Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: immigracija roditelej
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oyunchik писал(а):
я хочу маме делать грин карту. не могу тут найти инфу. Вроде, как я поняла, если она там в России, то отсюда я заполняю _I 130_, месяца через 4-5 ей там скажут прийти в посольство и дадут иммиграционную визу. с этой визой она может приехать и уже здесь дальше оформлять бумаги? скажите, а таким путём быстрее получит _SSN_ чтобы начать работать раньше? и долго ли все это?
P.S.: (я знаю моя подруга из Украины маме делала грин карту когда мама была тут по турист. визе и за 4-5 мес. она все получила. мама теперь раз в год приезжает к ней, но не живет и не работает в стране.)

Раз в год на 6 месяцев? Если нет, то есть шанс что гринкарту отымут, для постоянного резиденства надо находиться в стране 6 месяцев в году. без этого и на гражданство не подать.

Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи.
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 04:51 
baby
baby

добрый день!
понимаю,что уже писалось об этом по многу раз, но в голове такая каша, что хочется еще раз спросить.
скажите,пожалуйста, уважаемые форумчане, ситуация следующая:
я уезжаю по визе h4 к мужу, там мы подаем доки на гринкарту. после получение гринкарты я могу сразу подать доки на воссоединение с мамой или мне нужно ждать получения гражданства? спасибо.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smartgirl-05 писал(а):
после получение гринкарты я могу сразу подать доки на воссоединение с мамой или мне нужно ждать получения гражданства? спасибо.

ждать гражданства :m_yes гринкартовцам нельзя вызывать по воссоединению,только по гостевой визе

Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас заполняю форму на воссоединение с сестрой-близняшкой. Она замужем и с детьми. На нее заполнить - нет проблем, а как на детей ? Там на И-130 форме есть такое предложение:

I am filling this petition for my:
-husband/wife
-parent
-brother/sister
-child

Куда поставить галочку, если файлю на ребенка сестры ? Или снова ставить sister ?? :dum

Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Inconspicuous писал(а):
Сейчас заполняю форму на воссоединение с сестрой-близняшкой. Она замужем и с детьми. На нее заполнить - нет проблем, а как на детей ? Там на И-130 форме есть такое предложение:

-husband/wife
-parent
-brother/sister
-child

Куда поставить галочку, если файлю на ребенка сестры ? Или снова ставить sister ?? :dum

Не уверена, но как я понимаю, Вы подаете на воссоединение с сестрой (только). А сестра уже приезжает со своей семьей. То есть, если, например, сейчас она не замужем и без детей, а на момент рассмотрения ее кейса уже будет замужем и с детьми, то они все с ней могут поехать.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Inconspicuous писал(а):

-husband/wife
-parent
-brother/sister
-child

Не уверена, но как я понимаю, Вы подаете на воссоединение с сестрой (только). А сестра уже приезжает со своей семьей. То есть, если, например, сейчас она не замужем и без детей, а на момент рассмотрения ее кейса уже будет замужем и с детьми, то они все с ней могут поехать.

Последний раз была когда в нашем иммигрейшн на базе, то мне сказали, что заполнять надо будет на каждого (сестра, муж и все дети). И дал мне тогда дядечка много форм. Хм...Может он что-то не так мне сказал ? Хотя, он представитель иммигрейшн. Завтра поеду снова тогда с вопросами.

Спасибо за ответ в любом случае :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Inconspicuous, a на какой срок ожидания ты рассчитываешь? Я тоже хотела, но посмотрела на сингл сиблинг-под 10 лет :bigeyes , а если уже с семьей так это другая даже категория.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Inconspicuous, a на какой срок ожидания ты рассчитываешь? Я тоже хотела, но посмотрела на сингл сиблинг-под 10 лет :bigeyes , а если уже с семьей так это другая даже категория.

Ой, Тань, ты меня расстроила. Я почему-то думала, что сестра (неважно сингл или меррид), идет по одной категории. Так и расчитываю на 10 лет. Хотя, в глубине души, очень надеюсь, что по какому-то чуду, кейс продвинется гораздо быстрее. У меня знакомые в Питере уехали в марте по воссоединению. Там брат женатого брата вызывал. Все, как в моем случае. У них заняло 8 лет. Тоже долго, конечно, но мы с сестрой уже более думаем об устройстве в Америке ее детей. Им будет в самый раз к тому моменту.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Беру слова обратно.
Цитата:
Family Fourth Preference (F4): Brothers and sisters of U.S. citizens, and their spouses and minor children, provided the U.S. citizens are at least 21 years of age. (65,000)
Сорри, мне почему-то думалось что жениться нельзя. Удачи! Я вот не знаю что мне делать: начинать или нет. Мама моя похоже язык не скоро выучит для гражданства, поэтому и на сына не сможет забрать...да и надо ли ему?

