Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос про врачей и медсестер
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люди я в глубоком шоке, может я чего не понимаю в Американской медицине, но меня ввела в ступор ситуация:
Когда я только приехала в Штаты, решила пойти к гинекологу на обычный осмотр и пап-тест, а также меня беспокоила боль в правом боку. Моя русская знакомая порекомендовала хорошую с ее слов практику (она там наблюдалась во время двух беременностей), недалеко от моего дома и в нетворкинге моей страховки. Позвонила я им, попросила меня записать к врачу-женщине, что они и сделали. Прихожу я на прием, стандартные вопросы, взяла она пап-тест (очень больно было кстати), на счет моей проблемы сказала что возьмет дополнительные анализы на инфекции, которых не оказалось, и вынесла вердикт "болеть не должно" типа все чисто :bigeyes Даже узи не назначила. Я ей говорю, я не знаю что там кому "должно", но боль не проходит. Она меня вызвала еще раз на дополнительные тесты, вердикт остался такой-же все нормально болеть не должно и посоветовала обратиться к физишену. Физишин сказал что это скорее всего внутренняя спайка болит в следствии относительно свежеей операции по удалению аппендицита. В общем мне пришел дикий счет от страховки потому что тестов она сделала море, и страховка сказала что причин для этих тестов она не видит, а превентивные меры они не оплачивают. Я начала искать другого врача по рекомендации, но многие врачи, которых мне рекомендовали не работают с моей страховкой, а платить такие суммы из своего карманая, имея страховку я не хочу. В общем прошло время, я замоталась на работе, болеть, как у нас часто бывает, мне было некогда, в общем я затянула сильно с пап тестом. Я решила пойду в ту практику еще раз уже к другому врачу, чтобы просто сделать пап-тест, тк уже почти два года я его не делала. Пока искала их телефон, забрела на их сайт и в диреекторию так называемых врачей, и смотрю что моя бывшая "врач", вовсе не врач а медсестра (O.G.N.P. если быть точным) !!
Открываю ради интереса ее страницу с образованием и вижу:
University in MO
(училась в 60х годах, специальность не указана)

Дальше идет неизвестный универ Мэриланда Bachelor of Arts
Дальше Bachelor of Science
А дальше Medical College
Master of Science
Никакой практики-резидентатуры, ничего. Вот у меня по этому поводу два вопроса, скажите это вообще нормально что медсестра (!) ведет приемы вместо гинеколога???? И это только мне кажется этот человек имеет отношение к медицине очень и очень посредственное? Я понимаю что сама виновата, надо было записать ее имя/фамилию и погуглить изначально еще, но мне и в голову не пришло что такое может быть.
Нет, я подозреваю что отщепнуть кусок на пап-тест и отправить его в лабораторию она может, но неужели это и есть работа гинеколога в Америке? Если что-то серьезное, она же просто в силу недостатка знаний, опыта и практики может не заметить. Это вообще нормально? Почему практика вот так вот записывает к медсестре а плата идет как за прием у врача? Почему когда эта так называемая медсестра ничего не обнаружила (бачелор оф артс не помог похоже), она меня не перенаправила к MD (которых там полно) у них же в практике?

В общем может я предвзято отношусь и не понимаю чего-то в Американской мед системе, но я от общей ситуации в шоке. Не в обиду нашим девочкам-медсестрам, и при всем уважении к данной профессии я считаю кощунственным и недопустимым ставить медсестру на прием вместо врача. Это может стоить здоровья а иногда и жизни. Я понимаю что приписка M.D. рядом с фамилией врача не означает что этот человек замечательный диагност и врач и лечит всех с квалификацией и качеством доктора Хауса, но все же как минимум 4-5 летняя резидентатура в госпитале в дополнени к многолетней учебе на врача хоть чему-то да научит. А у медсестер совсем другая роль.
Что скажете?

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про врачей и медсестер
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Посмотрела на визитку своей гинекологини - CNM, LMT/ Certified Nurse Midwife. Проводит ежегодный осмотр, берет пап, рутинные анализы, делала узи, когда было нужно. Но я ей очень-очень довольна - золотые руки, добрая, заботливая. Мне с ней очень комфортно.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я работала в Urgent Care и у нас NP принимали наравне с докторами MD. Они должны обязательно представиться пациенту как NP !! Прежде чем на прием идти, надо, конечно, ресеч проводить и отзывы в инете читать.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
Посмотрела на визитку своей гинекологини - CNM, LMT/ Certified Nurse Midwife. Проводит ежегодный осмотр, берет пап, рутинные анализы, делала узи, когда было нужно. Но я ей очень-очень довольна - золотые руки, добрая, заботливая. Мне с ней очень комфортно.

Сани, я понимаю что медсестра может быть прекрасным человеком, и к ней приятно идти на прием. Но меня волнует вопрос, если вдруг будет что-то серьезное (а женская гинекология штука оч серьезная и непредсказуемая, там где два месяца назад ничего не было, может образоваться злокачественное образование) у мед сестры просто может не хватить опыта и знаний. Я привела выше пример образований, я не вижу там места для серьезной учебы в мед области и серьезной практики. Я не гоняюсть за врачами из Гарварда и Джона Хопкинса, я верю что во всех этих супер школах могут быть неквалифицированные врачи, а с какого-то неизвестного университета штата может быть врач от Бога, но нерс ведущая прием - это ту мач, нет разве? Ладно бы если я еще ни на что не жаловалась, как я выше и написала отщипнуть пап тест и вставить зеркало и выписать прорекламированный ОК много ума и знаний не надо (хотя я буквально в соседней теме про пап-тест писала упоминала что у нее на приеме каждый раз на спинку кресла от боли залазила), а когда человек приходит с конкретной проблемой, помимо пап-теста, корчить из себя великого врача, назначить кучу тестов и отослать в лабораторию за безумные деньги, да уш... :komp

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
Я работала в Urgent Care и у нас NP принимали наравне с докторами MD. Они должны обязательно представиться пациенту как NP !! Прежде чем на прием идти, надо, конечно, ресеч проводить и отзывы в инете читать.

Я согласна, что сама виновата. :k_crying Я тогда только приехала, даже представить не могла что меня к медсестре отошлют. Тем более практика была по рекомендации, насколько я знаю девушка, что рекомендовала, ходила к мужчине-врачу, я к нему идти отказалась, попросила женщину. Тем более моя приятельница говорила что к разным врачам там ходила, когда ее основной доктор не мог принять, и все нормально было.

А насчет того, что они должны представляться - никто мне ничего не сказал что она NP. Сначала зашла RN (наверное) взвесила, давление померяла, вопросы позадовала, потом пришла уже она в белом халате, ну я искренне и считала что она M.D.

А на счет NP сколько они учатся? Это обычная медсестринская программа, или им надо бачелор/мастерс иметь в нерсинге плюс какую-то адвансед программу проходить?

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сильвия, я просто поделилась своим опытом. К счастью, у меня серьезных жалоб сейчас нет. С тем, что мне надо, она справляется. Если (не дай Б-г, конечно) возникнет что-то серьезное, будем смотреть. Желаю Вам здоровья и найти замечательного специалиста, который Вам поможет.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
Сильвия, я просто поделилась своим опытом. К счастью, у меня серьезных жалоб сейчас нет. С тем, что мне надо, она справляется. Если (не дай Б-г, конечно) возникнет что-то серьезное, будем смотреть. Желаю Вам здоровья и найти замечательного специалиста, который Вам поможет.

Спасибо! :angel

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А чего вы так испугались нерс практишнер? Я наоборот иду к ним, потому что у них совсем другой взгляд на больного. А образования у них не меньше чем у врача, только несколько лимитайшн. Мне самые лучшие советы давал именно мой ОБ учитель, кто НП.
ПС, кстати у НП опыта и знаний зачастуу больше чем у доктора. У нее за плачами практика как оыкновенной м/с, которая с пациентами 24 у постели и видела любый кейсы. А врач только на обходе, минут 20 мах.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
А чего вы так испугались нерс практишнер? Я наоборот иду к ним, потому что у них совсем другой взгляд на больного. А образования у них не меньше чем у врача, только несколько лимитайшн. Мне самые лучшие советы давал именно мой ОБ учитель, кто НП.
ПС, кстати у НП опыта и знаний зачастуу больше чем у доктора. У нее за плачами практика как оыкновенной м/с, которая с пациентами 24 у постели и видела любый кейсы. А врач только на обходе, минут 20 мах.

Опять же, возможно я чего-то недопонимаю (поэтому собственно тему и открыла), мне не понятно как у медсестры практика может быть больше чем у врача. А в частности практика диагностики тех или иных болезней. И может быть если Вы мне ответите на вопрос, который я уже задавала раньше:

Цитата:
А на счет NP сколько они учатся? Это обычная медсестринская программа, или им надо бачелор/мастерс иметь в нерсинге плюс какую-то адвансед программу проходить?

Мне будет яснее, как квалификация медсестры позволяет ей поставить грамотный диагноз. Изречение "болеть не должно" в счет диагноза записывать не будем.

Взять M.D. к которой меня в этот раз записали, у нее помимо мед универа еще стоит в образовании практика (резидентура) 5 лет в отделе гинекологии хорошей больницы. Это конечно же не делает ее автоматом гениальным врачем, но все же доверие вызывает. У м/с которую мы обсуждаем на этом месте стоит арт дегри и какой-то мед колледж. Как это может быть лучше?

Буду благодарна если кто-нибудь объяснит человеку далекому от медицины как м/с может быть лучше MD и как у них практики больше в первую очередь в вопросах диангостики а не взятии анализов, которые может взять и лаборант. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Мне будет яснее, как квалификация медсестры позволяет ей поставить грамотный диагноз. Изречение "болеть не должно" в счет диагноза записывать не будем.

Разве может медсестра ставить диагнозы или назначать лечение?

Я Вас понимаю - сама бы не пошла на прием к медсестре. Кодга она только вошла в кабинет, она разве не представилась: медсестра такая-то? Или Вы этот момент пропустили?

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
SilviaSlim писал(а):

Разве может медсестра ставить диагнозы или назначать лечение?

Я Вас понимаю - сама бы не пошла на прием к медсестре. Кодга она только вошла в кабинет, она разве не представилась: медсестра такая-то? Или Вы этот момент пропустили?

Нет не представилась, в том то и дело! Я бы такое не пропустила. Более того, когда другая медсестра, что меряла давление начала спрашивать меня всякие вопросы за пределами дженерик (в моем понимании) я сксазала что хотела бы все дальнейшее обсуждать исключительно с доктором. Потом зашла эта женщина в белом халате (обычно у медсестер униформа - брючный костюм, поэтому я и не заподозрила ничего), сказала что ее зовут так-то но все называют ее сокращенно так то. Все. Дальше она уже "вела прием" как обычный доктор. Я еще по телефону просила меня записать к female doctor, на каком основании меня записали к м/с не ясно. Вот я и решила узнать нормальная ли это практика в Штатах. Не восхваляя ни в коим случае медицину на просторах бывшей Родины, там своих проблем и "специалистов" хватает, но мне и в голову бы не пришло вместо гинеколога придти на прием к медсестре. Да и я смутно себе представляю что там такое бы произошло.

Насчет первого вопроса - диагноз она как раз таки мне не поставила, хоть и пришла я к ней с проблемой. Зато рецептик на ОК с уовольствием выписала.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
свои мысли о местной медицине оставлю при себе, пока еще изучаю, что за зверь.
Сильвия, немножко про дигри: наш колледж двухгодичный и недорогой, его используют как старт для многих специальностей. Так вот самые распространенные дигри для трансфера как раз арт и саянс ассосиэйт. Арт в этом случае не имеет ничего общего с искусством. Как правило будущие врачи стартуют с саянс дигри, но могут также брать программу арт. В общем-то, это тебе мало поможет, просто можно сказать, что человек хоть где-то чему-то учился, и значение ему как спецу можно придавать только за мед колледж.
SilviaSlim писал(а):
Насчет первого вопроса - диагноз она как раз таки мне не поставила, хоть и пришла я к ней с проблемой. Зато рецептик на ОК с уовольствием выписала.

а вот это наболевшее. Мы так недавно вышли с дочкой от окулиста - приходили проверить зрение, все скакали зайчиками перед нами, все у нас хорошо и замечательно, а вот доктор еще вас посмотрит, после этого в этот приборчик еще посмотрим, а вот и ваш рецептик на очки. Ни диагноза, ни разъяснения, чем эти очки могут помочь. Такое впечатление, что они просто поработали над выжиманием из нашей штатовской (бесплатной для нас) страховки всех возможных соков :( Извиняюсь за офф.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

До получения НП надо закончить ассосиэт , потом бакалвра, а потом мастера. Что бы быть зачисленной на матера надо не меньше 2 лет отработать. В общей сложости практика на 3 программах и требуемые 2 года выльются в необходимую практику. Я не знаю как вам обяснить чем лучше, это мое личное мнение-у НП помимо врачебного взгляда есть еще и м/с, которые видят больного а не болезнь. НП имеет лимитэшн, конечно она не сможет оперировать, есть еще, но я не помню. Вообще медикал слово в америке связано с врачами, школы для м/с называются нерсинг скул.
Конечно, если у вас недоверие-ищите МД, но ИМХО я пойду к НП чем к бСССРовскому врачу

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татьяна и Ирина спасибо за ответы. :d_thanx

Татьяна, а HП получается может ставить диагнозы и назначать лечение?

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Честно-не знаю. Я сталкивалась больше по практической части. Взять папсмер, провести ОБГЫН прием, роды принять (мидвайф), у меня дерматолог нерс практишинер-удаляла родинку. Коворкер моего педиатра-доктора НП, может и ставит диагнозы?

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?