|
Автор |
Сообщение |
@rin@
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 03 окт 2011, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 10:54 Сообщения: 353 Откуда: Ukraine--Dnepr & MN
|
xena006 писал(а): @rin@ получила слава Богу !!!!! Ура!!!!! Поздравляю тебя Оксанчик!!!!=))
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Коко Шанель)
|
|
 |
|
 |
Traysy
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 05 окт 2011, 08:42 |
|
|
lisichka2010 писал(а): - на ребенка тоже сразу подать заявку? какие для него доки брать?
на ребёнка тоже получила снн,до брака спросили только паспорт(мой,ребёнок там записан), св. о рожд., и подтвеждение что реб. в США и проживает по указаному адрессу мы принесли бумагу о зачислении в школу,и с больницы о прививках на штатовской форме,св. о рожд. не давала так как нет перевода ещё,а так всё выше перечисленное
_________________ А я ведь самая счастливая чёрт побери (:
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 05 окт 2011, 14:09 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Traysy писал(а): на ребёнка тоже получила снн,  если у вас К2, они не имели права давать SSN ребенку. Нету этой визы в списке. Только с гринкой потом дают. Вероятно, и такие проколы бывают 
|
|
 |
|
 |
katy_smily
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 05 окт 2011, 14:53 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 08:20 Сообщения: 165 Откуда: Красноярск - PA
|
lisichka2010 писал(а): - как мы можем получить права - только после регистрации брака? или достаточно иметь SSN?
Привет! Мы пару дней назад были в dmv - мне дядечка сказал, что я могу получить и без ССН права. Нужен только паспорт, I-94 и заполненная форма (там с обратной стороны врач должен заполнить ее тоже). Потом проходишь тест с вопросами по правилам, получаешь learner's permit, назначаешь тест по вождению, сдаешь и все. Пенсильвания.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 05 окт 2011, 14:54 |
|
|
katy_smily писал(а): lisichka2010 писал(а): - как мы можем получить права - только после регистрации брака? или достаточно иметь SSN?
Привет! Мы пару дней назад были в dmv - мне дядечка сказал, что я могу получить и без ССН права. Нужен только паспорт, I-94 и заполненная форма (там с обратной стороны врач должен заполнить ее тоже). Потом проходишь тест с вопросами по правилам, получаешь learner's permit, назначаешь тест по вождению, сдаешь и все. Пенсильвания.  в нескольких штатах права получала, нигде ничего от врача не нужно было
|
|
 |
|
 |
Napastak
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 05 окт 2011, 15:01 |
|
|
Девочки,подскажите кто знает.Мне предложили хорошую рабою,но загвоздка в том,что я только недавно вышла замуж и на гринку только собираю доки,соответственно разрешения на работу нет. Зато есть ССН уже на фамилию мужа,виза истекает 22 октября.То есть потом мои ССН не прокатит?или можно им пользоваться и работать,пока разрешение не получу?
|
|
 |
|
 |
Traysy
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 05 окт 2011, 16:38 |
|
|
Ирина72 писал(а): Traysy писал(а): на ребёнка тоже получила снн,  если у вас К2, они не имели права давать SSN ребенку. Нету этой визы в списке. Только с гринкой потом дают. Вероятно, и такие проколы бывают  есть эта виза в списке собствеными глазами на мониторе ссн офицера видела! вот тольо парень сказал что делает ссн на ребёнка как и на меня К-1 так как по К-1 ссн прав больше,не знаю от куда у вас данные о том что они неимеют права и что этой визы нет в списке!?
_________________ А я ведь самая счастливая чёрт побери (:
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 05 окт 2011, 17:36 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Наверное, потому что я злая тетка :). Парень-то ваш намудрил, хоть ребенок и в паспорте мамы, виза у него - К2, и ССН по ней не дают.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 05 окт 2011, 17:42 |
|
|
Ссылка: ЖМИ ТУТ, это с официального сайта Цитата оттуда же: Цитата: Work eligibility
In general, only noncitizens who have permission to work from DHS can apply for a Social Security number. Дальше пояснение, что все-таки можно получить номер и без разрешения на работу, если требуется получить какие-то бенефиты, и надо предъявить письмо из гос учреждения об этом. А получать бенефиты до гринки, кстати, это верный путь гринку НЕ получить. Если есть сомнения - спросите менеджера того офиса, где сделали карточку. Парниша вам попался или шустрый, или безграмотный.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 05 окт 2011, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Когда в ССН офисе меня спросили где мое work authorization я им показала I-94 (EAD еще не было). Мужик, принимающий документы, сказал, что это оно и есть. А сначала тоже не хотел фамилию менять.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 06 окт 2011, 05:12 |
|
|
Да, I-94, если еще больше трех недель до окончания, дает право получать ССН. А еще иногда на нем ставят штамп разрешения на работу прямо в аэропорту.
|
|
 |
|
 |
katy_smily
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 06 окт 2011, 12:50 |
|
|
Девочки, я тут у вас все почитала и вот такой у меня вопрос: а кому-нибудь когда-нибудь приходил SSN, кто отмечал в форме DS-230, что хотел бы его получить? Или все идут и заявление подают? Мы что-то сначала этой бумажкой из посольства успокоились, у меня в ДС отмечено о желании получить ССН. Но теперь после прочтения я думаю, а не пойти ли с заявлением к ним в офис? Так оно надежнее или есть счастливцы, которые получили без заявления только благодаря галочке в ДС форме?
|
|
 |
|
 |
Божья Коровка
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 06 окт 2011, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 06:33 Сообщения: 202 Откуда: Челябинск - Южная Каролина
|
katy_smily писал(а): Девочки, я тут у вас все почитала и вот такой у меня вопрос: а кому-нибудь когда-нибудь приходил SSN, кто отмечал в форме DS-230, что хотел бы его получить? Или все идут и заявление подают? Мы что-то сначала этой бумажкой из посольства успокоились, у меня в ДС отмечено о желании получить ССН. Но теперь после прочтения я думаю, а не пойти ли с заявлением к ним в офис? Так оно надежнее или есть счастливцы, которые получили без заявления только благодаря галочке в ДС форме? Я тоже отмечала, что хотела бы получить ССН, и бумажку из посольства тоже получила. Но никто ничего не высылает, надо самой к ним в офис топать, тогда пришлют.
_________________ Жизнь хороша тогда, когда редко приходится просить Бога и часто благодарить...
|
|
 |
|
 |
katy_smily
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 06 окт 2011, 17:15 |
|
|
Божья Коровка писал(а): katy_smily писал(а): Девочки, я тут у вас все почитала и вот такой у меня вопрос: а кому-нибудь когда-нибудь приходил SSN, кто отмечал в форме DS-230, что хотел бы его получить? Или все идут и заявление подают? Мы что-то сначала этой бумажкой из посольства успокоились, у меня в ДС отмечено о желании получить ССН. Но теперь после прочтения я думаю, а не пойти ли с заявлением к ним в офис? Так оно надежнее или есть счастливцы, которые получили без заявления только благодаря галочке в ДС форме? Я тоже отмечала, что хотела бы получить ССН, и бумажку из посольства тоже получила. Но никто ничего не высылает, надо самой к ним в офис топать, тогда пришлют. Спасибо, завтра так и сдлаю с утра :)
|
|
 |
|
 |
katy_smily
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 07 окт 2011, 11:10 |
|
|
Сходила сегодня в офис Social Security - паспорт, I-94 и заполенный бланк заявления. Больше ничего не спросили. Еще сказали, что информация в системе DHS появляется через 10 дней после въезда в страну и моей там еще нет, но это ничего страшного, они отправляют копию I-94 туда в качестве подтверждения того, что я уже здесь. Откопировали пой паспорт и I-94, выдали бумажку о том, что я у них была и сказали ждать 7-10 дней получения ССН по почте. Пенсильвания - вдруг кому пригодится.
|
|
 |
|
 |
|