|
Автор |
Сообщение |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 08 окт 2011, 14:23 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
Альтея писал(а): intoxicant писал(а): про плоскостопие- вообще ничего про плоскостопие. именно так. Просто не смотрят и все. У меня есть живой пример. У моей дочки вальгус, это видно мне - неспециалисту. Не потому что большой, а потому что знаю, на что надо смотреть. Ни разу тут нам на это не обратили внимание. ПОтом когда ей было лет 5, я как-то спросила доктора, потому что стельки с России закончились, и он был вынужден сказать - ну конечно, есть проблема. В 5 лет !!!!!  а ведь кто-то понятия не имеет о таком спросить. Вижу очень много детей тут с вальгусом, иногда с сильнейшим! ВЫписал нам док рецепт на стельки. ТОлько сказали что стоить они будут че-то баксов 500 (типо индивидуальные). Поэтому мы в РОссии сделали. а как вальгус лечится?только ортопедической обувью,правильно подобранной?
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 08 окт 2011, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
intoxicant писал(а): а как вальгус лечится?только ортопедической обувью,правильно подобранной? нет, обувью проблемы стопы не лечатся. Обувь поддерживает стопу в правильном положении, не дает проблеме усугубляться, ну и облегчает симптомы, если они есть. НАдо делать гимнастику, массаж, физиопроцедуры, вроде ванны еще какие-то. Это все российские рекомендации. ЧТО тут - не знаю. Вряд ли что-то из названного. Гимнастика - своими силами, ванны по желанию, про физио - не знаю.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 08 окт 2011, 20:49 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Альтея писал(а): intoxicant писал(а): а как вальгус лечится?только ортопедической обувью,правильно подобранной? нет, обувью проблемы стопы не лечатся. Обувь поддерживает стопу в правильном положении, не дает проблеме усугубляться, ну и облегчает симптомы, если они есть. НАдо делать гимнастику, массаж, физиопроцедуры, вроде ванны еще какие-то. Это все российские рекомендации. ЧТО тут - не знаю. Вряд ли что-то из названного. Гимнастика - своими силами, ванны по желанию, про физио - не знаю. У нас тоже вальгус , плоскостопие сняли в этом году (летом домой ездили). Тоже стельки дома прикупили на два года вперед. Тут ходили к ортопеду, когда сыну было три года, про вальгус сказали - израстет, если к 4 годам плоскостопие еще будет, то стельки выпишут (цену не узнавала). Но у нас еще из-за вальгуса ноги иксом. Сейчас уже на так заметно, как 2 года назад, но все равно если встанет прямо, то правое колено за левое заходит. Делаем гимнастику, сидим по-турецки, стельки + обувь с фиксированной пяткой. В России у многих моих подруг детки с плоскостопием и вальгусом ходят на процедуры, массаж и в спец обуви, говорят, что исправляется постепенно. Вообще заметила, что там очень многие ходят в ортопедической обуви. Разговаривала с ортопедом, она была на международной конференции, слушала американских товарищей. Вкратце - в России предпочитают длительную терапию, в штатахт лечат хирургическим путем, уже в более взрослом возрасте.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 08 окт 2011, 20:54 |
|
|
Альтея писал(а): НАдо делать гимнастику, массаж, физиопроцедуры, вроде ванны еще какие-то. Это все российские рекомендации. ЧТО тут - не знаю. Вряд ли что-то из названного.. Тут нужно идти к правильному доктору - podiatrist, занимается проблемами ног. Прописывают тут массажи и физиотерапию.  Orthopedic massage делается как обычными массажистами, так и физиотерапевтами. Гимнастику прописывает physical therapist. P.S. а какой именно вальгус у вас? Ккаой вид? А то их много.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 08 окт 2011, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
marina писал(а): Тут нужно идти к правильному доктору - podiatrist, занимается проблемами ног. Прописывают тут массажи и физиотерапию.  Orthopedic massage делается как обычными массажистами, так и физиотерапевтами. Гимнастику прописывает physical therapist. . Мы к нему и ходили, в спец клинику, ногами занимающуюся . Ничего он нам не посоветовал и никуда не отправил, сказал, что у его сына тоже самое и нужно ждать еще год, израстет. Ну тут я сама виновата, надо было более настойчиво расспросить и просить. Может и выдал бы информацию:-) У нас выльгус стоп, смещение пяток нуружу, особенно правой.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 08 окт 2011, 22:23 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
marina писал(а): Альтея писал(а): НАдо делать гимнастику, массаж, физиопроцедуры, вроде ванны еще какие-то. Это все российские рекомендации. ЧТО тут - не знаю. Вряд ли что-то из названного.. Тут нужно идти к правильному доктору - podiatrist, занимается проблемами ног. Прописывают тут массажи и физиотерапию.  Orthopedic massage делается как обычными массажистами, так и физиотерапевтами. Гимнастику прописывает physical therapist. P.S. а какой именно вальгус у вас? Ккаой вид? А то их много. Marina, многие страховки не покрывают podiatrist, даже очень хорошие. А это удовольствие дорого стоит. У моего мужа плоскостопие- одни стельки стоили 2 тыщ.
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 09 окт 2011, 07:30 |
|
|
Видимо у моих обеих тоже с ногами какая-то бяка. У обеих ноги иксиком, лапки наверное плоские и стопа как бы внутрь наклонена. Все, на приемах буду бамбардировать педиатрицу нашу пусть смотрит и если что направляет. Не хочу что бы мои девочки такими всю жизнь ходили. Мне бывшая массажист в России наблюдая за моей тогда старшей сказала что да, массажи ей были нужны пока маленькая была. Неужели поздно уже?? Или правда само возможно выправится. У старшей я уже так не замечаю сильно, НО у нее походка атас, подозреваю еще одну проблему!!! Вобщем Анжелинка когда ходит у нее такая пружинящая походка и меня всегда это удивляло, но вот я начала наблюдать и поняла что она не на пятку встает при ходьбе, а на переднюю часть стопы. Это что такое девочки, кто знает??? Еще есть возможность как-то исправить или все уже, заржавели мы к 7 годам??? Я ей напоминаю что надо ставить на пятку, 1 минуту идет нормально далее опять по-своему и пружинить начинает. 
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 09 окт 2011, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
может какие-то туфли с каблучком или на горке попробовать тогда? еще если ты думаешь (надеюсь можно на ты  ) что стопа плоская и опора внутри то обувь тоже тогда должна так снашиваться, напятке и посередине смещаться и стираться. у большинства деток все-таки само это выправляется. массаж это конечно хорошо но вот всегда нужен ли. у моей мамы у коллеги внучка на 10 дней младше софии- и вот бабушки очень активно общаются и обсуждают что и как. девочка которая жила в россии когда ей пытались одеть обувь все время крючила пальцы, сказали что тонус и водили на массаж на 10-15 сеансов, у моей дочери тоже так было- туфли фиг наденешь. потом когда она пошла это ушло само собой. вот еще мы когда в россии гуляли одевали туфли pediped на кожанной подошве и ко мне наверное каждая мама подошла и сказала что нельзя деткам в обуви на тонкой подошве и что все ортопеды так говорят. вот где правда- ведь здесь все наоборот.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 09 окт 2011, 12:17 |
|
|
Педиатрам мы тоже показывали наши и пяточки и стопы--толку то что. Сами и врачей искали . Вот именно таких как Марина написала. У одного в клинике даже P.T. эвалюэйшен делал сразу же параллельно вместе с доктором. И что мне понравилось ,что многие смотрят (мы были у 4 -х)и позвоночник ,как сгибаеться ребенок при наклонах и как ходит и саму стопу и пятку. Анжелина ,еще есть время . Все в наших руках. Советы у всех индивидуальные.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 09 окт 2011, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
нам поставили диагноз-плоско-вальгусная деформация стопы. Купили здесь ортопедическую обувь за 70 баксов,кроссовочки, теперь в Нью Йорке тоже такую покупать буду... Там,правда,дороже такая стоит..но что делать... про массажы я узнаю, надо будет делать и там их....
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 09 окт 2011, 13:38 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Меня по приезду в Россию тоже все замучали,все подряд горазды были диагнозы ставить начиная с мамы,кончая бабушками,гуляющими рядом. И если по началу отмахиваешься,то потом сама потихоньку начинаешь верить и переживать. А обратно вернулись,американский педиатр аж смеялся над тем,что нам наговорили. А массаж,да,там всем поголовно назначают и не по разу.И бесплатно только у единиц получается.В нашем дворе все платили,а детей было много.Примерно также -/+ 300 рублей сеанс.Некоторым полутора нет лет,а уже по 3-4 курса массажа прошли.Нам тоже делали.Я "за" массаж в любом случае- это оказывает положительное слияние на организм.Нам делали,потому что на цыпочках ходила дочка.А массажистка-медсестра сказала,что у не самой сыну года 4 и у него ходьба на цыпочках закончилась к годам 3-м.Хотя она ему наверное массаж сама дома делала и не один курс.Вот и думается,а нам смысл какой тогда один курс-че он поможет.Перерастет да все...А бабки у подъезда -ортопедическую вам фигическую обувь надо обязательно!!!Специалисты,блин.Врач в больнице сказала,что нам она вообще не к чему.А в Америке врач сказал(после того как я его попросила посмотреть), что часто у детей просто мышца не то что недоразвита,но недоросла еще,в процессе роста или чего-то там,поэтому они так ходят,а диагноза никакого нет.
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 09 окт 2011, 13:48 |
|
|
У нас в России все так привыкли к диангозам что когда ничего вдруг не ставят, это повергает народ в шок и они идут за вторым и третьим мнениями.. Я сегодня на своих посмотрела и что-то мне уже показалось все у них отлично. Я наверное давно внимательно на них не смотрела в этом плане. Старшая конечно так и ходит не наступая на пятку...балярина, блин, врожденная.. 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 09 окт 2011, 14:49 |
|
|
Мы носили стельки как супенаторы. Но они не дорогие как обувь. Сейчас даже не знаю что нам нужно и нужно ли ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 09 окт 2011, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у моей на Украине из видимых признаков - складочки на ногах не симетричные были, а так ступала полностью на ногу, даже в месяц, прекрасно спала, не плакала, а вот доктора ей тоже диагноз тонус поставили, так как я быстро родила, нашли к чему придраться. И внутричерепное давление по узи установили. Какое-то там измерение было на 1 мм больше нормы в методе где +- 2 мм. Вобщем какие-то выдуманые диагнозы. Говорили, что у ребенка голова болит постоянно и лекарства надо пить. Ребенок спал как положено, очень редко плакал, кушал прекрасно. Если бы голова болела, она бы плакала.Массажи нам прописали, чтоб тонус мышц снять, я 2 курса сделала до ее 6 месяцев, а в результате напряжение в мышцах стало только больше по словам врачей. Вот если ребенок у меня такой крепкий, а массажи сделали ее мышцы еще крепче, мне что ее залечивать и делать средне-чахлым ребенком.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 09 окт 2011, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Была у меня подружка на Украине, ее сыну до года тоже диагнозов наставили, и они решили его лечить в платной частной клинике, там только один прием стоил 50$, так детский невропатолог посмотрел ребенка и диагнозы - сказал, что ребенок абсолютно здоров и ничего делать не нужно. Сейчас ему 4,5 - обсолютно здоров. Еще была история, когда этот мальчик заболел, участковый педиатр навыписывала антибиотиков ребенку нескольких месяцев. Ребенка повезли в частную клинику, там ему ничего не выписали, сказали что к вечеру выздоровеет - так и случилось. Эти 2 случая заставили меня задуматься, так что я своей дочке еще в ее 3 года ниразу никаких лекарств не давала. Я не против лекарств, но для лечения, а не для профилактики.
|
|
 |
|
 |
|