|
Автор |
Сообщение |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 27 сен 2011, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
F46 писал(а): http://www.good-cook.ru
Тесто: · · 300г сливочного маргарина · 6 ст муки · 2 яйца + 4 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 400 мл · · Крем : · · 2 литра молока · 8 желтков · 3 ст/л кукурузного крахмала · 2 стакана сахара ( 300 г ) · ваниль Будем делать коржи размером 26 см ( в готовом виде получится 27,5 см ), так что подставку для сборки торта нужно брать не меньше 28 см.  Рецепт очень странныи. Вы сами-то пробовали, прежде чем на форуме постить? При стандартнои жирности молока 2.5% получается 350 гр жира и 2 стакана сахара на весь торт. А муки аж 6 стаканов, а жидкости 2 литра... Короче, галета размоченная в подслащеном молоке. Что за крем такои- прости господи? Как это может быть вкусно ума не приложу. А уж маргарин в торт класть себя не уважать, разве что от бедности. Меня подружка, как вышла замуж за сына поварихи, как-то "накормила" наполеоном- в креме было ноль жира- только мука заваренная на воде с сахаром, нафиг к зубам все прилипло... Я еи сказала, чтобы на "такое G" меня больше не звала. Со сгущенкои наполеон суховатыи выходит. Все-таки классическая кастард(он же заварнои) плюс взбитое масло или сливки- самое то. Ну и рубленое слоеное тесто.
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 28 сен 2011, 12:02 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
Тока не кидайте тапками  ...у меня шикарный наполеон выходит....и его делать-собрать считанные минуты. Зачит, коржи "наполеон" готовые из русского магазина...я обычно беру 2 пачки (люблю высокий тортиГ), 2 пачки "крем брюле"(сухое, только добавить молока)-получается наивкуснейший заварной крем...я туда еще коньячку 30-40 мл обычно добавляю, варенье из черной смородины, производства Израиль....фсё  Собираем так...хорошо прослаиваем коржи кремом, и пару-тройку коржей(по-середине) вареньем..это придаст кислинку и пикантность торту Я раньше"маслалась" с наполеоном по старинному бабушкиному рецепту....а как-то не было времени и я ускорила процесс...теперь, даже думать не хочу, чтоб делать тортиГ по-другому 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
Oksana 30
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 28 сен 2011, 13:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
я вчера пекла вот по этому рецепту
|
|
 |
|
 |
Oksana 30
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 28 сен 2011, 13:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 28 сен 2011, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
.
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 28 сен 2011, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Oksana 30 писал(а): Совести у вас нет, скажу я вам, такие фотографии показывать...  У меня выбор между язвои желудка(если вытерплю и не приготовлю) или ожирением.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 29 сен 2011, 07:01 |
|
|
Сделала торт по рецепту из Пищеблога. Коржи по этому рецепту изумительные, быстро и легко готовятся, вкусные, рассыпчатые, но не ломкие, отлично пропитываются и не резиновые. Но вот крем-отстой! 200 гр муки на литр молоко-кроме муки ничего не чувствуется, поэтому если будете делать-другой крем берите. Есть можно, моим понравилось, особенно что не притарно складкий ( я использовала коричневый сахар, который как влажный, поэтому думаю он и получился не очень складкий). Мама оценила вкус на 9 из 10. я бы дала 6-7 из десяти.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 29 сен 2011, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Я делаю наполеон с 2-мя кремами - заварным и сметанным.
Заварной. Поставить закипать 1 стакан молока. В это время взбить 1 яйцо с полстаканом сахара. Добавить 2 столовые ложки муки (обычно я добавляю ложку муки и ложку кукурузного крахмала), и, уменьшив скорость миксера, влить 0.5 стакана молока. К этому времени молоко закипит и мы можем влить взбитую смесь в горячее молоко струыкой, помешивая деревянной лопаточкой. Я варю крем на сильном огне (так выстрее), но мешаю лопаткой очень интенсивно. 2 минуты и готово!!! Даем крему остыть 10-15 минут. После этого надо вбить 70 г мягкого сливочного масла и каплю ванильного экстракта. Долго не вбивать - минуты хватит.
Такой же крем делаю для Медового торта, но вместо масла быстро вбиваю 0.5 ст негустой сметаны.
Сметанный. Просто бзбиваем 150 г сметаны с 0.5 стакана сахарной пудры. Обожаю этот крем! Такой кисленький получается! Мням!
Коржи смазываем попеременно заварным и сметанным кремом. Такого количества крема хватит на 2 небольших наполеончика ( я делаю 2 )
Теперь мое любимое тесто. 2-2,5 ст муки растереть руками с 200г натертого на терке масла. Получается рассыпчатая масса. Добавить 1 яйцо, 50 г водки (водка очень хороший разрыхлитель),100-150 г холодной (!) воды. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 3 часа. В это время готовим крем.Ну...3 часа... Так положено по рецепту. Я же вынимаю тесто из морозилки ровно тогда, когда заканчиваю крема. Раскатывать тонкие коржи , припудривая мукой. Внимание! Каждый корж протыкаем вилкой, чтобы не образовывались пузыри. Я пеку сразу на 2-х противнях. На бумаге. У меня из такого количества теста получается 18 тонких коржей + корж на посыпку. Коржи готовятся очень быстро, 1-2 минуты каждый (220 C). Коржи не должны быть румяными, кроме посыпочного коржа - его печем где-то 3-4 минуты. Из 18-ти коржей делаем 2 тортика.Смазываем кремами и посыпаем. Рекомендуют ставить в холодильник на ночь, но я советую ставить на сутки ( ночи достаточно для медового), тогда наполеончик будет просто таять во рту!!!
Последний раз редактировалось sofia07 01 окт 2011, 09:51, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 29 сен 2011, 14:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Irishkin писал(а): Cпасибо, Чья-то. У меня тоже коржи тонкие, и они ломаются. Т.е. тесто и не должно подниматься? Сегодня попробую крем сделать по рецепту и промажу коржи, а завтра попробую торт. Сообщение старое, но все-равно отвечу. Пусть ломаются. Когда будете собирать торт, распределите обломки так, как Вам надо. Когда коржи пропитаются, не разберете, где был надлом.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 30 сен 2011, 22:07 |
|
|
lioness12 писал(а): F46 писал(а): http://www.good-cook.ru
Тесто: · · 300г сливочного маргарина · 6 ст муки · 2 яйца + 4 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 400 мл · · Крем : · · 2 литра молока · 8 желтков · 3 ст/л кукурузного крахмала · 2 стакана сахара ( 300 г ) · ваниль Будем делать коржи размером 26 см ( в готовом виде получится 27,5 см ), так что подставку для сборки торта нужно брать не меньше 28 см.  Рецепт очень странныи. Вы сами-то пробовали, прежде чем на форуме постить? При стандартнои жирности молока 2.5% получается 350 гр жира и 2 стакана сахара на весь торт. А муки аж 6 стаканов, а жидкости 2 литра... Короче, галета размоченная в подслащеном молоке. Что за крем такои- прости господи? Как это может быть вкусно ума не приложу. А уж маргарин в торт класть себя не уважать, разве что от бедности. Меня подружка, как вышла замуж за сына поварихи, как-то "накормила" наполеоном- в креме было ноль жира- только мука заваренная на воде с сахаром, нафиг к зубам все прилипло... Я еи сказала, чтобы на "такое G" меня больше не звала. Со сгущенкои наполеон суховатыи выходит. Все-таки классическая кастард(он же заварнои) плюс взбитое масло или сливки- самое то. Ну и рубленое слоеное тесто.  Да уж, хамства русским не занимать. И на месте вашей подруги я б вас и на порог бы не пустила.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 01 окт 2011, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fly free писал(а):  Да уж, хамства русским не занимать. И на месте вашей подруги я б вас и на порог бы не пустила.[/quote]  Другои раздел не нашли чтобы жизни поучить? Здесь про кухню. А вы что же думаете я еи прямым текстом это сказала? Т.е. даже не задумались что можно другими словами сказать и не обидеть человека. (Ну например, Танюш,ты поменяла рецепт? мне что-то очень приторно сладко показалось, может лучше ты ПО СТАРОМУ рецепту приготовишь в следующии раз? )Тем более что она сама об этом знает(что рецепт, мягко говоря, сильно упрощенныи).
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 15 окт 2011, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Делала по рецепту sofia07. Сделала пол-порции,о чем сильно пожалела в последствии. Сьели в 2 присеста. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 15 окт 2011, 15:00 |
|
|
Irishok, какая красота! Сколько Вы его выдерживали?
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 15 окт 2011, 16:45 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
kitty,y меня долго не простоит. Мы его через 3 часа попробовали. Но конечно через ночь он был гораздо вкуснее,чем через 3 часа. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 15 окт 2011, 18:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Иришок,обалдеть какая красота-вкуснота!  если б я через 2дня не летела в Украину,счас бы кинулась готовить такой же.благо там печь не надо,можно купить вкуснеший харьковский наполеон и обьесться на год вперед.я уже вся в предвкушении 
|
|
 |
|
 |
|