Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 08:04 
Богиня
Богиня

Тут вообще у людей аллергий намного больше чем у нас, на родине. Ну, это по моим наблюдениям. Не знаю почему. Некоторые может сами себе придумывают. Это единственное, что меня в моих ин-лоус разражет, как только мой ребёнок подхватит простуду или что-то другое, они сразу же говорят что это аллергия. Уже надоело, постоянно здоровому ребёнку аллергии ну буквально на всё приписывают.... как только чихнёт, так сразу же находится причина для аллергии. И арахис, хоть и не такой распостраннённый, но достаточно много его у нас, на родине, едят. Просто орешки и в шоколаде. На каждом углу продаётся. Но чтобы в больницу после этого, я никогда не слышала. Только в Америке с этим в первый раз столкнулась.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Beloved писал(а):
Так в России арахис не так распространен как здесь. :b_wink

А какая разница? То есть, чем больше его ешь, тем больше риск развития аллергии на него?

Не, я имею в виду, что здесь больший процент детей ест арахис, наверно каждый второй, если не более и каждый день.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):

Не, я имею в виду, что здесь больший процент детей ест арахис, наверно каждый второй, если не более и каждый день.

Это я поняла. Но так и не могу понять, как это связано с таким количество м людей в США с аллергией на этот арахис? Или Вы имеете в виду, что в России такое же количество людей с аллергией на арахис, просто они об этом не знают, так как не едят его?

Сорри, если не смогла правильно сформулировать вопрос :)

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katuha писал(а):
Тут вообще у людей аллергий намного больше чем у нас, на родине. Ну, это по моим наблюдениям.

Вот мне тоже так показалось :dum

Слышала уже не раз такую теорию (не настаиваю на том, что она имеет под собой реальную основу, но слышала несколько раз о ней), что, якобы, аллергии, как и астма, вызывается какими-то паразитами в организме.

И если в России паразитов лечат регулярно люди, то в США, при огромном количестве петов дома, абсолютное большинство искренне верит, что паразиты бывают только у животных и людям от животных не передаются. Плюс к этому, руки американцы моют лишь в исключительных случаях. Только что гладили незнакомую собаку тут же этими руками бургер в рот кладут.

В России, чтобы попасть в садик, надо сдать соскоб в обязательном порядке и анализ кала на яйца глист. В Америке таких анализов в принципе никогда не делают в обычной жизни. Многие за всю жизнь ни разу не проверяются на паразитом и не лечатся от них. Уже и не говорю о том, что противопаразитные лекарства не продаются в свободном доступе.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Далинка, тут полно препаратов против глистов- на травах. для взрослых и детей. я заказываю себе, мужу и ребёнку в компании Nature's Medicine Corp ( для ребёнка препарат Paranix) можете заказать по телефону 1-800-408-1525 там даже есть русскоязычный оператор. вот только последний раз заказ пришлось долго ждать.....

насчёе пинатбатера знаю-что аллерген, но в принципе с какого возраста можно давать. я нашла что с 2-3 лет если не никаких аллергий.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть теория, что кол-во детей с аллергией на арахис утроилось из-за бОльшего exposure to them. Вроде как чем раньше дашь ребенку арахис, тем больше шансов, что разовьется аллергия (это также относится к матерям, которые во время беременности едят много peanut butter, потому что выработка чувствительности может производиться уже в это время, так что это тоже early exposure).
Вместе с кол-ом аллергий на арахис выросло кол-во всех прочих аллергиков, дерматитов и астмы.
Есть разные теории почему, но точно никто не знает.
Некоторые говорят, что это из-за того, что мы живем в такой чистоте теперь, что имунная система ищет других врагов побороться (мне лично в это не очень верится).
Списки самых аллергенных продуктов в разных странах разные. Например в Америке рис относится к числу слабоаллергенных продуктов, а в Японии он в топ аллергенных. В Америке среди самых аллергенных wheat and dairy, которые staples of American diet. Ну и арахис который тут очень популярен.
Я бы не торопилась с арахисом. Сейчас многие аллергологи рекоммендуют подождать до 3-х лет.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Слышала уже не раз такую теорию (не настаиваю на том, что она имеет под собой реальную основу, но слышала несколько раз о ней), что, якобы, аллергии, как и астма, вызывается какими-то паразитами в организме.

И если в России паразитов лечат регулярно люди, то в США, при огромном количестве петов дома, абсолютное большинство искренне верит, что паразиты бывают только у животных и людям от животных не передаются. Плюс к этому, руки американцы моют лишь в исключительных случаях. Только что гладили незнакомую собаку тут же этими руками бургер в рот кладут.

В России, чтобы попасть в садик, надо сдать соскоб в обязательном порядке и анализ кала на яйца глист. В Америке таких анализов в принципе никогда не делают в обычной жизни. Многие за всю жизнь ни разу не проверяются на паразитом и не лечатся от них. Уже и не говорю о том, что противопаразитные лекарства не продаются в свободном доступе.

Мне кажется что в России мало народу тестируется на аллергии, иногда аллергия внешне похожа на простуду. И лечат симптомы простуды, а у людей аллергия.
У меня дома нет никаких животных, у мужа и старшего сына аллергии, в основном аллергии на пыльцу деревьев и травы. Читала что если один родитель аллергик, то примерно 50-60 % что ребенок тоже будет аллергиком. Если оба родителя аллергики, то шансы аллергии у ребенка около 70-80%. причем аллергия может развиться на другие аллергены чем у родителя.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя личная любимая pet theory про аллергии - люди в современном обществе едят слишком много определенных продуктов и недостаточно остальных. У многих астматиков обнаруживают также дефицит витаминов определенных групп, причем у всех аллергиков нехватка одних и тех же витаминов и минералов часто (группы B, цинк и т.д.) Дело не только в том что мы едим не очень разнообразно, но и в большом кол-ве поглощаемого джанка. Пустые колории, сахар, refined carbs - которые раньше не поглощались в таких кол-ах deprive body of nutrients и существенно мешают усвоению пит. веществ, отсюда и дефицит. И уже на фоне этого дефицита развивается прочая бяка.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще читала одну теорию (я тут сейчас разойдусь=) я стооолько книг по аллергии прочитала за последний год), что хлеб таким способом, которым он производится в США сегодня - очень большая нагрузка на ЖКТ (сейчас чтобы он хранился дольше и выглядел получше, в него добавляют много других ингридиентов, включая vital gluten отдельно). Пшеница уже глютеновая, плюс дополнительная нагрузка и желудку тяжело, глютен вообще тяжелее перерабатывается (даже у здоровых людей). Весь этот добавочный глютен помогает делать хлеб красивее и вкуснее, используя муку низкого кач-ва, в то время как получить хороший вкусный хлеб из мукт низкого кач-ва без всех этих добавок очень проблематично) Я не знаю какой хлеб вы ели в России, у нас был довольно страшненький, где я жила=) видать без добавок.
Теория эта была в книжке знаменитого американского кардиолога, который целую книжку написал на тему - хотите избежать многих болезней прекращайте жрать пшеничный хлеб (все написанное могу дать со ссылками на книги, should someone be interested).
К чему я про хлеб. Употребление всего этого глютена, который в желудке как клейкая масса, повреждает стенки и способствует развитию leaky gut, когда пит. вещества не усваиваются как надо и токсины leak into the bloodstream, от чего и возникают аллергические реакции.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Beloved писал(а):

Это я поняла. Но так и не могу понять, как это связано с таким количество м людей в США с аллергией на этот арахис? Или Вы имеете в виду, что в России такое же количество людей с аллергией на арахис, просто они об этом не знают, так как не едят его?

Сорри, если не смогла правильно сформулировать вопрос :)
аллергии часто имеют кумулятивный характер. У семьи моего мужа в детстве семья имела плантации фруктов (клубника, персики итд). Ел он клубнику, ел, все было хорошо, а потом видимо переел. Ему даже тест крови делали, и сказали что у него аллергия на клубнику.
Это же не так, что аллергик - только когда съел немного и уже в больнице. Это крайний случай.
До сих пор муж категорически не ест клубнику. А я уверена что он одной ягоды ничего ему не было бы.

Последний раз редактировалось Альтея 21 окт 2011, 09:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Некоторые говорят, что это из-за того, что мы живем в такой чистоте теперь, что имунная система ищет других врагов побороться (мне лично в это не очень верится)..

Цитата:
Плюс к этому, руки американцы моют лишь в исключительных случаях. Только что гладили незнакомую собаку тут же этими руками бургер в рот кладут.

:dum

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А меня удивляет огромное кол-во тут special needs детей. НУ очень мне много попадается.... у самых обычных родителей :dum

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Клубника - один из самых больших аллергенов в детском возрасте, но у взрослых реакция на нее - большая редкость, к тому же аллергии проходят и меняются с возрастом. Так что скорее всего ему бы действительно ничего не было.
Альтея - а откуда вторая цитата? Мне никогда не казалось, что американцы моют руки в исключительных случаях, мне наоборот кажется что они на этом помешаны, со всеми этими антибактериальными салфетками и мылом.
Я думаю, авторы этой теории скорее о том, что дети меньше времени проводят outdoors, копаясь в грязи каждый день и засовывая руки в рот например и таким образом они меньше exposed to bacteria. Раньше же дети носились по улице целыми днями, а сейчас может часик-другой поиграет под маминым присмотром, придет домой сразу руки помоет и т.п. Но это я не знаю, мне просто казалось что это имеется в виду. Как я уже написала, я не очень верю в эту теорию в любом случае.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет special needs - я думаю их просто никто не прячет, да и условий для них больше, хоть из дома можно выйти.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Альтея - а откуда вторая цитата? Мне никогда не казалось, что американцы моют руки в исключительных случаях, мне наоборот кажется что они на этом помешаны, со всеми этими антибактериальными салфетками и мылом.
от Далинки страницей выше. И я с этим согласна (с тем что не моют нифига).
МЫ вот идем например на fall festival скоро - это на природе в загородном лагере. Помню по прошлому году, что когда они предложили делать c'mores, все как были стали их делать грязными руками, одна я металась как д у р а с АБ салфетками.
В том же лагере мой ребенок был летом. И они не мыли руки перед едой. Я была в нокауте, даже жаловалась начальнику. На что мне ответили, что никто им не запрещает сходить и помыть руки. :bigeyes :c_laugh Но вот такого, чтобы "а сейчас все идут мыть руки" не было.
Мне все-таки кажется, что руки мыть надо. :a_plain кстати, с удивлением я думаю про то, что ни разу моя дочь не болела еще никаким stomach flu или ротовирусом (или это одно и то же?)

Страница 26 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница