|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 07 окт 2011, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Jenny.H, Скопировала себе в заначку! Я тоже все готовлю без соли, а потом себе досаливаю в тарелке если хочу.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 07 окт 2011, 17:55 |
|
|
Jenny.H, LIZARD, спасибо! Дженни, спасибо за ссылки - очень информативно.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 08 окт 2011, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Нравится сайт этого доктора. http://drjaygordon.com/nutrition
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 08 окт 2011, 19:52 |
|
|
Не знаю, пригодилось бы кому-то или нет, но мало ли, форум ведь читает больше народу чем пишет. Книга по аллергиям очень хорошая написанная педиатрическим аллергологом. Как проявляют себя аллергии в детях (я интересовалась из-за экземы, но на деле там речь идет о других симптомах аллергий, которые не очевидны) - проблемы с поведением. Гиперактивность, ADHD, агрессивность и т.п. http://www.amazon.com/This-Your-Child-D ... roduct_top
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 08 окт 2011, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Девушки, спасибо вам большое за тему. Очень полезной информацией делитесь.
Определилась со сковородами, довольная ceranic и water based.
Еще вопрос - в чем лучше выпечку делать, маффины, пирожки, печенье. Тот же calphalon? или есть что-то другое?
И еще, у меня муж все пытается детям кетчуп в каждое второе блюдо добавлять, типа соуса. Есть ли какая замена кетчупу, моим бы чтобы красненькое было:-) а мне бы что бы здоровье не подорвать.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 08 окт 2011, 21:33 |
|
|
Lyubov_H, а чем плох томатный соус? Это ж антиоксиданты - липокеин, вопрос, что бы состав был хороший и без этого дурацкого кукурузного сиропа. Лично, я выпекала на силиконе, но какое-то время назад мы обсуждали и пришли к выводу, что не любой силикон безопасный. Посему я матюкнувшись очень глубоко в душе, застилаю простой baking sheet пергаментной бумагой, а если форма - то ее выстилаю и пеку так, ну иногда просто в стеклянной форме.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 08 окт 2011, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Beloved писал(а): Lyubov_H, а чем плох томатный соус? Это ж антиоксиданты - липокеин, вопрос, что бы состав был хороший и без этого дурацкого кукурузного сиропа. Лично, я выпекала на силиконе, но какое-то время назад мы обсуждали и пришли к выводу, что не любой силикон безопасный. Посему я матюкнувшись очень глубоко в душе, застилаю простой baking sheet пергаментной бумагой, а если форма - то ее выстилаю и пеку так, ну иногда просто в стеклянной форме. Понятно. Я знаю, что кетчуп не совсем уж вредный, в даже полезнее просто свежих томатов, просто ведь каждый день просят, даю уже по капле. Покупаю органик и без этого сиропа. Я котлеты в духовке готовлю, в формах для маффинов, meatloaf и лозанью в стелянной. Теперь уже смотрю стал противень и формы начали облезать, новые нужны. Я раньше много в Икее покупала, но начитавшись инфы, не знаю, какое там качество и стоит ли брать. А auminum foil вы пользуетесь? Я раньше в ней рыбу запекала, многие рецепты советовали. Теперь что делать, алюминий вреден, как запекать?
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 08 окт 2011, 22:00 |
|
|
Тут про мёд, в нём оказывается можно найти даже свинец. Ещё одна причина покупать местное. http://www.foodsafetynews.com/2011/08/h ... dium=email Цитата: The lead contamination in some honey has been attributed to these mom-and-pop vendors who use small, unlined, lead-soldered drums to collect and store the honey before it is collected by the brokers for processing.
The amount of chloramphenicol found in honey is miniscule. Nevertheless, public health experts say it can cause a severe, even fatal reaction -- aplastic anemia -- in about one out of 30,000 people.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 08 окт 2011, 22:06 |
|
|
Lyubov_H писал(а): А auminum foil вы пользуетесь? Я раньше в ней рыбу запекала, многие рецепты советовали. Теперь что делать, алюминий вреден, как запекать? Использую, только что бы она на касалась еды. Например, если что то запекаю в форме, то закрываю фольгой, что бы она не доходила до продуктов, если рыба/мясо, то сначала заворачиваю в пергаментную бумагу, а затем в фольгу.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 09 окт 2011, 08:21 |
|
|
Не помню, упоминала ли я здесь этот блог: http://salatshop.livejournal.com/
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 09 окт 2011, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Geselle писал(а): Не помню, упоминала ли я здесь этот блог: http://salatshop.livejournal.com/ я прям зачиталась 
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 09 окт 2011, 20:43 |
|
|
Девочки, а есть здесь знатоки чугунных сковородок? У меня есть одна чугунная сковородка, я её собралась выбросить и на глаза попалась эта статья "3 health reasons to cook with cast-iron": http://shine.yahoo.com/channel/food/3-h ... n-2574645/.
Там написано, что чугунные сковородки non-stick, а когда я картошку жарила половину картошки невозможно было со дна оторвать. Есть какие-то секреты как такие сковородки использовать?
И ещё на ней ржавые пятна появились, видно не вытерла насухо сразу же. Их можно как-то почистить?
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 09 окт 2011, 21:09 |
|
|
Катя, я свои 2 американские выбросила, ни чего им не помогала, как ты говоришь половина еды приставала. Как мне на одном американском форуме посоветовали лей побольше масла  не будет приставать, в добавок их пустые низзззя поднять, а с едой вооще тяжелоатлетом нужно быть. Мы туту уже общались на тему сковородок, и кажется пришли к выводу, что сковородки старой закалки (как у наших бабушек, может даже мам) отличаются от современных американских. Я например, на Украине, жарила тонюсенькие большие блинчики для налистников на чугунных сковородках, а на американских, черта с два! 
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 10 окт 2011, 01:41 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
tetiana t писал(а): Geselle писал(а): Не помню, упоминала ли я здесь этот блог: http://salatshop.livejournal.com/ я прям зачиталась  и я  . три ночи уже почти! Geselle, спасибо за ссылку! кстати, девочки, про Камбучу. я что не знаю про нее,так можно ли ее пить при ГВ? а я ,блин, пароварку и сковородки в наших карях не могу найти  так не хочется в нете заказывать.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 10 окт 2011, 13:58 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Beloved давно хотела спросить. А ты сыну даешь вот такой хлеб?: http://www.foodforlife.com/product-cata ... ourless-ci NGREDIENTS Organic Sprouted Wheat, Filtered Water, Organic Raisins, Organic Malted Barley, Organic Sprouted Millet, Organic Sprouted Barley, Organic Sprouted Lentils, Organic Sprouted Soybeans, Organic Sprouted Spelt, Fresh Yeast, Sea Salt, Organic Cinnamon, Organic Wheat Gluten.
что ты думаешь?
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
|