|
Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Маммограмма: что думать? Добавлено: 08 окт 2011, 18:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Lichka писал(а): sofia07 писал(а): А автор сказала, что речь именно о кисте идет? Почему не об аденоме? Что касается кист, то там вроде какой-то срок дается на рассасывание. Если не рассасывается - удаляют. Да в том-то и дело: ей никак не объяснили это затемнение. Ни кистой, ни аденомой, не потрудились даже пропальпировать: вдруг там ничего не нащупывается, так и нет ничего... Только текнишен напугала человека "Всё что угодно, откисты до рака" - ну разве можно так... Куда это годится - "ждите полгода"? Обследуйте лучше. Киста - лечите. Аденома - удаляйте. Почему человек должен пол-года это новооразование выращивать? Для чего?
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Маммограмма: что думать? Добавлено: 08 окт 2011, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Miss Bliss, а какой доктор Вами занимался? Вообще чтоб профессионально - молочными железами занимается хирург, практикующий именно по молочным железам - у хорошего специалиста руки золотые , "набиты" практикой уже по этой части. Он бы пропальпировал (прощупал) именно в той точке. И другие обследования есть, помимо.. И не Вам бы голову самой себе ломать, а доктор бы дал ответ какой-то внятный. Попроситесь, чтобы направили к такому хирургу.
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Маммограмма: что думать? Добавлено: 08 окт 2011, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Miss Bliss писал(а): Я никого не ругаю, а рассказываю, как было. Смысл ругать? Что изменится? А затемнение, в моем случае "засветление", дважды не бывает. Брак на разных пленках в одном и том же месте? На старой не было, а на 2-х новых есть. Проблема в том, что я не знаю, что и думать, потому что никто ничего не объяснил. Одна сказала, что видит, другая, что ничего не видит и все, иди, девочка, домой и думай, все, что хочешь. У меня тоже засветление обнаружили в начале этого лета. Что я только не пережила, сильный стресс и боли, которые длились после мамограммы и биопсии. Стресс был из-за неведения, когда ждала результата. Слава богу результат хороший. Но я потребовала прислать мне описание результата. У меня обнаружили рассыпанные микрокальцификаты (они не прщупыватся и их не обнаружили на УЗИ), а вот мамограф показал. Сейчас снова приглашение пришло, чтобы я записалась на ноябрь. Но очень не хочется проходить через всё это. Девочки правы, нужно подобрать правильные дни для мамограммы, чтобы обследование прошло безболезненно. Самое главное - надо меньше нервничать, потому что такие нехорошие бяки на нервной почве появляются. И кушать побольше клетчатки, особенно брокколли, они предупреждают эти недуги.
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Маммограмма: что думать? Добавлено: 08 окт 2011, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
А биопсия - это больно?
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Маммограмма: что думать? Добавлено: 08 окт 2011, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ядан писал(а): У меня обнаружили рассыпанные микрокальцификаты Если не ошибаюсь, в Вашем случае необходим теперь контроль, так что хочется-не-хочется, но нужно переобследоваться в ноябре. Напишите потом результат, пожалуйста..
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Маммограмма: что думать? Добавлено: 08 окт 2011, 18:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Miss Bliss писал(а): Мне прислали счета за первую маммограмму, за вторую и УЗИ. Я читала где-то, что ежегодное обследование страховая покрывает полностью. Звоните в страховую и разбирайтесь. Скорее всего центр, где далали узи мамограмму неправильно коды выставили. Если первый раз страховая скажет, платите вы - звоните еще раз и разговаривайте с другим. Я в этом году устала разбираться - госпиталя грозят коллекторами, страховая обещает перезвонить и так по кругу по несколько месяцев. В итоге заплатила страховая.
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Маммограмма: что думать? Добавлено: 08 окт 2011, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Miss Bliss писал(а): А биопсия - это больно? Miss Bliss я вам в личку ответила.
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Маммограмма: что думать? Добавлено: 08 окт 2011, 19:16 |
|
|
Получила.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Маммограмма: что думать? Добавлено: 08 окт 2011, 19:22 |
|
|
можно уточнить, какие признаки и что такое малигнизация? sofia07 писал(а): LenaShiny писал(а): псию...
Еще как определишь. Кроме биопсии есть и другие признаки, которые в 95% будут говорить за или против малигнизации. Но 100% - только биопсия.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Маммограмма: что думать? Добавлено: 08 окт 2011, 19:29 |
|
|
не так давно встретила статью на английском о том,как мамограмма может навредить, стала читать и статья поведала ужасную статистику, не понмю точно, помню что много, кажется 30%-м из обследованных женщин был поставлен ошибочныз диагноз по поводу канцера с ампутацией груди. вот вам и диагностика.. sofia07 писал(а): Извиняюсь, не дочитала... Вам дважды маммограмму делали... Вы у себя одна. Доведите это дело до конца и спите полгода спокойно. Настаивайте на дальнейшей диагностике.
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Маммограмма: что думать? Добавлено: 08 окт 2011, 19:34 |
|
|
Буду разбираться. Была у меня ситуация, когда нога разболелась. Болела так, что не наступить. Сама не прошла, пришлось к врачу обращаться, запись к которому за 2 месяца. Посмотрело светило, отправило на кучу анализов и тестов (рентген, кэтскен), ничего не нашло и отправило к другому, такому же дарованию, тот - к третьему, третий- к первому вернул. В итоге первый заявил:"У меня для Вас 2 новости: плохая и хорошая. Плохая - мы не знаем, что у Вас, хорошая - Вам операция не нужна". А счета мы оплатили за их услуги и знания нешуточные. Нога со временем подуспокоилась и слава Богу, но о каблуках пришлось забыть. Это не о страховой, а о системе. Ладно, дома по врачам побегаешь иногда без толку, но не платишь столько, как здесь. 
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Маммограмма: что думать? Добавлено: 08 окт 2011, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): что такое малигнизация?
Это когда доброкачественное новообразование переходит в злокачественное.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Маммограмма: что думать? Добавлено: 08 окт 2011, 19:51 |
|
|
слышала о таком "футболе" много раз преимущественно от соотечественников, похоже это система, типа "корпоративной поддержки",врачи помогают друг другу не скучать без клиентуры Miss Bliss писал(а): Буду разбираться. Была у меня ситуация, когда нога разболелась. Болела так, что не наступить. Сама не прошла, пришлось к врачу обращаться, запись к которому за 2 месяца. Посмотрело светило, отправило на кучу анализов и тестов (рентген, кэтскен), ничего не нашло и отправило к другому, такому же дарованию, тот - к третьему, третий- к первому вернул. В итоге первый заявил:"У меня для Вас 2 новости: плохая и хорошая. Плохая - мы не знаем, что у Вас, хорошая - Вам операция не нужна". А счета мы оплатили за их услуги и знания нешуточные. Нога со временем подуспокоилась и слава Богу, но о каблуках пришлось забыть. Это не о страховой, а о системе. Ладно, дома по врачам побегаешь иногда без толку, но не платишь столько, как здесь. 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Маммограмма: что думать? Добавлено: 08 окт 2011, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): не так давно встретила статью на английском о том,как мамограмма может навредить, стала читать и статья поведала ужасную статистику, не понмю точно, помню что много, кажется 30%-м из обследованных женщин был поставлен ошибочныз диагноз по поводу канцера с ампутацией груди. вот вам и диагностика.. вЫ сами-то в это верите? Несмотря на то, что операцию планируют заранее, иногда она может быть расширена или уменьшена - это решение на столе (когда пациент на столе, имею ввиду) принимается. На столе тоже экспресс-анализы делаются (по крайней мере в России так).
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Маммограмма: что думать? Добавлено: 08 окт 2011, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): можно уточнить, какие признаки и что такое малигнизация? Признаки малигнизации: 1. Быстрый рост 2. Отсутствие капсулы у опухоли (отсюда бугристая неравномерная структура) 3. Метастазирование (самый главный приснак малигнизации) 4. Низкодифференцированные клетки (это биопсия определяет). Вроде все...Может не помню чего-то, но, если честно, в **** неохота рыться.
|
|
 |
|
 |
|