Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishok писал(а):
Вот тут обсуждали бесплатные ланчи в школе... Типа,чем больше детей получают бесплатные ланчи,тем "беднее" школа/райoн. У нас никто не получает бесплатные ланчи,что думать? :dum

Всё зависит от вашего штата/района. Я когда на другом форуме показала процентное содержание детей в школе согласно ресовому признаку (кстати школа exemplary), то мне некоторые с севера США сказали, что бежали бы из такой школы, только пятки бы сверкали, но для юга такая школа - вполне очень даже хорошо, так как население у нас другое. Так что зависит всё. Иногда даже большой % ланча не значит что это гетто-школа.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Народ, у кого дети ходят в Монтесори, поделитесь впечателениями. :dum Особено у кого в elementary and middle. Меня свекровь и её сестра прибалтывают чтобы я рассмотрела как альтернативу гос школе. У меня отношение к Монтесорри не очень, много там минусов. Сначала отвергала эту идею вообще, а сейчас мне об этом даже сказали училки в дочкином классе. Короче не знаю. Хотя даже свекровь и её сестра считают что Монтессори с пробелами, но возможно стиль обучения Анютке нашей подойдёт лучше. Сижу в голове думку думаю. У нас тут есть школа Монтесорри с 2.5 лет до high school. Отзывы вроде ничего, но лично никого не знаю кто водил детей в Монтесори beyond daycare.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
У нас тут есть школа Монтесорри с 2.5 лет до high school. Отзывы вроде ничего, но лично никого не знаю кто водил детей в Монтесори beyond daycare.

Марина, а сколько деток у них в классах и каков процент поступления в колледжи?

Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Марина, а сколько деток у них в классах и каков процент поступления в колледжи?
Во всей школе 367 студентов по последним данным, т.е. это начиная с 2.5 лет и вплоть до выпуска из high school. У них же Монтессори метод, у них скорее всего идут combined classes. Я бы high school не рассматривала на этом уровне, только elementary and middle, думаю high school всё же лучше mainstream. Насчёт % поступления не знаю, на сайте ничего нет, но у них есть список студентов с универами кто куда поступает и какие scholarships получили, с виду вроде ничего: :dum

grad list

Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

МАрина, а для чего тебе надо непременно сейчас решить на все года вперед, где дочка будет учиться? Почему нельзя пойти в эту школу в preschool и там уже посмотреть своими глазами что к чему и задать какие надо вопросы?
у вас же еще пара лет, а то и тройка, до школы? :dum

Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Насчёт % поступления не знаю, на сайте ничего нет, но у них есть список студентов с универами кто куда поступает и какие scholarships получили, с виду вроде ничего: :dum

grad list

Действительно, очень даже ничего! Из 22-х выпускников 15 получили сколаршипы. И, если не ошибаюсь, в колледжи поступили все до одного (довольно сложно разобрать в списке универов, выделена ли строка жирным или нет).

Процесс уроков по видео, конечно, гораздо привлекательнее, чем в обычной школе за партой.

Но вот цена... :bigeyes

Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):

Но вот цена...
ну дык.. :bigeyes потому и спрашиваю, если платить столько, то хочется чтобы уж действительно толковая школа была. Для elementary ещё терпимо если не полный день. Я рассматриваю переход на part-time если нужно будет.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
у вас же еще пара лет, а то и тройка, до школы? :dum

Я тоже так думала что пара-тройка лет, а на самом деле нет. Чтобы нас взяли в K в частную школу, нам нужно подать документы уже следующей осенью. Если школа религиозная, то нам нужно присоедениться к их церкви не позднее чем этой зимой. Поэтому мне нужно быстрее решить чего и куда. Если не пойдёт pre-K and K, то всегда можно в гос школу перевестись.
Я пока пытаюсь сделать appointments в школах которые отобрала, но так же пытаюсь найти информацию о школах от тех кто водил своих детей туда.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, посерчи ситидата, форум Хьюстона. Вот здесь например эту школу упоминают и еще одну Монтессори - http://www.city-data.com/forum/houston/ ... hools.html

Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Марина, посерчи ситидата, форум Хьюстона. Вот здесь например эту школу упоминают и еще одну Монтессори - http://www.city-data.com/forum/houston/ ... hools.html

Пасиб, изучаю. Ещё на паре форумов написала, может найдётся кто-то кто отдавал туда детей, а то что-то уж совсем мало подробной информации. Сама конечно туда пойду посмотреть, но смотреть это одно. Вроде как они разрешают чтобы ребёнок пол-дня провёл там, поиграл. Буду узнавать разрешат ли нам так.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

че-то я сегодня в непонятках пребываю. Есть у дочки подружка, умница-красавица, старше моей на 10 месяцев, т.е будет ей скоро 8 лет. От прекрасных родителей девочка. Попали они в этом году даже в один класс (2 grade).
ГУляли с ними сегодня и дети предложили поиграть в игру, в которую играют у них в школе - ведущий говорит problem (задача типо), кто первый из детей ответил правильно - делает шаг вперед, и тд. НУ я как-то стала задавать им задачи, которые примерно моей по зубам и интересны - типа 16+16, 100-55, несложно же вроде? подружка как-то сразу скисла, потому как ни одной задачи не могла решить и даже не могла врубиться как это вообще решать. Чуть не заплакала от обиды. Оказалось, что в школе до сих мурыжат 15-9 и тд. Не пойму только в чем тогда отличие второго класса от первого... :dum
В общем, решила я перейти к другим вопросам... спрашиваю Where is China? (это я загнула, да?). Моя радостно орет - in Asia. Решила я чтобы той девочке не обидно было спросить ее простой вопрос - What is Australia? девочка сильно сконфужена. Моя говорит, что это остров, я поправляю - no, continent. ну и девочку спрашиваю, а на каком continent мы-то живем? уж думаю, что это-то она должна знать?!? оказывается, девочка вообще концепцией континентов не владеет. на лице полное недоумение. Я не со зла, играла так, как играла бы со своей.
Спросила потом ее папу, отчего это девочка при слове континент выражает полное недоумение, на что папа ответил, что девочка вообще путается что есть штат, город, страна и тд :dum
Вот как-то мне не по себе.... получается что сплетни про темноту американцев - в какой-то степени правда?!? не ожидала я, что та информация которая моей воспринимается совершенно естесственно с малых лет, вызовет ТАКОЙ конфуз у более старшей девочки...что думаете?

Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
че-то я сегодня в непонятках пребываю. Есть у дочки подружка, умница-красавица, старше моей на 10 месяцев, т.е будет ей скоро 8 лет. От прекрасных родителей девочка. Попали они в этом году даже в один класс (2 grade).
ГУляли с ними сегодня и дети предложили поиграть в игру, в которую играют у них в школе - ведущий говорит problem (задача типо), кто первый из детей ответил правильно - делает шаг вперед, и тд. НУ я как-то стала задавать им задачи, которые примерно моей по зубам и интересны - типа 16+16, 100-55, несложно же вроде? подружка как-то сразу скисла, потому как ни одной задачи не могла решить и даже не могла врубиться как это вообще решать. Чуть не заплакала от обиды. Оказалось, что в школе до сих мурыжат 15-9 и тд. Не пойму только в чем тогда отличие второго класса от первого... :dum
В общем, решила я перейти к другим вопросам... спрашиваю Where is China? (это я загнула, да?). Моя радостно орет - in Asia. Решила я чтобы той девочке не обидно было спросить ее простой вопрос - What is Australia? девочка сильно сконфужена. Моя говорит, что это остров, я поправляю - no, continent. ну и девочку спрашиваю, а на каком continent мы-то живем? уж думаю, что это-то она должна знать?!? оказывается, девочка вообще концепцией континентов не владеет. на лице полное недоумение. Я не со зла, играла так, как играла бы со своей.
Спросила потом ее папу, отчего это девочка при слове континент выражает полное недоумение, на что папа ответил, что девочка вообще путается что есть штат, город, страна и тд :dum
Вот как-то мне не по себе.... получается что сплетни про темноту американцев - в какой-то степени правда?!? не ожидала я, что та информация которая моей воспринимается совершенно естесственно с малых лет, вызовет ТАКОЙ конфуз у более старшей девочки...что думаете?

Альтей, мой такой же, как та девочка. Он считает, что везде шатты, а не страны. Континенты не знает вообще, а 100-55 не решит никогда. Ну вот такой. Да, они до сих пор в пределох 20 считают туда-сюда, или десятками, но не более. Спасибо, что про девочку написала, я думала мой самый дурной. :c_laugh Они в школе пока этого же не проходят, а то что я говорю он не слушает. Книжки не читает, только силком. Его друзья - ровесники примерно все такие, он не выделяется так чтобы уж. Я думаю, подрастут - поднатаскаются. А твоя просто умная, ты - молодец! Кстати, мой прекрасно учащийся степ тоже особым интеллектом не страдает. Что касается биологии-химии, его специальности - тут супер, а спроси его про Австралию, я не уверена, что он знает, на каком она полушарии... Мы говорили с ним, он мне сказал, что лишняя информация мешает концентрироваться на главном, а значит не очень нужна. Фиг его знает, может зерно толку в этом и есть, но я все равно считаю, что кругозор должен быть, конечно, но как его расширить в моем конкретном случае я не имею понятия.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Вот как-то мне не по себе.... получается что сплетни про темноту американцев - в какой-то степени правда?!?

Факт того что она просто путается уже говорит о том, что она всё-таки изучает географию. Т.е. с ней занимаются видимо, просто у неё это в голове не укладывается в систему. Многие дети имеют другой тип запоминания, ассоциативного/абстрактного мышления и т.п. Я, например вплоть до high school, не могла различать некоторые цвета, например серый от коричневого не могла отличить. Это не значит что девочка "тупая" растёт, просто она может по-другому мыслит.

У меня вообще мозг работает как у Шерлока Холмса. Что мне нужно, интересно и использую для себя я запоминаю, что не нужно и не использую - не запоминаю. Я могу не знать, не помнить каких-то очень простых для других людей вещей. Я например таблицу умножения не знаю. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Факт того что она просто путается уже говорит о том, что она всё-таки изучает географию.
это папа сказал, что она путается, а сама девочка выглядела как будто она впервые слышит даже про Северную Америку. ну ладно, я на нее не наезжаю в общем-то - конечно, все люди постигают этот мир своим способом. Мне только все тревожнее и тревожнее за свою. Мне кажется, у нее потенциал намного больше, чем может предложить наша школа .

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, ну ясно что вы со своей дочкой эти вопросы уже натренировали, а другой ребенок просто растерялся. Честно говоря, на Ваш вопрос What is Australia, я бы ответила Country в первую очередь (хотя я в курсе что это также и континент).
Мое мнение - потешили Вы свое самолюбие, а ребенок себя как чувствовал? Потом сетуете что вашей дочке общения не хватает :dum

Страница 2 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница