Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 14 из 17 [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 09:21 
звезда
звезда

IrinaU писал(а):
А вы по-русски вообще не говорите?

Нет, не говорю, не с кем. Пока только с ребенком. Муж русского языка не знает, но страстно желает изучить. :g_chewingum

Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 09:31 
звезда
звезда

IrinaU писал(а):
А как его родной язык к детям перейдет, если вы на нем не разговариваете? :lol: Муж тоды пусть по-французски, вы-по-русски, да еще и английский! рано или поздно, но можно и выучить :s_thumbup С родней мужа и вашей ребенок будет практиковать все языки! :s_thumbup

Да, я согласна, нам нра система "один родитель - один язык".
Я уже поняла, что нужно откладывать на воскресные школы русского и французского. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Niceyes, у меня знакомая живёт заграницей. Дочка говорит пока на 3 языках, вводят вроде бы 4-й, ну или хотят по-крайней мере.

Мама говорит дома по-русски, папа по-английски, в саду на корейском. Мама ещё говорит по-китайски и вроде начала чего-то вводить на китайском. Девочке 5 лет, говорит на всех языках. Но у неё однозначно склонность к языкам и девочка очень талантливая.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 09:42 
звезда
звезда

marina писал(а):
Niceyes, у меня знакомая живёт заграницей. Дочка говорит пока на 3 языках, вводят вроде бы 4-й, ну или хотят по-крайней мере.

Мама говорит дома по-русски, папа по-английски, в саду на корейском. Мама ещё говорит по-китайски и вроде начала чего-то вводить на китайском. Девочке 5 лет, говорит на всех языках. Но у неё однозначно склонность к языкам и девочка очень талантливая.

Спасибо, Марина. Ну тогда все ОК. Ваш совет для меня был важен. :f_eyebrows
Я просто боюсь испортить что - нить, чтобы потом не было мучительно больно. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 09:51 
звезда
звезда

Вставлю свои "пять копеек". Дочке три года. Я с рождения разговаривала с ней по-русски. И т. к. я проводила с ней больше времени, чем муж, то она заговорила по-русски. Муж, конечно, жаловался постоянно, что не понимает собственного ребенка, хотя она его понимала ( просто не говорила). После двух отправили в сад и сейчас она болтает запросто на двух языках. Была переводчиком между мужем и папой :-)
Конечно, боюсь, что в школе придется прилагать больше усилий, чтобы она не забывала русский.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 10:07 
звезда
звезда

.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 12:36 
звезда
звезда

Я читала книгу How to raise bilingual child или что-то в этом роде, и мы применяем метод ONE PARENT - ONE LANGUAGE. С моей стороны это конечно же русский, с папиной к сожалению - англо-турецкий. Никак не может он только на турецком...между собой с мужем мы говорим на англ, и конечно же ребенок говорит почти все на англ, хотя и на русском, и на турецком все понимает. У меня стоит задача чтобы она понимала и говорила, а с письмом и чтением посмотрим....как говорится в книге - главное поставить перед собой цель, и принимать соответствующие действия. Этим нужно заниматься, только дома говорить недостаточно. Нужно чем-то заинтересовать ребенка. Моей 2.5 сейчас.
Мой муж и брат например между собой говорят на английском, а с родителями - на турецком. Хотя до 5 лет они не ходили ни в какие садики и знали исключительно турецкий.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я говорю с моей куклой на русском (в основном).А она болтает на инглише 90% ,а на русском 10.У нас уже большая проблема.Так как бабушка в Германии,т е мы не представляем как они будут общаться летом.Мы хотим приехать.На что мамин муж сказал,у меня есть словарик.Вот представьте ситуевену.Бабушка с дедом гуляет с внучкой со словариком :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я со Скарлетт говорю по-русски, даже при муже, он уже многое понимает :) если надо, то перевожу ему, что говорю.
В публичных местах говорю смешанно, сначала по-русски, но потом добавляю по-английски, особенно в Джиме или у педиатра. Заметила, что она меня лучше понимает, если говорю по-русски (видно уже привыкла и есть уже определенный словарный запас, который она знает), и бывает если говорю то же самое по-английски, смотрит на меня непонимающе "о чем это ты, мама?".. Муж переживает, что у нее русский будет превыше английского, но педиатр нас заверила, что это очень хорошо, что я говорю с ней по-русски, английский у нее априори будет первым языком, особенно когда пойдет в прескул и т.д., а знание русского ей никак не помешает, особенно в общении с моими родными :)

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я вчера со своей попробовала по англ поговорить она отказывается))))) наотрез.. краснеет тушуется.. отвечает по русски. говорит "что это такое? маму надо обнимать" как будто у меня психоз :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну и хорошо. Вряд ли потом даже через много лет ей придет в голову обращаться к тебе по-английски.
А с папой как? английский она наверное тоже хорошо понимает? со свекровью раз часто время проводит. А по-английски она говорит?

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я со своими всегда по-русски говорю.А папа по-румынски и по-английски(реже).
Так как у меня рот не закрывается-я объясняю им все,что вижу со всякими деталями,то говорит Паулина моя по-русски хорошо.(младший еще не говорит толком,у него удобный набор слов из 3-х языков).

Когда с папой они,то говорит по-румынски.Все понимает, правильно говорит,правильно предложения строит.Но думаю,словарный запас поменьше.

По-английски тоже все понимает,но говорит только базовые слова.Собственно потому что у нее английского общения вообще нет.Но пару мультиков-Дору и Чаггинстон,ну и некот. еще,смотрит только на -английском.На русском их включаю-не хочет смотреть.Другие мульты и фильмы по-русски мы все смотрим.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 21:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я по-русски и только по-русски, без исключений. И пока что русский ей более предпочителен, хотя умеет говорить на обоих.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 21:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Тычинка писал(а):
я вчера со своей попробовала по англ поговорить она отказывается))))) наотрез.. краснеет тушуется.. отвечает по русски. говорит "что это такое? маму надо обнимать" как будто у меня психоз :s_thumbup

Я тоже пробовала раз ради интереса, она мне рот закрывает и все, говорит, что я не так разговаривать должна, нужно по-другому. Младшая еще пока не говорит, не знаю как она будет.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 00:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

по английски она хорошо говорит, предложениями. сверкуха ей книжки читает, песенки поют. отец на выходных с ней целый день и по вечерам сейчас.
мы когда видим друг друга разговоры только о дочке, что она сказала...)))))) сейчас такой прорыв речи, такое вытворяет.. а когда в институте, а он с ней дома вечером сидит, то он мне по мессенжеру пишет..докладывает. когда дети побольше, я думаю, что отцам в разы интересней с ними.

Страница 14 из 17 [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница