|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Автор |
Сообщение |
sashanavy
|
Заголовок сообщения: отказ i-485 Добавлено: 16 окт 2011, 14:58 |
|
 |
baby |
 |
|
|
девочки, всем привет! у меня такое дело: приехала по визе невесты в ноябре 2010, но поженились мы на 2 дня позже дозволеных 90 дней. подали документы в конце мая, в июле прошла биометрики. в сентябре вот пришел отказ. сегодня получили письмо почему - из-за этих 2 дней. в письме сказали отправить форму i-290b, это что-то вроде апелляции, но апеллировать к чему мы так и не поняли, т.к. к i-485 вроде нельзя. читала на форуме у девушки была похожая ситуация, им сказали подавать документы по новой, но как родственнику теперь (i-130). я во всем этом плохо разбираюсь, поэтому хочу спросить совета, может кто сталкивался с таким. разьясните, что это за i-290b, сколько ее ждать? ответы типа *обратитесь к адвокату* можете не писать, если бы такая возможность была, я бы не спрашивала на форуме. и еще, можно ли как-то все это дело обойти и получить разрешение на работу? потому что все это уже тянется год и еще год тянуться будет, а я уже на потолок лезу, скоро тут с ума сойду от безделья и скуки спасибо большое
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: отказ i-485 Добавлено: 17 окт 2011, 07:02 |
|
|
а вы вместе с I-485 форму I-130 подавали? нужно было, т.к. вы поженились позже, чем 90 дней. а что написано в официальном листке-отказе?
'обойти и получить разрешение на работу' нельзя. оно одобряется на основании зафайленной I-485
|
|
 |
|
 |
sashanavy
|
Заголовок сообщения: Re: отказ i-485 Добавлено: 17 окт 2011, 07:26 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ladybird5 писал(а): а вы вместе с I-485 форму I-130 подавали? нужно было, т.к. вы поженились позже, чем 90 дней. а что написано в официальном листке-отказе? 'обойти и получить разрешение на работу' нельзя. оно одобряется на основании зафайленной I-485 I-130 вроде бы подавали, но я сейчас по документам посмотрела, ее копии не нашла, поэтому может быть и нет. если не подали, значит не подали. почему нам сейчас алеппляцию предлагают делать? в листе-отказе написано, что виза истекла раньше. дословно не напишу, т.к. муж забрал листочки на работу, наверно, звонить. мне просто непонятно, почему нам сказали делать через другую форму (ага, 630$ и нонрефандабл). и сколько я не искала по интернету нигде нет точных дат ожидания i-290b. буду сейчас звонить в юсцис, может там что-то вразумительное смогут сказать.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: отказ i-485 Добавлено: 17 окт 2011, 10:41 |
|
|
sashanavy писал(а): почему нам сейчас алеппляцию предлагают делать? Потому что это стандартное письмо после отказа - если вам отказали (без разницы по какой причине), то у вас есть право подать на апелляцию.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
sashanavy
|
Заголовок сообщения: Re: отказ i-485 Добавлено: 17 окт 2011, 11:22 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Erie писал(а): Потому что это стандартное письмо после отказа - если вам отказали (без разницы по какой причине), то у вас есть право подать на апелляцию. The regulations do not provide for an appeal to this decision - вот это я так поняла запрещает апеллировать... поэтому, собственно, и вопрос подняла
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: отказ i-485 Добавлено: 17 окт 2011, 17:30 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Заполняйте все по-новой, I-130, I-485, I-765 и посылайте опять. Прочитайте инструкции к формам, на какой именно адрес посылать, если 485 одновременно со 130.
|
|
 |
|
 |
lolka
|
Заголовок сообщения: Re: отказ i-485 Добавлено: 18 окт 2011, 19:43 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 09:07 Сообщения: 197 Откуда: Louisiana
|
В письме -отказе должно быть точно написано, что вы можете предпринять и можно ли подавать на аппеляцию. I-290 это как раз аппеляция. Стоит она 630 долларов. Если подаете эту форму , то нужно указать уважительные причины, почему брак заключен позже итд. Сможите вы их убедить или нет и какой будет ответ, не известно. Если будет отказ, то придется все равно подавать заново. Потеряете время. Если подавать заново (130, 485) то будет все намного быстрее. И может быть срок мед. теста не истек(в течение 1 года), а это тоже затраты. У нас 300 $ стоит. Ирина72 писал(а): Заполняйте все по-новой, I-130, I-485, I-765 и посылайте опять. Прочитайте инструкции к формам, на какой именно адрес посылать, если 485 одновременно со 130.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]