Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасбо, что про северные штаты рассказываете. Ооочень интересно :s_thumbup

Говорят, что еще на Гаваях хорошо - круглый год в районе 25 по цельсию температура держится.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Doll писал(а):
Цитата:
Там зима холодная, так же приходится 3-4 месяца дома сидеть и никуда не ходить

Это при какой температуре воздуха 4 месяца дома сидят?

для меня всё что минус 25-30 по Цельсию....я сама с севера Дальнего Востока, всю жизнь в этой мерзлоте жила, блин. Ненавижу просто. Ни зиму, ни снег терпеть не могу. :2gunfire:

В Миннесоте (ну куда уж севернее то?) -25 по цельсию бывает максимум 3 дня за зиму. В среднем температура зимы -10-12 градусов. Редко когда ниже. А очень часто вся зима -1-5 градусов. Говорю же, как в Москве. Мы каждый день зимой гуляем, и в школах-садиках гулять каждый день водят до -10 на улице. Т.е. практически ежедневно. Есть еще один момент хороший на севере (уж на что я Флориду люблю, но не могу не признать) Север - это именно олд фэшн Америка. У нас не воруют, у нас доверяют. Я во Флориде столкнулась с жутким воровством. Я ж отвыкла вообще что либо закрывать, ни машину, ни дом. Так вот во Флориде у меня за 3 мес украли 2 детских скутера (ребенок бросал перед гаражом на ночь и забирали) В МН сроду никогда мы ничего на ночь не убираем. К слову, нейборхуд во Флориде один из самых спокойных и хороших. В парке повытаскивали всякую дребедень из машины (я забыла закрыть, как обычно), когда получала деньги по Вестерну, меня проверяли, как будто я чужие беру, даже отпечаток пальца заставили оставить (сумма говорят больше 1К, такие правила). В МН те же деньги получаешь просто по предьявлении драйвер лайсенса. Вобщем по всему чувствуется, что на юге намного больше криминала. Это сильно неприятно, если честно. В МН все люди - братья. Дома на ночь у нас остаются с открытыми гаражами, дверь я вообще никогда не закрываю, даже если дома одна с детьми. Я во Флориде у себя тоже забывала закрывать, если честно, так сосед около полуночи постучал, говорит, закройся, ты чего, девка. Ну и знаменитая Миннесота найс. Очень чувствуется, особенно, когда ты в другом штате. Народ тут действительно очень найс. Никто сроду не бибикнет, если на светофоре задержишься, вообще миннесотцы очень добрые по натуре и очень спокойные. Так хто есть на севере своя прелесть тоже, особенно для тех, кто любит аутдорс.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы, вы пишите, пишите, очень интересно узнавать про разные местности.
Про погоду - это уже от индивидуальных привычек видимо зависит. Например у нас в школах нижняя граница после которой не гуляют : 30...25Ф, это ж совсем ничего, а вот верхней границы..... нету. То есть и при 100, и при 110 гулять можно :bigeyes
что меня тут особенно угнетает - народ совершенно не открывает окна (что-то мне подсказывает, сейчас Марина спросит - а зачем? ), воздух зачастую просто затхлый стоит, но вот открыть окно им совсем в голову не приходит. Тяжело....

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
девы, вы пишите, пишите, очень интересно узнавать про разные местности.
Про погоду - это уже от индивидуальных привычек видимо зависит. Например у нас в школах нижняя граница после которой не гуляют : 30...25Ф, это ж совсем ничего, а вот верхней границы..... нету. То есть и при 100, и при 110 гулять можно :bigeyes
что меня тут особенно угнетает - народ совершенно не открывает окна (что-то мне подсказывает, сейчас Марина спросит - а зачем? ), воздух зачастую просто затхлый стоит, но вот открыть окно им совсем в голову не приходит. Тяжело....

Я сегодня на туре в садиках была, так мне везде сказали, что нижняя граница, что не гуляют это 10 по Фарингейту. Это приличный морозец, я вам скажу. А не проветривают нигде. Мой муж тоже не проветривает, говорит, кондера достаточно для циркуляции воздуха. я хожу и окна открываю зимой. Летом, когда жарко, невозможно, а вот осенью-зимой-весной постоянно.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 04:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, школьным учителям неплохо бы взглянуть на карту мира, примерно хотя б на глаз определить, что широта Дальнего Востока (пусть даже бОльшей половины Сибири) находится на широте Канады, что севернее самого (не считая Аляски) северного штата.
Троллирующим все равно though :c_laugh
Кому-то "пережидать 5 месяцев жару дома (почти полгода) гораздо хуже, чем иметь умеренный климат (который и есть в "северных" штатах).
В снежные дни вся детвора вываливает кататься на санках и лыжах. На лыжные "горы" не пробъешься: так и пишут- парковки заняты, звиняемся. Парковки рассчитаны на многие тысячи машин.
В РА в очень редкие ночи температура опускается ниже 0 F. Не каждый год даже. Никто дома не сидит при этом.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 06:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll, при чём тут широта? Говорю по своим ощущениям. Бывала зимой на севере США и чуть коньки не отдала. Никаких плюс 12 там сроду не было.

Алтея, да, не понимаю зачем окна открывать. Мужа постоянно за это ругаю. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 06:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я три года прожила в южной флориде - я прям физически страдала там от этой жары. Вот уже втрой год мы живем в мичигане (на южной границе). Почувствовала разницу как говорится. Я люблю 4 сезона - всегда это знала и зиму люблю. И да мы практически всю зиму гуляли, т.к. редкий дни когда более -15 было. Осень тут вообще сказка.
Но я Марину хорошо понимаю, знаю много людей которое жару нормально переносят и им даже нравится.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 07:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Алтея, да, не понимаю зачем окна открывать. Мужа постоянно за это ругаю. :c_laugh
:c_laugh проветривать. У нас например сейчас стоит такая т-ра, что ни кондей ни обогреватель не нужны. Точнее не нужны, если окна открывать. ЧТо мы и делаем. А вот сосед гоняет кондей, при том, что на улице 20+ С :bigeyes :2gunfire: (это ему за потребление энергии, Фукусиму еще не забыла?)
воздух затхлый в помешении.
Качество воздуха ИМХО не сравнится от открытого окна и от искусственных источников. ЭТо при нормальной т.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 07:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О,а я тоже открываю сейчас окна,у нас +20 по утрам и я бегом открывать. Муж смотрит с недоумением :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я согласна с Альтеем что все же лучще свежий воздух. Сейчас в ТХ стоит прекрасная погода. Если дома, то стараюсь открывать окна и отключать кондиционер

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 07:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у меня муж сам открывает. Вот еще чуть-чуть спадет температура, поставим обратно решетки на окна и будем открывать. У нас ни ланаи, ни входная дверь незаскриненные, так что мы их открывать не можем, а в старом доме при нежаркой погоде все на растопашку было, аж сквозняк стоял.

Я из средней полосы России, где снег с ноября по апрель, перебралась в тропики и несказанно этому рада. Отгреваюсь теперь здесь за все предыдущие годы. Никаких четырех сезонов и снега даром не нать. Для меня все что ниже +10С уже мороз и дети у меня такие же тепличные. При 0С мы даж нос на улицу не высунем.
Соседи у нас есть, семья с тремя детьми, переехали из Нью-Джерси. Семья вообще очень активная по части аутдорс, у них и велосипеды, и каное, и палатки и чего еще тока нет, весь гараж забит. Моторхоум есть, ездят кемпиться. Только недавно разговаривали, не нарадуются на погоду, намерзлись грят, все, хватит. Так что температура и гулянки при ней очень индивидуально.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lalluna писал(а):
Я три года прожила в южной флориде - я прям физически страдала там от этой жары. .

У меня такие же ощущения от зимы на севере. Муж тоже на север ни в какую, жил в NY. Сказал ни в жисть. В Чикаге тоже жил. Нас туда свёкр зовёт на Рождество, мы сразу сказали зимой мы на север не поедем.

Sweet Melissa писал(а):
Я из средней полосы России, где снег с ноября по апрель, перебралась в тропики и несказанно этому рада. Отгреваюсь теперь здесь за все предыдущие годы. Никаких четырех сезонов и снега даром не нать.

Во, я так же. У нас в России стандартная зимняя температура минус 40 (хотя если погуглить, то типа по статистике выше минус 30 не поднимается - враньё). Снег шёл даже в мае (у меня в конце мая ДР и помню что бывал снег), лето всего 2-2.5 месяца по сути. На юге очень нравится.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а что самое печальное, так это то, что многим американцам даже в голову не придет, что МОЖНО окна открывать, настолько зашоренные. (как мне сказали однажды в дей кеа, на мое предложение открыть окна - мы не можем, дети повыпрыгивают :bigeyes :c_laugh - с первого этажа)
У меня ребенок ходит в детский театр, там очень старое помещение, я там реально вешаюсь, настолько воздух плохой (там все эти кондеи - кондиционеры старого типа). Сейчас прихожу за несколько минут до занятия и втихую открываю форточку в этой комнате (как ни странно, форточка там есть:). Все боюсь, что меня застукают и всыплют. А после занятия так же тихонько закрываю, чтоб проблем ни у кого не было.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
а что самое печальное, так это то, что многим американцам даже в голову не придет, что МОЖНО окна открывать, настолько зашоренные. (как мне сказали однажды в дей кеа, на мое предложение открыть окна - мы не можем, дети повыпрыгивают - с первого этажа)

Ну надо же, а мне дети жалуются, что учительница открывает окна во время ланча, и им холодно... :dum

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Ну надо же, а мне дети жалуются, что учительница открывает окна во время ланча, и им холодно... :dum

а я жалуюсь что муж и его родня... в саду тоже все двери нарастопашку на улицу :2gunfire:

Страница 8 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница