Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Fat, Sick and Nearly Dead
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Да, ещё нужно периодически устраивать оргии на 7000-8000 калорий в день.

Вот это единственный совет, который мне нравится :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рита2 писал(а):
Lesja1 писал(а):
Но я купила в аптеке набор для измерения сахара в крови и мониторила его изменения по 10 - 20 раз на дню. Выяснила, что чувствую себя лучше гораздо, если после еды сахар в крови не скачет резко вверх. Сейчас ем такие только продукты, которые не вызывают таких "скачков". Результат - снижение веса постоянное, увеличение энергии, улучшение сна. Так вот, к моему изумлению, после свежевыжатого сока (морковь+ селери+ яблоко+ апельсин) - мой сахар в крови прыгал аж до 160! Когда у человека он вообще не должен повышаться более 125 после еды. Так что перестала делать соки. Лучше так, морковку сжевать.

Очень советую купить такой приборчик и проверить уровень сахара в крови натощак - должен быть не выше 85 у здорового человека. Хоть доктора и говорят, что до 100 - это ОК, но сейчас много исследований, подтвержающих, что те, у кого выше 85-90 (натощак) - большая вероятность развития диабета в течение последующих 10 лет. После еды у здорового человека максимум сахара в крови достигается через 45 минут (после еды), и должен быть не больше 125. Промониторьте свой сахар - очень интересно, и гораздо легче потом сдерживаться от поедания нездоровой еды - конфет, тортов, и т.д. :c_laugh

Очень интересно, а от чего ещё были скачки (кроме как от продуктов с высоким ГИ)?
Как вы ощущали эти скачки по самочувствию (слабость, голова билела...)?
Это глюкометр? Цена имеет значение при его выборе?

Это называется Blood Glucose meter. Я купила "up&up" - после прочтения хороших отзывов о нем, в Таргете цена очень хорошая на него. Кто боится пальцы колоть - напрасно, там микротоненькие иголки, после укола, например, достаточно промоkнуть салфеткой и крови больше нет, моментальное заживление.

Вот этот скачок после овощного сока меня очень удивил, я ведь уверена была, что это - полезно. А когда сахар в крови так скачет - это очень нездорово для организма. Там достаточно сложный механизм саморегулирования сахара в крови, можете или в интернете или в книжках почитать на эту тему.

У меня из-за этих скачков не было никакой энергии, постоянно хотелось сладостей, вес увеличивался, спала плохо, даже в джим лень идти было. Сейчас - вес ползет вниз, без истязания себя упражнениями, энергия, хороший сон. Чувствую, что организм говорит мне "спасибо". А когда начала самопроверяться - кровь натощак была около 100. Сейчас - 84-85.

Для меня оказалось лучшая пища - коричневый рис (немного), гречка (очень хорошо), quinoa, мясо (говядина, курица), рыба, помидоры, огурцы, яйца, орехи. Вот еще удивило - после целого банана тоже сахар скачет. Теперь ем половину. Радует, что натощак сахар в крови у меня теперь идеальный и после еды не поднимается выше 120. Так же исключила торты и хлебные изделия. В общем, с таким приборчиком очень наглядную картинку имеешь, что и как на ваш организм влияет. И убивается желание сьесть чего-нибудь сладенькое, а раньше очень сложно удержаться было.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С таким же успехом можно по таблице Гликемических индексов питаться - эффект будет таким же, и пальцы колоть не надо... Банан имеет высокий ГИ... :b_wink

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
Рита2 писал(а):
к моему изумлению, после свежевыжатого сока (морковь+ селери+ яблоко+ апельсин) - мой сахар в крови прыгал аж до 160! Когда у человека он вообще не должен повышаться более 125 после еды. Так что перестала делать соки. Лучше так, морковку сжевать.

Очень советую купить такой приборчик и проверить уровень сахара в крови натощак - должен быть не выше 85 у здорового человека. Хоть доктора и говорят, что до 100 - это ОК, но сейчас много исследований, подтвержающих, что те, у кого выше 85-90 (натощак) - большая вероятность развития диабета в течение последующих 10 лет. После еды у здорового человека максимум сахара в крови достигается через 45 минут (после еды), и должен быть не больше 125. Промониторьте свой сахар - очень интересно, и гораздо легче потом сдерживаться от поедания нездоровой еды - конфет, тортов, и т.д. :c_laugh

Очень интересно, а от чего ещё были скачки (кроме как от продуктов с высоким ГИ)?
Как вы ощущали эти скачки по самочувствию (слабость, голова билела...)?
Это глюкометр? Цена имеет значение при его выборе?

Вот этот скачок после овощного сока меня очень удивил, я ведь уверена была, что это - полезно. А когда сахар в крови так скачет - это очень нездорово для организма. Там достаточно сложный механизм саморегулирования сахара в крови, можете или в интернете или в книжках почитать на эту тему.У меня из-за этих скачков не было никакой энергии, постоянно хотелось сладостей, вес увеличивался, спала плохо, даже в джим лень идти было. Сейчас - вес ползет вниз, без истязания себя упражнениями, энергия, хороший сон. Чувствую, что организм говорит мне "спасибо". А когда начала самопроверяться - кровь натощак была около 100. Сейчас - 84-85.
Для меня оказалось лучшая пища - коричневый рис (немного), гречка (очень хорошо), quinoa, мясо (говядина, курица), рыба, помидоры, огурцы, яйца, орехи. Вот еще удивило - после целого банана тоже сахар скачет. Теперь ем половину. Радует, что натощак сахар в крови у меня теперь идеальный и после еды не поднимается выше 120. Так же исключила торты и хлебные изделия. В общем, с таким приборчиком очень наглядную картинку имеешь, что и как на ваш организм влияет. И убивается желание сьесть чего-нибудь сладенькое, а раньше очень сложно удержаться было.[/quote]
Вообще-то скакнул ваш сахар не от овощного сока, а от яблочного и апельсинового. Это фрукты :b_wink От морковного никуда он не поскачет, хотя сок и сладковатый на вкус получается.
Банан, само собой. Так умереть сколько карбов и высокий ГИ.
Квиноа, в отличие от других зерновых (включая гречку), не поднимает сахар сильно. Рис - просто убиться, какая зараза, поднимает и причем долго.

Глюкометры все подойдут для любительского применения, смотрите те, у которых полоски подешевле. А сами аппараты часто бесплатно с рибейтом можно взять.
Ну и насчет, почему еще может скакать сахар - нипочему, только еда.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Леся, у вас фэмили хистори или предрасположенность к диабету? У меня на соках 72 натощак, в семье, правда, не было диабетиков. Так что у всех по разному, конечно. Хотя не думаю, что от сока шпинат-сельдерей-помидор-лимон-болгарский перец (к примеру) будет сахар подниматься. Не знаю, я пару дней померила и все, не зацикливаюсь.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Вообще-то скакнул ваш сахар не от овощного сока, а от яблочного и апельсинового. Это фрукты :b_wink От морковного никуда он не поскачет, хотя сок и сладковатый на вкус получается.
Банан, само собой. Так умереть сколько карбов и высокий ГИ.
Квиноа, в отличие от других зерновых (включая гречку), не поднимает сахар сильно. Рис - просто убиться, какая зараза, поднимает и причем долго.

Глюкометры все подойдут для любительского применения, смотрите те, у которых полоски подешевле. А сами аппараты часто бесплатно с рибейтом можно взять.
Ну и насчет, почему еще может скакать сахар - нипочему, только еда.

Не знаю, только морковный сок я не пробовала, конечно, интересно проверить. Рис - коричневый (!) очень полезен, если его немного есть - для гарнира, то очень хорошо. Белый рис - да, хуже. Гречка, как ни странно, сахар не повышает, и рекомендуется даже диабетикам. Тот аппарат, о котором я писала - самый дешевый, по-моему, и полоски для него в Таргете - $36 за 100 штук. У других брендов - $50 - &60 за 50 штук. Т.е. раза в три дешевле других получается. Но отзываются о нем покупатели хорошо.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dusseldorf писал(а):
Леся, у вас фэмили хистори или предрасположенность к диабету? У меня на соках 72 натощак, в семье, правда, не было диабетиков. Так что у всех по разному, конечно. Хотя не думаю, что от сока шпинат-сельдерей-помидор-лимон-болгарский перец (к примеру) будет сахар подниматься. Не знаю, я пару дней померила и все, не зацикливаюсь.

Да в том и дело, что ни у кого в семье диагноза такого не было. И у меня все анализы отличные. Диабета нет. Даже "преддиабетическое состояние" мне никогда не ставили. А сахар, как оказалось, вот так скакал, после определенной еды. И сколько людей вот так же страдают, изматывают себя упражнениями, а вес никак не сбрасывается, и энергии нет. Доктор скажет - все у вас в порядке, анализы хорошие. Поэтому, думаю, очень полезно вот так вот самопровериться.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот про гречку, рекомендуют диабетикам:

"With diabetes on the rise, incorporation of buckwheat into the diet could help provide a safe, easy and inexpensive way to lower glucose levels and reduce the risk of complications associated with the disease, including heart, nerve and kidney problems," says study leader Carla G. Taylor, Ph.D., an associate professor in the Department of Human Nutritional Sciences at the University of Manitoba in Canada. "Buckwheat won't cure diabetes, but we'd like to evaluate its inclusion in food products as a management aid."

http://www.sciencedaily.com/releases/20 ... 072746.htm

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Злыдни, теперь мне тоже гречки захотелось, я ее сто лет не ела :lol:
Пойду выжру 8000 калорий гречки и буду держать гордое имя булимика (или кто там с пищевым расстройством обжиралова после воздержания)!

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
Вот про гречку, рекомендуют диабетикам:

"With diabetes on the rise, incorporation of buckwheat into the diet could help provide a safe, easy and inexpensive way to lower glucose levels and reduce the risk of complications associated with the disease, including heart, nerve and kidney problems," says study leader Carla G. Taylor, Ph.D., an associate professor in the Department of Human Nutritional Sciences at the University of Manitoba in Canada. "Buckwheat won't cure diabetes, but we'd like to evaluate its inclusion in food products as a management aid."

http://www.sciencedaily.com/releases/20 ... 072746.htm

Леся, гречка, как и любой другой злак, повышает сахар. И прилично. Как и овсянка, как и рис. Повторюсь про рис - он повышает и повышает и повышает, замучаешься сбивать. Особенно в суши - я не знаю, почему, но замечено не только мной.
Квиноя повышает, но в разы меньше.
Впрочем, у людей бывают индивидуальные особенности, и, раз уж вы познакомились с глюкометром, можете сравнить и гречку, и рис, как именно ваш - здоровый вроде бы - организм реагирует на них. Замерьте через час, два, три и четыре.
И количества, конечно, играют роль, если решите поэкспериментировать - то ешьте одинаковое количество.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simpomponchik писал(а):
В целом, идея неплохая, но несколько дней на соках - все же несколько экстремально сидеть, 1-2 дня еще куда ни шло... а еще лучше все таки просто побольше свежих овощей и фруктов есть, а не делать из них соки - это гораздо полезнее - так как в целых овощах и фруктах есть большое количество клетчатки, которая естественным образом, чистит организм, как щетка... это один из очень хороших способов предупредить многие болезни - в том числе и колон кансер... :b_wink

Дюсельдорф уже привела описание что небольшое количество клечатки все таки в соках есть. Конечно же заменять употребление целых овощей соками не стОит, но вот если для дневной нормы железа надо потреблять около кг яблок, для витамина С кило лимонов, и так далее по таблице менделеева, я же не кролик, я не могу столько всего ежедневно грызть, поэтому считаю что соки это не плохой источник витоминов которые сразу же усваиваются организмом, в противовес химическим витаминам из банки. Согласна также что фруктовые соки лучше всего использовать в качестве десерта, а не диетической добавки, речь идет все же об овощных соках. Хотя я люблю по утрам грейпфрутово-апельсиново-лимонный сок, у меня всегда после него прилив энергии.

Вот пару моих любимых овощных соков:
Power Punch:
2c. Parsley
1c. Spinach leaves
1 medium apple (можно без яблока, но оно добавляет вкуса)
3celery stalks
½ green bell pepper

Carrot& Beet Juice

1 beet (leaves removed)
3 carrots (tops removed)

Beach Body

3 carrots
2 celery stalks
½ cucumber (peeled)
½ c. Parsley
1 small beet (leaves removed)
1 small apple

И фаворит

ENERGY BOOST
1 carrot
1 celery stalk
1 beet
5 parsley springs
4 lettuce leaves
½ c. spinach
3 tomatoes
Salt & pepper to taste

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 19:54 
Богиня
Богиня

SilviaSlim мне от хронической усталости только витамины помогают, фрукты я ем и соки выжимаю.
Но когда я на витаминах я нормально себя чувствую, а когда с них слезаю то опять не могу с постели поднятся. Когда ем с утра витамины и свежевыжатый апельсиновый сок, тогда заряд бодрости на целый день. Если один сок, никакой бодрости, сплошная усталость.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nipp писал(а):
SilviaSlim писал(а):
Nipp, a натуральные соки у Вас не попадают в категорию Healthy?

Не-а. Не попадают. Выжатый сок это просто набор карбов. С тем же успехом можно тупо развести в стакане воды несколько ложек сахара и таблетку мультивитаминов. С точки зрения "этого" как 100% диеты, так это вообще безумие.

SilviaSlim писал(а):
Я задолбалась с постоянным сидромом устралости. При том что я питаюсь ну оченнь хэлси и правильно, ни дня ни на каких диетах не сидела, правильное питание для меня способ жизни, эта проблема меня преследует уже давно, доктора рахводят руками и говорят что не знают в чем проблема и что с этим делать.

Попробуйте есть больше, воркаутать меньше и больше спите. Да, ещё нужно периодически устраивать оргии на 7000-8000 калорий в день. Особо уделите внимание жирам в диете. Ну или уточните что вы подразумеваете под "хэлси и правильно".

По первой части вообше не согласна, но я не пытаюсь никого обернуть "в свою религию", все мы разные и каждый находит для себя именно тот способ оздоровления, который считает нужным и который ему ближе. Для меня например всякие добавки типа протеин паудер, редчайшее зло, как и крос фит считаю очередным модным веянием которое еще не попало под волну разоблачения, и я сформировала вполне четкое мнение, что данный вид физ. активности больше вреда приносит, чем пользы. Но это мое мнение, и я его не навязыю, главное что каждый для себя находит то во что ему верить, и как правило истина всегда где-то посередине :a_plain

А по второй части предложение оргии понравилось :c_laugh Только боюсь я такой марафон на 8 тыс каллорий, да еще и каждый день не потяну. Я наверное еще своего пика сексуальности не достигла :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dusseldorf писал(а):
:s_thumbup :s_thumbup
У меня муж стал сам по утрам соки делать, но на более его не хватает :c_laugh Заменяют завтрак, очень сытные все-таки. Мы купили в food co-op большой ящик помидоров (30 фунтов за десятку, кажется), добавляли их в любой сок. Они очень здорово разводят вкус, ту же капусту не так сильно чувствуешь, например.
Сильвия, вот тут их официальный сайт http://jointhereboot.com/, опять же, неудобный очень, но в блоге эксперта много статей, а FAQ отвечает практически на любой вопрос. Я присоединилась к ним на фейсбуке, почитываю для подкрепления духа :) Тысячи людей стали этим заниматься Когда Нетфликс выпустил он-лайн фильм, то из продажи пропали соковыжималки

Единственное, что я заметила негативного, это все пишут, что хорошо спят, а я наоборот. Хочется встать и что-то делать постоянно, меня это бесит))

Спасибо за сайт. А где Вы говорите Вы человеческие помидоры прикупили еще и так дешево? И как Вы их храните? А то я очень люблю томатный сок, но супермартовские помидоры что-то вкуса моим сокам не прибавляют.

На счет сайта я просмотрела их рецепты и рекомендации быстренько. Все вроде правильно пишут только вот с чем я категорически не согласна, так это с тем, что соки можно до 24 часов в холодильнике хранить. Сок надо выпивать в ближайшие 10-15 минут, иначе там уже нет витаминов и пьем мы пустышку-плацебо. Посему такой вот метод исключительно для не работающих или для отпускников или выходных разгрузочный дней. Еще убило что они говорят что если уж совсем нет доступа к соковыжималке, купите овощной сок типа V8 в супермаркете :bigeyes Там же при изготовлении этого сока ни одного овоща не пострадало куда же на нем очищать организм? На нем разве что язву желудка и проблемы с печенью можно заработать.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще, почему-то везде на американских ресурсах очень мало пишется о вреде сока если употреблять его в излишне больших количествах, или не соблюдать пропорции. Например если переборщить со свеклой можно такое обострение заработать. Да много всяких ньюансов, так что пропогандировать пить сок литрами не правильно, как и сидеть на них без другой еды 60 дней. Все же должна быть мера. Я за максимум пару-тройку разгрузочных дней с правильным «входом» и «выходом» их такой «диеты», но 60 дней все же многовато будет. Из той горы информации по этомв вопросу что я перелопатила более 400-500 мл в день (около 2х стаканов) соков все же пить не рекомендуется.

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.