Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 17 [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моя тоже понимает что есть 2 языка. с мужем она ни в какую не хочет говорить по русски а когда я говорю ей на английском чтоб поприкалываться, она смотрит на меня круглыми глазами по типу мать ты в своем уме и отвечает по русски
алфавит она сама стала называть mama alphabet & papa alphabet.. и таки да я думаю зависит от самого ребенка и насколько осточертело ему изучениедругих языков
я помню как меня в детстве буквально насиловали изучением немецкого.. который я так и не выучила. уж сколько воплей было

пару фраз на площадке или в магазе погоды не сделают
я лично глубоко убеждена что она говорит тк у меня рот не закрывается когда я с ней. я помню когда она маленькая была я сажала ее в коляску, вперед лицом к себе и мы ходили часами. я ей рассказывала обо всем )))
еще пример перед глазами девочки одной, у которой также рот не закрывается и у нее ребенок оч сносно начал говорить довольно рано. я когда увидела что я не одна такая, аж лечге стало :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow писал(а):
И о невозможности научить русскому - это просто поиск оправдания самому себе.

в корне не согласна с этим высказыванием. Оправдания ни при чём, просто дети бывают разные. И иногда родители делают ВСЁ возможное чтобы ребёнок говорил по-русски, а он не говорит, предпочитает английский. Но конечно легче обвинить маму в том, что она сама виновата и "оправдания придумывает".

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в россии по русски дети говорят и от ребенка это мало зависит :b_wink

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
в россии по русски дети говорят и от ребенка это мало зависит :b_wink

Мы не про Россию вроде. Мы в Штатах и первый язык тут английский. То что дети тут все на английском говорят я как раз не удивляюсь.

И потом, если на то пошло, то не понимаю подхода "ребёнок должен говорить по-русски" только из-за того что мама русская.
Автору посоветую сильно не переживать по этому поводу. Получится так получится, нет так нет.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не знаю ...я с ней говорила толко по русски достаточно долго, а она все равно английский предпочитает
я и сейчас 80% времени говорю по русски -эффекта нет
я как и татиана говорю с другими детками и мамами,вовлечена в беседу тк сказат т.ак ребенок слушае,т когда с ней наедине ,то стараюс на русском даже в магазинах и на площадке.
понимает все, но явно слова легче

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
не знаю ...я с ней говорила толко по русски достаточно долго, а она все равно английский предпочитает
я и сейчас 80% времени говорю по русски -эффекта нет

nutik, у кого дети хорошо говорят по-русски, тем не понять. Судят по своим детям. Это всё из серии "не приучила", как в других темах: если не спит по часам значит не приучила, не ест броколли - не приучила, сама виновата. Не учитывают, что дети бывают разные с разным характером, мотивацией, abilities, способностями.

Я уже привела несколько примеров, не верят. У меня мама моя даже удивляется, она с детьми сестры постоянно сидит, занимается (бывший учитель русского языка), но они говорят очень плохо.

В большинстве конечно дети говорят на русском если родитель общается на русском, но бывают исключения. И мамы тут бывают вовсе ни при чём.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

дети в семье растут в первую очередь а потом уже в гос учреждениях

Последний раз редактировалось Тычинка 05 окт 2011, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
дети в семье ростут в первую очередь а потом уже в гос учреждениях

чем тогда объяснишь ситуацию когда мама в семье говорит только на русском, кино только на русском, книжки только на русском, но ребёнок говорит по-английски?

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я часто вижу как народ сбивается на полуанглийский... не только мамы.. так что...
они могут и говорить что мы только говорим на русском
а на самом деле ребенок цел день у компьютера сидити пару слов за столом перекинутся о том как день прошел

люди разные и уровень болтливости и способности преподнести информацию у людей разный..особенно детям
у кого то просто терпелки не хватает .. ты ж знаешь что такое дети..

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
tetiana t писал(а):
Ирина72 писал(а):
tetiana t писал(а):
вообщем я думаю что буду с ней русский все таки изучать как иностранный. сначала слова на англ выучим,а потом уже русские аналоги

не согласна.

вы не согласны,что я думаю что буду изучать русской как иностранный? :c_laugh

не согласна с той точкой зрения, что люди должны прилагать лишние усилия к этому, то есть именно изучать язык, родной для одного из родителей. Но в каждой семье свои песни :), я не диктую.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaVolgograd писал(а):
К тому же если отец все время работает, то английский будет сведен к минимуму.
Елена, у нас есть бабушка, которая в ней души не чает. она ее научила английскому практически. она с ней с рождения буквально была. если вы переживайте за чистоту языка то ней бойтесь. то что вы сейчас уже этим вопросом задаетесь это уже хорошо! имхо для полноценного развития необходимо качественное питание, хорошая мелкая моторика, и побольше общения с людьми, не только с мамой
успехов

пс. про акцент не смешите! это все поправимо у крошечек таких

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Mellow писал(а):
И о невозможности научить русскому - это просто поиск оправдания самому себе.

в корне не согласна с этим высказыванием. Оправдания ни при чём, просто дети бывают разные. И иногда родители делают ВСЁ возможное чтобы ребёнок говорил по-русски, а он не говорит, предпочитает английский. Но конечно легче обвинить маму в том, что она сама виновата и "оправдания придумывает".

marina, вы вырвали фразу из текста и она потеряла смысл.
Ок, перведу.
Когда мама мешает языки и при этом говорит, что все бесполезно учить русскому, все равно не будет говорить - это и есть оправдание самому себе.
Я много общалась с специалистами и всегда слышу : начнете отвечать по-английски - все старания впустую, один родитель - один язык.
Дети быстро просекают, если мама говорит со мной на обоих языках - я могу выбрать один и выбирают.
А дальше уже включаются другие факторы.

То что вы называете ВСЕ, должно включать в себя - всегда и при любых обстоятельствах никогда не переходить с ребенком на английский.
А не только дома и когда никто не слышит, а может сходим пару раз в воскресную школу или куда -нибудь еще.
Нет, так не работает и это не есть ВСЕ.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Тычинка писал(а):
дети в семье ростут в первую очередь а потом уже в гос учреждениях

чем тогда объяснишь ситуацию когда мама в семье говорит только на русском, кино только на русском, книжки только на русском, но ребёнок говорит по-английски?

Мама врет, она мешает языки. Или мешала их раньше. :e_sorry
Поговорите со специалистом по двуязычным детям, может тогда поймете почему, а заодно будете готовы (хотя вы и так готовы) , что и ваш ребенок не будет говорить по-русски и после 4-5 лет перейдет только на инглиш.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
а как по русски говорить среди англоговорящих? :dum ну вот пошли в магазин,кассирша "she is sooo cute". я говорю дочери"honey, say hi, say thank you,say bye bye".она все понимает и повторяет

Вот блин, проблема :c_laugh
так и говорю - скажи спасибо, детка! Детка говорит - Спасибо, первожу кассиру - она сказала thank you и чадо еще раз машет лапкой и лапочет Спасибо -thank you. И вообще, кассир спокойно говорит с ребенком и ребенок отвечает самостоятельно на инглише , т. к. понимает, что ему сказали и без моего перевода.

Цитата:
или на площадке говорю "give me the ball",она бежит,приносит,
- говорю: детка, принеси мячь и она бежит и приносит мяч.

Цитата:
детки другие подходят,спрашивают меня а можно ли им с нашим мячиком играть тоже.спрашиваю других мам сколько их деткам лет,что они умеют,ходят ли в дейкер,
А с другими детками и мамами говорю по-английски, на автомате перходя на русский со своей

Цитата:
ну и дочь чето там добавляет,типа на вопрос сколько ей лет говорит "one".
а дочь может сказать, как захочет. Может продублировать на двух и проблемы не будет.

Цитата:
а как бы я по русски говорила с ней,никто б не понимал

:lol: а зачем мне надо волноваться, что бы кто-то понимал или не понимал о чем я говорю со СВОИМ ребенком?????? Почему меня доложно волновать понимают они наш с нею диалог или нет???? :bigeyes
Они нас понимают, когда мы говорим с НИМИ по-английски
проблемы на ровном месте, верне не проблемы, а комплексы.
Испанцы, китайцы... не заморачиваются понимаем мы их или нет, а наших закомплексованная "совесть" загрызла. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что за борьба за чистоту языка? Ну а как же уважение к собеседникам? Что за принципиальность такая не говорить на английском с ребенком ни при каких условиях?
Мой ребенок в садике говорит на английском, а дома на русском. Когда из садика ее забираю, ну как я с ней буду по русски говорить при воспитателях они же меня слушают и помогают ей отвечать. Или детки другие подходят и начинают с ней и со мной разговаривать, мне приходится переходить на английский, чтоб все было понятно. Могу мешать английские слова в русскую речь. Типа смотри какая доги пошла. Тогда моя поправляет: По русски СА-БА-КА.
Действительно от ребенка зависит, Моей очень нравится то что она особенная и может на 2х языках говорить.
Я за то чтоб с ребенком общатьсы и разговаривать как можно больше, развивать логику, интеллект, память, а потом уже можно будет начать бороться за чистоту языка.

Страница 3 из 17 [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница