Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, это очень тяжело. Терпения тебе. Представляю, тебе еще собаку при этом завести.... Вообще с катушек сьехать. Ты не передумала? А может Анюту в игнор? Наоборот обнимать папу, сказать, ты не одна звезда в доме, я люблю папу не меньше, чем тебя. Поставить ей жесткие условия? Это как предположение, я не была в подобной ситуации. Может это как разбалованность, что все только для Анюты? Или уже пробовали?

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

martha писал(а):
Марина а вы работаете? Может она по вам скучает?
Держитесь!

Я работаю, но я сейчас стараюсь и с работу пораньше уходить и даже беру half-day off чтобы с ней провести. Вот в четверг беру пол-дня и едем с ней на pumpkin patch. Чесно скажу, мне кажется чем больше я с ней времени провожу, тем хуже становится. :k_crying

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Дошло до того, что Анюта перестала себя кормить. Просит чтобы я её как лялю с ложечки и постоянно к груди тянется. Говорит, хочет сисю. :l_bhuhhh Опять просит соску. Столько месяцев без соски, а тут прямо жуткие истерики. Перестала сама засыпать, только с мамой. Пыталась делать crying it out на выходных. Орала по 30+ минут, я потом не выдержала, подходила, так как она прямо задыхалась.

звучит как крик-просьба о внимании. может у нее это действительно необходимость.3годика ведь ей всего,когда как не в таком возрасте в маме детки нуждаются?
если она в садике много,а потом когда даже с мамой,нужно плакать по 30минут чтоб к ней подошли.сугубо мое мнение конечно.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
звучит как крик-просьба о внимании.

+1 Я бы почаще обнимала и говорила, как я ее люблю и что ничего этого не изменит (наличие папы тоже) У детей потребность чувствовать себя secure, это надо обеспечить в первую очередь и не ждать от ребенка рассудительности взрослого в 3 года. Чтобы она знала, что мамина любовь у нее есть всегда и никуда не денется. Ой, мне тут статья вспомнилась хорошая у психолога.
Как обеспечить детям психо-эмоциональный покой:
http://olgapisaryk.livejournal.com/1158 ... style=mine

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Но Марина же пишет, чем больше она с дочкой, тем больше истерик. Я думаю, тут дело не в отсутствии внимания уже. Уверенна, что вниманием мамы Анюта далеко не обделена.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 11:43 
Богиня
Богиня

Ага, у нас тоже регресс. Я уж не знаю, то ли это ревность к малышу (хотя Шая его обнимает-целует, соски приносит и т.п.) или separation anxiety, но он не дает никому ничего делать, только я его обуваю-одеваю, кормлю и т.п. Ну и ночью соответсвенно только я должна к нему приходить. Вчера дали ему поорать, он спускался с кровати в спальном мешке и шел к нам, его муж клал обратно, Шая еще хуже ревел, в итоге я его уложила в полвторого, он проснулся в полшестого и всё... Если мы его приносим к нам в кровать, он по ней скачет, ложится поперек, будит братика, в общем не спит... На дневной сон решила его положить и уйти в ванну, нет, опять спускался с кровати и плакал. Еще ручки тянет ко мне и говорит мамамама, так его жалко и себя жалко, которую неделю сплю по 2-3 часа в день:k_crying
П.С. я дома с детьми весь день, с утра мы гуляем с ним одни, после сна с братиком, купаю я их вместе, на выходных мы Шаю берем с собой везде. Правда, с утра он забирается в коляску без проблем и идет гулять с папой (после того как я его с боем одену)...

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
если она в садике много,а потом когда даже с мамой,нужно плакать по 30минут чтоб к ней подошли.сугубо мое мнение конечно.

Девочки, не надо переворачивать всё вверх ногами. 30 минут плакала потому что не хотела сама засыпать, а не потому что я ей внимания не уделяю. Разница есть однако.

По поводу внимания, я не знаю что ещё можно делать чтобы давать ей внимание. Я с ней постоянно. ВСЁ своё свободное время. Иногда даже в туалет сходить не могу. Куда ещё больше? Если только уходить с работы, но для меня это не вариант.

Geselle писал(а):
Я бы почаще обнимала и говорила, как я ее люблю и что ничего этого не изменит (наличие папы тоже) Чтобы она знала, что мамина любовь у нее есть всегда и никуда не денется.

Всё это есть, и целуют её, и обнимают. И постоянно говорят I love you. И не только я. Ещё бабушки с ней каждую неделю играют, возят, развлекают и ты пы. С бабушками они нормально, таких выкидонов как с папой у неё нет.

Я заметила что ты уже не в первый раз мне об этом пишешь. Откуда такое впечатление что я её не обнимаю и не показываю свои эмоции? :dum

Uralochka писал(а):
Терпения тебе. Представляю, тебе еще собаку при этом завести.... Вообще с катушек сьехать.

Спасибо. Я наоборот, думаю может с собакой проще станет. Она с ней играть будет, помогать ухаживать.
Про жёсткие условия не совсем поняла. Что значит поставить жёсткие условия?

Я сходила сегдоня к взрослому психологу посоветоваться и мозги развеять. Из того что я ему описала про дочку, он тоже сказал что ненормально. Особенно для такого возраста. Так что будем ждать appointment с детским психологом.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Но Марина же пишет, чем больше она с дочкой, тем больше истерик. Я думаю, тут дело не в отсутствии внимания уже. Уверенна, что вниманием мамы Анюта далеко не обделена.

конечно так и будет.если она с дочкой проводит больше времени,то Аня думает что вот наконец-то они проводит время с мамой,и еще больше боится расставаний.и так сильнее и сильнее это сепарейшен энкзаети.тут нужна 100% рутина,чтоб она знала что 5дней в неделю она по 8часов в садике,и 2дня 100% с мамой.или уходить на парт тайм,чтоб каждый день работать в 2р меньше.а так если один день ее с садика раньше забрать,она будет этого хотеть каждый день.
мне не кажется что это регресс.это нормальное поведение 3х летки(какие то страхи,желание быть с мамой).полная независимость и самостоятельность-как раз аномально в этом возрасте как я думаю

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Девочки, не надо переворачивать всё вверх ногами. 30 минут плакала потому что не хотела сама засыпать, а не потому что я ей внимания не уделяю. Разница есть однако.

По поводу внимания, я не знаю что ещё можно делать чтобы давать ей внимание. Я с ней постоянно. ВСЁ своё свободное время. Иногда даже в туалет сходить не могу. Куда ещё больше? Если только уходить с работы, но для меня это не вариант.

.

это понимаем мы,взрослые. с ее колокольни это может выгляжеть по другому

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
тут нужна 100% рутина,чтоб она знала что 5дней в неделю она по 8часов в садике,и 2дня 100% с мамой.

У нас и так рутина. Всё как было так и есть. Единственное на этой неделе забираю раньше из-за Halloween и pumpkin patch плюс будет День Благодарения, когда она будет дома со мной несколько дней подряд.
Part-time не опция.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 12:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Mарина читаю тебя и вспоминаю себя,я тоже думала что собака немного успокоит ситуацию,типа у нее будет друг,плюс совместное выгуливание с папой,и так далее,ничего нам НЕ ДАЛО наличие собаки,выбирала она ее с папой,взяли ту которая ей понравилась,увлечение собакой было пару недель,сейчас собака живет в бейсменте,она может спустится к ней на 5 мин поздороватся,выгуливать,купать и так далее не допросишся,
Марина терпения тебе,
попробуй найти какое то занятие которая она может делать только с папой,ты типа не умеешь это делать и все,Моей помог конструктор лего (госпиталь),она любит играть в доктора,а там нада было строить больницу,я не могла,вначале кидалась им в нервных припадках,типа я с папой это не буду делать,потом через пару дней поняла что либо с ним либо никак,бабушки тоже не умеют и все,и сама ему предложила складывать,теперь каждый вечер складывают (там есть варианты),уже купили пожарную часть такую,сказала будут складывать,
пробуй найти к ней подход,все получится у тебя

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я заметила что ты уже не в первый раз мне об этом пишешь. Откуда такое впечатление что я её не обнимаю и не показываю свои эмоции? :dum

Нет, у меня нет такого впечатления. Почему не первый раз об этом пишу - потому что это наиболее логичный в моем понимании способ вести себя с ребенком во время подобных проблем. Т.е. я бы сама сделала именно это, поэтому и советую наверное одно и то же. Это не намек ни на что.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 13:09 
Богиня
Богиня

Марина

Терпения вам!! Про край аут, не подходите и все! А то она уже просекла, что все равно подойдете; Если совсем невмоготу, то уходите из дома на час. А то вообще так свихнуться можно; Я предствляю как вам тяжело. Надеюсь поможет детский психолог!

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

с crying out не знаю. Когда маленькая была было легко, а сейчас...сейчас уже совсем другой уровень. :dum

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 13:24 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
с crying out не знаю. Когда маленькая была было легко, а сейчас...сейчас уже совсем другой уровень. :dum

Я сторонница край аут по одной причине, потому что вы ей помогаете понять, что она МОЖЕТ сама заснуть! И это надо себе повторять, когда делаете край аут. А то когда чувство вины у вас, то очень тяжело делать край аут!

Страница 4 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница