|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 15 окт 2011, 17:58 |
|
|
Альтея писал(а): я верно ли понимаю, что ты за то, чтобы детям говорить - целоваться ни с кем нельзя, потому что можно заразиться и далее длинный список? или нет? да я считаю что целоваться надо только с ограниченным списком людей  и да вопрос здоровья у меня на первом месте
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 15 окт 2011, 18:00 |
|
|
Альтея писал(а): я правильно понимаю, что вы тут ратуете за секс обучение потому что нынешние дети якобы созревают гораздо раньше, вступать в половые связи будут гораздо раньше нас, и поэтому надо начинать рассказывать уже сейчас, чтобы они дров не наломали? я и спросила - а почему ты думаешь, что наши дети испытают половое созревание в гораздо раннем возрасте? из-за прогресса 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 15 окт 2011, 18:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Альтея писал(а): я правильно понимаю, что вы тут ратуете за секс обучение потому что нынешние дети якобы созревают гораздо раньше, вступать в половые связи будут гораздо раньше нас, и поэтому надо начинать рассказывать уже сейчас, чтобы они дров не наломали? я и спросила - а почему ты думаешь, что наши дети испытают половое созревание в гораздо раннем возрасте? Альтей,а моя мама не знала что такое месячные пока в институт не пошла потому что мать не говорила и школа не учила  думала что она больная какая то,и никому не говорила,тк стеснялась.счас эта инфа везде.быстрее узнал-быстрее захотел.наверно лучше узнать от мамы,и понять все в правильном русле,чем от друзей например.я уверена что твоя уже все знает.мы помню в 8лет о всем знали(это когда ж было?почти 20лет назад),а мама меня в 10лет "просветила"  ну я конечно прикинулась что не знала
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 15 окт 2011, 20:05 |
|
|
Альтея писал(а): вы тут ратуете за секс обучение потому что нынешние дети якобы созревают гораздо раньше, вступать в половые связи будут гораздо раньше нас, опять двадцать пять...Алтей, уже устала повторять что секс обучение - это не значит что детей будут обучать технике секса и надеванию презерватитов в elementary school. Ты вообще поинтересуйся ЧТО они именно преподают у вас в нач.школе по секс.обучению. Название "секс обучение" не значит что им преподают секс. Это просто название.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 15 окт 2011, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): быстрее узнал-быстрее захотел. вот это именно моя точка зрения (а я уже если честно запуталась, кто за что выступает. ЕСди ен сложно, участники, сформулируйте пож-та свою мысль по вопросу в 1-2-3 предложениях, тезисно так сказать). МОй поинт: быстрее узнал - быстрее захотел, как бы искуственное подталкивание получается, поэтому я и не спешу торопить события. Минус тут может быть - узнает от других, и неизвестно в каком ключе. НО все равно, как мне кажется, разговаривать надо тогда, когда ребенок хотя бы по минимуму готов к такому разговору. ТЫчинка, я так понимаю, идет от обратного, а именно - запугать последствиями сразу так, чтобы вообще никогда не захотелось (утрированно). tetiana t, я не верю что в 8 лет вы там все себе знали. Понятно, что разговоры глупенькие по этому поводу ходили, но вот насколько это было близко к истине - большой вопрос. А моей только что 7 исполнилось. И я совершенно уверена, что ничего она не знает по поводу "а как ребенок в живот попадает". тут дети сами по себе не болтаются, вынужденно под присмотром все время (в России гораздо больше возможностей узнать "со двора"). Тут - переменка 20 минут, ланч, это то время когда реально дети могут поговорить. НА автобусе моя не ездит. Знаю, что они играли в семью на переменке - она и 2 мальчика. И знаю, что зашел спор а как же дети появляются на свет. Один мальчик сказал, что живот разрезают и достают, ну а моя правду знает (точнее у мальчика тоже ведь правда такая однобокая, может его КС родили). И про месячные я давно от нее не скрываю, все она давно знает.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 15 окт 2011, 20:45 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Алтея, запретный плод всегда сладок. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 15 окт 2011, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): вы тут ратуете за секс обучение потому что нынешние дети якобы созревают гораздо раньше, вступать в половые связи будут гораздо раньше нас, опять двадцать пять...Алтей, уже устала повторять что секс обучение - это не значит что детей будут обучать технике секса и надеванию презерватитов в elementary school. Ты вообще поинтересуйся ЧТО они именно преподают у вас в нач.школе по секс.обучению. Название "секс обучение" не значит что им преподают секс. Это просто название. тогда у нас разногласия значит по терминологии получились. ПОтому что все что я тут говорю - это про технику, так или иначе. А все что кроме техники - почему бы и нет. Я уверена что школа лишнего не скажет. пока у нас на уровне "папина клеточка нашла мамину клеточку, они соединились и начал расти ребенок, который рос 9 мес и вылез через мамину писю"
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 15 окт 2011, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Алтея, запретный плод всегда сладок.  ты вообще о чем? чего я не разрешаю?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 15 окт 2011, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishok писал(а): Обалдеть,Алтей,правда что ли?  Дала ребенку колу попробовать? Где тут падающий в обморок смайлик.  аха, пошла в магазин, купила канистру колы, и давай предлагать. Иришок, думать головой никому никогда не мешает. Подумай, может чего и придумаешь. Моя знает что такое "сода", сегодня перечислила мне почти все местные виды (я удивилась). Если идем на ДР, и выбор напитков только сода, берем sierra mist - он типа all natural :) а так соду я не покупаю и не даю. Ребенок у меня любит минералку газированную кстати (настоящую)
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 15 окт 2011, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Алтей,пошла крыться тазиком.  Не нервничай так сильно. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 15 окт 2011, 20:57 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Альтея писал(а): Beloved писал(а): Алтея, запретный плод всегда сладок.  ты вообще о чем? чего я не разрешаю? Ну ясно не секс Как я поняла, тебе не нравится, что в школе будут классы о сексуальном воспитании. У нас рядом элементари, пару лет назад на заборе школы был стенд, в таком духе, что мол "мы горды, что наша школа фри от оружия" вот тут я присела и мне стало страшно. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 15 окт 2011, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Альтея писал(а): tetiana t, я не верю что в 8 лет вы там все себе знали.
верить-не верить можно,а мальчишки как счас помню пиписьками мерялись в кустах в 8лет,а мы бегали и подсматривали и потом диву дивились о том как "это" "туда" может входить.  а в 10-11 лет у большинства моих подруг уже были месячные
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 15 окт 2011, 21:03 |
|
|
А вот пто телевизор мне показалось интересно... Кое что ребенку все таки можно посмотреть, популярные мультики и т.п. Все таки они беседуют в классе, общаются.. Мне показалось, уже есть звоночек, когда кто-то сказал вашей дочери, Алтея,типа того: А все равно не знаешь..... ( про фильм).. Задуматься уже надо... Дети ведь могут быть жестоки, и ком может расти.. А они разговаривают между собой, делятся впечатлениями о передачах. Для них это важно. Они совсем другие, не такие, какими мы были, и это надо признать...
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 15 окт 2011, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): А вот пто телевизор мне показалось интересно... Кое что ребенку все таки можно посмотреть, популярные мультики и т.п. Все таки они беседуют в классе, общаются.. Мне показалось, уже есть звоночек, когда кто-то сказал вашей дочери, Алтея,типа того: А все равно не знаешь..... ( про фильм).. Задуматься уже надо... Дети ведь могут быть жестоки, и ком может расти.. А они разговаривают между собой, делятся впечатлениями о передачах. Для них это важно. Они совсем другие, не такие, какими мы были, и это надо признать... нет никаких проблем прийти и сказать - мама, я хотела бы посмотреть мультик такой-то, все говорят а я не знаю. да только зная свою дочь, смотреть она будет только то, что ей дейтсивтелно понравится (и это очень хорошо). Просто смотерть потому что модно говорить об этом - не будет. Уговариваю ее посмотреть Синдереллу диснеевскую, хорошее ведь кино, так и говорю - чтобы было о чем поддержать разговор :) , не хочет ни в какую. Видимо нет у нее недостатка в темах для разговоров, которые интересны всем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 15 окт 2011, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): популярные мультики и т.п. ... а что у нас есть "популярные мультики и тп" для 7 лет?
|
|
 |
|
 |
|