Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 17 [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоже считаю это комплексы
но даже если вы на площадке с ней пару фразами обменятесь на англ.. а на площадке все таки бегают и с детьми играют а не с мамами разговаривают..)) то врядли они из-за этого русский утратят
проблематамглубжеимхо..хотя.. автору как я поняла важно чтоб ребенок по английски говорил и комплексов не было..тк папа насколько я поняла практически не учавствует в развитии
хотелось б узнать сколько лет ребенку

Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не навязываю своему ребенку Русский язык, я стараюсь ей любыми способами показать какой он богатый и красивый: читаем книжки, учим стишки, слушаем и поем песенки, мультики на русском, с русскоязычными детками встречаемся на выходных, бабушкам звоним...
Никогда не исправляю ее если скажет английское слово...Но ей самой нравится учить русский. Думаю в ней моего мужа гены, он 4 языка знает. Так что думаю для моей 2 языка не должны быть проблемой.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa , вы о чем?
Здесь нет борьбы за чистоту языка, а речь только о том - как сделать так, чтобы ребенок все таки говорил по-русски.
И :e_sorry , но это не мной выведенные правила, а вероятно многолетние исследования и опыт - один родитель, один язык или ребенок выберет английский (в англоязычной стране, разумеется).
Вот такие они, наши детки хитрые, раз мама говорит со мной на обоих - у меня есть право выбора перейти на один.
Когда ваша подрастет, вы пополните ряды мамаш, говорящих - это невозможно, хоть я приложила все усилия.
Я уже предложила Марине поговорить со специалистом по многязычным деткам, как сохранить язык - услышите то, что сказала я.
Хотя, разумеется у вас есть шанс, но весма призрачный.
Понимать скорее всего будет , если продолжите учить, но роворить -нет.

Ну, если у вас гены и способности - тогда можно только позавидовать.
К сожалению, такой набор дан не каждому малышу.
А вот вложить с пеленок даже без особых способностей к языкам - можно, т.к. у них в это возрасте не голова, а дом советов.
Потом трудно.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaVolgograd писал(а):
С другой стороны, не хочу, чтобы он отставал в развитии по сравнению с амерканскими детьми.

Быть двуязычным ребенком не зачит Отставать в развитии
Развивайте ребенка на русском в досточной мере, а английский придет достаточно легко.
Я уже говорила, что многие азиатские семьи отдают детей в школу в 6 лет минуя киндергарден вообще с 0 английским.
И не страдают от этого.
Если что, у нас все школы с рейтингом 9-10 из 10.
Комплексы все это, комплексы! и оправдания своим комплексам.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow , а зачем же такими трудами бороться за русский язык. Мне как бы абсолютно все равно на каком языке она будет говорить. Я усилия буду прилагать к развитию ее способностей. Математику учить напимер, стихи заучивать, рисовать, память и логику развивать, общий интеллект. Захочет выучит русский язык потом. Я не думаю, что я буду заморачиваться по этому поводу. Знаю людей, выросших здесь с детства у русскоязычных родителей, которые потом сами в коледже брали класы и учили русский.
Мне кажется лучшие результаты, когда нет давления и ребенок может сам сделать свой выбор. Моя пока что делает его в пользу русского потому что ей так нравится, а не потому что с мамой нельзя на английском говорить.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вы знаете сколько стоит репетиторов нанимать
я ее учу чему сама могу..нахаляву )))
математику не могу..пусть ее папа научит. а русскому могу и на нормальном уровне а не просто пару слов о том как проехать в библиотеку
зачем такой шанс упускать?

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):

Мне кажется лучшие результаты, когда нет давления и ребенок может сам сделать свой выбор. Моя пока что делает его в пользу русского потому что ей так нравится, а не потому что с мамой нельзя на английском говорить.

О каком давлении вы говорите, если ребенок с рождения слышит от мамы только русский??? :bigeyes
У него с пеленок понимание, что по-другому и не бывает (с его родной мамой), это норма для него.
По-моему вы не понимаете о чем говорите или уже ищите оправдания.

Забавно, каждый раз когда открывается тема. как научить ребенка русскому/СНГ-эшному - тут же прилетают мамочки, которым это и не надо, т.к. испанский/китайский лучше и начинают кричать - не надо вам это, бесполезное это занятие, вашему ребенку жить в ЭТОЙ стране, я (Маня, Таня...) столько столько усилий приложили нашептывая пока никто не слышит по-русски , а толку от моих шептаний 0 и т. д. и т.п.
Развлекуха такая? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 17:41 
Богиня
Богиня

janelisa писал(а):
Mellow , а зачем же такими трудами бороться за русский язык. Мне как бы абсолютно все равно на каком языке она будет говорить. ].

Вот я тоже самое хотела спросить: А на кой черт оно надо-то знать в совершенстве русский? Мы со Sweatheart обе сказали, что уж лучше хорошо испанский выучить. А русский-то куда? Ну может только если захочет в какой-нибудь language institute или на дипломата ?
Ну или я понимаю если уж мучить ребенка лингвистически так чтоб языков 5 выучил: и немецкий, и русский, и испанский, и французкий Вот это да! Как в семье дедушки Ленина- даже шведский знали (а нафига спросите?) А так то делов-то -выучил хорошо русский! Ну и что ?

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а на танцы зачем водят? чтоб потом pole dancing хорошо исполняли? или в кубах об мужиков обтирались? :c_laugh
и водят же и ничо..

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 17:56 
Богиня
Богиня

Тычинка писал(а):
а на танцы зачем водят? чтоб потом pole dancing хорошо исполняли? или в кубах об мужиков отбирались? :c_laugh
и водят же и ничо..

Тычинка мы неmного не об этом. Я ведь не говорю, что вообще не надо Мы, например, и русские сказки читали и в воскресную школу водили и что-то они говорят, но это всё без излишних мучений
На танцы тоже самое-можно для удовольствий водить, а можно и в балетной школе до кровавых мозолей по 8 часов ноги набивать

То о чем говорит Mellow я понимаю -если хочешь чему-то научить -нужны более жесткие условия. Я ,например, знаю семьи где детям запрещено вообще общаться на английском и если говорят по русски с ошибкой-мать не откликается и делает вид что не поняла

Но вопрос-то в том- А на кой оно надо -совершенство в русском? Что бы потом что? Читать Толстого в оригинале?

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten писал(а):
То о чем говорит Mellow я понимаю -если хочешь чему-то научить -нужны более жесткие условия. Я ,например, знаю семьи где детям запрещено вообще общаться на английском и если говорят по русски с ошибкой-мать не откликается и делает вид что не поняла

Нет, я как раз за то, что бы оно шло естественным путем, потому и делаю - один родитель, один язык.
Так было с рождения и это естественно для ребенка.
Ей не надо делать выбор, его попросту нет.
Но меня никогда особо не волновало, что народ будет понимать, что я не нейтив.
Эти комплексы меня миновали. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 18:19 
Богиня
Богиня

Mellow писал(а):
Нет, я как раз за то, что бы оно шло естественным путем, потому и делаю - один родитель, один язык.
Так было с рождения и это естественно для ребенка.
Ей не надо делать выбор, его попросту нет.

А ну если в Вашем случае это сработает то хорошо. Обычно этого недостаточно. У меня мама ( то есть бабушка моих детей) с рождения с ними только на русском потому что другого языка она не знает и не понимает - они с ней общаются на русском, но как армяне на базаре с акцентом и косноязычно:" Что ти две тут делаешь?" ( имелось в виду: " чем вы тут оба занимаетесь)

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow, Я же Вам говорю: прилагаю все усилия, но позволяю себе английские слова и фразы, но мой ребенок все равно тянется к русскому. Буду всегда учить, надеюсь будет по русски говорить. Пока говорит. Вижу много примеров, когда выросшие тут дети неплохо говорят на русском. НАдеюсь у меня получится. Но вот еще вижу примеры когда родители прилагали все усилия, а ребенок не говорит. У всех разные способности, сейчас моей 3 - еще сложно понять. Ну если нет способностей к языкам, есть способности к изучения математики к примеру,а Вы потратите время и усилия на изучение языка вместо математики.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow писал(а):

Цитата:
а как бы я по русски говорила с ней,никто б не понимал

:lol: а зачем мне надо волноваться, что бы кто-то понимал или не понимал о чем я говорю со СВОИМ ребенком??????

:bigeyes потому что мы ходим на площадку в первую очередь социализироваться и искать друзей,играть с детками,болтать с мамами,на своей волне мы могли бы и на своем бекярде играть.у нас там не хуже паркового плейграунда

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow писал(а):

Цитата:
или на площадке говорю "give me the ball",она бежит,приносит,
- говорю: детка, принеси мячь и она бежит и приносит мяч.

вы походу ниче не поняли :e_sorry приносить мяч и заниматься фаном мы можем дома сколько душе угодно,благо бекярд огромный.а парк мы ходим за общением с детьми(американскими,ибо других нет)

Страница 4 из 17 [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница