Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 17 [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow писал(а):
Испанцы, китайцы... не заморачиваются понимаем мы их или нет, а наших закомплексованная "совесть" загрызла. :e_sorry

испанцы,китайцы-все на площадках у нас говорят на английском,ну если знание языка позволяет :b_wink

Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ее общение с др детьми и общение с мамой это ж разные вещи
а также общение мамы с другими мамами и общение мамы со своим ребенком

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне тоже кажется ,что очен много зависит от ребенка и его способностей
тоже знаю девушку, она учител русского языка была ,учит сына до умопомрачения. еще до школы чего то балакал ,сейчас даже злится ,не хочет говорит
я признаю что на площадке,с мужем когда вместе и с родственниками плюс с друзями англоговоящими ,я говорю по английски и честно не думаю ,это слишком хорошо прийти в гости и начат на другом языке говорит -люди хотят пообщатся .
плюс у меня муж хочет что бы ,когда мы втроем, говорили на одном языке ,что бы он понимал о чем реч-по моему справедливое желание :dum

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а что плохого что кому то легче изьясняться по англ?мне и сны снятся на инглише,поэтому общаться со своим ребенком-вполне естесна,намного удобнее чем пассивный русский

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну как то закомплексованной себя не считаю особо-просто считаю, что если живеш в другой стране, у каждого ест свои внутренние нормы поведения- и это совершенно не комплексы-мне лично самой не нравится, когда в обществе люди говорят на другом языке ,и ты сидиш как баран-вроде пообщатся пришли ,а они раз между собой на своем и не знаы вообще о чем-здес кстати это не считается особо хорошим тоном, хотя согласна, кому то все равно, но это не делает одних закомплексованными ,а других нетIHMO

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

о это как вьетнамки-педикюрщицы в дешевом салоне :c_laugh имхо,это просто моветон

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow писал(а):
Нет, я как раз за то, что бы оно шло естественным путем, потому и делаю -один родитель, один язык

А как при муже-родственниках-друзьях с ребенком разговаривать? На русском??? А им переводить постоянно? Я что то не пойму...

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы на русском 100% говорим, включая площадки и др. паблик места. Даже не задумывалась об окружающих и что они там обо мне думают с моим русским. Папа приезжает на 2 дня каждые 2 недели, даже этого хватает, что бы ребенок понимал по английски. Правда, заметила что ребенок говорит слова на том языке, на котором они короче. Не переживаю совершенно на каком языке будет говорить ребенок когда подрастет и комплекса по языку нет, в любом случае понимать он будет оба языка и акцента не будет.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не говорю что плохо
я просто вижу противоречия

с одной стороны от ребенка зависит
с другой стороны муж хочет чтоб говорили на одном языке
а постоянно переводить не хочется

потом я помню как меня немецким долбали..именно уроками.. по нескольк часов.тк что я б на место тогоо мальчика тоже б взъелась

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
о это как вьетнамки-педикюрщицы в дешевом салоне :c_laugh имхо,это просто моветон

У нас много военных байлингавал семей. И как одна -так как и мы: японка, полька, французка,румыны... пропущу филипинок или вьетнамок :b_wink :c_laugh , матери говорят с детьми на родных языках. Все знают английский, но предпочитают с детьми на своем языке. Моветон? Ха-ха, какой там моветон в Америке? Страна иммигрантов. Про моветон надо отдельную тему отрывать. Я сегодня в зю день провела-такого насмотрелась... :bigeyes :c_laugh

Последний раз редактировалось Татиана_1 05 окт 2011, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я вам другор пример приведу
я не заморачиваюсь с ее готовкой и столовыми матерами..мне в лом. это не моя прерогатива. она ест где придется, по мне главное что ест. это не значит что у меня ребенок такой тк она у свекрови как раз ест вилкой и ножом..за столом на стуле.. а в том что у меня такая философия на еду.. в ее возрасте ))

а людям естественно рассказываю какая она у меня привереда и непоседа.. а я ну так стараюсь ну так стараюсь

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 19:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Mellow писал(а):
marina писал(а):
...

Я много общалась с специалистами и всегда слышу : ..., один родитель - один язык.
....[/b]

А эти специалисты уточняют с какого именно возраста надо начать говорить на русском? когда он уже хотя бы понимает речь, или хотя бы смысл сказанного? С какого месяца лучше начать?
Нам только 3мес на сл.нед. будет. Я ребенку постоянно что-то болтаю когда рядом с ним, комментирую все что делаю и т.д. но по инглишу. Само собой так получается. По-русски иногда пою колыбельные и всякие песенки детские, т.к. на инглише я их сама пока в меньшем кол-ве знаю.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
матери говорят с детьми на родных языках.

ну я считаю что у моей родной это английский,а мой украино-русский.
кстати,кто с Украины или Белорусии,вы говорите с детьми на русском или укр,бел-м?мне например легче намного говорить на украинском с ней,но вопрос нужен ли он ей будет в будущем?а чтоб по русски правильно говорить мне надо приложить усилия,у меня то свекла становится буряком,то воскресенье недiлей,то шо,то Г :c_laugh мой инглиш намного чище

Последний раз редактировалось tetiana t 05 окт 2011, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
я часто вижу как народ сбивается на полуанглийский... не только мамы.. так что...
они могут и говорить что мы только говорим на русском
а на самом деле ребенок цел день у компьютера сидити ..

Тычинка, я говорю о реальных случаях где я знаю, что мамы очень пекуться о русском языке. Никаких сбиваний на английский там нет. У меня подруга переводчик, всё только на русском дома, очень печётся о том, чтобы ребёнок русский знал. Она даже русский клуб создала для поддержания детьми русского языка. Постоянно методички нам высылает на русском, с сыном она хорошо занимется (до 2 лет она с ним дома сидела), но у неё ребёнок не говорит по-русски, только несколько слов и то после того как она нажмёт на него хоросо. Понимает, но не говорит. И ей от этого очень тяжело, она очень переживает. Gull её кстати знает, она в нашей playgroup. Так что ничего я не выдумываю и не приукрашиваю.

Mellow писал(а):
То что вы называете ВСЕ, должно включать в себя - всегда и при любых обстоятельствах никогда не переходить с ребенком на английский.
А не только дома и когда никто не слышит, а может сходим пару раз в воскресную школу или куда -нибудь еще.
Нет, так не работает и это не есть ВСЕ.

Не соглашусь ибо это просто-напросто нереально. Ребёнок всё равно слышит что вы говорите по-англисйки.Не знаю американец ли у вас муж, но общение в семье с мужем идёт на английском, общение в саду у меня с учителями идёт на английском, общение с подружками дочери-американками идёт на английском. От этого никуда не убежать. Ребёнок всё слышит.

Mellow писал(а):
Поговорите со специалистом по двуязычным детям, может тогда поймете почему, а заодно будете готовы (хотя вы и так готовы) , что и ваш ребенок не будет говорить по-русски и после 4-5 лет перейдет только на инглиш.

мне не нужно говорить, я сама специалист. Профессия это моя, тренинги были, на конференции ходила. Билингвизм изучала и читала много литературы, плюс куча примеров вокруг.

Mellow писал(а):
Мама врет, она мешает языки. Или мешала их раньше..

никто не врёт и не мешает языки. Это вам проще сказать что врёт. Вы просто некомпетентны в этой сфере.

janelisa писал(а):
А что за борьба за чистоту языка? Ну а как же уважение к собеседникам? Что за принципиальность такая не говорить на английском с ребенком ни при каких условиях?
.

совершенно согласна. Я понимаю желание мам чтобы ребёнок говорит по-английски, но совершенно не понимаю этой агрессии и прессинга. Если у кого-то ребёнок не говорит по-русски, то значит и мама виновата, и врёт она, и языки мешает. Да какая разница как ребёнок говорит, главное чтобы ребёнок был доволен.

Mellow писал(а):
А с другими детками и мамами говорю по-английски, на автомате перходя на русский со своей

я точно так же делаю, как впрочем и подруга что я упомянула выше, но ребёнок у неё отказывается говорить о-русски.

У меня у сестры дети так же. Очень плохо говорят. Хотя бабушки там целыми днями которые вообще по-английски ни бельмеса и у сестры моей английский плохой, так что я знаю, что она ничего не мешает дома и вне дома, всё на русском.

Mellow писал(а):
многолетние исследования и опыт - один родитель, один язык или ребенок выберет английский (в англоязычной стране, разумеется).
.

это не так. Я уже давала ссылки на то, что имеется куча способов обучения детей второму языку и не обязательно "один родитель-один язык". Вы просто узко смотрите на проблему.

Тычинка писал(а):
а на танцы зачем водят? чтоб потом pole dancing хорошо исполняли? или в кубах об мужиков обтирались? :c_laugh
и водят же и ничо..

я рассматриваю русский или любой другой язык в этом возрасте как способ развития ребёнка, мозгов, полушарий и так далее по списку. Больше никакого смысла в русском я не вижу. Хотя нет, исклйцухение когда мама не говорит по-английски и русский - это единственный способ общения. Всё. В остальном шансы того что он пригодится ну наверное 1% и то при условии что ребёнок ещё будет хорошо писать и читать. Так что без репетиторов не обойтись.

Последний раз редактировалось marina 05 окт 2011, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин у тебя ребенок говорит по русски говорит
отец с ней по русски говорит говорит
че ты споришь :c_laugh

Страница 5 из 17 [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница