|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 21:38 |
|
|
Альтея писал(а): Robbin писал(а): я же имею в виду русский как 2ой язык, а не основной английский. а мне все равно непонятно. Лично я говорила по-русски потому, что не говорить с ребенком по-русски не могла. Просто "потому что" а не "для того чтобы". Второй, первый... не знаю, не знаю. У счастью у нас подобных вопросов не возникало. Может быть именно поэтому ребенок и говорит по-русски свободно, и в голову ему даже не приходит со мной говорить на английском. Альтей, вы все-таки много времени в России проводили в детстве, а это таааааакой огромный плюс! Если у ребенка есть язык в пассиве, даже если он на нем абсолютно ни единого слова на говорит, то при полном погружении в среду за месяц-два он свободно заговорит на этом языке.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Альтея писал(а): Robbin писал(а): я же имею в виду русский как 2ой язык, а не основной английский. а мне все равно непонятно. Лично я говорила по-русски потому, что не говорить с ребенком по-русски не могла. Просто "потому что" а не "для того чтобы". Второй, первый... не знаю, не знаю. У счастью у нас подобных вопросов не возникало. Может быть именно поэтому ребенок и говорит по-русски свободно, и в голову ему даже не приходит со мной говорить на английском. Именно при таком подходе дети и говорят на языке своих родителей , если не уровне английского, то на достоточно высоком и в голову им не приходит говорить с мамой на другом. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 21:46 |
|
|
Robbin писал(а): я же имею в виду русский как 2ой язык, а не основной английский.
Robbin, в 90% случаев русский и так будет 2 языком, родным языком у детей тут будет английский. Достигнуть fully bilingual level нелегко. Это значит что у ребёнка должные быть все языковые аспекты на одном уровне: reading, writing, speaking.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Mellow писал(а): помню, что вы всегда предвзято относились ко всему русскому и РФ ненавидите. .  нигде никогда не писала что РФ я ненавижу... Это вы уже забыли. Да и подпись ваша сама за себя говорит. Цитата: нда..то что вы ярый русофоб тут все знают  Я смотрю вы в русофобии, как в билингвинизме разбираетесь. Русофо́бия (от русский и др.-греч. φόβος — страх) — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России[1] или/и русским[2]; частный случай ксенофобии[3][4], специфическое направление в этнофобии[5].Я не русофоб, я Родину свою люблю. Хотя мне везде хорошо, нет во мне ненависти. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Robbin писал(а): я же имею в виду русский как 2ой язык, а не основной английский.
Robbin, в 90% случаев русский и так будет 2 языком, родным языком у детей тут будет английский. Достигнуть fully bilingual level нелегко. Это значит что у ребёнка должные быть все языковые аспекты на одном уровне: reading, writing, speaking. а для меня еще такой критерий существует - на каком языке ребенок разговаривал бы в беспамятстве - когда не может себя контролировать, такой наверное и родной. А что такое "первый"? Главный?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
lena120001
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 21:52 |
|
|
разговариваю на русском,моей 4,5 она четко и хорошо говорит на русском,дискомфорта от того что она на 2 языках говорит нет,по моему она даже гордится етим, в садике на англииском,там друзей своих научила на русском говорить "да,нет,"и еще может слов 5-6,они так развлекались. мальчик с группы научил ее на испанском говорить "привет,пока,да ,нет" плюс она учит иврит и говорит с бабушкой на иврите, буквы русские мы пробовали но решили что пока не надо,етим пусть занимается бабушка на следующее лето, в садике знают что я с ней на русском говорю,да и она это не скрывает,единственное если мы в саду я буду говорить с ней на англииском так как воспитатели не понимают,а магазин,парк и другие общественные места говорю на русском, на англииском говорит хорошо,по моему ей нет разницы что русский что англииский, у нее четко мама русский,папа англииский,бабушка иврит и англииский, смешивать языки не смешивает,если я иногда чтото смешаю то она типа посмотри какая беби ,а она мне не беби а малыш,
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 21:58 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): Robbin писал(а): я же имею в виду русский как 2ой язык, а не основной английский.
Robbin, в 90% случаев русский и так будет 2 языком, родным языком у детей тут будет английский. Достигнуть fully bilingual level нелегко. Это значит что у ребёнка должные быть все языковые аспекты на одном уровне: reading, writing, speaking. а для меня еще такой критерий существует - на каком языке ребенок разговаривал бы в беспамятстве - когда не может себя контролировать, такой наверное и родной. А что такое "первый"? Главный? Не знаю, как в беспамятстве, но в полусне-полудреме человек будет говорить на том языке, на котором говорит большей частью сейчас, в настоящий момент. На себе проверено :)) А первый, главный. как Марина уже написала, тот, в котором больше развиты все аспекты языка: чтение, письмо, разговор и воспрятие на слух. Очень редко все эти аспекты на одинаковом уровне развиты в обоих языках - один, как правило, доминирует. Даже лингвистический запас сильно разнится, как правило.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 22:04 |
|
|
Mellow писал(а): Я смотрю вы в русофобии, как в билингвинизме разбираетесь.
конечно имела в виду русофил...только врать не надо, я нигде не писала что нанавижу Россию и всё с ней связанное. Уже достали, из темы в тему одно и то же 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 22:07 |
|
|
Альтея писал(а): А что такое "первый"? Главный? Вообще считается тот, в котором преобладает и словарный запас, и умение писать-читать, и на котором он общается постоянно. Вот что пишут: A first languageis the language(s) a person has learned from birth[1] or within the critical period, or that a person speaks the best and so is often the basis for sociolinguistic identity.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 22:07 |
|
|
marina писал(а): Тычинка писал(а): ну так сколько лет мальчику? я писала что можетчерез несколько лет у него появится интерес
Мальчику как и моей Анюте, разница у них 2 недели. Я кстати везде пишу, что интерес может возникнуть позже, это ты сама не читаешь. И даже во взрослом возрасте. Может в колледже захочет да пойдёт русский учить. НУ будет с акцентом говорить, ну и что. Главное что говорить сможет. Тычинка писал(а): говорит с ней по русски тк он русский знает хорошо
и как твое исследование с 2 часами в день активного изучения в день соотносятся с леденящей душу историей о маме переводчике у которой деть не говорит по русски вообще Муж у меня говорит плохо по-русски. Я везде это писала. Я нигде не писала что он очень хорошо говорит по-русски. Когда-то говорил. Сейчас не говорит. Сейчас уже почти полностью на ангийском так как у дочери уровень языка и словарного состава на порядок выше чем пол-года назад. Как соотносятся мои истории? По-моему прекрасный пример что дети разные и способности у детей разные. Тычинка писал(а): и ты же писала что на выходных она полностью на тебе и вечера ты с ней проводишь и только под ночь своими делами занимаешься
вот неуймётся..а тебе-то что? Ещё раз повоторю что я писала об активном общении на русском. Мы помимо этого ещё crafts делаем, кино смотрим, прыгаем через скакалку и т.п. Чего тебе ещё надо? По теме сказать нечего, начинаются личные назеды?  какие наезды это просто пример того что мама занимается с ребенком на русском и не только мультиками по телеку на русском а именно активным развитием папа с ней по русски с рождения говорил его квалификации в русском хватило ей ж не обязательно онегина с рождения читать было 2 русскоязычных носителя с рождения активные занятия несколько часов в день по-моему в ту самую статистику по ссылку что ты привела прекрасно вписывается и не именно таланты ребенка а упорство родителей в этом плане вот и все что я хотела сказать
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
Последний раз редактировалось Тычинка 05 окт 2011, 22:09, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Mellow писал(а): Я смотрю вы в русофобии, как в билингвинизме разбираетесь.
конечно имела в виду русофил...только врать не надо, я нигде не писала что нанавижу Россию и всё с ней связанное. Уже достали, из темы в тему одно и то же  "A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman " Это не мое - это ваше.У меня таких чувств никогда не было. Ни в одной стране мира. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 22:09 |
|
|
Тычинка писал(а): было 2 русскоязычных носителя с рождения активные занятия несколько часов в неделю Как тогда объяснишь пример моей сестры где оба родителя на русском, бабушки постоянно дома тоже на русском, ТВ русское, ходят в русскую школу, но говорят между собой дети на английском и русский у них плохой. 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 22:10 |
|
|
они меж собой хоть на голове могут стоять это же дети тут ты их никак не заставишь
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 22:11 |
|
|
Mellow писал(а): "A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman " Это не мое - это ваше.У меня таких чувств никогда не было. Ни в одной стране мира.  Это ваши проблемы. Вы его понимаете так как хотите понимать. Со мной по поводу этого высказывания согласились многие на форуме, тоже наверное Россию ненавидят.  Заканчивается как всегда - сказать по теме нечего, начинают обвинять в ненависти к России. Если бы я так Россию и всё русское ненавидела, то не учила бы ребёнка русскому и не сидела на этом форуме и не имела русских друзей. 
Последний раз редактировалось marina 05 окт 2011, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 22:12 |
|
|
Тычинка писал(а): они меж собой хоть на голове могут стоять это же дети тут ты их никак не заставишь ты мне объясни почему они не говорят - reasoning. Не из-за того же что дети и стоят на головах.
|
|
 |
|
 |
|