|
Автор |
Сообщение |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 15 окт 2011, 19:23 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Танюш,просто он с правильного угла сфоткан-вот и красивый. Так,когда я для себя пеку-я не заморачиваюсь с оформлением. Он у меня и кривой и края не подрезаны. Нам на него не смотреть-кушать надо было. Завтра еще хочу испечь,но по другому рецепту. Ой,что то меня на выпечку поперло. Вчерась бeзешки делала,сегодня клубнично-ревенный пай. И ведь не толстею,зараза. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 16 окт 2011, 21:48 |
|
|
Сегодня опять делала "Наполеон" по новому рецепту. Коржи получились обалденные. Вернее тесто обалденное. Так приятно с ним "работать" и к скалке и к столу не липнет. Вернее к столу липнет,но в тоже время отлично отдирается от него-не рвется. Правда крема у меня получилось много слишком-не знаю почему. Вот рецепт. Брала с сайта cook-talk.com Название :: Наполеон простой Автор :: Tanya Ингредиенты :: Коржи: 200 гр. маргарина или масла 2.5 ст. муки 0.5 ст. воды (молока) 1 ст. л. уксуса Крем заварной: 0.75 л молока 3 ст. л. муки 3 яйца 1.5 - 2 ст. сахара 200 гр. масла ванилин Описание :: Хрупкие, слоистые коржи и нежный крем. Перетереть размягченный маргарин (масло) с мукой, добавить воду (молоко) и уксус. Замесить тесто. Дать тесто немного отдохнуть, лучше в холодильнике, но если вы торопитесь, то можно раскатывать коржи сразу после замеса. Уже на этом этапе тесто начинает слоится (немного напоминает сыр сулугуни) Разделить тесто на 6-8 частей и тонко раскатать каждый корж. Очень удобно это делать на пергаментной бумаге, чуть припыленной мукой. Обрезать коржи по трафарету, обрезки оставить там же, на бумаге, мы их используем для крошки. Наколоть коржи вилкой, чтобы сильно не вздувались и испечь до золотистого цвета, остудить. Вскипятить молоко, размешать муку с 0.5 ст. холодного молока и добавить в кипящее молоко, непрерывно помешивая. Растереть яйца с сахаром и влить в кипящую смесь, добавить ванилин. Варить пока не начнет густеть, чуть-чуть охладить и взбить с маcлом.Удобно сварить крем после замеса теста и перед его раскаткой, пока оно отдыхает. Промазать коржи слегка теплым кремом посыпать крошками и оставить на несколько часов (ночь) пропитываться. На мой вкус достаточно 1.5 стакана сахара, но если вы любите послаще, но смело кладите 2. Фото мое:)
|
|
 |
|
 |
Sabrina72
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 17 окт 2011, 09:06 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 11:41 Сообщения: 225 Откуда: Houston<-Тюмень<-Челябинск
|
А у меня не хватает терпения на слоеное тесто собственного приготовления, один раз помучалась и остальные разы пеку с готовым слоеным тестом. Дома из Звездного тесто, а тут изpuff pastry, беру 3 пластинки, раскаываю тонко на весь лист, выпекаю на пекарской бумаге и режу корж пополам. Итого из 3 пластин теста получаю 6 коржей. Ровно обрезаю их, обрезки подсушиваю в духовке и мелко крошу на обсыпку. Крем делаю из 250гр слив.масла и банки сгущенки, миксера пока нет взбиваю вилкой, добавляю немного ванилина. Можно между коржами проложить кружочками банана. На пропитку оставляю часа 3 илибольше. Получаетмся очень вкусный тортик, хотьи ленивый но Наполеон.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 17 окт 2011, 11:20 |
|
|
Sabrina72,мы не ищем простых путей. Торт кстати красивый у тебя. 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 17 окт 2011, 12:11 |
|
|
Irishok, я делаю коржи очень тонким..почти прозрачные, мне так больше нравится, и что бы не заморачиваться с переноской теста катаю их прям на Baking Mat, даже муку не сыплю вниз, когда выпекается легко снимается  столько времени экономится у меня типа такого 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 17 окт 2011, 12:58 |
|
|
Ой,Чья-то,я только вчера заходила в Bed,Bath and Beyond"" и смотрла на эти коврики и еще рамекинс. Значит удобная да штука? 
|
|
 |
|
 |
Sabrina72
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 17 окт 2011, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 11:41 Сообщения: 225 Откуда: Houston<-Тюмень<-Челябинск
|
Irishok, спасибо)))) Я написала рецептик для таких же лентяек как я)))))) А вот почитать и посмотреть трудоемкие рецепты я люблю))
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 17 окт 2011, 15:49 |
|
|
Irishok писал(а): Ой,Чья-то,я только вчера заходила в Bed,Bath and Beyond"" и смотрла на эти коврики и еще рамекинс. Значит удобная да штука?  ага, я все на нем делаю, даже когда запекаю что-то на него посуду ставлю, мыть так удобнее  протвень фиг отмоешь,а его протер и как новый. В bath and beyond я их тоже видела,но они дорогие,а дешевые размером с носовой платок и держат они вроде только до 450 Ф На температуру смотрите - это очень критично, там разные для разный температур, у меня по максимому 600 ф, брала вот этот на амазоне 4 года назад со страшной скидкой аж за 6 $  он размером как раз под протвень  http://www.amazon.com/gp/product/B00112 ... os_product
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 17 окт 2011, 15:59 |
|
|
Irishok, я тоже рекомендую этот mat. Удобная штука! покупала на амазоне
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 17 окт 2011, 17:43 |
|
|
Sabrina72, какой брэнд теста Вы берёте? Я с Вами: самой тесто делать в лом, а Наполеона хочется.
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 17 окт 2011, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Irishok,спасибо Вам огромное за рецепт "Наполеона"  ,коржи и правда великолепные,я вот другой заварной крем делаю: Яйцо(одно) взбить добела с сахаром(1 стак). Добавить муку(1 ст.л), хорошо перемешать. Порциями добавлять молоко(1,5 стак). Получившуюся массу поставить на огонь и варить до загустения. (после закипания еще примерно минут 5, быстро). Остудить. Взбить масло(масса-по желанию), остывший крем и ваниль. Я,конечно,не дождалась завтра и отрезала кусочек-это ЧТО-ТО!!!!! 
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 17 окт 2011, 21:59 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Т.е. масло добавить в крем и все взбить или как? И "по желанию", это сколько?
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 18 окт 2011, 07:30 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Miss Bliss писал(а): Т.е. масло добавить в крем и все взбить или как? И "по желанию", это сколько? Прошу прощения,что нечетко описала процесс  По рецепту 200 грамм слив. масла смешивать с остывшим заварным кремом и добавить ваниль.Я добавляю либо 50,максимум 100 грамм,либо смешиваю со взбитыми с сах. пудрой сливками (крем тогда вкус сливочного пломбира напоминает  ).
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 18 окт 2011, 08:14 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Т.е. вместо масла взбитые сливки? А в какой прoпорции? Простите, что "докопалась". 
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 18 окт 2011, 08:35 |
|
|
Miss Bliss писал(а): Т.е. вместо масла взбитые сливки? А в какой прoпорции? Простите, что "докопалась".  Да ничего страшного  .Вообще,такой крем,где я сливки взбитые в заварной крем добавляю,я делаю для коржей из другого рецепта (но там возни часа 4 только с тестом),плюс,коржей,если катать очень тонко,типа фило,получается 12-13,поэтому такого количества крема с добавлением взбитых сливок как раз хватает для данного кол-ва слоёв. Я беру обычно 1 pt пакет,но если честно,крема тогда впритык,лучше брать 1 qt и добавить побольше (600-700 ml сливок).Я этот крем сама придумала (хотя не знаю,может,еще кто-то так делает,но пролистав кучу кулинарных сайтов,подобного не нашла).При этом сахарной пудры добавьте около полстакана,а там -как Вам нравится по сладости.Если будет интересно,могу в личку написать рецепт "долгоделающихся" коржей для Наполеона. 
|
|
 |
|
 |
|