Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 9 из 25 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 05:23 
Богиня
Богиня

Катя,

я сейчас в гостях у родителей и качество детских продуктов здесь нааамного выше чем в хьюстоне, детские товары здесь тоже проходят тщательную проверку. выбор детских пюре очень большой: есть и брокколи и цветная капуста и много еще всего, каши намного вкуснее детских каш в америке, я везу пол чемодана только каш. продукты не обязательно русского производства много всего из германии, швейцарии и тд. кисломолочных продуктов разных каких только нет.

у меня подруга даже недавно столкнулась с такой проблемой, ее дочка по возвращению из россии в америке ничего толком не ела.

конечно. кто все готовит своему ребенку сам и from scratch, в том числе творожки и йогруты, то тогда таких проблем не возникнет, но не у всех мам есть такая возможность.

у меня сейчас вот головняк что дочке упаковывать на ланчи с собой. потому что там в холодильнике не хранят- на всех просто нет места в холодильнике, то есть надо самой упаковывать с айспекс, при этом еду не греют из соображений безопасности и есть тоже особо не помогают- приучают независимости (конечно если ребенок совсем не может есть то научат)

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 10:08 
Богиня
Богиня

Phoksie, всё что я писала касается только Украины. У меня такое впчатление, что в Россие с этим получше. В этих же передачах Россия несколько раз вместе с другими европейскими странами приводились в пример. У нас, же я в никакой контроль не верю. Я когда-то работала на фирме междугородних пассажирских перевозок. Понятно, что это безопасность людей, автобусы должны периодически техосмотр проходить...так вот никто эти автобусы не осматривал.... всё продаётся и покупается. Ещё с таможней когда-то работала. Тоже таможенник наш товар никогда и в глаза не видел, вместе с бугами я ему передавала $20.....и всё.....никто и не знал, что наша фирма отправляет за границу. И с продуктами питания то же самое, кроме того, как оказалось, в нашей стране, чтобы на производство пришли с проверкой нужно предупреждать за определённо количество дней (внезпные проверки не разрешаются). Конечно ж к тому времени на преприятии будет всё идеально. Ну и вопрос того, что на этикетках не обязательно точный правильный состав указывать усугубляет кучу проблем.

Ещё вот информация из первых рук. У меня подружка работала в супермаркете. У них там полиси, что никаких отходов, в мусор ничего не выкидыватся, а то с зарплаты вычитают. Куча просрочнного товара, даты изготовления научились изменять. Испорченное мясо, сыры, рыбу отправляют на салаты, полуфабрикаты....

Осторожными там надо быть.....

П.с. Сорри за оффтоп, видела в другой темке, ты переживаешь за то как Софийку в садике оставлять. Мне кажется, что правильно ваш садик говорит, надо как можно побыстрее уйти, а то долгие прощания только накручивают ребёнка. Я своего в church nursery оставляю, тоже плачет...мама дорогая.... Но я уже на собственном опыте научилась убегать сразу же..... Стою за углом и слушаю, 1 минутка и плач прекращается, а когда прихожу забирать он такой довольный с детишками играется, даже особо мне и не радуется.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 10:39 
Богиня
Богиня

Geselle писал(а):
. Видела из Чили и Мексики, кто там регулирует не возьмусь сказать, но я такой органик и не покупаю, благо местного полно.
Я покупаю только USDA certified organic. .

только вчера купила органик цукини, из довольно таки неплохого магазина в нашем районе (хол фудс у нас к сожалению нет), пошла посмотрела на этикетку, из мексики, чует моё сердце 100% не органик..... а другого выбора у нас здесь нет. Но я всё органик не покупаю пока что всё-равно.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katuha писал(а):
а другого выбора у нас здесь нет. Но я всё органик не покупаю пока что всё-равно.

Если бы я не могла покупать органик я бы не переживала сильно и покупала что есть. Главное что вы эти овощи вообще едите имхо.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, как вы вводите новый продукт, с какой периодичностью даете? Например, я давала сквош на протяжении 4-х дней, а дальше что, другой овощ? Потом, если и на него нет реакции, то можно их смешать, так? и т.д., т.е. соблюдается 4-х дневная (как советуют) периодичность.
Поправьте, если я ошибаюсь, плиз.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2011, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вдруг кому пригодится что-то отсюда:
http://kuking.net/7.htm

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 21:54 
Богиня
Богиня

Мой сын начал кусочками кушать :s_thumbup . Как-то внезапно получилось. Я пришла к выводу, что это от ребёнка зависит - начнёт кушать когда будет к этому готов.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 06:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katuha :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как-то тихо в этой теме, запощу рецепт одного из наших любимых пюрешек=)
Из интернета, но может быть не все обращали внимание на этот продукт.

Lentils are a healthy baby food as they contain Iron, Protein, and are high in Fiber. Lentils also contain a myriad of minerals as well as B Vitamins.
Lentils with Carrots & Brown Rice
2 cups of water
3/4 cup of red split lentils
1/2 cup peeled and diced carrots
1/4 cup brown rice
Combine all ingredients in a large saucepan. Bring mixture to a boil and then simmer for approximately 20 minutes. Check on the level of the water and add water as needed. The mix will be finished when the rice is done, the carrots are soft and the lentils have "melted".

Oтсюда: http://wholesomebabyfood.momtastic.com/ ... ecipes.htm

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жизелечка, you read my mind! :o_kiss04 Я как раз тут думала, чего бы дитю с этой lentils приготовить (это же чечевица, да?), тоже слышала что она очень полезная. Смотрела в магазине, там ее столько разных видов, так и не купила...Обязательно попробую пюрешку эту сделать. Ты потом это дело в блендер кладешь? А варишь 20 минут как в рецепте или больше, я вот думаю, будет ли готов кориневый рис, он ведь обычно дольше варится? :dum

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Свитичек, да, с рисом надо готовить до готовности риса, а чечевица сварится максимум за 20 мин. Но я так понимаю ее не вредно варить и дальше, бобовые вроде неплохо это переносят, в отличии от овощей. Пока рис сварится она разварится окончательно в "кашу". Если так не хочется, можно сварить ее отдельно, рис отдельно и смешать. Я да, в блендер все кидаю.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой лопает red lentils, они половинками такие розовенькие (желтые когда сварятся=) ) Вроде пишут, что от них газов меньше, чем от других видов.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жизелечка спасибо за рецепт. :d_thanx Сегодня уже опробуем. Я поставила в рисоварку вариться, только морковь на сквош заменила (добавлю за 20 мин за готовности).
Мой без блендера будет есть, все же мягкое.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девоньки, надеюсь понравится деткам, если чечевица не понравится, то она неплохо (как мне кажется) маскируется в сладкую картошку в пюре еще.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Девоньки, надеюсь понравится деткам, если чечевица не понравится, то она неплохо (как мне кажется) маскируется в сладкую картошку в пюре еще.

Жизель, еще раз спасибо :d_thanx сыну очень понравилось, второй день уплетает по целой тарелище. Ладно он, муж в полном восторге, я наверное на детские рецепты для него перейду тоже :c_laugh . Сегодня мужу творог готовлю, а то он всегда за малым доедает и нахваливает.

Насчет сладкой картохи, сын спокойно к ней относится. У него самые любимые овощи это брокколи и сельдерей)))

Страница 9 из 25 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница