Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eve писал(а):
Кто тут снег заказывал, а? :2gunfire:
По вашим заявкам, как грится....

Я до ночи ковырялась в земле, приготовила все для зимней посадки ирисов вдоль всего забора. Темно стало и выбилась из сил, думаю с утреца семена в приготовленные ряды посею. Вечером вышла дверь запирать, летит родимый крупными хлопьями, посадки до весны откладываются, придется семена в холодильнике всю зиму держать.

16 октября, фото прилагаю.

Функция фоток отсутствует опять, то ли тема лимит фоток выбрала, то ли мне перекрыли :-).

А у нас дождит....
Вчера прокатились в сторону Сьюарда, в горах кое-где снежком припорошило, я имею в виду лес, дороги. А вершины, естественно, уже белые-белые.....

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, проконсультируйте, пжалста, по такому вопросу(он, правда, уже мусолился не раз, но мне как-то не нужно было, а сейчас вот задумалась :dum ). Сертифицированный переводчик - что за зверь такой? В инете нарыла, что нет такого понятия, есть нотариальный перевод, т.е. перевод, заверенный нотариально. Дело вот в чем - имею на руках св-во о браке с апостилем, в дальнейшем планирую смену российского ОГП, следующий этап - перевод обоих документов, как написано на сайте консульства РФ "перевод должен быть выполнен сертифицированным переводчиком", однако они там в консульстве заверяют только верность перевода. Значит, подпись переводчика необходимо заверять у нотариуса. Послала им e-mail, попросила разъяснить, что в их понятии "сертифицированный". Молчат пока.... Eve, я помню ты рассказывала, как все эти "мероприятия" проводила со своими документами. Так вот, если "сертифицированный" = "нотариальный", м.б. не заморачиваться, а, приехав в Россию, перевести спокойненько эти доки там, заверить у нотариуса и спокойно нести в ЗАГС для получения св-ва о смене фамилии? У меня здесь с переводом проблем нет, с нотариально заверенным переводом - тоже. Но, как я подумала, печать нотариуса нужно будет тоже переводитьс английского на русский и опять перевод заверять?! :f_argg Мозги кипят!!!!!!!
Поможьте, кто чем может.......
Sorry, что букав много.........

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 18:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как со сменой паспортов, я не знаю. Но мне когда надо было маменьке отправлять доКументы мои на приватизацию квартиры, я воспользовалась услугами вот этого дяденьки (он в Анкоридже). Он мне копии занотаризировал. Не помню, надо ли мне чего было переводить, но он и переводит тоже. Может, он тебе разъяснит ситуацию по твоему вопросу. :dum

Федор Соловьев
Notary Public/Member of National Notary Association
Bilingual
English & Russian Notarizations
Russian-English Translations
Apostiles

www.rusa.alaska.com

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

о, точно! Я ж слышала про этого дяденьку! Памяти совсем нет...... :k_crying
Sunny, :d_thanx :d_thanx :d_thanx
Переводами пусть муж занимается, у него хорошо это получается(чтоб не забывал язык родной! :b_wink ), а Соловьев заверит, и печать на русском поставит, ничего переводить не нужно будет (я имею в виду печать)
Еще раз, СПАСИБИЩЕ!!!!!

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 19:23 
Богиня
Богиня

IRENE S писал(а):
Дело вот в чем - имею на руках св-во о браке с апостилем, в дальнейшем планирую смену российского ОГП,

Что такое ОГП не знаю, да и вообще сильно не вникла. Русско-документальные заморочки забросила несколько лет назад и забыла, поэтому даже не пытаюсь понять как у них там и что. А по переводу частично ответ уже подсказан:
SunnyAK писал(а):
Федор Соловьев
Он сертифицированный, да еще и нотариус, два в одном. Чтобы было совсем уж для русских непридирно я рекомендую (делала так сама с св-вом о браке, поэтому пишу о нем) 1. оставить свидетельство о браке которое уже с апостилем как есть для себя и заказать специально для русских бюрократов дополнительную копию (5 долларов кажется из Джуно) 2. перевести у Соловьева 3. заверить нотариально Соловьевым же 4. отправить в Джуно на апостиль само свидетельство и заверенный нотариально перевод. В Джуно к этим двум бумажкам прикрепят третью - апостиль заверяющий как само св-во, так и перевод к нему. 5. В российском консульстве все эти три бумажки дополнительно прошили лентой, на обратной стороне перевода нашлепали печатей поверх ленты и записи "перевод проверен, консул" или типа того. Для российской стороны такое количество листочков и печатей на них работает убийственно.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ОГП - общегражданский паспорт.
Да уж, столько сшитых-скрепленых-заверенных бумажек!!!!!!! Русские бюрократы точно в осадок выпадут!
Хотя, меня по телефону тетеньки из нашего ЗАГСа заверили, что нотариально заверенного перевода будет достаточно. Я хотела обойтись без повторного апостилирования, т.е. св-ва о браке и перевода у нему.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 22:30 
Богиня
Богиня

IRENE S писал(а):
Хотя, меня по телефону тетеньки из нашего ЗАГСа заверили
Кабы слова тех тетенек, да потом к делу пришить, а то ведь когда имеешь дело с постсоветскими бюрократами вечно надо принимать в учет в каком настроении сия светлость пребывает, как ему/ей спалось или елось. У меня от общения с бюрократами из СНГ в последние 10 лет столько негатива накопилось, выше крыши, хотя просроченный загранпаспорт и ожидание визы в американский вылилось в мое опоздание попрощаться с мамой :-(.

Поэтому никогда не знаешь, прогибание под теток с настроением будет выкинутыми коту под хвост деньгами и нервами или же это может оказаться жизненно необходимо.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, это верное! Совесткая бюрократия жива!
Но, я хочу подстраховать себя нормативными документами по этому вопросу, чтоб, ежели чего, сунуть под нос многоуважаемым тетенькам.....
А еще, трудно мне моему мужу объяснить, что в России госорганы работают совсем не так, как в Штатах. Что сидит какая-нибудь тетя Мотя и выдумывает на своем рабочем месте только ей известные законы и правила. Отвык мой бедный русский американец от совдепии.....
P.S. Попросила племянницу в родном городе сходить в ЗАГС, задать им подобный вопрос, ответ был таким же, как и мне выдали.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 21:36 
звезда
звезда

SunnyAK писал(а):
:a_hello Дамы, мы встречаемся или нет?

Я жютк извиняюсь, что пропала. Вы уже встречались?
Я вроде вхожу в нормальную колею после командировок и прочих безобразий. Предлгаю встретиться, подхожу в этому со всей ответсвенностью и увиливать не планирую. Предлагаю мою территорию.
Эти выходные у меня уже заняты. Следуюшие тоже. Как насчет ноябрь 12-13? Потом будет день благодарения, у всех наверно семейные планы? Дальше я пока боюсь планировать :a_plain
Кто у нас на перекличке: Амброзия, Сани, Ирэн, кто еще читает и молчит?

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 21:43 
звезда
звезда

Для любителей книг или просто кто помочь хочет: в местной библиотеке 2 раза в год проходит Распродажа Книг, все средства идут на поддержку библиотеки. К сожалению некоторые бранчи пришлось закрыть из-за недостатка финансирования. Распродажа очень помогает в поддержке штанов библиотечной системы Анкориджа. Книги, диски, видео кассеты, все предоставленно в виде пожертвований, сама распродажа проводиться волонтерами. Осенняя распродажа в следующие выходные, если кому интересно, можно зарегистрироваться на волонтерство (обычно 3 часа) в удобное время:
Цитата:
If you've been postponing signing up for a book sale shift, please do so soon! This important fundraiser - last November we raised $30,000 for the library! - and the whole thing is run by volunteers.

If you have three hours free next weekend, please click on the "volunteer" button at http://www.anchoragelibrary.org and sign up for a shift on the book sale event.

If you don't have time to volunteer, I hope you can come to the sale and take advantage of all the great deals! Thank you for supporting the library.

Toni McPherson, APL Volunteer Manager

Я поанирую тым быть в субботу с 3-6 пм

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martian писал(а):
SunnyAK писал(а):
:a_hello Дамы, мы встречаемся или нет?

Я жютк извиняюсь, что пропала. Вы уже встречались?
Я вроде вхожу в нормальную колею после командировок и прочих безобразий. Предлгаю встретиться, подхожу в этому со всей ответсвенностью и увиливать не планирую. Предлагаю мою территорию.
Эти выходные у меня уже заняты. Следуюшие тоже. Как насчет ноябрь 12-13? Потом будет день благодарения, у всех наверно семейные планы? Дальше я пока боюсь планировать :a_plain
Кто у нас на перекличке: Амброзия, Сани, Ирэн, кто еще читает и молчит?

Я здесь! Привет!
Нас эти числа вполне устраивают :m_yes

Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

We have nothing planned for Nov. 12-13 yet. So, I guess we are in.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 17:28 
Богиня
Богиня

В Анкоридже создана новая общественная организация - Center for Russian-American Friendship & Trade of Alaska (коротко CRAFT of Alaska).

Основной целью центра являeтся информативно –координационная деятельность. С помощью этой организации мы будем планировать и координировать общественные мероприятия, происходящие в Анкоридже, представлять интересы русско-говорящей общественности в общественных событиях нашего штата и за его пределами. Мы, инициаторы CRAFT of Alaska, надеемся что вы, дорогие соотечественники, найдете нашу деятельность полезной для себя и примите активное участие в процессе становления центра.

Мы, на протяжении многих лет, каждый в своей сфере, занимались общественно-полезной деятельностью. Сейчас мы решили объединить наши усилия и действовать от имени одной организации.

Мы приглашаем вас на встречу, где расскажем о наших планах, познакомим вас с уставом организации, расскажем о ее задачах и функциях и с удовольствием обсудим ваши мнения и предложения по поводу деятельности нового общественно-культурного центра.

Встреча состоится 21-го ноября c 19:00 -21:00 в здании BР Energy Center (900 E. Benson Blvd.) Здание, где проводится русская Олимпиада. (смотрите карту в приложении. Ориентир – стрелка над BP Energy Center Main Parking).

Изображение

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 22:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девченки Анкоридж и окрестности!
Я хочу выехать с семьей на выходные в какой то отель, чтобы не готовить, отдохнуть и на лыжах покататься
куда посоветуете?
в смысле отель
я знаю здесь Алеска резорт очень популярен
кто еще где катается на горных лыжах? и отдыхает от готовки?
посоветуйте

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simmona писал(а):
Девченки Анкоридж и окрестности!
Я хочу выехать с семьей на выходные в какой то отель, чтобы не готовить, отдохнуть и на лыжах покататься
куда посоветуете?
в смысле отель
я знаю здесь Алеска резорт очень популярен
кто еще где катается на горных лыжах? и отдыхает от готовки?
посоветуйте

Я кроме Алиески не слышала больше ничего. Может старожилы подскажут..... А чем Алиеска не устраивает?

Страница 18 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!