Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Долой авантюризм
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 06:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если бы не было родителей, которые детей оставляли в машинах, которые так нагревались что дети там умирали, весьма кстати медленно и мучительно, то и правил таких бы не было. Лучше пусть будут.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
:bigeyes во дают уж лучше б смотрели чем детей туткормят не совместимым с жизнью
иногда такие шарики на ножках попадаются
и что прям до суда??? :bigeyes а кто был главный обвинитель в этом случае?

Власти штата обвинителями были. Ага, до суда дошло.
Жизель, до маразма можно дойти в любом начинании. Не лучше ли просто по-человечески нормально подходить к вещам? Я очень часто оставляю ребенка на 5-7 минут, когда мне нужно забежать в ресторан и забрать еду аут, или ваптеку за лекарством, или подобное. Мне тяжело переть его, выдергивать из машины, сажать в коляску, или за руку тащить в нужном мне направлении из-за несколькох минут. Одной быстре. Но я понимаю, что если меня заловят, то за ж. возьмут. У меня машина плотно тонированная потому. С умыслом покупала. И подобного маразма хватает больше чем нужно. Думаете, только мы, русские возмущаемся? Как бы не так, посмотрите форумы американских родителей. Если детей забывают в машине, то их будут забывать при наличии или при полном отсутствии законов. Это ответственность, и ее законом не урегулировать. Она либо есть, либо нет, а запугиванием никогда ничего не добьешься, у взрослых тоже.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka до маразма доходят, потому что дураков хватает. На все эти случаи были прецеденты и кто-то умер, поэтому законы и появились. Цель их в том, чтобы защитить идиотов от самих себя. Может кому-то не очевидно, что нельзя бросить ребенка в машине на раскаленной парковке, чтобы спокойно походить по магазину например. Не будешь же ты оговаривать в законе что на 5 минут можно, а на полчаса нельзя, и вот при таких обстоятельствах можно, а при таких нельзя? Это может и common sense, но есть люди которые в нем не сильны.
Вопрос в том, надо ли так рьяно защищать дураков от самих себя? Мой муж например считает, что не надо, пусть gene pool очищается. Я твердо верю, что когда цена вопроса - жизнь и безопасность ребенка, то надо. Пусть где-то будет перегиб, который доставит кому-то (пусть и большинству) неудобства (минимальные на мой взгляд), чем даже несколько (даже один) ребенок пострадают.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
до маразма можно дойти в любом начинании. Не лучше ли просто по-человечески нормально подходить к вещам? Я очень часто оставляю ребенка на 5-7 минут, когда мне нужно забежать в ресторан и забрать еду аут, или ваптеку за лекарством, или подобное. Мне тяжело переть его, выдергивать из машины, сажать в коляску, или за руку тащить в нужном мне направлении из-за несколькох минут. Одной быстре. Но я понимаю, что если меня заловят, то за ж. возьмут. У меня машина плотно тонированная потому. С умыслом покупала. И подобного маразма хватает больше чем нужно. Думаете, только мы, русские возмущаемся? Как бы не так, посмотрите форумы американских родителей. Если детей забывают в машине, то их будут забывать при наличии или при полном отсутствии законов. Это ответственность, и ее законом не урегулировать. Она либо есть, либо нет, а запугиванием никогда ничего не добьешься, у взрослых тоже.
полностью согласна с Уралочкой, особенно с тем, что выделила. :m_yes

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Uralochka до маразма доходят, потому что дураков хватает. На все эти случаи были прецеденты и кто-то умер, поэтому законы и появились. Цель их в том, чтобы защитить идиотов от самих себя. Может кому-то не очевидно, что нельзя бросить ребенка в машине на раскаленной парковке, чтобы спокойно походить по магазину например. Не будешь же ты оговаривать в законе что на 5 минут можно, а на полчаса нельзя, и вот при таких обстоятельствах можно, а при таких нельзя? Это может и common sense, но есть люди которые в нем не сильны.
Вопрос в том, надо ли так рьяно защищать дураков от самих себя? Мой муж например считает, что не надо, пусть gene pool очищается. Я твердо верю, что когда цена вопроса - жизнь и безопасность ребенка, то надо. Пусть где-то будет перегиб, который доставит кому-то (пусть и большинству) неудобства (минимальные на мой взгляд), чем даже несколько (даже один) ребенок пострадают.
может быть ты и права в чем-то, но тут есть одно большое "но". Те методы карания, которые применяются как раз к тем, у кого со здравым смыслом все в порядке, но которым случилось повести себя не в соотвествии с законом - часто кстати исходя из лучших побуждения для ребенка, как в случае не хотели будить (при этом люди полностью отдавали отчет, что их действия не могут иметь плохих последствий для ребенка, например, зимой ребенок не умрет в машине от жары, не правда ли?) - так вот последствия для этих "нарушителей" закона редко можно назвать "минимальными неудобствами". И кстати очень часто наказание бъет именно по детям, которые вообще совершенно ни причем. И детей у родителей отбирают, и отцов из семьи изгоняют аж на год иногда, и тд. Тебе просто не приходилось сталкиваться с маразмами со стороны ЧПС. Всем известно, что они предпочитают "работать" с благополучными родителями типа как из уралочкиных примеров, нежели с теми "трудными" семьями кто действительно в этом нуждается.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я к тому, что законы эти давно стали кормушкой для ЧПС, ими злоупотребляют, и это страшно.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Uralochka писал(а):
. Если детей забывают в машине, то их будут забывать при наличии или при полном отсутствии законов. Это ответственность, и ее законом не урегулировать. Она либо есть, либо нет, а запугиванием никогда ничего не добьешься, у взрослых тоже.
полностью согласна с Уралочкой, особенно с тем, что выделила. :m_yes

Я видела в июле на парковке машину с работающим мотором и скачущими 3 детьи внутри, а мамашка при этом сидела у стилиста.
А то, что дети легко могли сдвинуть стояночный тормоз и с паркинга перключить на движение и выкатится на улицу с 45 мильным лимитом - по барабану.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а причем тут я? зачем меня цитировать? включенный мотор - это конечно недопустимо. Сколько детям лет-то было?

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а причем тут я? зачем меня цитировать? включенный мотор - это конечно недопустимо. Сколько детям лет-то было?

:c_laugh
Что вы так возмутились.
Я ничего плохого не имела в виду.
Там и не ваша фраза ключевая, а Уралочкина (ну, лень мне было ссылки править или оригинал искать :e_sorry ). Вы просто согласились. И я согласна с ее высказыванием.
Просто привела пример полной безответственности.
В том то и дело, что нельзя с включенным мотором, но у дамы никакой ответственности и законы не для нее писаны.
А дети - грудничек в карсите и 3 скачуших от 2 до 5

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
Альтея писал(а):

тогда кондиционер не работает

Именно.
Она вроде не оставила детей умирать от жары за 100.
Но при этом подвергла их другой опасности.
Как правильно сказала Уралочка "Это ответственность, и ее законом не урегулировать. Она либо есть, либо нет, а запугиванием никогда ничего не добьешься, у взрослых тоже."

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Я к тому, что законы эти давно стали кормушкой для ЧПС, ими злоупотребляют, и это страшно.

Еще раз вас процитирую :b_wink

Абсолютно согласна.
И что самое страшное, что аппетит сидящих и кормящихся из этой кормушки все растет и растет, а с ним и перегибы, частенько просто страшные и для детей, и для родителей.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Накрутят так обвинение, что можно еще и виноватым остаться не за что. И потом еще и не отмоешься от этого обвинения.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

почему тогда нельзя подходить к человеку и оказывать помощь без его согласия
если он без сознания? если у него анафилактический шок? а у тебя есть стероиды под рукой тк сам астматик?

иногда законы до абсурда доходят
Mellow а вы сходили пожаловались на них или мимо прошли?

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно оказывать помощь, но если ему навредишь своими действиями, то он имеет право подать в суд. Я считаю, что это можно понять.
Вообще почитав эту тему я поняла, что для меня это идеальная страна. Все тут для меня reasonable and makes sense, ну если не все, то 99%. Нет претензий к местным законам совершенно, что до слишком ревностного исполнения иногда, некоторых отдельных соц.работников и прочее - это человеческий фактор, без него никуда Для меня лучше так, чем всем плевать было бы. ИМХО.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Можно оказывать помощь, но если ему навредишь своими действиями, то он имеет право подать в суд. Я считаю, что это можно понять.
Вообще почитав эту тему я поняла, что для меня это идеальная страна. Все тут для меня reasonable and makes sense, ну если не все, то 99%. Нет претензий к местным законам совершенно, что до слишком ревностного исполнения иногда, некоторых отдельных соц.работников и прочее - это человеческий фактор, без него никуда Для меня лучше так, чем всем плевать было бы. ИМХО.

Вы не поверите, но им таки всем плевать :)

Вы просто не сталкивались с системой, и поэтому, считаете ее близкой к идеалу На самом деле более порочной системы трудно придумать. В ситуации, когда ребенку ничего, ну абсолютно ничего не угрожает, они готовы по трупам и родителей и детей пройти, отрабатывая свое жалование. Ребенка сломать готовы, поместить его в заведомо опасную ситуацию, подвергнуть его жизнь и здоровье риску. А вот когда ребенка действительно абьюзят не по детски...их почему-то никогда не дозовешься. Нонсенс...

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница