Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: пап-тест
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2011, 14:11 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Пошла на ежегодный осмотр к своей гинекологше. Все вроде нормально, осматривает она меня, и полезла брать пап. И что-то она там сделала, мне стало больно. поцарапала меня, что ли. короче после отмотра у меня началась кровавая мазня, и боли, дело было во вторник, уже воскресенье, а оно все болит, ноет и ноет. мазня через пару дней прекратилась. я в шоке, со мной такого раньше не было. я даже не знаю что и думать - надо просто ждать пока пройдет или надо что-то делать? я уже нечала думать как бы там не началось какое-то воспаление, что оно болит? что думаете?

Заголовок сообщения: Re: пап-тест
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если боль не прошла - звоните своей гинекологше, проконсультировать бесплатно в этом случае они должны, наверное.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 13:13 
А чего вы ждете, надо было позвонить тому эскулапу сразу же.
А может лучше к другому врачу, если есть возможность. Я читала в инете давно,что иногда после пап-теста бывает мазня,но чтобы с болями, не помню.
Недавно тоже сдавала этот тест здесь, в сша,по специальной программе, для женщин,у кого нет страховок,раз в год делают всем женщинам.
Так вот, врач был мужчина, я даже не почувствовала как он взял этот тест.
В раше всегда со страхом проходила эту процедуру,там врач вставляет зеркало, большое, холодное и металлическое и вертит им как будто бурит скважину, после этого день неприятные ощущения были. А здесь- зеркальце аккуратное,пластмассовое или из какого-то другого материала,но не холодное и металлическое и никаких болевых ощущений абсолютно не было, тем более кровотечений.

Olive писал(а):
Пошла на ежегодный осмотр к своей гинекологше. Все вроде нормально, осматривает она меня, и полезла брать пап. И что-то она там сделала, мне стало больно. поцарапала меня, что ли. короче после отмотра у меня началась кровавая мазня, и боли, дело было во вторник, уже воскресенье, а оно все болит, ноет и ноет. мазня через пару дней прекратилась. я в шоке, со мной такого раньше не было. я даже не знаю что и думать - надо просто ждать пока пройдет или надо что-то делать? я уже нечала думать как бы там не началось какое-то воспаление, что оно болит? что думаете?

Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вчера специально читала Инет, хотела найти ответ на этот вопрос. Не нашла, странно... Нашла только что мазня допускается до 3-5 дней после пап-теста, это норма, а вот про боль почему-то не говорилось.

Нашла вот что после кольпоскопии болевые ощущения допускаеются в норме до 24 часов после процедур.ы. Но если свыше суток - то необходимо к доктору. Это может быть инфекция, или что-то ещё. И в эти дни нужно бдить стерильную гигиену, прокладки... (но кольпоскопия с откусыванием кусочка ткани - немного посложнее процед.ура). Мне делали, крови и боли не было вообще практически.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 07:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Грубо сделала, я к такой же ходила, которая до крови царапала. Другие делали нормально. Столько сколько у вас кровит - это не норма, дообследуйтесь.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 18:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

позвонила еи, с неи естественно поговорить не удалось, поговорила с ее ассистенткои, та передала. Ну и что, как я и ожидала сказали пить ибупрофен и не париться, типо скоро все проидет. Сказала что если будет продолжаться, или боли усилятся, тогда они сделают УЗИ. При чем тут УЗИ я так и не поняла. Короче, все врачи одинаковые что тут что на родине - равнодушные пофигисты.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:e_sorry

Последний раз редактировалось Lichka 13 окт 2011, 08:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ужас какой :bigeyes Чувствительность конечно у всех разная, но я терпеть не могу врачей, которые так по-скотстки обращаются. Не с куском мяса же работают, а с человеком. У меня моя ам. гинекологша, к которой несколько раз ходила тоже так осмотры проводила, что я от нее на край кресла взбиралась. Больно до ужаса было все включая папсмир. Больше к ней не пойду. Уже больше года прошло как я пап-тест делала, все не могу решиться записаться к врачу, да и нового надо искать. Я еще нервничаю всегда у врачей, а гинеколог для меня вообще пытка. Тот факт что причинное место осмотра надо кому-то показывать меня уже в шок вводит :c_laugh Все сжимается от страха, а когда они туда лезть начинают, так вообще расплакаться готова. Я не знаю как я рожать буду :dum

Кстати много раз слышала что мужчины гинекологи намного аккуратнее и человечнее. Но я не могу себя даже представить что я к мужику пойду. Мне тогда от психологичесткой травмы лечиться придется :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 14:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

я уже несколько раз делала етот тест, у разных врачеи, (так получалось) и у этои в прошлом году делала, но такого ужаса никогда не было. про эту врачиху я думала что она вроде ничего, конечно равнодушная, но хоть не порывалась убежать из кабинета потому что уже 3 минуты на меня потратила. Раньше делала все аккуратно. Опять прийдется другую искать, но у мения никакого оптимизма по етому поводу нет. вот девы, кто-нибудь встречал в жизни приличного гинеколога? Которыи бы к вам проявлял интерес и хотел вам помочь? Я таких не знаю

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 14:48 
Богиня
Богиня

Olive писал(а):
я уже несколько раз делала етот тест, у разных врачеи, (так получалось) и у этои в прошлом году делала, но такого ужаса никогда не было. про эту врачиху я думала что она вроде ничего, конечно равнодушная, но хоть не порывалась убежать из кабинета потому что уже 3 минуты на меня потратила. Раньше делала все аккуратно. Опять прийдется другую искать, но у мения никакого оптимизма по етому поводу нет. вот девы, кто-нибудь встречал в жизни приличного гинеколога? Которыи бы к вам проявлял интерес и хотел вам помочь? Я таких не знаю

В моём городе 2 остались - к одной ходила на приёмы, со второй познакомилась перед отъездом сюда :a_plain , она меня теперь по телефону консультирует, кстати работает в обычной больнице - из коммерческой ушла.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зависит от врача, не от пола. Мне женщины делали - kто-то больно, кто-то аккуратно. Я тоже к мужчинам не могу ходитЬ.
SilviaSlim писал(а):

Кстати много раз слышала что мужчины гинекологи намного аккуратнее и человечнее. Но я не могу себя даже представить что я к мужику пойду. Мне тогда от психологичесткой травмы лечиться придется :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olive писал(а):
. вот девы, кто-нибудь встречал в жизни приличного гинеколога? Которыи бы к вам проявлял интерес и хотел вам помочь? Я таких не знаю
Да, я в НИ русскую могу посоветовать, но у нее очереди по 2 часа, популярная тетя. По телефону на приеме не говорит, никуда не торопится, выслушивает.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 20:19 
звезда
звезда

SilviaSlim писал(а):
Ужас какой :bigeyes Я еще нервничаю всегда у врачей, а гинеколог для меня вообще пытка. Тот факт что причинное место осмотра надо кому-то показывать меня уже в шок вводит :c_laugh Все сжимается от страха, а когда они туда лезть начинают, так вообще расплакаться готова. Я не знаю как я рожать буду :dum

Привыкайте :e_sorry . В госпитале у меня на родах каждый час резиденты приходили и туда смотрели и лазили и каждый раз новое лицо (я кстати попросила, чтобы мужиков не было и то хорошо) и на сами роды сзывают бригаду медсестер.
А по теме - руки у некоторых врачей сами знаете от куда. Можно этот тест делать безболезненно. Я делала у разных врачей - разница есть.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eily писал(а):
SilviaSlim писал(а):
Ужас какой :bigeyes Я еще нервничаю всегда у врачей, а гинеколог для меня вообще пытка. Тот факт что причинное место осмотра надо кому-то показывать меня уже в шок вводит :c_laugh Все сжимается от страха, а когда они туда лезть начинают, так вообще расплакаться готова. Я не знаю как я рожать буду :dum

Привыкайте :e_sorry . В госпитале у меня на родах каждый час резиденты приходили и туда смотрели и лазили и каждый раз новое лицо (я кстати попросила, чтобы мужиков не было и то хорошо) и на сами роды сзывают бригаду медсестер.
А по теме - руки у некоторых врачей сами знаете от куда. Можно этот тест делать безболезненно. Я делала у разных врачей - разница есть.

А что нельзя попросить чтобы интерны не ходили и никто не заглядывал кроме медсестры и врача? Зачем надо в такой момент еще и стресс терпеть.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 13:44 
звезда
звезда

SilviaSlim писал(а):
А что нельзя попросить чтобы интерны не ходили и никто не заглядывал кроме медсестры и врача? Зачем надо в такой момент еще и стресс терпеть.
Как бы мне хотелось, чтобы у меня был такой выбор. Я бы Вам рада рассказать была. Когда в больницу рожать приезжаете - идете в дородовое отделение, где Вас смотрят те, кто на смене, а не Ваш именно врач. В основном интерны, врачи заняты более отвественными делами - например дома спят если ночь на дворе, а студентам учиться надо в любое время суток. Если рожаете, отправят в палату , там потом как по графику приходят каждый час или два Вас проверить. Зависит конечно от того как роды идут тоже. Если Вам самой захочется узнать как идет раскрытие, то уж никак без осмотра не обойтись. Врач к Вам не придет пока уже рожать не станете. Они не караулят Вас пока Вы родите, а приходят только когда вот-вот уже надо роды принять. А до этого с Вами работают интерны они с Вашим врачом обычно по телефону связываются и тот им говорит, когда Вас смотреть и что с Вами делать. Так почти во всех хоспиталс здесь, узнавала, особенно в teaching. Правила такие у них. Можно пойти в не тичинг хоспитал, но там врач Ваш тоже не придет к Вам пока рожать не начнете, а до этого будут смотреть те врачи, что на смене. Мужики там могут быть тоже, кто дежурить будет, тот и придет, а если врач не подоспеет, так вобще может и роды принять кто на смене или студент. Вот так вот бывает. Сорри за офтоп.

Последний раз редактировалось Eily 14 окт 2011, 14:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?