Автор |
Сообщение |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 01 окт 2011, 23:00 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Мариш, я так понимаю тестирую только если есть advanced программы или я ошибаюсь? у Альтеи таковых не имеется 
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 01 окт 2011, 23:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): Альтей извини что влезаю во взрослые разговоры но у меня такая идея а нельзя ей выделить любимые предметы которые ей в будуем пригодятся для института скажем математика и иже с ними.. и работать над ними дома.. а остальные предметы пусть идут на ... в школе пусть их учит...или если уж надо дома делать то делать их тяп ляп лишь б было
я помню как у нас зубрилы сидели днями и ночами надо ****..мрак...
пс. всеимхо Тычинушка, ну откуда мне знать, куда она решит податься через 10 лет и что будет важно? ладно, девы, прекращаю бурю в стакане  тем более что лень вперед меян родилась. Подожду конференции с учителем, там и послушаю что она скажет и спрошу.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 01 окт 2011, 23:10 |
|
|
Женя писал(а): Мариш, я так понимаю тестирую только если есть advanced программы или я ошибаюсь? у Альтеи таковых не имеется  для перепрыгивания из класса в класс могут тестриовать. Но зависит от возраста ребёнка, школы, и policy дистрикта. Но Алтея уже написала, что ребёнок будет морально не готов, так что хоть тестируй, хоть нет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 01 окт 2011, 23:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Либо перезд..в другой штат? город? желательно подальше от нынешнего местопроживания  я была бы не против, чтобы она ходила только на математику допустим в третий класс. Но это сложно организовать технически, как мне кажется.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 01 окт 2011, 23:21 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): Либо перезд..в другой штат? город? желательно подальше от нынешнего местопроживания  я была бы не против, чтобы она ходила только на математику допустим в третий класс. Но это сложно организовать технически, как мне кажется. технически это возможно только в школе где все классы скоординированные. Т.е. например математика у всех идёт первым уроком и тп. Таких школ не много. А куда переехать хотите? Как вам Техас? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 01 окт 2011, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Как вам Техас? мужу Техас очень нравится, а мне кажется это как шило на мыло поменять  ну и куда ж еще жарче-то? я outdoors люблю...
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 01 окт 2011, 23:46 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
бери дом с солевым бассеином и будет тебе счастье
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 02 окт 2011, 00:02 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): Как вам Техас? мужу Техас очень нравится, а мне кажется это как шило на мыло поменять  ну и куда ж еще жарче-то? я outdoors люблю... У нас сегодня была погода класс..Тусовались на улице, гуляли. Перждать лето 5 месяцев и всё будет отлично. В остальном, как я уже писала выше, определите приоритеты. Если образование ребёнка дороже, то можно потерпеть жару. Как пример.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 02 окт 2011, 00:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
думаю, образование дают не только в Техасе? меян темы про "юг" сильно от него отворачивают. + акцент. (но это понятно все мелочи, главное работа). а потерпеть жару - это все-таки существенно. ненавижу кондиционеры. Мне бы в Новой Англии понравилось  . Но губа понятно не д у р а .
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 02 окт 2011, 07:49 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:50 Сообщения: 465 Откуда: SPb-Woodstock, CT
|
marina писал(а): Альтея писал(а): marina писал(а): Ты вообще её тестировала? а как Я должна ее тестировать? школа может предложить тесты...зависит от школы и дистрикта На восточном побережье имеется John Hopkins University, при котором есть программа для gifted and talented. Насколько я помню (сейчас некогда читать их условия на сайте), тестирование могут и родители провести. У меня много детей в школе прошло/проходит через эту программу. Там и летние лагеря есть, можно брать колледжские курсы летом (это для старших детей, конечно), etc. Какая там оплата - читать опять-таки надо. Если штат Альтеи к этому центру "не относится", то должен быть где-либо аналогичный центр для west coast. Вроде даже темка тут была несколько лет назад ... все ссылки давались... http://cty.jhu.edu/ts/grades26.html Короче, совсем не обязательно ждать милостей от школы, родители сами могут начать ... Простите, конкретные ссылки искать сейчас нет времени - едем за щенком...  ой...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 03 окт 2011, 08:39 |
|
|
Альтея писал(а): Мне бы в Новой Англии понравилось  . Но губа понятно не д у р а . Удачи! Просто "юг" пока что на сегодняшний день лучше в плане хорошего уровня за дешево. А что за акцент? Galina писал(а): Простите, конкретные ссылки искать сейчас нет времени -... я думаю Алтее лучше на Привете тему открыть. Там есть куча народу кто уже этот путь прошёл и наверняка подкажет куда можно обратиться и как чего сделать.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 03 окт 2011, 10:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): А что за акцент? ну как какой? южный, техасский. Или это миф? (ни в коем случае не камень в огород тех многих, кто там живет) Галина, большое спасибо, посмотрю. И на Привете поищу темы.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 03 окт 2011, 10:24 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): А что за акцент? ну как какой? южный, техасский. Или это миф? (ни в коем случае не камень в огород тех многих, кто там живет) ну если только в глухой деревене...акцент есть региональный, но не такой чтобы вобоще не понять. Ты же слышала как моя баба Шарлот говорила на видео с Анюткой. Вот она техасска. 
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 03 окт 2011, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
marina писал(а): Перждать лето 5 месяцев и всё будет отлично.  извините, Марина, не удержалась!  5 мес - это почти что полгода, то есть по результату - половину жизни отказываться от полноценного проведения жизни, прогулок на воздухе. Ну вот как можно ребенка 5 мес держать в закрытых помещениях в основном? это ненормально, детям нужны воздух, солнышко в разумных пределах, побегать по травке. А не так, как у нас (и у вас) летом - из кондиционированной машины бегом в помещение с кондиционером, а на улицу можно выйти уже только к самой ночи, когда вообще уже все дети спят в основном. Вот они и не бывают летом на улице, даже садики их летом почти на улицу не водят.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 03 окт 2011, 18:06 |
|
|
Yu писал(а): marina писал(а): Перждать лето 5 месяцев и всё будет отлично.  извините, Марина, не удержалась!  5 мес - это почти что полгода, то есть по результату - половину жизни отказываться от полноценного проведения жизни, прогулок на воздухе. Ну вот как можно ребенка 5 мес держать в закрытых помещениях в основном? это ненормально, детям нужны воздух, солнышко в разумных пределах, побегать по травке. А не так, как у нас (и у вас) летом - из кондиционированной машины бегом в помещение с кондиционером, а на улицу можно выйти уже только к самой ночи, когда вообще уже все дети спят в основном. Вот они и не бывают летом на улице, даже садики их летом почти на улицу не водят. Девы, а вот в каких штатах можно гулять летом? На юге не то, чтобы гулять (смешно даже про гулять летом слышать), а от двери до машины короткой перебежкой спринтерской только можно добраться, чтобы в уголек не превратиться и не задохнуться от раскаленного воздуха. При этом зимой тоже на улице плохо - слякоть и промозглый ветер. Получается, что наулице можно проводить месяц от силы весной и пару месяце осенью.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
|