Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 20 из 30 [ Сообщений: 436 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Щитовидка
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_____Alisa писал(а):
девочки, как правильно сдают ТТГ?

У нас в молле периодически делают анализы (маркеры) по мембершипу.
В следующий раз ТТГ. Начинают в 11 утра, естественно, после завтрака.
Так разве нормально?

Хотя здесь считается нормой этот анализ сдавать после еды. Но я вам советую всё-таки потерпеть, не завтракать, и сдать строго натощак (только чистую воду пить можно). Пусть уже поточнее результаты будут, гормональный тест чувствительный очень (на Родине почему-то все анализы крови сдаются строго натощак, хотя оборудование то же что и здесь).

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся, ох если бы ещё и найти такого грамотного специалиста.. Здесь пока такой не попадался.
И молочные у меня давно задеты безнадёжно мастопатией, сбой конкретный идёт и лечению не поддаётся (при том что пролактин, эстрадиол, прогестерон - все в норме)

Но я подумаю, как бы организовать визит к доктору так, чтобы меня послали на все нужные дообследования, и то что Вы посоветовали (ещё и страховки нет)

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 15:08 
Lichka,вы меня заставили задуматься,:dum
у меня только в самом начале (лет 7 назад)проверяли все гормоны, Т3 и Т4 были в норме всегда, ТТГ был завышен, Ат к ТПО (антитела) были увеличены коллосально, уже не помню цифру, но много и щитовидка увеличена в 2 раза. Мне один врач поставил диагноз-субклинический гипотериоз тогда.
Про антитела другой врач сказал мне что большое кол-во Ат к ТПО является признаком достаточного уровня иммунинета. Я начала пить л-тироксин и гормон ТТГ пришел в норму моментально. потом бросила пить гормон, проверила кровь снова и опять ТТГ в 3 раза больше. Я не принимала ничего долго, потом стала чувствовать что иммунная система слабой стала, простуда не проходит по-долгу,бессоница,другие болячки цепляться стали, но в целом все выглядело нормально, анализ общей крови отличный всегда.Я все держалась, не хотела пить горманы.Потом все-таки смирилась и стала принимать эутирокс, проверялась у разных врачей, как в гос. клинике так и самых лучших платных клиниках в России. Все сказали - гипотериоз.Врач сказал, что мне проверять нужно только ТТГ и Т4св. Эутирокс я принимаю и за последние 2 года сделала 5 проверок крови. ТТГ- в норме, а вот Т3 и Т4 я не проверяла, так как врачи сказали что они мне не нужны, у меня гипотериоз и это пожизненно. После вашей истории хочу проверять все гормоны в следующий раз. Спасибо за подробное описание.

Lichka писал(а):
Nicole+ писал(а):
Если ТТГ увеличен-это же всегда показатель г ипотериоза, разве нет?

Оказалось, что необязательно! Это некоторые врачи ставят этот диагноз всем подряд, лишь бы отмахнуться поскорее (а последующие врачи просто повторяют тот же самый ранее поставленный диагноз, не вдаваясь в детали).

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Николь, а когда принимали Л-тироксин - то на фоне приёма со временем не почувствовали ли побочных эффектов: болей в сердце и повышенного сердцебиения? Бессоницы и повышенной тревожности? - если да, то это может быть передозировка Л-тироксином, тиреотоксикоз (когда да, Л-тироксин моментально нормализует повышенный ТТГ, а вот другому вредит)

А с эутироксом совсем никаких побочек нет?
А когда вам назначили свободный Т4 - то не помните результатов его?

Так что в том случае, когда больна не щитовидка, а проблема исходит из мозга, от другого эндокринного органа - ещё могут быть такие симптомы: беспричинная головная боль по типу мигрени короткой, бессонница... ранее копнув в детство - быстрый рост в детстве, с резкой остановкой роста в подростковом возрасте (когда косточки опережают рост тела, ножки болезненно "ноют"), а далее повышенное оволосение во время полового созревания.... временами приступообразные резкие боли "в почках" в пояснице, хотя сами почки и здоровы... гиперпигментация кожи от солнца... пульс учащенный - могут указывать на скрытое эндокринное нарушение где-то.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lichka, :d_thanx за пинок! :b_wink
Обследовала я свою щитовидку, она у меня полностью восстановилась за 6 лет правильной жизни здесь, даже кисты/узлы прошли, ни одного нет :bigeyes не говоря уже о том, что к нормальному размеру пришла, ну и есссесенно нет у меня гипо-, что очень радует. Зато есть инсулинорезистентность, но это уже не к щитовидке.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у меня вопрос, если у меня TSH - 5.78, что это значит простыми словами.
Врач говорит, что нужно начинать принимать таблетки, но таблетки, те что нужно
будет принимать всегда. А вот это меня пугает :k_crying

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 00:47 
Lichka, нет побочных эффектов не помню никаких, головных болей не было,
основыне гормоны Т3 и Т4 были в норме, посредине цифрового диапазона нормы. а Т4св тоже где-то посредине как правило. А Т4 и Т4св. это то же самое? С эутироксом проблем нет.

[quote="Lichka"]Николь, а когда принимали Л-тироксин - то на фоне приёма со временем не почувствовали ли побочных эффектов: болей в сердце и повышенного сердцебиения? Бессоницы и повышенной тревожности? - если да, то это может быть передозировка Л-тироксином, тиреотоксикоз (когда да, Л-тироксин моментально нормализует повышенный ТТГ, а вот другому вредит)

А с эутироксом совсем никаких побочек нет?
А когда вам назначили свободный Т4 - то не помните результатов его?

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 06:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981 писал(а):
Девочки, у меня вопрос, если у меня TSH - 5.78, что это значит простыми словами.

если только TSH повышен и T3 total и T4 free оба в норме -это сублиническая гипофункция щитовидной железы. кстати желательно посмотреть какая в лаборатории, которая Вам делала анализ верхняя граница нормы в разных лабораториях обычно колеблется от 4.94 до 5.5.
желательно пересдать анализ через 3 месяца и посмотреть на результаты.
но если планируете беременность- тут другая картина и другие подходы.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Nataliia1981 писал(а):

если только TSH повышен и T3 total и T4 free оба в норме -это сублиническая гипофункция щитовидной железы. кстати желательно посмотреть какая в лаборатории, которая Вам делала анализ верхняя граница нормы в разных лабораториях обычно колеблется от 4.94 до 5.5.
желательно пересдать анализ через 3 месяца и посмотреть на результаты.
но если планируете беременность- тут другая картина и другие подходы.

В лаборатории такие параметры 0.450-4.5000

Я уже делала 3 анализа с перерывом между ними 1-1,5 месяца.

1 анализ 4.54 (6/23/2011)
2 (у меня нет на руках) врач сказал, что он хуже чем первый и второй
3 анализ 5.78 (9/20/2011) (этот результат средний между первым и вторым)

Т4 делали в первом анализе 1.11 (при референс 0.82-1.77)

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 08:16 
Богиня
Богиня

Знаете, когда я сдавала анализы на Украине, выпила воды. Анализ плохой был. Пересдала строго натощак - норма
Представляете, что там в воде!
:f_argg

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 16:44 
Богиня
Богиня

Украине сколько раз не сдашь, всё время будет новый результат :c_laugh Одна моя знакомая сдавала CBC, первый раз у неё Hb был высокий, второй раз низкий, а третий - в норме. Промежуток между анализами несколько дней.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981 писал(а):

В лаборатории такие параметры 0.450-4.5000

Я уже делала 3 анализа с перерывом между ними 1-1,5 месяца.

1 анализ 4.54 (6/23/2011)
2 (у меня нет на руках) врач сказал, что он хуже чем первый и второй
3 анализ 5.78 (9/20/2011) (этот результат средний между первым и вторым)

Т4 делали в первом анализе 1.11 (при референс 0.82-1.77)

Похоже, что у Вас всё-таки субклинический гипотиреоз. Потому что, смотрите: Т4 хотя в пределах нормы, но немножечко ниже среднего параметра, если высчитать серединку нормы (если бы был выше - тогда шанс что гипотиреоза нет.... А если ниже нормы - то это истинный гипотиреоз)
Субклинический гипотиреоз - не навсегда, он поддаётся полному излечению, но очень-очень медленно, лечение займёт годы, если будете принимать лекарство правильно, под контролем анализов (чтобы и дополучить недостающее, но и не переборщить лишнего).
Простыми словами так: будете пить назначенное лекарство для компенсации недостающего гормона, -> через какое-то время организм накопит этот гормон -> щитовидка успокоится и заработает сама.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gelid писал(а):
Украине сколько раз не сдашь, всё время будет новый результат :c_laugh Одна моя знакомая сдавала CBC, первый раз у неё Hb был высокий, второй раз низкий, а третий - в норме. Промежуток между анализами несколько дней.

Может быть, знакомая сдавала в "такой-сякой" лаборатории? :e_sorry
Потому что я сдаю там регулярно - всё всегда аккуратно сходится, показатели не отличаются от американских (у них то же американское оборудование, лаборатория серьёзная давно себя зарекомендовавшая, каждый анализ 5 долларов что для Украины совсем не дёшево)

Алиса, водопроводная вода там вообще полный капец. Желательно воздержаться от воды в день анализа (даже бутылочной), раз такое дело. :dum

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 17:18 
Богиня
Богиня

Lichka писал(а):
Субклинический гипотиреоз - не навсегда, он поддаётся полному излечению, но очень-очень медленно, лечение займёт годы, если будете принимать лекарство правильно, под контролем анализов (чтобы и дополучить недостающее, но и не переборщить лишнего).
Простыми словами так: будете пить назначенное лекарство для компенсации недостающего гормона, -> через какое-то время организм накопит этот гормон -> щитовидка успокоится и заработает сама.

Гипотиреоз - это не болезнь, это синдром, как правило, следствие какого-либо другого заболевания, которое либо уже разрешилось само по себе, либо находится в острой фазе, в таком случае, есть шанс, что функция железы восстановится. Делать такие громкие заявления, что "всё будет хорошо", как минимум, глупо, т.к. мы даже не знаем причины гипотиреоза. Забавно, каким это таким "лекарством" Вы хотите "годами" лечить неизвестно что? Такие советы очень опасные и вредные. У щитовидки нет биполярного расстройства, ей не нужно "успокаиваться". Тироксин не накапливается в организме, он вырабатывается на постоянной основе, в зависимости от потребностей организма.
Думаю, самым разумным решением было бы посетить эндокринолога, и именно здесь, а не в Украине, если Вам дорого Ваше здоровье, т.к. повышенный на постоянной основе TSH - it's something concerning и причины этого могут быть самые различные. Хотя, честно говоря, я не думаю, что происходит что-то серьёзное. У нормы нет "серидинки", если показатель в пределах нормы - это норма, точка. Всё, что в пределах нормальных цифр соответствует физиологическим колебаниям и никакие "серидинки" нормы высчитывать не нужно.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эй Gelid, потише на поворотах! Пришла тут, наехала, наскандалила! :bigeyes
Здесь в Айболите вообще люди мирно живут, скандалить не принято в этом разделе. Мы здесь с девочками уже много лет в щидовидочных темах - а Вы кто? Может, представьтесь? Если врач - так объясняйте терпеливее, а не цепляйтесь.

И где вам причудилось, что это я "решила кормить лекарством " кого-то, - вы вообще в танке? :bigeyes Или так, мимо проходя, решила поругаться?

Была я у американских эндокринологов тоже, не только у украинских. Читайте повнимательнее мои посты, раз уж решили прицепиться ко мне.
И вот именно, что высчитывают эндокринологи серединку - в некоторых гормональных тестах важна малейшая точность (сдвиг влево-вправо от середины - играет роль, и если показатель в норме но ближе к нижней границы, то врач такой результат может счесть пониженным). Другие тесты ориентируются по диапазону нормы. Третьи - вообще не ориетируются на показатели нормы (например, тест на антитела). Все результаты анализов интерпретирует врач. (не я от себя напридумала )))))))))

Страница 20 из 30 [ Сообщений: 436 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?