Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мужское бесплодие
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

muzalevskaya писал(а):
Urologist.
К кому идти зависит от страховки. Нам для любого специалиста нужно направление от физишена. Hовая физешен сразу назначила анализы на гормоны, т.е. фактически сэкономила мне 1 визит к фертилити доктору. Муж, если ни разу не был у уролога, может так и сказать, что хочет провериться. Варикоцеле, простатит часто портят спермограмму, т.ч. обратите внимание в первую очередь на ето (симnтомов может никаких не быть, т.е. и муж, и вы можете быть уверены, что с ним всё в порядке, а на приёме будет сюрприз).
Тщательно выбирайте врача. Насчет физишена поспрашивайте знакомых, погуглите фамилии тех врачей, кого вам порекомендуют. **** Analysis можно здать самим по ссылке из предыдущего топика.
Удачи!

Там звездочки стоят :( Как физишена найти? Гуглить физишин и спермограмма? Извините за глупые вопросы я вообще с этим никогда не сталкивалась :e_sorry

Сейчас еще позвонила дву разным урологам недалеко от нас, они сказали что принимают только по направлению от физишена. Что за идиоцкая система, вот почему два раза деньги надо платить?

Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 13:04 
Богиня
Богиня

S.e.m.e.n. Analysis
У вас страховка есть? Какая? Я регистрировалась на сайте страховки, там есть опция - найти врача, потом проверяла, есть ли рекомендованный мне врач в списке.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

muzalevskaya писал(а):
S.e.m.e.n. Analysis
У вас страховка есть? Какая? Я регистрировалась на сайте страховки, там есть опция - найти врача, потом проверяла, есть ли рекомендованный мне врач в списке.

Ааа, поняла спасибо.

Да страховка есть, так и сделаем, попробуем найти через их сайт.

Спасибо Вам за отзыв, и удачи! :angel

Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 16:05 
Богиня
Богиня

Всегда пожалуйста! :a_plain И хороших результатов анализов (по ВОЗу) :b_wink
Очень доступно о варикоцеле - основной причине мужского бесплодия:
http://www.dr-dilanyan.ru/main/men/varicocele/about/

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 18:53 
Богиня
Богиня

Для TGA: у нас было успешное после примерно 6 мес. поглощения Q10 и цинка по 20 мг. (его добавили на 2-м месяце), морфология улучшилась с 10 до 20% по ВОЗу, по Крюгеру была 5% (тогда и начали Q10 и цинк, потом наш док. цинк отменил и через месяц вернул).

Последний раз редактировалось muzalevskaya 03 фев 2012, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 19:14 
звезда
звезда

muzalevskaya писал(а):
Для TGA: у нас было успешное после примерно 6 мес. поглощения Q10 и зинка по 20 мг. (его добавили на 2-м месяце), морфология улучшилась с 10 до 20% по ВОЗу, по Крюгеру была 5% (тогда и начали Q10 и цинк, потом наш док. цинк отменил и через месяц вернул).

Спасибо огоромаднейшее за толковые объяснения.
Q10 это Coenzyme Q10?
А цинк какой лучше?
muzalevskaya, скажите пожалуйста, IUI Вам было рекомендовано именно по причине плохой морфологии?

Спасибо еще раз :angel

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 19:32 
Богиня
Богиня

TGA писал(а):
muzalevskaya, скажите пожалуйста, IUI Вам было рекомендовано именно по причине плохой морфологии?

:c_laugh :e_sorry Они никогда не говорят причину. Первый инфертилити док (они все гинекологи кстати) говорил, что у нас ВСЁ отлично, но коль не беременнеем, то будем делать IUI с кломидом (На тот момент морфология по Крюгеру была 3 и 5%, чего на самом деле маловато и для ин-витро.) Через год нашла андролога, который тут же нашел причину плохой спермы (варикоцеле) и предложил , т.к. с нашими показателями были шансы на успех ( у Вас, думаю, они тоже есть). Он же, по моей просьбе, и направил к другому гинекологу.
На кломид я согласилась т.к. с ним выши шансы забеременнеть и наша страховка IUI не покрывает, т.е. не хотелось сработать вхолостую.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 19:50 
звезда
звезда

muzalevskaya писал(а):
TGA писал(а):

:c_laugh :e_sorry Они никогда не говорят причину. Первый инфертилити док (они все гинекологи кстати) говорил, что у нас ВСЁ отлично, но коль не беременнеем, то будем делать IUI с кломидом (На тот момент морфология по Крюгеру была 3 и 5%, чего на самом деле маловато и для ин-витро.) Через год нашла андролога, который тут же нашел причину плохой спермы (варикоцеле) и предложил , т.к. с нашими показателями были шансы на успех ( у Вас, думаю, они тоже есть). Он же, по моей просьбе, и направил к другому гинекологу.
На кломид я согласилась т.к. с ним выши шансы забеременнеть и наша страховка IUI не покрывает, т.е. не хотелось сработать вхолостую.

Ага, спасибо. Вроде все понятно.
Значит пойдет он у меня к доХтору и надо проверить:
- на варикоцеле
- еще раз, наверное спермограмму (этой уже 10 месяцев)
Что еще надо сказать врачу? Ой, просто не хочется опять все в пустую.

А да, Q10 и цинк + орехи надо, я прочитала. Вот с орехами явно будет проблема... :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 07:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

muzalevskaya писал(а):

если у мужа проблемы со спермой,зачем женщину пичкать кломидом? они что думают, что это улучшит качество спермы мужа?
а доктор Вам не рассказал на приеме когда кломид выписывал, что кломид более 6 раз за жизнь принимать нельзя и что этот самый кломид влияет на Ваш яичниковый запас? и что кломид повышает риск ракая яичников в будущем? или как, доктор думает, что как принято в Америке ближе к 50 отрежут все и матку и яичники. нет органа- нет проблемы!
доктор кломид выписал, а доктор Вам на кломиде овуляцию отслеживал по узи и по анализам крови или действовал по принципу пей деточка кломид, и в оперделенные дни занимайся с мужем сексом и все будет -ок.
IUI если в естественном цикле, т. е без стимуляции кломидом или другими препаратами, например гоналом, то можно делать это сколько угодно, для здоровья женщины безопасно, при наличии, конечно ,умелых рук врача гинеколога.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 07:21 
Богиня
Богиня

Ируся писал(а):
1.если у мужа проблемы со спермой,зачем женщину пичкать кломидом? они что думают, что это улучшит качество спермы мужа?
2. а доктор Вам не рассказал на приеме когда кломид выписывал, что кломид более 6 раз за жизнь принимать нельзя и что этот самый кломид влияет на Ваш яичниковый запас? и что кломид повышает риск ракая яичников в будущем? или как, доктор думает, что как принято в Америке ближе к 50 отрежут все и матку и яичники. нет органа- нет проблемы!
3. доктор кломид выписал, а доктор Вам на кломиде овуляцию отслеживал по узи и по анализам крови или действовал по принципу пей деточка кломид, и в оперделенные дни занимайся с мужем сексом и все будет -ок.
IUI если в естественном цикле, т. е без стимуляции кломидом или другими препаратами, например гоналом, то можно делать это сколько угодно, для здоровья женщины безопасно, при наличии, конечно ,умелых рук врача гинеколога.

1. Чтобы легче ему было отследить овуляцию.
2. Ну зачем ему такое говорить? Но я сама знала (спасибо форуму и Интернету), решила сделаю 1 раз, т.к. муж с операцией мог тянуть еще долго, а тут я приготовилась, что если не получится, то сразу его за шкирку и на стол. Но ему повезло. Да, в русской аннотации на кломид просто написано, что после 3-х раз дальнейшее применение не целесообразно. побочек у меня не было, созрело 3 яйцеклетки.
3. кровь и УЗИ по одному разу сдавали, осеменяли на обум, надеясь на запланированную работу гормона, вызывающего овуляцию (забыла название, кололи его 2 раза, хотя в схеме был указан 1 раз).

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
1.если у мужа проблемы со спермой,зачем женщину пичкать кломидом? они что думают, что это улучшит качество спермы мужа?
2. а доктор Вам не рассказал на приеме когда кломид выписывал, что кломид более 6 раз за жизнь принимать нельзя и что этот самый кломид влияет на Ваш яичниковый запас? и что кломид повышает риск ракая яичников в будущем? или как, доктор думает, что как принято в Америке ближе к 50 отрежут все и матку и яичники. нет органа- нет проблемы!
3. доктор кломид выписал, а доктор Вам на кломиде овуляцию отслеживал по узи и по анализам крови или действовал по принципу пей деточка кломид, и в оперделенные дни занимайся с мужем сексом и все будет -ок.

muzalevskaya писал(а):

это вам доктор рассказал, что если женщине дать кломид, то врачу будет легче отследить овуляцию? :lol: :lol: :lol:
давно такого перла не слышала .
muzalevskaya писал(а):
2. Да, в русской аннотации на кломид просто написано, что после 3-х раз дальнейшее применение не целесообразно. побочек у меня не было, созрело 3 яйцеклетки.

побочек могло и не быть на момент приема, и Дай Б-г, чтобы спустя какое то время, при условии если Вам придется делать гормональные анализы FSH не поднялся сильно.
muzalevskaya писал(а):
3. кровь и УЗИ по одному разу сдавали, осеменяли на обум, надеясь на запланированную работу гормона, вызывающего овуляцию (забыла название, кололи его 2 раза, хотя в схеме был указан 1 раз).

если Вы беременны, то поздравляю, Вам просто очень повезло, действительно на обум , а если нет, то без комментариев. а то они будут слишком резкими.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 09:07 
Богиня
Богиня

Ируся писал(а):
muzalevskaya писал(а):

это вам доктор рассказал, что если женщине дать кломид, то врачу будет легче отследить овуляцию? :lol: :lol: :lol:
давно такого перла не слышала .
muzalevskaya писал(а):
2. Да, в русской аннотации на кломид просто написано, что после 3-х раз дальнейшее применение не целесообразно. побочек у меня не было, созрело 3 яйцеклетки.

побочек могло и не быть на момент приема, и Дай Б-г, чтобы спустя какое то время, при условии если Вам придется делать гормональные анализы FSH не поднялся сильно.
.

Ируся, у Вас действительно очень резкие комменты как будто это Мuzalevskaya бестолковый врач. Она всего лишь пациент и действует предписаниям врача, Она же не говорит что занимается самолечением ! Она делает то, что сказал врач,а не какая-то тётя с форума или с улицы.
Очень многие тут врачи предписывают кломид налево и направо- я не говорю, что это правильно, но они это делают. Я знаю врачей, кто прописывает кломид без всяких УЗИ и IUI и люди принимают, а откуда простые люди могут знать? Прям все мединституты позаканчивали что ли? Врач прописал и принимают

По второму вопросу; по-моему, Вы уж сильно преувеличиваете роль кломида. Он не такой уж и сильный стимулянт. Он работает как конкурент эстрогеновых рецепторов ( то есть, сам по себе, он ничего не стимулирует) он просто заставляет организм больше производить FSH, но после 3-х -6-ти курсов организм просто перестает на кломид реагировать. Вот гонадотропины- те, да ,могут повлиять серьезно Их надо очень осторожно принимать

Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten писал(а):

Ируся, у Вас действительно очень резкие комменты как будто это Мuzalevskaya бестолковый врач. Она всего лишь пациент и действует предписаниям врача, Она же не говорит что занимается самолечением ! Она делает то, что сказал врач,а не какая-то тётя с форума или с улицы.
Очень многие тут врачи предписывают кломид налево и направо- я не говорю, что это правильно, но они это делают. Я знаю врачей, кто прописывает кломид без всяких УЗИ и IUI и люди принимают, а откуда простые люди могут знать? Прям все мединституты позаканчивали что ли? Врач прописал и принимают

Katten, ничего к Мuzalevskaya не имею, конечно,она ни в чем не виновата, но всегда призывала и призываю быть очень внимательной при выборе врача. и когда читаю, что она описывает про на обум, как действует врач честно дурно становится.
если у нее все получилось с первого раза- великая удача и счастье, а если нет , то сначала IUI несколько раз на малых дозах гонадотропинов и если ничего, то IVF и там совсем другие дозы лекарств и гарантии, что получится с первого -второго раза никто не даст. и сколько суммарно женщина должна вколоть этой пакости мало кто об этом задумывается. есть, конечно, врачи, которые стараются на минимальных дозах и еще задумываются о женщине, что с ней будет потом, но далеко не все такие.

Katten писал(а):
По второму вопросу; по-моему, Вы уж сильно преувеличиваете роль кломида. Он не такой уж и сильный стимулянт. Он работает как конкурент эстрогеновых рецепторов ( то есть, сам по себе, он ничего не стимулирует) он просто заставляет организм больше производить FSH, но после 3-х -6-ти курсов организм просто перестает на кломид реагировать. Вот гонадотропины- те, да ,могут повлиять серьезно Их надо очень осторожно принимать

не реувеличиваю роль кломида , он не сильный стимулянт, никогда об этом не писала, хотя и очень старый препарат, но как не парадоксально малоизученный в отдаленных последствиях и кроме того было доказано, что механизм действия кломида влияет на фолликулярный запас.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 11:38 
Богиня
Богиня

Цитата:
если у нее все получилось с первого раза

по-моему, да, если судить, что она уже в клубе беременных в "Песочнице"

Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 18:48 
Богиня
Богиня

Девочки, не ругайтесь пожалуйста! Беременная я, 11 неделек :m_yes .
Врача искала ооочень тщательно, етот меня убедил, что с ним больше гарантий будет. Еще какие-то расчёты-прогнозы приводил, но как-то они мне не убедительны, т.ч. считаю, что действовал он на обум, т.е. по стандарту.

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?