Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 07:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, я в шоке у нас в нашей школе drug free zone на это неделе :bigeyes первоклашкам объясняют про drugs. мой про них знать-не знал-теперь начал спроашивать что да как? блин, лучше бы уже концентрировались на учёбе, а не brain wash.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 07:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хеленка, вот та же самая история из года в год. До того как идти в школу, держала ручку правильно, а в школе - все наоборот., переучилась на неправильно.. :f_argg . каждый день сижу с ней, делаем домашку, и как попугай повторяю: ручку держим правильно.(много раз).. тесты тоже хорошо, но когда текст какой -то пишут, караул.. Дома то исправляем, а в школе им говорят, мол, как слышите, так и пишите.. :g_chewingum Вот положила ей словарь в портфель, посмотрим , как пойдет дело. Сказала: как напишешь текст, возьми словарь , проверь и исправь слова, которые написала неправильно. Да еще муж вчера с ней беседу проводил. :dum

Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 07:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женя писал(а):
Девы, я в шоке у нас в нашей школе drug free zone на это неделе :bigeyes первоклашкам объясняют про drugs. мой про них знать-не знал-теперь начал спроашивать что да как? блин, лучше бы уже концентрировались на учёбе, а не brain wash.

Да, у нас тоже так же... Всe мне про сигареты рассказала, про их вред.. Лучше бы писала правильно... :g_chewingum
А во всяких фандрайзерах мы нe участвуем, я сказала, детское дело- учиться, а не торговать ...

Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

уже и пива дома не попить (при том что я пью безалкогольное в основном) - ребенок орет что пиво это плохо :c_laugh приходится объяснять, что не так оно и плохо.

Знаю что они проходили sex ed на прошлой неделе, ну и спрашиваю - а что сейчас на science изучаете? что вам медсестра рассказывает? дочь отвечает - про AIDS :b_wink спрашиваю - а че это такое? ответа нет. ЗАто сразу с удовольствием перескочила на тему лейкемии - ей это интересно, в классе двое больны.

Я уже забила возмушаться. Понятное дело, на вопрос что такое drugs ответа тоже нет (слава те)

Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про спеллинг даже не знаю. разумеется они сконцентрированы на тех словах которые учат. При этом они их вроде не тупо учат, а группами - допустим слова с похожим окончанием и тд. Т.е в системе. Про остальные слова, которые не изучаются- ПОКА - мне кажется хороший подход сказать - пиши как слышишь. А вы хотели бы чтобы учительница говорила им как писать все слова подряд? :dum Все верно- sound it out.
в общем, способ запомнить слова со сложным нетипичным написанием - а речь именно про такие? - это много читать. ТОгда, если зрительная память хорошая, ребенок просто запомнит.

НАм вот исправили favourite, так я возмущалась, ребенок его запомнил в бритише не с потолка.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

даа, про пиво то же самое, ... начала мне говорить . как оно вредно.. :c_laugh
А вот про слова, про их правописание, учительница могла бы и к словарю отправить, подчеркнуть, если неправильно написаны.. И сказать, что дома над ними поработать.. Все ведь дело еще в том, что родители не видят ежедневно работы детей, только через некоторое время, когда эти задания пошлют домой на проверку, на подпись. Вот если бы мы это видели ежедневно, то сами уже бы поработали над правописанием слов, в которых допущены ошибки.. Вообщем, запущено все как-то в школах, надо пересмотреть некоторые моменты.Связи нет между родителями и учителями. :dum

Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
уже и пива дома не попить (при том что я пью безалкогольное в основном) - ребенок орет что пиво это плохо :c_laugh приходится объяснять, что не так оно и плохо.

Ну а чё...пропаганда в действии. :c_laugh По мне так в плюс. У нас тут кстати узнала, что большинство больниц в городе не берут на работу никого кто курит или жуёт табак. Вообще. Даже не рассматривают резюме. Я лично не употребляю, но была в шоке.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пока ребёнок в нач. школе этому сильно не придают внимания, так как дети только учатся писать и исправлять у них ВСЕ ошибки ВСЕДА просто нереально.
Сколько у вас учеников в классе? Вот представляете каждому ученику работы исправлять полностью, да ещё писать почему и как сделать работу над ошибками. Ни какому учителю на эти времени не хватит. Сама была в такой ситуации когда преподавала, приходилось искать золотую середину. Концентрируемся на том материале, который проходим. Остальное оставляем как есть. Постепенно оно само отрегулируется. Плюс постоянные исправления, когда всё красно от ошибок на листе может понизить мотивацию и self-esteem ребёнка. Получается как ни сдашь - куча ошибок. Это тоже не есть хорошо. Нужно концентрироваться на положительном, типа вот проходили слово такое-то и смотри, ты его правильно написал. Молодец!

Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):
Все ведь дело еще в том, что родители не видят ежедневно работы детей,...Связи нет между родителями и учителями.

а вы их просили чтобы они ежеднесвно отсылали работы домой? А то попросите, может будут давать ежедневно или сами заходите берите.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
cat in the hat писал(а):
Все ведь дело еще в том, что родители не видят ежедневно работы детей,...Связи нет между родителями и учителями.

а вы их просили чтобы они ежеднесвно отсылали работы домой? А то попросите, может будут давать ежедневно или сами заходите берите.

Да, я тоже вот об этом сижу и думаю. На след. неделе будет конференция , попрошу учительницу , пожалуй, отправлять листки с ее заданиями пораньше ко мне на проверку тоже. :dum Так-то я терпеливая, но иногда вот возмущаюсь. Ну и понятно, что все слова учителю невозможно подсказать детям, времени у нее просто не хватит.. В классе 24 ученика, больше, чем по норме. (норма, вроде 22).
А с другой стороны, совсем не говорят им писать аккуратно, чисто. Когда ходит по классу, могла бы и напомнить им.. Мы вот, когда в школе учились, в классе было 30 человек, наверно. Так помню, учительница всегда говорила сидеть прямо, ручку держать правильно.

Наша учительница, говорят, хорошая, хвалят, но вот не знаю, что и подумать... Вообщем, спасение утопающих- дело рук самих утопающих.. :dum

Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

фиг его знает, раз на раз не приходится. НАпример, в первом классе я возмущалась, что часть письменных заданий дети делали на полу сидя (или лежа, кто во что горазд, главное что не за столом) - мне было совершенно неясен смысл, разве что приучать писать в любых полевых условиях (но может все ж таки не в первом классе?!?).
в этом году я вообще на все забила, но в newsletter прочитала, что "мы работаем над правильной посадкой за столом" :f_eyebrows и, не помню, было ли там упомянуто над тем как держать ручку. В любом случае, у меня ребенок пишет прилично (может пока?), так что не заморачиваюсь.

А вот есть у нас подружка, в том же грейде но в другом штате. КОгда мы к ним приезжали в гости, она подарила моей дочке открытку, которую сама сделала - мы ничего не могли разобрать из написанного. БЫло это летом после К. МОя дочь возмущалась - их там что ли говорит вообще не учат как писать красиво? я подумала, что может и не учат. Мне кажется в разных штатах и школах подход разный.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот , проблема также, думаю, в том, что учителя каждый год меняются. У одного одни тебования, у другого другие. Моя доча всегда хорошо писала, грамоты за чистописание были всегда. А в этом классе то ли торопится, то ли еще что, но почерк хуже стал. Я то дома слежу, а вот в классе не вижу, что делает.
Пожалуй, cxожу я к ним на урок. На след. неделе конференция с учителем, так заодно и попрошусь посидеть на уроке.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Именно чтоб красиво выводить буквы- не учат. Как держать ручку- не смешите меня: бОльшая часть зажимает ручку в кулаке или странно вывернув пальцы. "Стандарты допускают это это и это". Купите детям своим держалки специальные, и пусть пишут с ними.
Насчет спеллинга при сочинениях: если это начальная школа, то трудно им следить за ходом описания (или что там), и за спеллингом- они мысль теряют. Сначала пишут слоппи копи, потом проверяют спеллинг (грамматику, потому спеллинг).

Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Долл, вот мы с дочей так и решили, как вы сказали. Говорю ей: чтобы мысль не терялась, пиши , как слышишь. А потом уже проверяй со словарем. Подвижки уже есть, беседа подействовала, словарик в действии. :angel

Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):
Долл, вот мы с дочей так и решили, как вы сказали. Говорю ей: чтобы мысль не терялась, пиши , как слышишь. А потом уже проверяй со словарем. Подвижки уже есть, беседа подействовала, словарик в действии. :angel

В каком она классе?

Страница 24 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница