Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 2 из 15 [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фиброма
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2011, 15:13 
Богиня
Богиня

Нифертити, на ваши вопросы невозможно ответить, потому что слишком много всяких "но" и "если" и "бывает по всякому"...

Сообщение Добавлено: 07 сен 2011, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, раз мои fibroids и есть фибромы, я скажу что мои врачи говорят на эту тему. Я обращалась к нескольким, здесь, в России (ходила к двум самым известным в городе, судя по их знаниям правду говорили что они очень хорошие), в Индии. Ходила к стольким, чтобы удостовериться что все решат одинаково, типа 2nd, 3d, 4th opinions:)

Короче, все они сошлись на одном, если они не беспокоят, типа ничего не надо делать. Они имеют тенденцию рассасываться про менопаузе и - внимание! - беременности. Т.е. если я захочу ребенка, то мы начнем подготовку к беременности имея ввиду мои фибромы, какими-то я так понимаю гормональными препаратами. Фибром у меня несколько, 7 или больше, 3 из них большие и multiple, врощенные в стенку матки. У меня они уже лет 6, очень медленно растут. Контролировали с помощью противозачаточных таблеток. Но я таблетки еще принимала от угрей, помогали. Сейчас угри прошли, совсем, решила попробовать без таблеток. Уже месяц. Интересно что произойдет с фибромами.

Лет десять назад мне ставили миому в России, хороший размер. Где-то через год после диагноза я лечилась у гомеопата года полтора (у меня вылечился также гипотериоз, как сейчас думаю что она пришла в норму по медицинским показаниям и анализам, но все равно она не в порядке, но это отдельная тема). Миому после этого искали но не нашли, в гомеопатов врачи особо не верили (по крайней мере тогда) и когда миому не нашли, то говорили что типа диагноз был неправильный, несколько УЗИ у меня было с миомой, сказали ошибка была видно. Но я-то знаю, опять они у меня, теперь много. Однозначно есть причина, дак кто ж ее знает, раз повторно миомы вылезли.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2011, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kapitula1 писал(а):
как провизор откройте список побочек и прочитайте все 30 или более пунктов.

Вы так любите про побочки рассуждать :angel ...Но практически любое лекарство имеет ети свойства. :m_yes Только кому-то ето подходит, кому-то нет, каждый сам решает. :be

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 07 сен 2011, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kapitula1 писал(а):
Нифертити, на ваши вопросы невозможно ответить, потому что слишком много всяких "но" и "если" и "бывает по всякому"...

ВЫ доктор? Откуда такая осведомленность?Что вы вообще знаете про побочки?Интерета начитались?Любое лекарство имеет побочный эффект и также \любое хирургическое вмешательство небезопасно.В моем случае прием ОК было панацеей,из=за кровотечений.Я могла от анемии умереть быстрее,чем от побочного действия лекарств.
Автор,у меня фиброма была много лет и она практически рассосалась ,тк месячные закончились.У вас другой случай.Вы молодая и вам нужны дети.Здесь в штатах они делают полную хистаректоми(когда большая фиброма)или частичную.В вашем случае будет последнее.У меня подруга родила с большой фибрамой.У нее было кесарево и при родах матку убрали.
Женщины рожают с фибромами.Главное не затягивать,пока она не выросла слишком большой,тогда забеременеть будет сложно

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 00:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Короче, все они сошлись на одном, если они не беспокоят, типа ничего не надо делать. Они имеют тенденцию рассасываться про менопаузе и - внимание! - беременности.

фибромы при беременности могут не рассасываться до конца, а уменьшаться в размерах, равно как и увеличиваться.
и как будет себя вести миома при беременности предсказать сложно. на это влияет очень много факторов

Laara писал(а):
Т.е. если я захочу ребенка, то мы начнем подготовку к беременности имея ввиду мои фибромы, какими-то я так понимаю гормональными препаратами.

как понимаю, они хотят дать Вам декапептил или лупрон или что то из этого ряда. это гормональные уколы.
и не знаю, сказали Вам или нет , что, да эти препараты могут уменьшить размеры фибром и то определенных размеров но эти гормоны вводят организм в искусственный климакс и после прекращения терапии большой шанс, что фибромы опять начнут расти еще быстрее, чем раньше. кроме того курс лечения до 6 месяцев в зависимости от ситуации.

Laara писал(а):
Фибром у меня несколько, 7 или больше, 3 из них большие и multiple, врощенные в стенку матки. У меня они уже лет 6, очень медленно растут. Контролировали с помощью противозачаточных таблеток. Но я таблетки еще принимала от угрей, помогали. Сейчас угри прошли, совсем, решила попробовать без таблеток. Уже месяц. Интересно что произойдет с фибромами.

случаи разные бывают, например,может быть, фибром(миом) несколько и все они наружные и не сильно больших размеров -до 5 -6 см каждая и не дают деформацию матки и не дают никаких побочек и не та тонкой ножке , то такой случай очень благоприятный , шанс большой, что можно выносить и родить, нужно просто усиленное наблюдение.
есть другой случай, когда фибромы и наружные и в стенке но расположены так , что давят на матку с двух сторон и деформируют ее и не дают эмбриону прикрепиться, тут другие подходы.
важно знать какой тип фибром у Вас есть, как и где они расположены и насколько они подходят близко к полости матки и есть ли деформация полости матки. поэтому очень желательно сделать нормальное трехмерное узи, у грамотного специалиста, которое точно покажет что и как.
и если планируете беременность , желаю Вам чтобы беременность наступила естественным путем и очень желательно поискать очень грамотного гинеколога, который специализируется на ведении беременности с миомами т.к. при миомах и беременности нужно обязательно быть под усиленным колпаком.

Laara писал(а):
Лет десять назад мне ставили миому в России, хороший размер. Где-то через год после диагноза я лечилась у гомеопата года полтора (у меня вылечился также гипотериоз, как сейчас думаю что она пришла в норму по медицинским показаниям и анализам, но все равно она не в порядке, но это отдельная тема). Миому после этого искали но не нашли, в гомеопатов врачи особо не верили (по крайней мере тогда) и когда миому не нашли, то говорили что типа диагноз был неправильный, несколько УЗИ у меня было с миомой, сказали ошибка была видно. Но я-то знаю, опять они у меня, теперь много. Однозначно есть причина, дак кто ж ее знает, раз повторно миомы вылезли.

миома может рассосаться от гомеопатии, при условии если узлы маленьких размеров до 2.5 см. если размеры большие - гомеопатия не поможет.
удачи Вам.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 03:44 
Богиня
Богиня

не поняла, чего все всполошились насчет побочек. Все, что я хотела донести, что врач предложивший хирургию ничем не хуже предложившего таблетки- методов лечения/ не лечения много, зависит от нескольких факторов и предпочтений клиента. Пилюльный доктор просто понял, что вы не хотите операцию, и предложил альтернативный вариант. За что сразу стал хорошим.
девушке такой вариант не подходит. Ей подходит или ничего не делать, или удалить только узел.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 04:27 
Богиня
Богиня

heythere писал(а):
Kapitula1 писал(а):

ВЫ доктор? Откуда такая осведомленность?Что вы вообще знаете про побочки?Интерета начитались?Люжно

кстати прошу всех заметить, что хамить не я начала, а то потом опять виноватой сделают.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 13:39 
Богиня
Богиня

Девочки спасибо Вам ещё раз за ответы. Была вчера я у моего физишена, по УЗИ фиброма intramural 5.2*4.3*4.4 в райне Fundus с права. Она сказала что позвонит гинекологам которых она знает, что то там узнает а потом мне скажет к какому мне идти. Она мне рассказывала что хорошо мол робот делает операции, я и сама знаю что это хорошо, но нужно специалиста найти. А ещё я записалась на 13 сентября к моему фертилити доктору, пусть бедет несколько мнений а потом решим.
А про гормональную терапию, она сказала что мне такое лучше не делать, особенно если детей хочу иметь.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся, спасибо за ваш ответ, теперь буду знать больше. Беременность не планирую, но миомами не знаю надо заниматься или нет, вроде врчаи говорят надо наблюдать, ежегодный УЗИ. Что я и делаю. Посмотрим. Вроде Узи показывает что все они в стенке матки, а в какой части не помню, вроде как неважно раз рожать не собираюсь. Надо сделать 3хмерный УЗИ похоже, чтобы хоть представлять картину. А та миома, которая прошла, она была размером в грецкий орех, так мне врачи говорили.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 21:02 
Богиня
Богиня

Автор, продолжу вашу тему со своим вопросом, чтобы не открывать новую , надеюсь вы не против.
Девочки, кто-нибудь удалял эти самые фибромы здесь в США. Мне через 2 недели предстоит операция, 4 штуки, огромные, хотелось бы услышать как проходит послеоперационный период от кого-нибудь кто прошел такую операцию здесь.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Змея Юрьевна писал(а):
Автор, продолжу вашу тему со своим вопросом, чтобы не открывать новую , надеюсь вы не против.
Девочки, кто-нибудь удалял эти самые фибромы здесь в США. Мне через 2 недели предстоит операция, 4 штуки, огромные, хотелось бы услышать как проходит послеоперационный период от кого-нибудь кто прошел такую операцию здесь.

чтобы операция прошла удачно.
Вы знаете какой тип оперерации будет? тип операции зависит от многих факторов и это решает врач.
если огромные миомы- нужна очень высокая квалификация хирурга, если хотите сохранить матку, очень много зависит от того, кто будет оперировать.
если будет открытая операция - лапаратомия, обычно предпочтительнее при больших миомах и многожественной миоме и если все пройдет хорошо и не будет ни температуры ,ни осложнений на 4 сутки снимут клипсы и выкинут из больницы. на следующий день после операции заставят встать и поведут мыться. в реабилитации важно движение. через две недели будете бегать, через месяц забудете об этом. важно не поднимать тяжести и чтобы не было запоров.
если лапараскопия, несколько отверстий-восстановительный процесс легче, чем при открытой операции.
и еще раз, чтобы все прошло хорошо.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 14:19 
Богиня
Богиня

Ируся, спасибо!!!! Врач у меня из фартилити цетра, делает такие операции постоянно. Операция abdominal, т.е. не дырочки, а разрез большой, фибромы очень большие (матка как 20 недель беременности сейчас).

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Змейка, удачи! :angel

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 15:44 
Богиня
Богиня

Еще рассказ о чудо-врачах в Штатах. У меня фиброма тоже и, видимо из-за нее проблемы с циклом. Однажды забыла наклеить гормональный пластырь - сбой, спришлось пить таблетки, вызывать месячные. Мы как раз переехали, врача поменяли, вот к новому врачу я и пришла с проблемой. Рассказала, выписал таблетки. Если бы сама не попросила обследование, так бы и не сделал. Впрочем, сделать-то он сделал, но даже сравнивать с предыдущими не стал, т.е. динамика не важна. Я махнула рукой, т.к. цикл восстановил и хорошо. В прошлом месяце забыла про пластырь опять и опять к нему пошла. Опять без осмотра (анализ мочи на беременность только взяли) он мне выписывает таблетки пить, чтобы вызвать процесс. Я ему вопрос о том, что происходит у меня внутри, задаю. Ранняя менопауза - ответ. Я ему, держащему в руках мою историю болезни, говорю о том, что мне только 41, что год назад у меня такое было, значит у меня проблема внутри (подразумевая фиброму). Он мне начинает рассказывать о том, что у некоторых женщин так бывает. Я ему говорю о том, что впервый раз мне вырезали фиброму в 29 лет, после чего она опять выросла, беспокоит. Он мне опять про менопаузу. Я ему:"Доктор, Вы лечите симптомы, но не первопричину. Как Вы можете без анализов, УЗИ и т.д назначать лечение?" На что он мне опять начинает тыкать в плакат и рассказывать о прогестеронах, эстеронах и прочей хрени. Я ему опять: "Доктор, а что там у меня внутри происходит? Почему у меня эти проблемы? Значит там у меня что-то не так, если я без пластыря жить не могу". Он уже раздражаться стал и выдал, что есть два варианта: подождать неделю - вдруг(!) месячные пойдут (ясный пень, не пойдут, проходили это уже), а потом начинать пить таблетки или сразу начинать пить - вызывать их, родимых. Я ему опять:"Доктор, а Вы не хотите перед тем как назначить лечение, узнать, что же там у меня внутри творится?" Ответ потряс:" А какая разница, что там внутри? Это очень все дорого, а лечение то же самое будет". Называется "вот тебе, девочка, таблетка - половина от головы, половина от жoпы и иди на xep, девочка". Два дня спустя кто-то на Форуме запостил сайты, где можно рейтинг врача узнать (спасибо большое). Так вот там я увидела на обоих сайтах, что рейтинг у него "3 из 5". Выберу время и поеду к своему доктору. Ехать правда почти 6 часов, может, поищу ближе в Форт Коллинз.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Змея Юрьевна писал(а):
Ируся, спасибо!!!! Врач у меня из фартилити цетра, делает такие операции постоянно. Операция abdominal, т.е. не дырочки, а разрез большой, фибромы очень большие (матка как 20 недель беременности сейчас).

значит лапаротомия.
20 недель беременности- матка увеличена,понятно,что за счет миом , но намного важнее знать не величину матки в неделях, а размеры самих миом ( фибром) и их расположение и динамику их роста.
очень желательно, чтобы во время операции залили антиспаечный материал, как профилактику образования спаек в малом тазу, спросите перед операцией об этом у врача.
очень важно, чтобы во время операции не задели трубы и яичники( при условии, что не планируется удалить все, а убрать только одни миомы и оставить матку) -это зависит от квалификации и профессионализма врача.
сразу после операции обязательно на ноги до колен должны на сутки одеть специальный аппарат, как профилактику образования тромбов. и через три недели после операции нужно будет проверить общую кровь на тромбоциты.
самое оптимальное делать операцию лучше после 5-6 дня после начала месячных.
все будет хорошо.

Страница 2 из 15 [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?