|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 30 сен 2011, 22:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Ой, не боись. Альтей. Я сегодня так много думала об этой теме, что позвонила двум своим подругам в России, у одной ровесник моему, в первый класс пошел, 7,5 лет, у второй на год старше. Т.е. во второй пошел. Так вот, ни один не знает, где находится Китай, Австралию от Америки не отличит, 100-55 не знает, книжки тоже не в большом почете, только под нажимом. Вобщем, твоя просто продвинутая, а наши самые обычные и средние для своего возраста. Так что не переживай. В России дети в этом возрасте знают то же самое, как бы не поменьше. А, семьи у всех вполне, все подруги - мои однокурсницы по пединституту, кстати.  в смысле не боись и не переживай? я как раз переживаю, что очень скоро, при таком раскладе, "продвинутый" (по твоим словам) ребенок быстро станет "обычным и средним для своего возраста" (по твоим опять же словам). в нашей нейборхуд школе, куда мы не ходим, хотя бы есть gifted программа. Хоть там и используют спорзал в качестве столовки, снеками не кормят и помещение очень старое. А свою нынешнюю школу дочка обожает, часто рассуждает про более старшие классы там...
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 30 сен 2011, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А НЕ ЗНАЕТ ЛИ КТО САЙТЫ, ГДЕ МОЖНО РАСПЕЧАТАТЬ СТРАНИЧКИ С ИНТЕРЕСНЫМИ ЗАДАНИЯМИ ПО МАТЕМАТИКЕ, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО УЧИТЕЛЬНИЦЕ ПРЕДЛОЖИТЬ ТАКИМ ДЕТЯМ ДАВАТЬ?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 30 сен 2011, 22:32 |
|
|
Альтея писал(а): А НЕ ЗНАЕТ ЛИ КТО САЙТЫ, ГДЕ МОЖНО РАСПЕЧАТАТЬ СТРАНИЧКИ С ИНТЕРЕСНЫМИ ЗАДАНИЯМИ ПО МАТЕМАТИКЕ, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО УЧИТЕЛЬНИЦЕ ПРЕДЛОЖИТЬ ТАКИМ ДЕТЯМ ДАВАТЬ? Да пошлет тебя учительница, вернее она то ничего не скажет, но не полюбит тебя, это точно. И не будет она по-разному с детьми в классе заниматься. Занимайся сама, ты ж и так занимаешься. Если ребенок умненький, ему интересно самому заниматься будет (я такая была, только вот ни денег, ни счастья мне это, к сожалению не принесло, но всей семьи самолюбие я потешила) Да и не только я. Мои мамa и тетя - круглые отличницы-медалистки, все институты с красным дипломом, я - медалистка, брат мой (теткин сын) вундеркинд, школу за 8 лет закончил с медалью, МГИМО с красным дипломом. А мой муж, который закончил школу на трояки и не закончил институт ни там, ни тут, получает больше меня и брата вместе взятых. Он, боюсь, столицы Австралии не знает и плохо помнит, где находится Гондурас, но он вполне счастлив и жизнью удовлетворен. И кайф от работы ловит. На моих детках природа, наверно, отдыхает. Но, надеюсь, они будут богаче и счастливее меня и очень хочется, чтобы были похожи на папу. Хрен с ней, с Австралией, честно. Не загоняйся по этому поводу. Главное, что дочка счастлива в школе. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 30 сен 2011, 23:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну почему. нормальная учительница такого не подумает. она уже дает моей дочери spelling list с 3 класса (по дочкиным словам), знаю точно, что у остальных этот список слов на неделю отличается. Наверное еше кому-то дает.
Мне кажется, надо развивать мозг пока он в состоянии это делать, а время на это ограничено. Все-таки своего объема он достигает очень рано.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 01 окт 2011, 00:07 |
|
|
Альтея писал(а): ну почему. нормальная учительница такого не подумает. она уже дает моей дочери spelling list с 3 класса (по дочкиным словам), знаю точно, что у остальных этот список слов на неделю отличается. Наверное еше кому-то дает.
Мне кажется, надо развивать мозг пока он в состоянии это делать, а время на это ограничено. Все-таки своего объема он достигает очень рано. Альтей, хотела тебя спросить, а сколько у вас слов в спеллинг листе на неделю, и как вы их учите?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 01 окт 2011, 00:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
15. почти никак не учим. Не знаю, как она учит, мы только проверяем и обсуждаем если слово незнакомое. Было слово prowl , папа ей вроде объяснил, что это, но на следующий день она уже забыла (а я никогда не знала), хотя спелит верно.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 01 окт 2011, 06:12 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Uralochka писал(а): Он, боюсь, столицы Австралии не знает и плохо помнит, где находится Гондурас, но он вполне счастлив и жизнью удовлетворен. И кайф от работы ловит. На моих детках природа, наверно, отдыхает. Но, надеюсь, они будут богаче и счастливее меня и очень хочется, чтобы были похожи на папу. Хрен с ней, с Австралией, честно. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 01 окт 2011, 06:32 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
marina писал(а): Альтея писал(а): вопрос именно в том, что для нас широкий кругозор - это естесственно, а для них почему-то нет. Тут система направлена на узкую специализацию. Кому-то это может нравится, кому-то нет. Мне лично такой подход нравится больше, чем "немного обо всём", потому что у меня самой такой тип мышления. Какая "специализация" в начальной школе? Неделю чуть географии, потом перекинутся на типа "обществоведения", потом чуток биологии, потом что-то вроде истории. Такая каша! И именно "немного", но кое о чем. Альтее: в начале второго класса все ж несправедливо в игре спрашивать про 100-55 и Австралию, учитывая тутошнюю программу.В конце третьего, и то- с натягом.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 01 окт 2011, 14:22 |
|
|
Алтей, ты пробовала ixl.com? Там годовая подписка стоит 79$, разделено по грейдам, можешь за год задания по всем грейдам пройти с дочей.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 01 окт 2011, 15:26 |
|
|
Doll писал(а): Какая "специализация" в начальной школе? . при чём тут начальная школа? Я отвечала на замечание Алтеи про "получается что сплетни про темноту американцев - в какой-то степени правда?!?"
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 01 окт 2011, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
хаха Альтея,я тебе и счас не всегда посчитаю сумму двухзначных чисел,а ты второклашке.  я тоже кстати из лучших "представителей" была в школе 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 01 окт 2011, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
По сути первоклашка, так как уч. год только начался, и они повторяют за первый класс. Только единицы могут сами сообразить.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 01 окт 2011, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Альтея, может твою дочу в advanced класс надо?
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 01 окт 2011, 20:23 |
|
|
[quote="Альтея"]А НЕ ЗНАЕТ ЛИ КТО САЙТЫ, ГДЕ МОЖНО РАСПЕЧАТАТЬ СТРАНИЧКИ С ИНТЕРЕСНЫМИ ЗАДАНИЯМИ ПО МАТЕМАТИКЕ, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО УЧИТЕЛЬНИЦЕ ПРЕДЛОЖИТЬ ТАКИМ ДЕТЯМ ДАВАТЬ?[/quote]
Думаю, что учительница мысленно пошлет в пешее эротическое после этого( извините).. У них своя программа, на всю параллель. Почему бы со своим ребенком не позаниматься, если так хочется,,....
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 01 окт 2011, 20:38 |
|
|
А вообще совет, ребенку нравится в школе? Вот и замечательно! есть друзья , очеень хорошо. С радостью идет в школу? Распрекрасно! это главное, а дополнительные всякие штучки и дома можно интересно изучить, как хочется.  Я вот тоже поначалу,мысленно как бы недовольна была, то одного , то другого мне не хватало, а сейчас раслабилась, вижу, что НРАВИТСЯ ей в школе , инересно там, увлекательно. И все, дома вот русским занимаемся. А в классе у них сейчас даже головастиков в аквариуме поселили. И слава Богу.... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
|