|
Автор |
Сообщение |
eyelash
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 01 окт 2011, 23:08 |
|
|
Geselle писал(а): eyelash я делала по инструкции своей йогуртницы=) Брала 1240 ml молока (42 унции) и на это кол-во 6 унций plain йогурта с живыми культурами. (потом я уже перестала точно отмерять и просто клала несколько ложек) Сначала не во все молоко, а в небольшое кол-во - так легче размешать без комков, а потом уже все смешивала с остальным молоком. И в сухие стерилизованные (ну это громко сказано, я просто кипятком их обдавала) банки разливала это все. Да, только молоко в которое вы добавляете йогурт должны быть комнатной температуры, так что я его чуть подогревала или доставала заранее и оставляла на столе. Меня устраивал йогурт жидкой консистенции, но если хочется потверже, то сначала молоко надо нагреть до 203 F (это когда оно начнет уже лезть вверх по кастрюльке), выключить и остудить до тогокак добавите йогурт. Живые культуры погибают при нагревании, поэтому в горячее не добавляйте и на плиту с уже добавленным йогуртом тоже не ставьте. Потом все это разливается по банкам и мою йогуртницу надо было включать то ли на 7, то ли на 8 часов, посмотрите на сколько вашу по инструкции. И все=)  огроменное! а еще вопрос,на сколько баночек такое кол-во молока и йогурта(смесь эта) выходило? у меня в йогуртнице всего 4 баночки.... наверное надо меньше молока брать и йогурта 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 02 окт 2011, 09:46 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
eyelash не за что=) у меня 7 банок по 6 унций. А у ваших какой объем?
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 02 окт 2011, 11:23 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Geselle, а ты не пробовала делать йогурт из орехового/соевого молока?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 02 окт 2011, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Beloved нет, хотя мысль в голову приходила, но лень-матушка=)
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 02 окт 2011, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Девы, а я забила на приготовление йогурта. Какой толк может быть если его из ультрапастиризованного молока готовить? а из другого молока он не получается. Нашла вот такой кефир: http://www.redwoodhill.com/kefir-milk Redwood Hill Farm's Goat Milk Kefir has 10 live and active cultures that help produce a wide array of health benefits. Our custom blend of probiotics include: L. bulgaricus, L. acidophilus, L. casei, L. rhamnosus, L. lactis, L. diacetylactis, S. thermophilus, L. cremoris, Leuconostoc cremoris and B. bifidum.
больше никаких добавок нет.
у них еще йогурт есть, но там бактерий меньше. Делаю из него творог тоже, отлично получается. И возни намного меньше.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 02 окт 2011, 19:42 |
|
|
А я даю пробиотик отдельно.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 02 окт 2011, 22:25 |
|
|
Девы, вот тока недавно за посуду говорили, оверсток имеет сейл сейчас, Stainless Steel http://www.overstock.com/Home-Garden/Pr ... 1b2166c62d
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 03 окт 2011, 15:03 |
|
|
девочки а как/чем вы фрукты-овощи моете?
|
|
 |
|
 |
eyelash
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 03 окт 2011, 15:23 |
|
|
Geselle писал(а): eyelash не за что=) у меня 7 банок по 6 унций. А у ваших какой объем? у меня вроде бы тоже по 6 унций,надо проверить точно.
|
|
 |
|
 |
eyelash
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 03 окт 2011, 15:25 |
|
|
Катря писал(а): девочки а как/чем вы фрукты-овощи моете? у меня вот штука есть ,не уверена правда насколько она вредна/полезна? кто нибудь таким средством еще пользуется? что скажите? я ее покупала в трэйдер джойсе.
|
|
 |
|
 |
pink_ice_cream
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 03 окт 2011, 22:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Beloved писал(а): Девы, вот тока недавно за посуду говорили, оверсток имеет сейл сейчас, Stainless Steel http://www.overstock.com/Home-Garden/Pr ... 1b2166c62d Beloved, спасибо большое, купила, довольнаяя. Вчера чуть ни купила задорого. а какие пробиотики даете, и где покупаете? 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 04 окт 2011, 03:52 |
|
|
Да наздоровьечко! http://www.customprobiotics.com/wp/onli ... c-formula/
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 04 окт 2011, 14:34 |
|
|
ого как дорого!  у меня вот такой Nature's Way Primadophilus Reuter, но я перестала его давать, а то моя дочка в туалет ходить стала по 5 раз в день
|
|
 |
|
 |
pink_ice_cream
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 04 окт 2011, 14:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Beloved, Можно еще вопрос в целях повышения образованности  А почему выбрали именно ети?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 04 окт 2011, 15:15 |
|
|
Катря, я специально дала эту ссылку на эти пробиотики, там есть сноска на сколько их хватает "Each child scoop measures 0.1 grams equivalent to 25 billion cfu’s. If you take 2 baby scoops a day, then the 50 gram will last 3-4 months and the 100 gram bottle will last 7-8 months." Если разделить $100 даже на 4 месяца, то получается $25. Я сыну даю 2 скупа, дочери 1 скуп. Как я посчитала, это получается 0,3 г, 50гр/0,3= 5,6 месяцев, $100/5месяцев=$20, вроде и не сильно дорого. Вот о основатели этой компании http://www.customprobiotics.com/wp/about-us/
Девочки, а выбрала их потому, что в свое время делал ресерч о пробиотиках. Во всех ревью эти пробиотики оцениваются по наивысшей шкале по качеству и соотношение цены и качества. У них замечательные ревью, эти пробиотики рекомендуются деткам с аутизмом. У сына были сильные боли в желудке, сделали анализ, у него оказалось недостаточно "хороших" бактерий и какая-то патогенная флора обнаружилась. Врач порекомендовала пробитики давать в течении 3 месяцев, сыну 4 года - ему нужно 50 биллионов. По прошествии чуть больше, чем 2 месяца, должна сказать, что у него оооочень улучшился аппетит и главное боли ушли. Также педиатр сказала, что принимать постоянно их не надо, в качестве профилактики по 2-3 недели 1-2 раза в год.
Катя, попробуй убрать из дочкиного меня всю молочклу и красное мясо, хотя бы на недельку и посмотри результат.
|
|
 |
|
 |
|