Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто-нибудь оформлял биометрический загран ребенку?
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2011, 20:37 
звезда
звезда

Девочки, отзовитесь те, кто оформлял новый биометрический загранпаспорт ребенку , рожденному в США и имеющему два гражданства.Очень нужно.

Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь оформлял биометрический загран ребенку?
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 14:14 
Богиня
Богиня

Я оформляла в России летом. Сделали за 2 недели на 10 лет. Стоит кажется 1200 руб. Надо приходить с ребенком(там фото делают прямо в на месте)с квитанцией об оплате св-во о Рождении док-во Граж-ва РФ справка о прописке паспорт родителя РФ и 1 экземпляр заявления. Все было очень быстро.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 16:43 
звезда
звезда

Спасибо Soul за ответ,а как вы заполняли анкету на ребенка, если там есть графа серия и номер свидетельства о рождении ребенка, а в американскрм свид-ве нет никакой серии, а номер слишком длинный.И еще вопрос,им достаточно простого официального перевода свид-ва о рождении, или им еще и апостиль нужен.Заранее спасибо

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Присоединяюсь к вопросу.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 18:27 
Богиня
Богиня

Св-во о рождении должно быть с апостилем и переводом. А как вы гражданство делали? На гр-во принимают только с апостилем. Мы делали в США и тут сразу все скрепили в конс-ве и прилепили бумажку о присвоении гр-ва.
А в анкете по моему все умещается и серия и номер. Серия на нашем св-ве это буквы по моему.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 19:07 
звезда
звезда

Вы правы, апостиль проставлен,что-то я не подумала.Еще расскажите, как долго вы прописывали ребенка? и нужно ли разрешение отца на оформление этих документов, требовали ли его где-то?( надеюсь нет)

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да у меня все это есть из посольства скрепленное ленточкой и печатью. А что вы писали в анкете о месте жительства (или как там вопрос звучит не помню точно) т.е. если ребенок не прописан в россии, то в анкете пишется американский адрес?

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все вижу, значит вы сначала прописали ребенка в россии. присоединяюсь к вопросу :a_plain были бы проблемы с этим. Я следующим летом собираюсь. Хочу все успеть - вписать ее в свой российский пасспорт, прописать и зделать новый загран на 10 лет. Вот только не уверена что 2 месяца мне будет достаточно, даже если я все буду очень оперативно делать. Как долго у вас прописка заняла?

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 21:03 
Богиня
Богиня

Прописка по месту жительства матери делается быстро. В паспорт РФ вписывают тоже недолго. 2 месяца достаточно-детям паспорта (да и взрослым тоже) биометрику делают за месяц-так по крайней мере по правилам. Нам сделали за 2 недели. Если приедите и сразу начнете все делать то успеете. Мы летом делали и успели. Разрешения отца на прописку не требовали-достаточно гражданства РФ и согласия матери.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 07:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо! Да вроде мы уже узнавали про разрешение от отца - сказали , что если отец иностранец, то разрешения не нужно. В общем будем стараться уложиться в сроки.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 12:00 
звезда
звезда

Девочки, получила паспорта сегодня.Никакой прописки- регистрации не спрашивали.Взяли все документы без вопросов.Ребенкин паспорт был готов через 2 недели, мой ровно через месяц( возможно из-за того что я делала паспорт для ПМЖ).В паспорте мое имя искаверкали, имя ребенка вообще сделали не узнаваемым, его зовут Джордж Уилльям а написали так dzhordzh uillyam,,,,,,,, и мое имя тоже окончание оборвали, я спросила в чем дело???????7 сказали что теперь транслитерация а не перевод( как будто раньше не так было?)Паспорт на 10 лет, вот интересно, поедет мой ребенок лет в 10 опять в Россию, а в паспорте у него фотография годовалого ребенка,ну даладно, главное паспорта уже готовы.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pieangel писал(а):
Девочки, получила паспорта сегодня.Никакой прописки- регистрации не спрашивали.Взяли все документы без вопросов.Ребенкин паспорт был готов через 2 недели, мой ровно через месяц( возможно из-за того что я делала паспорт для ПМЖ).В паспорте мое имя искаверкали, имя ребенка вообще сделали не узнаваемым, его зовут Джордж Уилльям а написали так dzhordzh uillyam,,,,,,,, и мое имя тоже окончание оборвали, я спросила в чем дело???????7 сказали что теперь транслитерация а не перевод( как будто раньше не так было?)Паспорт на 10 лет, вот интересно, поедет мой ребенок лет в 10 опять в Россию, а в паспорте у него фотография годовалого ребенка,ну даладно, главное паспорта уже готовы.

Спасибо что поделились.
Только что то я не поняла про прописку...в каком смысле не спрашивали? Разве адрес проживания (прописки) ребенка не нужно указывать в анкете на паспорт?
Еще не поняла что значит "делала паспорт на ПМЖ"?
Спасибо

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 22:05 
звезда
звезда

В анкете на загран паспорт для ребенка я указывала адрес проживания- свой российский адрес,и они сказали что не нужно для этого ребенка прописывать.А ПМЖ(м в паспорте стоит печать "для проживания за границей")- я оформляла изначально, из квартиры не выписывалась.Там ведь в анкете тоже есть вопрос : цель выдачи паспорта- для временных выездов или для постоянного проживания.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я просто думала что для ПМЖ нужно как раз таки выписываться и вставать на консульский учет, чего я делать не хочу. Значит я буду писать, для временных выездов.
А еще вопросик, ваш ребенок вписан в ваш внутренний российский паспорт?

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 09:17 
звезда
звезда

Так я тоже не выписывалась из квартиры, просто сделала загран на ПМЖ- никто и не требует выписываться из квартиры для ПМЖ.В Общегражданский паспорт тоже вписали ребенка без проблем.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница