Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 22:39 
Богиня
Богиня

vjane писал(а):
Спасибо больше - пойду искать аллое и капли в нос
Аллое слышала добавляют в салат - вообще очень полезный продукт если найти применение ему

как его едят интересно,он же такой горький.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а у кого-нибудь стоит safety gate наверху перед лестницей? Ребенок растет и уже сильный, ростом и весом он как двухлетка. На моих воротах написано что они до 2-х лет. Я начинаю бояться, что он или слишком сильно толкнет ворота или перелезет. Слышала что есть gates одобренные для использования on top of the stairs. Но не знаю отличаются ли они от моих? http://www.amazon.com/Summer-Infant-Ext ... FVIA8OUZ5X
Есть ли что-то безопаснее и лучше? Может, зря переживаю, не знаю. Меня беспокоит применение именно на лестнице, внизу лестницы или перекрыть комнату - тут я уже не беспокоюсь, у меня паранойя именно чтобы сверху не упал.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Девочки, а у кого-нибудь стоит safety gate наверху перед лестницей? Ребенок растет и уже сильный, ростом и весом он как двухлетка. На моих воротах написано что они до 2-х лет. Я начинаю бояться, что он или слишком сильно толкнет ворота или перелезет. Слышала что есть gates одобренные для использования on top of the stairs. Но не знаю отличаются ли они от моих? http://www.amazon.com/Summer-Infant-Ext ... FVIA8OUZ5X
Есть ли что-то безопаснее и лучше? Может, зря переживаю, не знаю. Меня беспокоит применение именно на лестнице, внизу лестницы или перекрыть комнату - тут я уже не беспокоюсь, у меня паранойя именно чтобы сверху не упал.

Жизелька, убери наХфиг все гейты, пусть учится спускаться и подниматься сам. По первости води за ручку, через неделю будет сам ходить как надо, гарантирую. Я принципиально не ставила ни одного гейта в 3-этажном доме. Ребенок носится с этажа на этаж без проблем, и знает, где опасно, там тормозит.По очень крутой лестнице в бейсмент до сих пор переворачивается и катится вперед ногами на пузе, но сам. Безопаснее научить, чем ограничивать.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 21:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Татиана_1 писал(а):
Да нееее! Отсюда -опять в беременные...до года и т.д. по кругу :c_laugh

А может так Два ребенка и более... а то покм одну тему почитаешь, потом другую, а если детей больше чем 2, то спать можно не ложиться :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 22:17 
Богиня
Богиня

Geselle писал(а):

Жизель на верху рекомендуют гейты которые вкручиваются на шурупы, а вот такие какие у тебя на низ в самый раз.
Уралочка :e_sorry ну как можно такое советовать. Я сама взрослая пару раз прокатилась вниз, а каково ребенку будет. Некоторые дети вообще по ночам ходят,да и с утра с просоня можно запросто свалится. Мы сейчас в Германии так у них тут такие лестницы крутые,в круговую да еще и спейс между каждой лестницей .Моя почти 4-х летка забирается по ним только под моим пресмотром.
Научить то можно,а каких последствий ожидать??

Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Девочки, а у кого-нибудь стоит safety gate наверху перед лестницей? Ребенок растет и уже сильный, ростом и весом он как двухлетка. На моих воротах написано что они до 2-х лет. Я начинаю бояться, что он или слишком сильно толкнет ворота или перелезет. Слышала что есть gates одобренные для использования on top of the stairs. Но не знаю отличаются ли они от моих? http://www.safety1st.com/usa/eng/Produc ... t-Fit-Gate

Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А, да, вид у ниx не очень, но это единственное что нас удовлетворило по безопастности, покупали и сдавали штуки 3 до них.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 00:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka он умеет давно, я с ним когда учился жила на этой лестнице=) Сейчас он сам поднимается и спускается, но когда я рядом стою. А так он норовит без меня постоянно. Я не могу его так пускать, пару раз было что он носился весь excited и когда по летснице карабкался нога соскальзывала, и если бы я прямо за ним не стояла подхватить полетел бы. Поэтому я ему пока не доверяю полностью. Ну его от греха подальше=) У нас крутая лестница. Он с одной стороны вроде уже знает где опасно, но с другой может заиграться и забыть, ребенок же, я боюсь на него в таких вопросах полагаться.

anichka и Татиана_1 спасибо большое, девочки! А почему все гейты до 2-х лет интересно. То есть потом надо повыше-посерьезнее купить (не нашла таких), или считается что после 2-х уже не надо, или те же самые после 2-х тоже нормально?

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жизель у нас вот такие ворота. Они идут только для верха лестницы. Хотя мы сначала установили их посередине (часть где лестница поворачивает) больше для того, чтобы кошки на второй этаж не залезали.
Вот только сейчас переустанавливаем на верх. Их устанавливать достаточно сложно, но в ревьюз много советов люди дали, как лучше сделать. А так нам очень нравятся.
http://www.amazon.com/KidCo-G20-SAFEWAY ... 942&sr=1-2

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anichka писал(а):
Уралочка :e_sorry ну как можно такое советовать. Я сама взрослая пару раз прокатилась вниз, а каково ребенку будет. Некоторые дети вообще по ночам ходят,да и с утра с просоня можно запросто свалится. Мы сейчас в Германии так у них тут такие лестницы крутые,в круговую да еще и спейс между каждой лестницей .Моя почти 4-х летка забирается по ним только под моим пресмотром.

