|
Автор |
Сообщение |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 03 окт 2011, 11:56 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 13:39 Сообщения: 511 Откуда: Donetsk,Ukr.-MA,USA
|
Tata SPb-Florida писал(а): Приятные новости! :) А чип делали? В Штатах по внутренним линиям пересадка была? вы же не в европе жить будете. а только транзитом и то возможно нефакт будете лететь. поэтому чип не нужен. паспорт коту сделали, привики печать туда поставили, в последний дни получите справку у вет врача и с ней вперед в аэропорт. там на основании этого дадут другую бумажку с которой и с папортом и полетите. ну взвесят ещё кота вместе с переноской на check-in-е. отправят в окошко авиакомпании платить за вес этот. потом бумажку показать обратно тому же на check-in-е. и усё. внутренними штатовскими рейсами пересадки не было. по прилету никто и не посмотрел в бостоне аэропорту документы на кота. хоть я их и тыкала. спросили не везу ли я корм кошачий и даже не вытащили не глянули самого кота.
_________________ ...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 07 окт 2011, 00:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
А что за проблемы с переносками? В интернете посмотрите - там пластиковых переносок много. Или попросите ханика, что б прислал ( в штатах они дешевле) Надо брать контейнер не с крышкой сверху, а с металлической дверцей и сейф замком, чтовы кошку по аэропорту не ловить.
|
|
 |
|
 |
langepass
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 07 окт 2011, 01:10 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
sofia07 писал(а): А что за проблемы с переносками? В интернете посмотрите - там пластиковых переносок много. Или попросите ханика, что б прислал ( в штатах они дешевле) Надо брать контейнер не с крышкой сверху, а с металлической дверцей и сейф замком, чтовы кошку по аэропорту не ловить. Проблема в том, что я живу в Беларуси)))) А у нас нынче не все так просто. Ну я уже решила, куплю тряпичную, хотя он их ненавидит и будет орачть, что дурной. Но ничего уж с этим не поделаешь.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 10 окт 2011, 00:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Тогда дайпер ему оденьте. Если обгадит тряпичную переноску, представляете, как это пахнуть будет. Люди будут возмущаться. Пластиковую хоть помыть можно.
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 10 окт 2011, 02:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
langepass писал(а): sofia07 писал(а): А что за проблемы с переносками? В интернете посмотрите - там пластиковых переносок много. Или попросите ханика, что б прислал ( в штатах они дешевле) Надо брать контейнер не с крышкой сверху, а с металлической дверцей и сейф замком, чтовы кошку по аэропорту не ловить. Проблема в том, что я живу в Беларуси)))) А у нас нынче не все так просто. Ну я уже решила, куплю тряпичную, хотя он их ненавидит и будет орачть, что дурной. Но ничего уж с этим не поделаешь. А пластик более шумопроницаем, в любом случае надо смотреть где вы своего котика будете перевозить, если в багажном отделении (пластик), если в салоне (мягкая). По мне так багажное это ужас (не за что своего так не повезу). Мой тоже не любит переноски, но орет только дома а как в подъезд или на улицу выхожу все тишина :). Так что удачи всем нам в перелете с нашими кошаками.
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 10 окт 2011, 04:03 |
|
|
sofia07 писал(а): Пластиковую хоть помыть можно. Как-то с трудом представляю себе процесс  Если вдвоем ехать, то еще как-то реально, а если одна?
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 10 окт 2011, 08:30 |
|
|
langepass писал(а): Проблема в том, что я живу в Беларуси)))) А у нас нынче не все так просто. Ну я уже решила, куплю тряпичную, хотя он их ненавидит и будет орачть, что дурной. Но ничего уж с этим не поделаешь. если в салоне будете кота везти то тряпичную конечно. никакой пластмассовой. у вас чемоданы сумки в руках. кот будет в лучшем случае на плече или сверху всего багажа на тележке. и как раз тряпичная будет намного комфортнее в таких вариантах. да и пласт. под креслом много места занимает. а эту подмяли ногами и всё ок. что касается если кот напрундит в ней с переляку. чего я тоже боялась. так купила пачку пеленок для щенков. одна пеленка довольно большая я её свернула в несколько раз. заодно ему и мягче а для всякого пожарного я ещё уложила полиэтилен под пеленку, чтоб дно переноски не подмокло. и ещё я купила спец влажные салфетки для животных чтоб побыстренькому их "подмыть" если они сходили в туалет. они убивают запах. да и одна вещь ещё - если у вас достаточно весомый кот то выбирая тряпичную переноску, обратите внимание на дно переноски чтоб оно было плотным и не так сильно прогиналось. если сумка немецекая будет то обычно они даже указывают для какого веса кошки предназначена переноска. это важно реально. у меня кот был 5 кг с лишним. так переноска укр. производства просто тупо провисла что кот бедный незнал как ему быть.
_________________ ...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 10 окт 2011, 08:39 |
|
|
и опять же чтобы кот не напрундил в переноске, позаботьтесь об этом заранее. кормим основательно за 6 часов. перед выездом никакого корма. ибо его будет укачивать плюс стресс. я воду держала до последнего. но елси нет корма то он особо и не пил. проконтролировала чтобы он сходил перед выездом в горшок помаленькому. мы летели утром. он обычно ходит в 5 утра на горшок. и всё. так же от страха в течение перелета он у вас не захочет ничего. я брала своему чуток корма сухого и воду а аткже маленький горшок с горстью наполнителя. в аэропорту он был у меня на поводке и я как его не уговаривала по есть или в туалет. ничего он этого не хотел. он тупо сидел либо на коленках либо в переноске и хотел чтоб его просто оставили в покое. а вот как только мы добрались до дома уже в штатах. муж заранее подготовил ему туалет. в который он побежал в первые минуты.
|
|
 |
|
 |
tamara07
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 16 окт 2011, 18:16 |
|
|
langepass писал(а): [quote="s] Проблема в том, что я живу в Беларуси)))) А у нас нынче не все так просто. Ну я уже решила, куплю тряпичную, хотя он их ненавидит и будет орачть, что дурной. Но ничего уж с этим не поделаешь.[/quote] В переноску надо положить детскую простынку такую,как памперсы,впитывающую.Она такая толстенькая,продаётся упаковкой.Я в аптеке покупала.Если что то случится у кота,её всегда можно выбросить и заменить на новую.Я тоже из Минска.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 16 окт 2011, 23:38 |
|
|
Ой, я просто не представляю себе, как это будет выглядеть! Моя обычно так бешенно носится, когда в туалет хочет, а что-то ее не устраивает. Что будет, если она в самолете захочет чего-то? Просто не представляю себе. И еще, скажите все-таки, кто летал уже. Неужели обязательно чипировать? Я не хочу. Что это за чип такой и для чего он нужен, кроме как в аэропорту вылета подтвердить, что прививали именно это животное, а не другое?
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
langepass
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 17 окт 2011, 01:16 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
tamara07 писал(а): langepass писал(а): [quote="s] Проблема в том, что я живу в Беларуси)))) А у нас нынче не все так просто. Ну я уже решила, куплю тряпичную, хотя он их ненавидит и будет орачть, что дурной. Но ничего уж с этим не поделаешь.[/quote][/quote] В переноску надо положить детскую простынку такую,как памперсы,впитывающую.Она такая толстенькая,продаётся упаковкой.Я в аптеке покупала.Если что то случится у кота,её всегда можно выбросить и заменить на новую.Я тоже из Минска.[/quote] Я то ему все положу. Я не переживаю, что он там сделает лужу. Он просто будет ее драть и орать. Переноски он ненавидит. Предпочитает на руках сидеть. Ну или гулять, осматривать окрестности. Ладно, пробъемся. Остается дело за малым. Купить в Варшаве переноску и уговорить его туда залезть.
|
|
 |
|
 |
langepass
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 17 окт 2011, 01:19 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Ой, я просто не представляю себе, как это будет выглядеть! Моя обычно так бешенно носится, когда в туалет хочет, а что-то ее не устраивает. Что будет, если она в самолете захочет чего-то? Просто не представляю себе. И еще, скажите все-таки, кто летал уже. Неужели обязательно чипировать? Я не хочу. Что это за чип такой и для чего он нужен, кроме как в аэропорту вылета подтвердить, что прививали именно это животное, а не другое? http://www.cdc.gov/animalimportation/cats.html Посмотрите требования. Я делала чип на всякий случай, это не страшно и заняло секунд 5. А в аэропорту у вас должны быть доки из вет.**** и паспорт. Так что, не все так просто.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 17 окт 2011, 04:32 |
|
|
langepass, какой случай может быть, если читается этот чип только в России? Весь остальной мир, как мне сказали в той же ветеринарке, эту частоту не читает. Только чтобы вылететь из России вводить чип малышке? Да еще и деньги за него заплатить! А потом он больше не понадобится.
Последний раз редактировалось Tata SPb-Florida 17 окт 2011, 04:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 17 окт 2011, 04:32 |
|
|
дабл
|
|
 |
|
 |
langepass
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 17 окт 2011, 04:36 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): langepass, какой случай может быть, если читается этот чип только в России? Весь остальной мир, как мне сказали в той же ветеринарке, эту частоту не читает. Только чтобы вылететь из России вводить чип малышке? Да еще и деньги за него заплатить! А потом он больше не понадобится. Ну это личное дело каждого.
|
|
 |
|
 |
|