Автор |
Сообщение |
Zhena
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 22 окт 2011, 12:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Нужен совет!!! Я новенькая в этом деле.Мы с моим женихом собираемся подавать док-ты на К-1 визу.Хотели воспользоваться услугами адвоката,но почитав,что это может удлинить срок получения визы,у меня возникли сомнения в его "нужности".Не знаю теперь как поступить.Боимся,что можем допустить ошибки в док-тах,а с адвокатом проще - заплатил и ждешь.Что делать? сорри если я не в ту тему написала... Спасибо :)
|
|
 |
|
 |
Yana_315
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 22 окт 2011, 17:22 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 13:56 Сообщения: 197 Откуда: Russia > МА
|
Тати, вы же сыновей с собой повезёте? если да - я бы на вашем месте переделала, на всякий случай... Жена, 1. очень все просто сделать без адвокатов самим 2. сэкономите деньги 3. иногда себе дороже (хотя бы на этом форуме полно историй, как адвокаты делали ошибки и затягивали процесс)
_________________ Женщины, безусловно, умеют хранить тайны... Но сообща.
|
|
 |
|
 |
ksusha83
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 23 окт 2011, 00:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Zhena писал(а): Нужен совет!!! Я новенькая в этом деле.Мы с моим женихом собираемся подавать док-ты на К-1 визу.Хотели воспользоваться услугами адвоката,но почитав,что это может удлинить срок получения визы,у меня возникли сомнения в его "нужности".Не знаю теперь как поступить.Боимся,что можем допустить ошибки в док-тах,а с адвокатом проще - заплатил и ждешь.Что делать? сорри если я не в ту тему написала... Спасибо :) мы сами все сделали... 3 месяца и ноа2 получили.мне кажется адвокат лишняя трата денег. можно самим все заполнить. адвокат все равно не поможет ни в чем. если уж совсем все запутано
|
|
 |
|
 |
Zhena
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 23 окт 2011, 05:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо большое за ответы!! будем пробовать сами!прининимайте к себе в команду :) еще вопрос, распечатывать сразу нашу переписку по скайпу и почте и посылать с петицией или уже в посольство с доками идти? 
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 23 окт 2011, 09:57 |
|
|
Девочки, прилетает мой жених. Есть срочный вопрос форма I-864 для меня нужна? ему брать с собой, чтобпотом не тратить время на пересылки?
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 23 окт 2011, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_Dream_ писал(а): Девочки!!!И мальчики!!! У него нет сертификата о натурализации, он сказал что его забрали когда он паспорт получал. Он спросил раз еще у адвоката. Тот ему сказал, что уверен что сертификат о рождении нужен, сказал чтобы мы лучше время подождали, когда его сделают, потому что больше потеряем, если они документы нам обратно вернут(( Такое ощущение, что Ваш жених просто тянет время с подачей на визу 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 23 окт 2011, 11:31 |
|
|
zebcircalo писал(а): Девочки, прилетает мой жених. Есть срочный вопрос форма I-864 для меня нужна? ему брать с собой, чтобпотом не тратить время на пересылки? Эта форма вам будет нужна только тогда, когда вы будете подавать документы на гринкарту.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
_Dream_
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 24 окт 2011, 02:33 |
|
|
Жених не тянет, тянет адвокат. Который говорит что полность уверен, что в нашем случае необходим сертификат о рождении. А жених полагается полностью на него, и его не переубедить((
_________________ тем, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее
|
|
 |
|
 |
UA_USA
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 24 окт 2011, 03:01 |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 14:20 Сообщения: 695 Откуда: Ukraine-Michigan
|
_Dream_ писал(а): Девочки!!!И мальчики!!! У него нет сертификата о натурализации, он сказал что его забрали когда он паспорт получал. Он спросил раз еще у адвоката. Тот ему сказал, что уверен что сертификат о рождении нужен, сказал чтобы мы лучше время подождали, когда его сделают, потому что больше потеряем, если они документы нам обратно вернут(( У моего мужа и паспорт и натурализация есть. Никто не забирал натурализацию и никогда её не забирают ни у кого, это подтверждение того, что США даёт гражданство человеку. Возможно действительно Ваш жених тянет время.
|
|
 |
|
 |
Tati_Art
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 24 окт 2011, 09:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:13 Сообщения: 102 Откуда: Беларусь->OHIO
|
Yana_315, спасибо большое за ответ. Буду переделывать.
У нас еще такой вопрос возник. Может быть есть какой-то пример, как правильно написать the Declaration of how we met in person. Мой жених беспокоится, чтобы to show it was not a marriage broker. Хотя ни о каких брокерах речи вообще никогда не было , мы познакомились на сайте по языковому обмену, там где люди ищут партнеров по изучению иностранных языков. Как все написать правильно, чтобы не придрались? Насколько я понимаю, тут очень многие познакомились в интернете, а личная встреча была намного позже и проблем в USCIS из-за этого не возникало, верно? Просто хотелось бы посмотреть на примеры, как другие описывают знакомство и личную встречу. Надо ли делать это искренне и естественно либо кратко и официально.
Буду рада любым советам. Спасибо.
_________________ Whatever you vividly imagine and desire, sincerely believe, enthusiastically act upon must inevitably come to pass.
|
|
 |
|
 |
T_Mikami
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 28 окт 2011, 00:51 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 07:00 Сообщения: 8 Откуда: moscow - seattle
|
Девочки, есть вопрос по свидетельству о расторжении брака. Развод был по суду в другом городе несколько лет назад. В свидетельстве о разводе кроме ФИО бывшего мужа нет другой инфы (дата рождения и место рождения), стоят прочерки... В при заполнении форм на петицию с трудом вспоминала данную инфу... Прочерки/ отсутствие инфы в свидетельстве о разводе как-то повлияет на весь процесс? Они не запросят доп инфу?
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 29 окт 2011, 20:37 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
Zhena писал(а): Спасибо большое за ответы!! будем пробовать сами!прининимайте к себе в команду :) еще вопрос, распечатывать сразу нашу переписку по скайпу и почте и посылать с петицией или уже в посольство с доками идти?  Да, распечатайте и отправьте с петицией. Но не всю, а выборочно. Потом остальное на интервью возьмете  .
|
|
 |
|
 |
Oksana31
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 30 окт 2011, 00:29 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Tati_Art, Решение суда вам не переделают. Вам нужно написать обычное заявление в суд об исправлении описки в решении суда. Указать, что в решении суда неверно указано имя сына. Сдать в канцелярию. Согласно ч.2 ст. 200 Гражд.- процес. кодекса РФ суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические погрешности. Судьей будет вынесено определение. Нужно будет подождать его вступления в законную силу 10 дней. Затем можно забирать  Вместе это единое правильное решение 
|
|
 |
|
 |
Oksana31
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 30 окт 2011, 00:42 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Подскажите пожалуйста будет ли являться "service of an international marriage broker" знакомство через сайт (такой как www.elenasmodels.com например)? Это вопрос 19 петиции I129-F. Заранее спасибо, если кто-нибудь ответит 
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 30 окт 2011, 00:56 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Oksana31 писал(а): Подскажите пожалуйста будет ли являться "service of an international marriage broker" знакомство через сайт (такой как www.elenasmodels.com например)? Это вопрос 19 петиции I129-F. Заранее спасибо, если кто-нибудь ответит  Конкретно этот сайт и есть тот самый international marriage broker. http://www.elenasmodels.com/press/usalaw.htm Все дейтинговые сайты имеют ссылку как они позиционируют себя в связи с этим актом. Смотрела на Ихармони перед интервью, так что отвечала что тот сайт не international marriage broker, что-то даже распечатывала и давала консулу-устоил ответ.
|
|
 |
|
 |
|