Как можно советовать? Ну, как сама живу, так и советую. :a_plain Я считаю, что ребенок должен прочувствовать опасность. Нельзя научить, что такое горячо, не обжегшись. Я предпочитаю учить опасности, а не предостерегать от нее. У нас в доме 2 очень крутые лестницы и никогда не было гейтов. Также нет гейта перед камином, нет никаких ограничивающих устройств. Ребенок учится, и пальцы прищемляли, и с лестницы падали, и обжигались. Но я рядом была, и я обьясняла, что это ой, вава! Сейчас в 19 мес ребенок прекрасно понимает, что когда мама говорит, ой, вава, то лучше не лезть. Опыт - сын ошибок трудных, и никак иначе. Гейты делают до 2-х, наверно, потому что после 2-х ребенок должен понимать. Но чтобы он понимал, учить надо до 2-х. Тычинка вон запостила статью в топике, где предлагает ее обсудить. Родители стали так трястись над своими детьми, что не дают им бегать, лазать по деревьям, да много чего еще. Вот гейты эти я к тем же маразмам отношу. :e_sorry

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
anichka писал(а):

Как можно советовать? Ну, как сама живу, так и советую. :a_plain Я считаю, что ребенок должен прочувствовать опасность. Нельзя научить, что такое горячо, не обжегшись. Я предпочитаю учить опасности, а не предостерегать от нее. У нас в доме 2 очень крутые лестницы и никогда не было гейтов. Также нет гейта перед камином, нет никаких ограничивающих устройств. Ребенок учится, и пальцы прищемляли, и с лестницы падали, и обжигались. Но я рядом была, и я обьясняла, что это ой, вава! Сейчас в 19 мес ребенок прекрасно понимает, что когда мама говорит, ой, вава, то лучше не лезть. Опыт - сын ошибок трудных, и никак иначе. Гейты делают до 2-х, наверно, потому что после 2-х ребенок должен понимать. Но чтобы он понимал, учить надо до 2-х. Тычинка вон запостила статью в топике, где предлагает ее обсудить. Родители стали так трястись над своими детьми, что не дают им бегать, лазать по деревьям, да много чего еще. Вот гейты эти я к тем же маразмам отношу. :e_sorry

А если стоит гейт перед клозетом, в котором кошачий горшок, - это тоже маразм?

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в принципе согласна, у нас доме тоже не чайлдпрув, но на лестнице можно оступиться один раз и поломать шею. Мой тоже понимает, но иногда он такие игры устраивает на машинах что запросто может не вписаться в поворот и с этой лестнице свалиться. Еще собаки у нас за которыми он бегает. Потерять бдительность запросто можно будучи вовлеченным в активную игру.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудкин - спасибо большое! Муж придет скажу ему чтобы почитал про них и сравнил с нашими. Какие-то из двух будем вторые покупать.
Насчет полезности gates - мой тоже понимает слово нельзя, и если я вижу опасность и скажу ему no, он останавливается и понимает что нельзя и слушается. Но с лестницей дело в другом - я боюсь что он именно по неосторожности оступится и упадет, и не буду же я ему каждый раз кричать что туда нельзя, когда я не могу подойти, мне проще физический барьер поставить. Одного не пущу, пусть он даже уже двести раз поднимался и спускался по этой лестнице. Я сама пару раз спотыкалась на верхней ступеньке.
Мне кажется та статья у Тычинки была несколько про иное, а именно про то, насколько меньше времени дети современные проводят на улице. Насчет деревьев- ну лазила я по деревьям, ну ломала руку два раза. Был ли этот опыт бесценным и необходимым? Не думаю. Брат мой мелким лазил на какой-то военный склад рядом и разбирал патроны и в огонь они их швыряли, вот фан-то был им без присмотра. Считаю, что по чистому везению остался живым и здоровым. Зачем все эти страсти там, где их можно избежать? Риск должен быть оправдан. Конечно привязывать ребенка к телевизору не надо, но подстраховать где можно и избежать явно чего-то опасного - почему нет?
Для меня это бегание по лестнице в 17 мес. без меня - это точно неоправданный риск, далеко НЕ то же самое, чтобы например не играть ни в какой вид спорта из-за потенциальной опасности или не учить ребенка (соответсвующего возраста) пользоваться нужным предметом (допустим молотком) по назначению.

Последний раз редактировалось Geselle 24 окт 2011, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет того, что невозможно научить на словах - я не согласна=)
Мой никогда не прищемлял еще дверью пальцы. Когда он учился открывать и закрывать дверь, я с ним сидела и убирала пальчики и объясняла (показывала) ему что дверь надо закрывать только после того, как пальчики убрал. И он понял - всегда убирает пальцы и потом толкает дверь. Я думаю можно и нужно многих неприятностей избежать, где их можно предусмотреть (понятно что всего не предусмотришь и когда-то упадет или еще что) но давать такому мелкому полную свободу и возможность учиться на своих ошибках по-моему еще рано=)

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

malinka рада видеть тебя!
перед кошачьим лотком у нас тоже огорожено. лестница и кошкины еда-туалет, не биг дил. остальной дом в его распоряжении=)

Страница 2 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница