Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куда лучше в Тайланд?
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 07:52 
звезда
звезда

Ssyba писал(а):
babbit писал(а):
Из бюджетных - Honey House II на Sukhumwit тоже рядом с метро - около $25 за ночь.
http://www.honeyhouse.co.th/home/index. ... =2&lang=en

Вроде как очень нормально... :d_thanx .
Можно глупые вопросы? А вы там тараканов не видели? Простыни чистые?

Если я выезжаю 24 февраля, отель должен быть заказан до 24 или 23 числа?

Я извиняюсь, это был Honey House I (он ближе к метро). Я в нем не жила. У меня там муж жил 2 недели этим летом. Мужской взгляд менее привередлив чем женский (в среднем по больнице). Но сказал, что мебель старенькая, простыни чистые, насекомых не видел, кондиционер работает, не капает. Он заранее не заказывал, платил кстати немного меньше, чем интернетовская цена.

Я весной там же остановлюсь в первую ночь. Если не понравится, найду другой.

Про клопов это правда. Меня этот вопрос тревожит после того как 5 туристов погибли в январе-феврале этого года в Chiang Mai. Отель (средней стоимости) судя по расследованию New Zealand властей перестарался опрыскивая комнаты от насекомых и туристы отравились пестицидами.

Другая проблема (может быть как в guesthouses так и в отелях) это плохая электрическая проводка и практически никакие стандарты. Я периодически натыкаюсь на новости из Тайланда, как туристы умирают от электрического шока в ванной комнате.

Не пугайтесь, статистически маловероятно что вы пострадаете, просто будьте начеку.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 08:55 
звезда
звезда

*

Последний раз редактировалось Ssyba 31 дек 2011, 05:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 14:08 
звезда
звезда

Да нормально все будет, не переживайте.

Спасибо за линки.

Еще можно посмотреть в Lonely Planet, Southeast Asia on a Shoestring - там несколько стран, включая Камбоджу и Тайланд + проверьте, что люди отзываются на trip advisor.

Напишите потом как поездка пройдет.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 16:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Sweet Tooth писал(а):
Griechen писал(а):
Sweet Tooth писал(а):
. Машину брала на прокат, было совсем недорого, особенно если учесть свободу передвижения - очень удобно, объехала там все пляжи. :)

стоимость аренды машин в сезон начинается от 3000Батт примерно 100$ в день я думаю это довольно таки дорого если учесть, что местные жители в том числе и русские ( которые там живут)в месяц платят 300-500$

Мне как-то ни разу не приходилось за такую цену брать машину. Может это в самый самый сезон.. Мне машина обычно стоила 1000-1200батт

Так девушка и написала что едит в сезон, поэтому я ей и написала уже такие расценки

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 16:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

О каких тараканах идет речь
если встретишь одинокого таракана по дороге то это просто будешь на него как на достопримечательность смотреть
все отели обрабатываюсь не только что тараканы не жили но и от змей - так что бояться не стоит
а вот на счет клопов -это точно есть такое

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 16:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ssyba писал(а):
Griechen,

И еще, на сколько важно снимать чтото в центе как от Валк улице и ей подобное? Я бы на вечерние шоу трасвеститов походила бы .....если силы после насыщеного дня останутся.

снимать в центре оди только приимущества : ( ТОЛЬКО НЕ В САМОМ ВОЛК )
вам не надо будет платить за проезд
там оочень много русских и разных ресторанчиков
вся тусовка там -вечером есть куда сходить прогуляться
все магазины крупные в центре
и ещё не маловажное - в конце пешеходной улице Волкинг Стриит есть пирс
с него вы можите уплыть на отрова ближние за 30 батт на паромчике в одну сторону и покупаться в чистой воде

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 16:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ssyba писал(а):
Griechen,

Pattaya Elephant Village, Located at km 146, 7km from Central Pattaya on Phonpraphanimit Road, The shows are held daily at 2.30PM and last one hour=500bt, A one-hour elephant ride is available from 8AM-5.30PM at 900 baht, Tropicana Hotel, Tel. 0 3824 9145-7, 0 3824 9818.

Monkey Training Centre, Soi Chaiyaphruek off Highway No. 3 at km 151. Shows times are 9.00AM, 11.00AM, 12.00 noon, 2.00PM and 5.00PM Admission: 250 baht. Tel. 0 3875 6367, 0 3875 6570. Soi Chaiyaphruk (off Highway #3) tel. +66-38756367 / +66-38756570.

Features monkeys trained to harvest coconuts and undertake other tasks. Also stages cockfighting (a traditional Thai bloodsport) and a snake show. Open daily, shows 09:00, 11:00, 12:00, 14:00, 17:00 - admission 250 baht. International Snake Show, Sukhumvit Road (39/4 Moo 5 - near the junction with North Pattaya Road) tel. +66-38731586

Инфо по паттае
если Вы хотите посмотреть шоу слонов - то вполне можно просто поехать в тропический сад NONG NUCH- там отличное шоу ( слонов + традиционное тайское где показывается культура страны, танцы и так далее )
так же если будев желание сможите прокатиться на слоне

Шоу С обезьянками - ну просто там нечего смотреть (честное слово)

Шоу со змеями гораздо интереснее (хотя мне не очень) но зато там можно преобрести препараты на основе змей -которые помогают при лечении разных заболеваний
ещё я Бы посоветовала съездить на шоу крокодилов - там захватывает !!!
и там же можно будет покармить королевских карпов и сфотографироваться с тигром.
все шоу примерно распологаются на одной улице главной улице( которая идет на бангкок)

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 17:37 
звезда
звезда

*

Последний раз редактировалось Ssyba 31 дек 2011, 05:50, всего редактировалось 6 раз(а).

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 17:44 
звезда
звезда

*

Последний раз редактировалось Ssyba 31 дек 2011, 05:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 18:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

в паттае как будешь дам номер телефона парня он если надо приедет в гостиницу и расскажет куда лучше сходить и как по умному всё сделать ))))

мальчик русский

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 18:06 
звезда
звезда

Ssyba писал(а):
Очень хочу на слоне покататься. Воощето я рассматриваю опцию поехать на Север Chiang Mai чтоб взять тур на слонах вверхом в джунгли с ночевкой. Они там в ребованиях написали что приносите туалетную бумажку с собой. Все как дома :c_cool Парк этот у меня включен в программу

Звучит заманчиво, я только на полдня тур со слонами брала в Chiang Mai. Возьмите спрей от комаров с deet, если в джунглях ночевать будете.

В Камбоджии, если в Siem Reap поедите на Angkor Wat посмотреть, могу порекомендовать Terrasse Des Elephants. Я обычно останавливаюсь в дешевых отелях в Азии, но этот поразил. Там такая архитектура, душ в номере сделан в форме храма под Angkor Wat. Плюс обалденный бассейн на крыше. И шикарнейший европейский завтрак. Он очень близко разположен к рынку с сувенирами и улицами с кучей ресторанов. Если скажите когда прилетаете, они вас бесплатно из аэропорта заберут.

http://www.terrasse-des-elephants.com/

В любом случае останавливайтесь ближе к центру города. В Siem Reap много отелей буквально на отшибе.
На tonle sap lake возьмите экскурсию. Только не ездите одни, возьмите тур с несколькими людьми. Местные попрошайки (включая гидов) все мозги вынут, с их псевдо донейшн.
Ну и Angkor Wat конечно. Наймите местный tuk-tuk на день или два, храмы на довольно большом расстоянии друг от друга.

В Банкоке, если время будет, посетите Chatuchak Market (metro-accessible) на местный колорит полюбоваться.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 18:21 
звезда
звезда

Ssyba писал(а):
Babbit, Спасибо. Я думаю Bally Silom Hotel - заказать. 50$ за ночь + завтрак. Находится на перекрестке наземной и подземной веток метро рядом с Lumphini Park. Надеюсь без клопов. Спасибо за ссылку. Они из аеропорта заберут аж за 43 доллара. Но я прилетаю в 1 час утра. Мне уже все равно будет сколько платить, лишь бы довезли ....

Ssyba, только учтите что там нет окон во многих комнатах. А так очень чисто, и ванная комната нормальная европейская. Я в 2009 там на 5 дней останавливалась. Мой знакомый там в начале 2011 останавливался, ему не понравилось что комната без окна, других жалоб у него не было. Но location шикарный. Ночью все открыто, люди ходят, близко к барам и ресторанам.

За такси с вас безбожно хотят содрать. В аэропорту подойдите к стоянке такси, убедитесь, что счетчик включен, и что toll fees are included. Муж этим летом платил где то $15-$20 (плюс какие-нибудь fees за ночную поездку). Недавно открыли ветку метро из аэропорта в центр города, но в час ночи скорее всего уже будет закрыто.

Если вы еще не купили билеты до Chiang Mai и Камбоджи, посмотрите на сайте airasia.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 18:23 
звезда
звезда

слишком много больных на голову на форуме

Последний раз редактировалось Ssyba 31 дек 2011, 05:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 18:28 
звезда
звезда

*

Последний раз редактировалось Ssyba 31 дек 2011, 05:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 18:57 
звезда
звезда

Ssyba писал(а):
Как оно было на полдня? Как оно на слоне? Если так же как на лошади, то я пасс. А что такое deet? Где смотреть такое средство?

Там весь тур был на полдня - сначала шоу со слонами, потом обед, потом на повозке с быком, и около часа на самих слонах. Потом поездка на плоту, и на обратном пути заезд посмотреть на бирманок с кольцами на шее.
На самом слоне неудобно, у них неровная поступь и жесткие волосы. Тебя садят в деревянную коробку привязанную к слону, одной рукой держишься и пытаешься не выпасть особенно когда они с горы в реку входят, другой фотографируешь. Но тем не менее интересно.

Mosquito spray with deet посмотрите в любом спортивном магазине или в волмарте. Это на случай малярийних комаров, я не знаю какие у вас в джунглях accommodation будут. Вы в домиках или с москитной сеткой на природе спать будете? Или в эту поездку ночь в отеле будет включена? В любом случае, мне кажется интересно будет.

Экскурсию в tonle sap в отеле можно заказать или в киоске на улице. Там их навалом.
Билет в Angkor Wat в 2010 стоил $20 на три дня. Сколько озеро стоило, я уже не помню.

Почитайте ревью автобусной компании которая повезет вас до Камбоджии. Я натыкалась на несколько негативных отзывах от частных автобусах/минивенах (правда из Банкока) которые возили туристов закоулками до самой ночи и останавливались на ночевку в прикормленных ими гестхаузах.

Насчет такси ночью из аэропорта, я не знаю будут ли там кругами возить. С таким не сталкивалась. Если страшно одной ночью в такси, то да лучше если будет машина от отеля.

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!