|
Автор |
Сообщение |
Desert Rose
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 17 окт 2011, 15:14 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Desert Rose 18 окт 2011, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Candygirl
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 17 окт 2011, 15:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 22:49 Сообщения: 357 Откуда: Hawaii ===> Japan=> San Diego
|
у меня вопром в тем, кто делал эвалюацию в ВЕС. мои документы пришли туда уже 5 бизнес дней назад и на сайте в моем аккаунте до сих пор никаких обновлений нет. на их сайте написано - не звоните к нам подтвердить информацию, которую вы видите в своем аккаунте, так как наши операторы видят то же самое что и вы. что делать, сколько это может тянутся? зато деньги исправно сразу сняли с карты.
|
|
 |
|
 |
joy
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 17 окт 2011, 20:52 |
|
 |
baby |
 |
|
|
mozhet i god tyanut'sya, esli eto WES
|
|
 |
|
 |
Tigrenka
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 17 окт 2011, 22:09 |
|
|
Девушки, кто эвалуировал диплом бакалавра, сколько у вас получилось кредитов в сумме? Что-то мне кажется, что мало насчитали.. 
_________________ Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
|
|
 |
|
 |
LV
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 17 окт 2011, 23:54 |
|
|
Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, кто эвалюируется в ВЕС - 1. Куда в свой универ Вы писали, чтоб они ВЕС выслали официальные транскрипты? На свою кафедру, в ректорат,....? 2. Нужен ли апостиль на школьном аттестате в ВЕС? 3. Сколько примерно тянется процесс эвалюации? Спасибо!  Блин, решила взять некоторые курсы в универе в весеннем семестре, но начала узнавать о требованиях - эвалюация в ВЕС, и только ВЕС.  So much for my ECE evaluation...  Очень надеюсь, что все-таки успею зарегистрироваться на нужные курсы в весеннем семестре...
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 18 окт 2011, 00:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
joy писал(а): mozhet i god tyanut'sya, esli eto WES А разве не должно быть написано сколько времени занимает эвалюация?
|
|
 |
|
 |
LV
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 18 окт 2011, 01:07 |
|
|
Девы, почитала требования в ВЕС, получается, надо самому отсылать им ОРИГИНАЛЫ диплома и транскрипов с переводами? А они их возвращают, надеюсь, сертифицированной почтой? Переформулирую первый вопрос своего поста выше- если мой колледж хочет oficial transcripts с моего универа, то куда в своем универе мне обращаться (рекорат, кафедра...? )Еще мой универ хочет Тоефл, девочки, кто его сдавал - легко сдать? (у меня англ. хороший). Спасибо!
|
|
 |
|
 |
LV
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 18 окт 2011, 01:09 |
|
|
Еще важный вопрос- если у вас есть и диплом бакалавра, и мастера - вы подаете оба? 
|
|
 |
|
 |
Candygirl
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 18 окт 2011, 09:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 22:49 Сообщения: 357 Откуда: Hawaii ===> Japan=> San Diego
|
только собралась сегодня им звонить  , они наконец-то обновили мою страницу что документы на ревью уже. ЛВ, посмотри требования для своей страны, у них там на сайте можно выбрать свою страну и посмотреть что надо слать - это индивидуально. я из Украины, посылала доки туда на апостиль, потому что кто из Украины - для ВЕС нужен только апостиль, иначе не примут. Да и еще имейте в виду, там внизу меленьким шрифтом написано, что если кто сменил фамилию, то прикладывать надо копию свидетельствa о браке. Иначе начнут тягомотину и будете досылать. Все оригиналы доков они возвращают, какой почтой - не знаю, думаю, что прайорити мейл. Там на сайте вы можете себе выбрать какую скорость доставки вы хотите, но оно дорого - 20 или 30 дол. по-моему за 2 дня. Если они скажут, что там чего-то не хватает, то я просто застучу пятками по полу уже  , тут и тофл тоже на носу, и эти еще.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 24 окт 2011, 13:29 |
|
|
Девочки, все собиралась написать да никак руки не доходили. Я наконец-то закончила эвалюацию в WES. Ситуация была такая, у меня три диплома (бакалавр и специалист с гос. технического вуза) и магистр с другого, частного. Я еще до приезда в Штаты поставила апостили на все дипломы в Мин. Образовании Уркаины. Так как заканчивала я в двухтысячных годах у меня были вкладыши к диплому что и ЕСТЬ ОФФИЦИАЛЬНЫЙ ТРАНСКРИПТ. Так что никаких запросов из вуза с печатями и специальными формами в запечатанных конвертах отправленных вузом в WES мне делать не пришлось. Оригиналы дипломов, транскриптов и копию св-ва о браке, подтверждающие смену фамилии я отправляла FedEx с signature required. Внутрь я вложила переводы естественно, и ковер леттер в котором списком описала все документы содержащиеся в пакете. Внизу приписала что оригиналы прошу мне отправить курьерской почтой исключительно с signature required чтобы мне пакет с доками не швырнули на порч под верь под проливной дождь, как часто у нас случалось.  Эквалюацию сделали за неделю (может на пару дней дольше), оригиналы и репорт прислали в разных пакетах через UPS как я и прочила с signature required. Пакеты я получила на третий раз, т.к. в первые два меня не было дома.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 24 окт 2011, 13:42 |
|
|
Теперь хочу поговорить о результатх эвалюации. За первые два диплома бакалара и специалиста мне дали bachelor's и master's в Computer Systems Engineering. Total University Semester Credits 170.0 GPA 3.69 Это много или мало?  И мне непонятно как они GPA считают, у меня красные дипломы оба, там было всего пару четверок, я подразумевала что GPA должет быть ближе к 4.0 Это наверное зачет/не зачет понизил GPA? А по второму диплому швах. Его не приняли на эвалюацию вообще  просто выслали обратно без объяснений. Когда я позвонила им спросить почему вернули, оператор сказал что они не эвалюируют дипломы частных вузов. При том что этот вуз таки имеет наивысший уровень гос. аккредитации и имеет апостиль Мин. Образования, что подтверждает его подлинность, их не волнует. Обыдно в общем, потому что училась я как на первое так на второе образование сама, паралельно с очень тяжелой работой, все это мне далось "потом и кровью", а как оказалось никому не надо. Но хорошо что хоть мастера по первому дали, не так обидно. Как думаете может второй диплом в другое агенство послать? Или дохлый номер?
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 24 окт 2011, 13:55 |
|
|
Miella писал(а): Подскажите пожалуйста, академическая справка и приложение к диплому это разные вещи? То есть вкладыша с указанным количеством часов, предметов и оценок не достаточно, а нужно брать в своем институте академическую справку? Если высшее образование законченное, то академическая справка не нужна, достаточно вкладыша к диплому, что и есть транскрипт.
|
|
 |
|
 |
my_angel
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 24 окт 2011, 18:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мне в ЕСЕ дали bs and ms in computer engenering хотя у меня абсолютно другое образование был училась я там на 3 и 4. Gpa поставили 2.2. Одно радует что этот жпа мне не зачтется в моем новом дегри которое я здесь получаю.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 24 окт 2011, 19:01 |
|
|
SilviaSlim, Пошлите в ЕСЕ. 3.69 все еще отличный гпа. Красный диплом у нас допускал 25% четверок, остальное отлично. Возможно, у вас ближе к нижнему пределу? У меня тоже диплом с отличием, гпа зачли 3.89 (?) не помню точно, может 85. Но у меня есть 4 кое-где за кое-что.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 24 окт 2011, 21:36 |
|
|
Тигрица писал(а): SilviaSlim, Пошлите в ЕСЕ. 3.69 все еще отличный гпа. Красный диплом у нас допускал 25% четверок, остальное отлично. Возможно, у вас ближе к нижнему пределу? У меня тоже диплом с отличием, гпа зачли 3.89 (?) не помню точно, может 85. Но у меня есть 4 кое-где за кое-что. Спасибо, пошлю наверное еще в ECE, такая доиловка получается, это же опять придется все дипломы отправлять потому что у меня каждый последующий был на базе предыдущего.
|
|
 |
|
 |
|