Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: London Heathrow Term 5, anyone? Plus Meet and Assist Service
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2011, 03:04 
Богиня
Богиня

Товарищи, у моей мамы пересадка в Лондоне, в терминале 5. По карте судя, это достаточно большой терминал. Однако, кто бывал, легко ли там разобраться и далеко ли ходить пешком?

Мама не говорит по-англ вообще ни бельмеса. Вот я думаю, как у народа родители летают?

а еще, нашла на сайте ажропорта сервис Meet and Assist для неговорящих по-английски. Пока допетрила позвонить, никто мне не ответил, они и Британские Авиалинии,видите ли, в выходные не работают,а в будни с 10 до 5....я давно такого сервиса не видела:)))) ну вот, постараюсь дозвониться в понедельник, а она во вторник уже летит - условие заказа этого сервиса - за 24 часа, а как если никого нет:)

в любом случае, интересуюсь,пользовался ли кто тем сервисом, довольны ли или мне незачем страдать так?

Спасибо

Заголовок сообщения: Re: London Heathrow Term 5, anyone? Plus Meet and Assist Ser
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2011, 05:36 
Богиня
Богиня

Я летала через Терминал 5, он не такой уж и большой и там всё ну очень просто. В крайнем случае, пусть остановит первого попавшегося работника аэропорта и покажет свой посадочный - ей скажут куда идти. Там один этаж - прилет, другой - вылет. Единственное что, скажите ей что если при регистрации не будет указан gate просто пусть на табло по номеру рейса на месте посмотрит. Мои грандпарентс без знания английского и ни бум бум в аэропортах - там вообще никаких трудностей не встретили. Это не Париж или Франкфурт, где надо переезжать из терминала в терминал и там прилет в терминал 5 и вылет оттуда же. Удачи!

Заголовок сообщения: Re: London Heathrow Term 5, anyone? Plus Meet and Assist Ser
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2011, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я на 5 не была, но через Хитроу летаю регулярно. Я летаю через терминалы 1 и 3.

Мне кажется, если из терминала в терминал не переходить, там просто. Найти надо знак "Flight departure", и туда идти.

Для Вашей мамы лучше всего будет, если у нее багаж будет зарегистрирован до США, чтобы в Хитроу не переходить через границу, чтобы получать багаж, а пройти на рейс внутри транзитной зоны. Это во многих отношениях проще. Кстати, в общении с английскими пограничниками, незнание английского - только плюс: чем меньше с ними разговариваешь, тем лучше.

Еще там есть такая служба - пожилых людей и инвалидов на электромобилях развозят по аэропорту. Терминал 3, например, большой достаточно, там топать до какого-нибудь гейта 96 долго довольно нужно. но вон, говорят, что 5 терминал не очень большой, и, может у Вас мама молодая достаточно, и ей это не нужно :)

Если бы моя мама летела через терминал 3, я бы ей наняла сопровождение, там вечно народу куча, терминал большой, всего много. С языком всегда разберешься, а вот без языка...

Но про терминал 5 - не скажу, не знаю.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2011, 17:54 
Богиня
Богиня

маме 61 и ходить сложновато. а где этот эдектромобиль заказать?

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 08:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Caress писал(а):

Вот, не знаю даже. Видеть - видела. Если будете звонить в эту "службу встречи", спросите у них, они, наверняка, знают.

Еще там, конечно, много с колясками людей встречают. Но это уже для совсем пожилых людей, и инвалидов, я думаю.

Вот, посмотрите по этой ссылке, это официальный сайт Хитроу, я им все время пользуюсь для информации.

http://www.heathrowairport.com/portal/p ... e120a____/

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 10:12 
Caress писал(а):

Если тяжело ходить попросите инвалидную коляску, ее перевезут от одного самолета в другой, я так делала. Только с другими авиалиниями. Я посмотрела - там на сайте Хитроу не только телефон, но и имейл есть

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!