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 16:49 
Богиня
Богиня

Lampa писал(а):
интервью проходит по разному наверное, у нас было в теплой и дружественной обстановке. Офицер - просто мировая тетя попалась! Мне без проблем разрешили переводить, даже обрадовалась. Попросила поклясться, уточнила адрес по анкете, попросила засвидетельствовать наши подписи на анкете. Говорила в основном только со мной, маму только спросила не была ли она осуждена :c_laugh и как звали ее родителей. У меня спросила как мой папа, где он, я говорю, он в России, пока работает, как уйдет на пенсию будем что то решать. Она сказала - классно, что можно вот так переехать и жить с детьми :c_cool Ожидайте гринку в теч трех недель, не переживайте , вы легально находитесь в стране. И все! Длилось наше интервью минут 15 максимум. Все процедура с момента подачи заняла меньше 3-х месяцев. Удачи!

Lampa и девочки. Огромное спасибо за помощь!!! :d_thanx Только что вернулись с интервью с папой -прошло за 15 минут, не спрашивали ничего, только показать оригиналы документов.
Вот отчет по датам, если кому поможет :
1 августа отправили пакет в Чикаго Федэкспрессом
12 августа получили I-790
6 сентября снятие биометрикс
11 октября пришло Еmployment Authorization
18 октября интервью
Офицер сказал:" Ожидайте гринку в теч 3-6 недель"

Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten писал(а):
Lampa писал(а):
интервью проходит по разному наверное, у нас было в теплой и дружественной обстановке. Офицер - просто мировая тетя попалась! Мне без проблем разрешили переводить, даже обрадовалась. Попросила поклясться, уточнила адрес по анкете, попросила засвидетельствовать наши подписи на анкете. Говорила в основном только со мной, маму только спросила не была ли она осуждена :c_laugh и как звали ее родителей. У меня спросила как мой папа, где он, я говорю, он в России, пока работает, как уйдет на пенсию будем что то решать. Она сказала - классно, что можно вот так переехать и жить с детьми :c_cool Ожидайте гринку в теч трех недель, не переживайте , вы легально находитесь в стране. И все! Длилось наше интервью минут 15 максимум. Все процедура с момента подачи заняла меньше 3-х месяцев. Удачи!

Lampa и девочки. Огромное спасибо за помощь!!! :d_thanx Только что вернулись с интервью с папой -прошло за 15 минут, не спрашивали ничего, только показать оригиналы документов.
Вот отчет по датам, если кому поможет :
1 августа отправили пакет в Чикаго Федэкспрессом
12 августа получили I-790
6 сентября снятие биометрикс
11 октября пришло Еmployment Authorization
18 октября интервью
Офицер сказал:" Ожидайте гринку в теч 3-6 недель"

Каттен, :s_thumbup :angel

Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Inconspicuous писал(а):
Boonski писал(а):
Inconspicuous писал(а):

-husband/wife
-parent
-brother/sister
-child

Последний раз была когда в нашем иммигрейшн на базе, то мне сказали, что заполнять надо будет на каждого (сестра, муж и все дети). И дал мне тогда дядечка много форм. Хм...Может он что-то не так мне сказал ? Хотя, он представитель иммигрейшн. Завтра поеду снова тогда с вопросами.

Спасибо за ответ в любом случае :f_eyebrows

Напишите потом, плиз, как оно на самом деле должно быть.
Но как я думала, раз такие сроки длинные (10 лет), то у сестры все может 100 раз измениться: замуж выйти, развестись, детей родить.... Потому и подается петиция именно на сестру как на родственницу по воссоединению, а потом уже, когда прийдет ее очередь, ее муж и дети пойдут к ней прицепом :dum

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 22:57 
Девы вопрос к тем кто мамам на воссоединение посылал, у которых мамы в штатах по гостевой находились - какой адрес вы указывали в I-485 на первой странице в Part 1 (где информацию о маме спрашивают, там как буд-то бы она сама это заполняет)? Свой или мамин?

Я просто думаю, вроде как спрашивают ее адрес, но вдруг начнут туда доки слать (на Украину), может свой указать? Или нельзя так? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 17:43 
Богиня
Богиня

Denise_ писал(а):
Девы вопрос к тем кто мамам на воссоединение посылал, у которых мамы в штатах по гостевой находились - какой адрес вы указывали в I-485 на первой странице в Part 1 (где информацию о маме спрашивают, там как буд-то бы она сама это заполняет)? Свой или мамин?

В 485-й форме 1 часть я указывала американский адрес. Но есть ещё 130 форма- там в части С, пункт 19 я указывала российский адрес.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 17:58 
Богиня
Богиня

Inconspicuous писал(а):

-husband/wife
-parent
-brother/sister
-child

Часть С пункт 17. Вот там, я думаю, всех и перечислите.

Страница 13 из 37 [ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты