Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SOS помогите!!!
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 13:54 
Богиня
Богиня

Цитата:
Выходите замуж, пока мужик не передумал, а потом поезжайте домой, формлять визу ЖЕНЫ! А то приедете с дитём по визе невесты, а мужик жениться не захочет, вот тогда уж накатаетесь туда - сюда.

А ничего смешного - у моей сестры так и было. Приехала по гостевой ко мне в гости и встретила молодого красивого американца, он захотел чтоб они поженились. Она ломанулась домой, впопыхах развелась с русским мужем, схватила дочку и приехала с ней по визе невесты, а жених жениться передумал !

По теме; автор, а зачем Вам куда-то уезжать? Оставайтесь, выходите замуж ( вон вверху тема про брак с гражданином по В2 визе) через 3 месяца гринкарту получите, а Ваш муж ,как гражданин, подаст 130 форму на Вашу дочь как на свою степ-дочь

Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 15:45 
Богиня
Богиня

А по130й , как степ-дочери, сколько гринку ждать? ( Это я для общего развития спрашиваю).
Поддерживаю предложение ехать домой и подавать на К1. Лучше, если до женячки передумает, чем после :f_eyebrows . А если ,действительно, с ребенком отношения не сложаться? Я так поняла, что дите с женихом еще не знакомы.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Дочке 12 лет. Если жениться и оставаться, ждать несколько месяцев, пусть даже меньше года - вы представляете, что это значит в таком возрасте? Сразу придется тратиться на несколько вещей, гринка для жены и 130 для степ-дочки, две тысячи - готов жених выложить? А если затянет волынку после свадьбы? Не-а, я все-таки или за жениться и ехать домой, к дочке, на период ожидания, или тогда уж виза невесты.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Дочке 12 лет. Если жениться и оставаться, ждать несколько месяцев, пусть даже меньше года - вы представляете, что это значит в таком возрасте? Сразу придется тратиться на несколько вещей, гринка для жены и 130 для степ-дочки, две тысячи - готов жених выложить? А если затянет волынку после свадьбы? Не-а, я все-таки или за жениться и ехать домой, к дочке, на период ожидания, или тогда уж виза невесты.

Совершенно верно, Ирина, рисковать своими детьми нельзя. А настоящий мужчина никогда не будет требовать от женщины подобных рискованных ходов.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 13:21 
baby
baby

спасибо вам огромное, девочки. а разве по к3 и к4 не нужно сразу выложить 2000? и вобще я так и не поняла какие расходы будут:
1.если женимся- К3 К4
- I 130: 420$ +420$ = 840$
- I 129 F 340 $
- I 751 505$

итого: 1600-1700$ на двоих с дочкой и мы получим временную гринку на 2 года, так?

2. виза нвесты К1 К2
- I 129 F 340 $
- сбор в киеве 350+350

Итого: 1040$ на меня и на дочу

Я ВСЕ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ? Я ДУМАЮ, ЧТО МОЙ ДОЛЖЕН ВСЕ ЭТО ЗНАТЬ.... может испугается расходов, дак вообще никакой визы не захочет)))). или не говорить ему?

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Запомни страшную вещь: наши женихи-мужья ничего не знают об иммиграционном процессе, если сами это не прошли. Часто они только хорохорятся, и многие из них думают, что после женитьбы жены получают гражданство. Для большинства из них сюрприз, когда оказывается, что надо делать кучу бумажной работы, да еще и выложить кругленькую сумму.

По делу. Если виза К3-К4, то 129 форма не нужна. 130 одна на двоих. Дальше не посоветую, вернее посоветую нажать на кнопку Список форумов, и там выбрать Виза жены, почитай, все ответы должны быть, или спроси именно по деньгам.
Виза К1-К2 - 129 форма, на двоих. Собеседование-медосмотр долларов 600 на двоих, перелет хотя бы полторы-две тысячи. После прилета - женитьба в течении 90 дней (не тратьтесь на большую свадьбу!), и отправление документов на гринку - до 2 тысяч на двоих.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LiluSilver писал(а):
спасибо вам огромное, девочки. а разве по к3 и к4 не нужно сразу выложить 2000? и вобще я так и не поняла какие расходы будут:
1.если женимся- К3 К4
- I 130: 420$ +420$ = 840$
- I 129 F 340 $
- I 751 505$

итого: 1600-1700$ на двоих с дочкой и мы получим временную гринку на 2 года, так?

За I-129F в данной ситуации платить вообще не надо, так что $340 убирайте. $505 за тоже I-751 уберите, это форма для снятия условности с условной гринкарты, а у вас с дочкой гринкарты будут только после того, как вы подадите и получите одобрение I-485. Так что прибавьте $1070 за I-485, и умножьте эту сумму на два.

LiluSilver писал(а):
2. виза нвесты К1 К2
- I 129 F 340 $
- сбор в киеве 350+350

Итого: 1040$ на меня и на дочу

Я ВСЕ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ? Я ДУМАЮ, ЧТО МОЙ ДОЛЖЕН ВСЕ ЭТО ЗНАТЬ.... может испугается расходов, дак вообще никакой визы не захочет)))). или не говорить ему?

Прибавьте 2 х $1070 за I-485 для вас и дочки после вашего приезда.
Ваш вряд ли это все знает. Это все равно как если у вас начнут спрашивать какие документы нужны иностранцу для того чтобы он смог получить украинское резидентство.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А в первом варианте с визой жены, консульского сбора в киеве тоже не избежать.
Помоему по деньгам почти одинаково получается. Разница только I 130: 420$ vs - I 129 F 340 $
И за перемену статуса в обоих случаях платить.
К3,4 кажется мулти визы, по ним путешествовать можно, а по К1,2 только один раз вьехать и выехать.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 22:34 
baby
baby

да, я сказала про расходы все... зря , наверное, потому что он просто как не свой ходит , уже склоняется к визе невесты.)))).... сомнения душат..... но если не сказать о затратах, так буд -то ловушка для него. знаете, потом ощущение будет типа кинули... да, но денег таких у него нет сейчас.... я смотрю, что многие девочки выходят замуж и не за состоятельных и снимают апартменты и т.д а как потом пахать и искать новое? это чекнуться можно....., а кто знает случаи когда визу не ставили К3 К4? вдруг блин не поствят визу , потому что он мало зарабатывает, у него 2 детей и моя малая и я.... и тогда закроется у меня дорога в штаты вообще.... потому что у меня открыта сейчас мультивиза В1 В2

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 05:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LiluSilver писал(а):
вдруг блин не поствят визу , потому что он мало зарабатывает, у него 2 детей и моя малая и я.... и тогда закроется у меня дорога в штаты вообще.... потому что у меня открыта сейчас мультивиза В1 В2

Ему надо будет показывать его доход не только для того чтобы вам дали визы, но и для ваших гринкарт. Вдруг вы выйдете замуж, а гринкарту вам не дадут потому что он мало зарабатывает? Тогда вы тут зависнете нелегально :e_sorry

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 15:20 
baby
baby

мама!!!! у меня уже паника!!! а что есть случаи, когда не давал гринку из-за того, что он мало зарабатывает? у кого узнать? где на форуме можно спрашивать в каких разделах?
спасибо

Erie писал(а):
LiluSilver писал(а):
вдруг блин не поствят визу , потому что он мало зарабатывает, у него 2 детей и моя малая и я.... и тогда закроется у меня дорога в штаты вообще.... потому что у меня открыта сейчас мультивиза В1 В2

Ему надо будет показывать его доход не только для того чтобы вам дали визы, но и для ваших гринкарт. Вдруг вы выйдете замуж, а гринкарту вам не дадут потому что он мало зарабатывает? Тогда вы тут зависнете нелегально :e_sorry

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не хотела, но напишу. LiluSilver, у вас как-то все наперекосяк с самого начала, но может оно у лучшему? Любовь-то есть, или так, увлечение? (не отвечай мне, сама подумай). Может, посчитать это увлечением, да и плюнуть на возможность семьи с этим мужчиной? Другого найдешь. Ну а если любовь, так найдется и возможность ко-спонсора найти, и самой быть готовой пахать сразу для блага семьи.
Ты извини, я не критикую, и мой тон не резкий, но сложилось впечатление, что очень уж невесело все начинается, а дальше бывает хуже.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, я, может, резко напишу, но подумайте все же.

Во-первых, вы только познакомились, знаете жениха по конфетно-букетному периоду, серьезные моменты еще не испытывали ваши чувства....Не спешите. Или уезжайте и делайте визу невесты, или женитесь и уезжайте и делайте визу жены. Не рискуйте тем, что ради мужчины Вы не будете видеть ребенка неизвестно сколько.
Во-вторых, он еще не знаком с дочерью Вашей. А им все-таки жить вместе. Хорошо бы им познакомиться, чтобы потом у вас не было сюрпризов.
Потом, если он сейчас уже боится трат, то что будет потом? Он знает, что около полугода (минимум) Вы не сможете работать? Что поначалу Вас и Вашу дочь ему придется обеспечивать? Потянет ли? А то чтобы не получилось так, что Вы приедете и вынуждены идти на первую попавшуюся работу, чтобы прокормить себя и дочь.

В общем, продумайте все. А то такое чувство от Ваших постов сложилось, что он согласен жениться и Вы спешите за него замуж выйти,пока он не передумал. Такой подход вряд ли приведет к семейному счастью :e_sorry

Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 12:48 
baby
baby

а все, кто здесь на форуме разве не планировали уехать в сша перед тем как выходить замуж? я например не планировала до тех пор, пока не пожила здесь пару месяцев. А потом появился парень и предложил сразу выйти замуж... Всем понятно , что даже без денег здесь легче, чем без денег на украине или в россии. а детям так и подавну.С внешностью у меня все в порядке, даже более чем, некоторых это как раз отталкивает, потому что бояться знакомиться.... Да и времени у меня не было дома заниматься личной жизнью, если честно, ве время уходило на работу и дочку, а я как посмотрю, что поиск мужа, это тоже работа в своем роде. Потому что если ничего не делать, так ничего и не будет. Если честно, мне в жизни и так быстро никто мне замуж не предлагал, поэтому конечно я думаю, что вариант передумает вполне реальный. Я багодарна вам за мнения. Понятно, что ты сам принимаешь решения, просто переехать в другой конец и посоветовать не с кем. Спасибо вам.

Ирина72 писал(а):
Запомни страшную вещь: наши женихи-мужья ничего не знают об иммиграционном процессе, если сами это не прошли. Часто они только хорохорятся, и многие из них думают, что после женитьбы жены получают гражданство. Для большинства из них сюрприз, когда оказывается, что надо делать кучу бумажной работы, да еще и выложить кругленькую сумму.

По делу. Если виза К3-К4, то 129 форма не нужна. 130 одна на двоих. Дальше не посоветую, вернее посоветую нажать на кнопку Список форумов, и там выбрать Виза жены, почитай, все ответы должны быть, или спроси именно по деньгам.
Виза К1-К2 - 129 форма, на двоих. Собеседование-медосмотр долларов 600 на двоих, перелет хотя бы полторы-две тысячи. После прилета - женитьба в течении 90 дней (не тратьтесь на большую свадьбу!), и отправление документов на гринку - до 2 тысяч на двоих.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 13:04 
baby
baby

может американцы предлагают всем выходить замуж, так это другое дело....

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты