Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось SIMA 04 дек 2011, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 11:43 
звезда
звезда

SIMA писал(а):
морфология не лечится, можно только обьем как-то увеличить и все. :e_sorry 30 % - Это по критерию ВОЗ. Он не строгии, лучше по строгому критерию проверить. По строгому надо более 5% с нормалнои морфологиеи, a желателно 14%, но ваш результат по етим меркам не измеряlcя, если пишите что там 30% -норма, значит вам проверяли по критерию всемирnои организации здравоохранения (так кажется зовется). Это устаревший способ. Репродуктолог по Kruger strict criteria проверит.

Спасибо, так и попросим репродуктолога.
Меня мучает IUI, от которого мы отказались по совету доктора. Наверное надо попробовать было. Хотя, пойдем к репродуктологу и, я думаю, нам все равно IUI "пропишут".

Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 19:08 
Богиня
Богиня

SIMA писал(а):
морфология не лечится, можно только обьем как-то увеличить и все. :e_sorry 30 % - Это по критерию ВОЗ. Он не строгии, лучше по строгому критерию проверить. По строгому надо более 5% с нормалнои морфологиеи, a желателно 14%, но ваш результат по етим меркам не измеряlcя, если пишите что там 30% -норма, значит вам проверяли по критерию всемирnои организации здравоохранения (так кажется зовется). Это устаревший способ. Репродуктолог по Kruger strict criteria проверит.

Неужели? Можно ссылки на источники?

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось SIMA 04 дек 2011, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 00:10 
Богиня
Богиня

SIMA писал(а):
Здесь обсуждают и я тоже читала и слышала о том, что не лечится

.

А здесь пишут что можно
Doctors can treat low sperm morphology with prescription medication or surgery. If a vacuole is found on the testicle, a doctor may perform surgery to remove it. In some cases, low sperm morphology persists despite treatment. (http://www.ehow.com/way_5521965_ways-im ... z1blrOW900

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 07:05 
Богиня
Богиня

SIMA писал(а):
Здесь обсуждают и я тоже читала и слышала о том, что не лечится

http://www.babyplan.ru/blog/post/12783/10062). Вторую ссылку я давала в своей темке, и если Вы будите более внимательны, то увидите, что для естесственного зачатия 5% мало, эти критерии разрабатывались для ин-витро. Если говорить от лечения, то в первую очередь зависит от причины, поэтому что-то лечится (если причина - сидячий образ жизни, варикоцеле и т.д.), а что-то (осложнения после переболевания свинкой, генетические отклонения)- нет.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось SIMA 04 дек 2011, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 18:19 
звезда
звезда

Я сегодня звонила в фертилити клинику, хотела спросить утром или вечером, на голодный желудок или нет нужно мне сдавать кровь, 10 день цикла. Медсестра по телефону удивилась и сказала, что мне не надо ничего сдавать на 10 день :bigeyes а на прошлой недели сказали надо. I am confused!! Спросила ее пришли ли мои анализы, с 3 дня цикла, она сказала да, но икаких цифр не назвала, сказала, что только на консультации с доктором. Сказала делать мне,домашние тесты на овуляцию, сколько тут писали, что они не точные и только кровь может определить была ли овуляция. Они у меня показывают, и я чувствую овуляцию. Как тесты покажут, овуляцию, звонить им. Что делать ума не приложу. Хоть звони еще раз и разговаривать с "моей" медсестрой к той которая меня понимает. 10 день будет в эту пятницу, просто не хочу профукать, важные анализы перед пропиской протокола.

Почему пишу, меня смутило вот, что.. Когда я сдавала кровь на 3йдень, рецепшионист в лаборатории говорила ,что в их системе уде стоит прописка на 10 день цикла и напомнила чтоб я пришла в сл пятницу.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так идите, если вас предупредили. Кто знает с кем вы говорили по телефону? В следующий раз придите к ежедневником сядьте с врачом или м/с кто вас ведет и вместе с ней запишите что в какой день, как называется, к кому и куда идти и с какими направлениями.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 19:18 
Богиня
Богиня

Oksana 30 писал(а):
Я сегодня звонила в фертилити клинику, хотела спросить утром или вечером, на голодный желудок или нет нужно мне сдавать кровь, 10 день цикла. Медсестра по телефону удивилась и сказала, что мне не надо ничего сдавать на 10 день :bigeyes а на прошлой недели сказали надо. I am confused!! Спросила ее пришли ли мои анализы, с 3 дня цикла, она сказала да, но икаких цифр не назвала, сказала, что только на консультации с доктором. Сказала делать мне,домашние тесты на овуляцию, сколько тут писали, что они не точные и только кровь может определить была ли овуляция. Они у меня показывают, и я чувствую овуляцию. Как тесты покажут, овуляцию, звонить им. Что делать ума не приложу. Хоть звони еще раз и разговаривать с "моей" медсестрой к той которая меня понимает. 10 день будет в эту пятницу, просто не хочу профукать, важные анализы перед пропиской протокола.

Почему пишу, меня смутило вот, что.. Когда я сдавала кровь на 3йдень, рецепшионист в лаборатории говорила ,что в их системе уде стоит прописка на 10 день цикла и напомнила чтоб я пришла в сл пятницу.

Oksana, чего-то странная у Вас какя-то фертилити клиника :dum Вас уже записали на IVF цикл? Если да, то обычно дают четкий протокол приема лекарств и сдачи анализов и УЗИ. Если у Вас только проверка начальных анализов, то, по-моему, на 10-й день цикла ничего не надо сдавать. Сдают на 3-й день FSH, LH, E2 и на 21-й день- прогестерон

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось SIMA 04 дек 2011, 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 12:58 
звезда
звезда

Девочки, спасибо за ответы! И меня только на ты..
Katten, мне еще не назначили цикл IVF, пока только доздаю анализы, но уже очень близко к протоколу, после этой овуляции и прогестерона к доктору за пропиской медикаментов и узи. У меня пока, как вы пишите 3йдень FSh, LH, E2 и вчера по телефону она сказала, что назначит прогестерон после овуляции.
Sima, готовят меня к протоколу. В позапрошлом месяце мне говорили все результаты анализов по телефону, а сейчас почему-то нет :dum просто это новая медсестра на телефоне, а та с которой я всегда была в хороших отношениях пошла на повышение и сейчас она много времени проводит с доктором и пациентками на процедурах. Я решила сегодня проехаться к ним в офис лично и прояснить ситуацию с медсестрой.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 14:46 
звезда
звезда

Съездила вчера в офис и выяснила все с медсестрой. Она меня, как увидела в лице изменилась, думала, что я визг подниму, тк люди сидели в приемной. Но я сама спокойность по жизни. Тихо спокойно попросила ее объяснить что за чем должно сдаваться, тк это мой первый цикл в моей жизни. Никаких тестов на 10 день мне сдавать не надо,потому что 3 день тесты оказались нормальными. Попросила ее дать мне их копию, она ссылалась на то ,что я ничего там не пойму ,но дала! Нашла нормы анализов в интернете, сопоставила с моими, немного занижен FSH, E2 тоже немного занижен, а prolactin в норме. но это мои прогнозы. Сейчас делаю тесты на овуляцию, должна овулировать в начале ноября. Затем прогестерон и к доктору за пропиской к инвитро.
Ксения, как у вас дела? Назначили день на лапораскопию?

Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не занижен у вас FSH. Вы наверное молодая просто - чем моложе тем ниже должен быт' и ето очень хорошо что он низкии, когда высокии, ето плохо, значит яицеклеток мало, плохой ответ на стимуляцию может быть. Бол'шая проблема тех, кто все еше пытается после 40-45 - высокии FSH и тут ничем уже не помочь. E2 тоже должен быть ниже 50 на 3 день цикла, если он высокии, то может говорит о наличии кисты. Ето идеал'нaя картина когда на 3 день и естрадиол и FSH оба низкие. http://www.advancedfertility.com/day3fsh.htm

Все у вас отлично!

Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oksana 30 писал(а):
Съездила вчера в офис и выяснила все с медсестрой. Она меня, как увидела в лице изменилась, думала, что я визг подниму, тк люди сидели в приемной. Но я сама спокойность по жизни. Тихо спокойно попросила ее объяснить что за чем должно сдаваться, тк это мой первый цикл в моей жизни. Никаких тестов на 10 день мне сдавать не надо,потому что 3 день тесты оказались нормальными. Попросила ее дать мне их копию, она ссылалась на то ,что я ничего там не пойму ,но дала! Нашла нормы анализов в интернете, сопоставила с моими, немного занижен FSH, E2 тоже немного занижен, а prolactin в норме. но это мои прогнозы. Сейчас делаю тесты на овуляцию, должна овулировать в начале ноября. Затем прогестерон и к доктору за пропиской к инвитро.
Ксения, как у вас дела? Назначили день на лапораскопию?

:s_thumbup Отличный подход, я тоже так делаю, зато дома что непонятно могу и в **** залесть и погуглить. А в будусчем с другими анализами сравнить

Страница 15 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница