Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2011, 12:25 
Богиня
Богиня

Mariika писал(а):
marishka писал(а):
Девочки, мы переросли свой карсит, надо покупать конвертабл. Глаза разбегаются от количестваю На что стоит обратить внимание или какие у вас? Поделитесь пожалуйста. :dum

Маришка, посмотрите Britax Roundabout 55 Convertible Car Seat. Мы еще инфантовским пользуемся, но я уже приглядывалась к конвертабл (но только Бритакс смотрела) и у меня маленькая машина, посоветывали этот, он самый маленький из бритакса.

Mariika, спасибо!

Да я сегодня мужем по магазинам ходила, потрогала много, и ребенка посадила в некоторые. Мне вот интересно, cup holders важно иметь или нет? и важно ли чтобы спинка откидывалась?

Сообщение Добавлено: 01 окт 2011, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
И еще вопрос про baby acne - у нас появляются прыщики, на след день исчезают и появляются в другом месте. В основном на лице (щечках) и сзади на шеи и голове. Это и есть бэби акне? Когда это в основном проходит? Нам сейчас 5 недель, где-то в три это начало появлятся. Я главное переживаю чтоб это не алергия была или она не так проявляется?

Mariika, вот так выглядят эти акне http://en.wikipedia.org/wiki/Neonatal_acne

Marishka, у нас, у обоих детей Britax, у дочери конвертебл и у сына бустер, ооочень довольны, помимо безопасности, они еще и очень комфортабельны! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 01 окт 2011, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenny.H писал(а):
Galchik писал(а):
я не знаю, есть ли здесь для деток-крошек специалисты ортопеды или хирурги-ортопеды. :dum

LIZARD, по-моему, вы быстрей доберетесь до хиропракта, они тоже могут это определить, порой даже лучше. Поищите только хорошего. Моя подруга сынишку водит (носила вернее) только к ним. Проблема исчезла.

Расскажу про наш опыт. Сын спал на одной стороне тоже и у него очень быстро flat spot сформировался. Так вот первое, причина. Могут быть две, сон на спине с поворотом головы на одну и ту же сторону (для комфорта) или же медицинская проблема torticollis (или по русски кривошея, когда мышца с одной стороны шеи слабее, чем с другой, т.е. ребенку больно поворачивать шею в одну сторону).
Вот здесь подробнее:
http://community.babycenter.com/post/a2 ... _to_expect

Сообщение Добавлено: 01 окт 2011, 12:55 
Богиня
Богиня

LIZARD писал(а):
Спасибо!
Врас у нас говорит,что все ок. я так смотрю они на все говорят ок, пока что-то совсем уж страшное не происходит. сын срыгивать стал фонтаном все что съедает,захлебывается, постоянно "ноет". на это врач сказала ,что это ок. не знаю я, не специалист, но когда фонтаном вся бутылка сразу же выходит и у дитя глаза красные и из орбит выходят - какое тут ок :2gunfire:
дааа, напугали, вы меня... дискомфорт не проявляется у него, когда я поворачиваю головку в другую сторону, он и сам ее вертит постоянно :dum .когда спит вот только любит чуток влево поворачиваться. а диспропорции есть - глазик один чуть меньше другого. но и у меня, и у папы малыша также. да и у большинства людей не пропорционально все.

LIZARD, по поводу срыгиваний фонтаном-это не нормально. Скорее всего это рефлюкс, кот. можно утихомирить лекарством "зантак". Врач обязан среагировать на этот симптом и проверить рефлюкс это или нет. у нас за этим симптомом стояло очень серьезное заболевание, если помните мою историю. Я не пугаю, просто бесит иногда это их " нормально все". У ребенка была острая сердечная недостаточность, а они мне тоже про норму говорили. пусть выпишет зантак. если поможет-все у вас наладится сразу.
Про голову-у нас тоже самое было и пугали этими шлемами. Не ведитесь на это.
шлем-это безумные деньги, кот. конечно же им хочется заработать. Голова ребенка растет постоянно и к году выровняется все. когда ребенок начнет ползать -ходить все будет нормально! сходите к физиотерапевту-пусть вам покажут упражнения, чтобы у ребенка не было приоритета одной стороны. и даже не переживайте по этому поводу. если ребенок у вас не проводит все время лежа в кроватке-все наладится!
Да, и подушечку специальную обязательно приобретите. Вам все правильно Незабудка советует. Я когда пыталась найти подушку-не могла. нашла только те,что для карсита. Потому что очень умная ассоциация американских педиатров не рекомендует класть подушки детю в кроватку.. зато шлемы рекомендованы.... видимо и бизнес этот здесь заблокирован. но если погуглите-найдете целый сайт в европе, который специализируется на этой проблеме. там подушки дорогие-но ортопедические.. я боюсь,что эти дешевые,не будут пропускать воздух и ребенок будет потеть на них. вот нашла этот сайт http://www.plagiocephalyflathead.com/fl ... nition.php Может быть вам что-то пригодится.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2011, 22:30 
Богиня
Богиня

Девочки, привет! я вот как 2 дня нашла время для форума :a_plain хочу задать вопрос по следующей ситуации: мы спали хорошо в последние месяцы, сами в отдельной комнате. Я её вечером ложила в кроватку, выходила из комнаты и она молча засыпала. В последнюю неделю всё изменилось. Кадый вечер когда я только из комнаты начинаю выходить она плакать начинает и не успокаивается. Приходится с ней стоять в комнате, на руки брать держать пока она начнёт засыпать. Я боюсь, что она так привыкнет если будет продолжаться и наши хорошие привычки уйдут и будет проблема... Читала про сепарэйшен энкзайети. Как вы решали проблему если у кого подобное со сном было?
ещё что добавилось к нашему сну проблемному теперь, это её переворачивание на живот от чего она просыпается и плачет. Она почему-то обратно не переворачивается хотя она с животика ещё в 4 месяца научилаь на спинку, но потом через какое-то время она это начала делать редко. Мы эту проблему решили 2 месяца назад, когда я её начала в криб под стеньчку ложить так что она не могла повернуться в ту сторону и спала так на бочке. Сейчас же она не только вправо, но и влево переворачивается и эта уловка не помагает. Педиатр сказал, что она либо перевернётся либо привыкнет спать на животике, но она пока ни того ни другого. Я бегу 1-3 раза за ночь её обратно переворачивать и она продолжает спать, но это же не дело! она теперь как положу частенько сразу и переворачивается обратно. Только когда она очень уставшая, она может похныкать пару раз и заснуть. Если что, то это не зубки - у нас ни одного пока нет. Я уже с тревогой ожидаю каждого вечера так как опять боюсь, что такое укладывание будет. Это занимает от 30 минут до часу сейчас пока она крепко занёт! часто ещё через час примерно просыпается. раньше она за 5-10 минут засыпала. Что же такое с ней случилось??? утром тоже раньше я кормила её в 7, она потом продолжала спать или поиграет 15-30 минут и спит ещё, а сейчас она не засыпает обратно и особо настроения у неё нет. приходится кормить в 8, иначе она недосыпает по времени часы свои.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2011, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchik писал(а):
я не знаю, есть ли здесь для деток-крошек специалисты ортопеды или хирурги-ортопеды.

кривошеей тут занимаются occupaional therapists. У меня у соседки мальчик с такой проблемой. Я его виделакогда делала obsevrations в клинике с терапевтами. Потом уже узнала в чём проблема.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 00:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо девочки за ответы всем!
все таки думаю,что это просто у него любимая сторона. так как нет никаких показателей чего-то более серьезного. я стала поворачивать его головку в противоположную сторону,как заснет, но когда он во сне двигается или просыпается,и засыпает обратно, то опять голову переворачивает. но ночью то спит по 10 -11 часов в последнюю неделю, то есть 8-7 часов когда я сплю - он спит на своей стороне. стоит ли мне просыпаться и его перекладывать постоянно :dum что-то предпринимать хочу сразу же, так как до следующего чек апа ровно месяц, не хочу ждать так долго,чтобы врач сказала ,что все ок.

по поводу срыгиваний я все слежу за ним и не пойму причины пока. срыгивает много и фонтаном не каждый день, заметила что дня 4-5 постоянно есть хотел, каждый час требовал и с такой жадностью пил молоко,как будто его 2 дня не кормили (скорее всего скочек роста как раз был), вот тогда больше всего срыгиваний фонтаном и было, и "нытья" - может из-за того,что непривычно много пил? или может что-то повлияло из моей диеты :dum раньше после еды когда я держала его в вертикальном положении минут 15, он много срыгивал, перестала, сразу в рокер садила, все было нормально, только когда уж сильно разгуляется или "иксайтид" становился - срыгивал. а теперь наоборот - сидит и все срыгивает и срыгивает. 2 дня ношу его после еды - и все ок.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 09:25 
Богиня
Богиня

Девочки, вот очень хорошая цена на конвёртабл Бритакс карсит $189:

http://www.toysrus.com/product/index.js ... Id=2908501

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я так понимаю,что их уже по этой цене разобрали :(

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 16:16 
Богиня
Богиня

Девочки, привет всем вам и вашим малышикам!
Я вас часто почитываю с телефона, но писать с него неудобно, поэтому и не появлялась давно.
У нас всё хорошо, Софиечке уже 3 месяца. Ночи у нас меняются от просыпания каждые 3 часа до спания по 7-8 часов без просыпаний, и опять к 3м часам. Только порадуемся, что наладился сон, как сразу что-то (или прививки или поездки) выбивает из графика полностью. Но большей частью, думаю, нам грех жаловаться.
Зато днем очень редко более 20-30 минут спим. Перечитала кучу информации, кучу всего перепробывала - бесполезно. Я уже перестала пытаться что-то делать - даю спать, сколько спится. Потом еще пытаюсь уложить, иногда получается, но чаще нет.
Жутко не любит наша деточка поездки в машине. Мы на той неделе ездили навещать ее прабабушку. Около 10 часов в одну сторону у нас получилось со всеми остановками на покушать и тд. Даже поспала она немного в карсите, но под конец дороги, мне пришлось ее кормить скрючившись над карситом - ибо ничего не помогало успокоиться. Это еще была та картина маслом, ибо несмотря на бутылочное начало кормления, теперь девушка наша полюбила ГВ и не признает бутылки ни в какую. А так в обычных поездках у нас есть минут 5 до того, как она начинает хныкать. Еще минут 10 (в зависимости от настроения) спасаемся игрушками и погремушками. А дальше - лучше, чтобы мы приехали. Причем когда просто гуляем в карсите прикрепленном к колясочной базе, то нормально большей частью. А вот с машиной не дружим.
Стала замечать, что София привязалась ко мне и мужу. Раньше она нормально шла к другим людям, когда они ее хотели подержать. А сейчас всем улыбается, "беседует" с ними, а вот как на руки, то через минуту плачет.
В остальном растет наша девочка, меняется. Мы по всем параметрам в 50 процентах. Любит хватать игрушки, пытается тянуть в рот, хотя не всегда соображает какой стороной игрушку повернуть, чтобы в рот игрушка попала, а не ручка; рассматривает себя в зеркале, болтает без умолку переодически. Крутится как юла. Лежа на спинке умудряется по кругу повернуться: положу ее на коврик головой налево, а ножками направо - через минут десять у нее голова в противоположной стороне (справа), а ножки слева. Так же и в кроватке спеленутая в вумбике умудряется поперек лечь. Не любит тамми тайм, хотя хорошо поднимает и держит голову и грудь упираясь на ручки. Если поддержать ножки, то оталкивается и скользит вперед :)
Тут нам 2.5 месяца:

А так мы до сих пор бодаемся со страховкой по поводу родов. Сначала нам больница прислала счет на 12 тыс, сказав, что страховка вообще отказывается что-либо оплачивать. Начали разбираться со страховкой, те нам заявили, что на переиод оказания услуг у меня не было покрытия. Потом почесали репу, извинились, покрыли какую-то часть. Опять пошли счета из больницы. Опять звоним в страховку, они говорят, что счета повторяются, поэтому они заплатили один из трех. Мы объяснили, что мы три раза ездили в больницу до того, как меня приняли. Они опять почесали репу и сказали, что уточнят с больницей (а без наших звонков нельзя это было сделать??). На днях снова позвонили, сказав, что у них был глюк в системе и они извиняются, и нам надо платить $200 вместо $1200, что с нас требовали. Жуть какая-то. Платишь, платишь каждый месяц, а как они должны свою работу делать, то такой дурдом выходит :(

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, давно здесь не была, прочитала только последний пост Та :) Та, моя нормально в машине стала ездить только с 4 мес., до этого истерила. Она и сейчас периодически ревет, но уже не так, как будто кишки наружу сейчас полезут.

Ой, девы...у нас началось этот sleep regression :k_crying Сегодня вставала раз 7 за ночь - сбилась со счету. До этого два дня никак не могли уложить ее спать. Такое ощущение, что ребенок начисто забыл, как засыпать самому - раньше положишь, соску дашь и она сама засыпает. Ночью если и проснется, то я ей опять соску, ладошкой ее по щеке поглажу и ребенок опять спит, сейчас ее надо КАЖДЫЙ РАЗ брать на руки и укачивать столбиком :komp И это мы еще в криб не перешли - до сих пор в бассинете жмемся. Читаю про этот период, но нигде не вижу - а как отучать-то от этого?? Или само потом пройдет?

У меня сын еще заболел :(( 5 недель дома просидел, наконец пошел в сад - 4 дня отходил и все...опять дома :k_crying

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Та, хороша улыбчивая малышка :angel У нас тоже в машине не любила ездить. Сейчас намного лучше, только иногда когда спать хочет и не заснуть в карсите, то скандалит. Со сном таже самая фигня, и я тоже уже почти забила. Но она как-то адаптировалась. Раньше капризная все время была от недосыпания, а теперь нормальная. Но она стала спать в основном по 40 минут.

Lucky bride, сочувствую!!! Я уж надеюсь скоро у вас пройдет! Может у нее скачок роста и она есть хочет? Это так предположение.
Мы тут хотели ее от груди ночью отучить... аха... каждый час 2 ночи подряд повставали и усе передумали. Так что до сих пор она ест у меня по 3 раза за ночь!

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 20:10 
Богиня
Богиня

Та, какая малышка хорошая:-).Нам повезло с этим. Карсит любимое место поспать было. Вот сейчас в 7,5 месяцев,ему уже сидеть хочется по-настоящему и он недовольство высказывает. Надо на конвертибл уже переходить. Зато у нас другое.. у нас зубы верхние лезут.. похоже,что 4 штуки сразу, если не все 6. Днем еще более-менее, а ночи.. я уже забыла когда спала нормально. последние 2 ночи вообще не спит. один час кряхтит-типа спит.. потом в рев. и тайленол давала-не помогал. А потом, сегодня созванивалась с нашим координатором по другой проблеме. ему прописали магний давать, и он дает диарею. типа что делать? Ну и рассказала про зубы. потому что не понятно, толи зубы беспокоят так сильно,толи живот. а может и то и другое. и выяснилось,что дозу я ему маленькую тайленола давала..неправильно нам расчитали из-за разных концентраций.. я ему давала в 4 раза меньше чем надо..конечно, ему это не помогало.. бедный ребенок. сейчас вот на ночь дала как положено, посмотрим.. может быть проспит хотя бы до раннего утра спокойно.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 21:22 
Богиня
Богиня

Lucky bride, pls, read my post on the previous page. The sleeping problem you have faced lately could be the result of separation anxiety that your baby feels.The average onset of tis sort of anxiety is around 6 mnths. When I have a chance to get to my pc tomorrow, I ll post some info about it and a coping strategy specifically for a bed time routine. I ve not tried the strategy myself yet...

Последний раз редактировалось Diana Dar 03 окт 2011, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 21:27 
Богиня
Богиня

Ta, your girl is such a beauty! :angel

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница