Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 15 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычин, очень трудно кратко описать, при этом ничего не исказив.
Вообщем, сначала он описывает как у малыша такого устроен мозг и как работают эмоции (как у caveman если коротко), потому что правая часть мозга отвечающая за эмоции сильно преобладает, а не уравнавешена с левой (ответственной за причинно-след. связь) как у взрослых. После всех объяснений уже гораздо тяжелее злиться на ребенка, потому что понимаешь что его поведение там и там которое кажется непослушанием на самом деле закономерное следствие определенных действий, событий и т.д.
Потом он рассказывает 4 основных правила взаимодействия с тоддлером, не последнюю роль в которых играет уважение. Он объясняет, почему тоддлер, особенно расстроенный, не слышит длинных обяснений. Вместо этого надо присесть на корточки (на его уровень, и глядя в глаза спокойно и не один раз объяснить, что от него хотят ) НО не сразу, а сначала надо mirror его чувства (он объясняет почему и до какой степени, и как это зависит от конкретного ребенка) Сначала ты показываешь ему что полностью понимаешь его чувства (you lost your toy and now you are mad, mad, MAD!) Только после этого начинаешь объяснения. Предложения должны быть супер простые, не то например что "бить мальчика некрасиво, разве я тебя так воспитывала..." и прочее. Все что расстроеный ребенок из этого услышит, это бла бла бла, то есть не воспримет вообще. Вместо этого надо говорить предельно просто минимумом слов. Пример: "Stop! No hit! no hit! We don't hit people!"

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Gull"Мне особенно одна для мальчиков понравилась с надписью "will trade my sister for candy"..[/quote]
:lol:

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Потом он рассказывает как замещать негативные комментарии позитивными: Вместо don't be so rough! говорить Baby loves being touched softly, like this. Hey, you are good at that!"

У меня этот метод чудесно сработал с кошкой, которую он хватал за шерсть грубо. Я ему говорила: кисе так не нравится, видишь, надо вот так: и легонько гладила. Говорила это очень ласковым тоном и его самого по спинке гладила легонько. И он понял! Сейчас он подходит к кошке и осторожно и легонько ее похлопывает по спине вместо того чтобы выдирать шерсть клоками. Кошки даже перестали от него удирать как раньше.

Вообще в книжке много всего и хорошо объясняется, стоит почитать имхо=) Разные поведения, что делать, правила всякие что да как и почему. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, это нормально, что ребенок сводит глаза к носу? Моя очень часто так делает :dum

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Parashytka писал(а):
Девочки, а вы по необходимости отдаете детей в садик (работа, учеба, рождение второго ребенка и т.д.) и какой возраст у них? Моему старшему будет 2.5 года след. осенью, думала отдавать на 3 часа в день 3 раза в неделю, но вот вас читаю, и думаю, а надо ли мне это, мы и так на занятия ходим 4 раза в неделю, и на площадки, где детей куча. Все русские родственники говорят, что надо, да и я ходила в садик, мне там очень нравилось (и он на полный день был). :dum

А почему бы не рассмотреть прескул 3-4часа в день 4раза в неделю например.с 3х или 4х лет,как раз для подготовки к школе достаточно.мы так делать будем.у нас куча таких прескулов при YMCA и церквях

моей будет 3.5лет когда отдадим(сентябрь 2013года)

а почему не раньше? сейчас она с няней? если бы у меня был выбор я бы наверное няню взяла чтобы русский учить лет до 3.5 а потом в прескул :m_yes

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Вот и думаю, безопасно-ли продолжать туда ходить или уйти от них? а куда, как узнать где 100% безопасно?
Мне и ребенку там нравится, но этот случай меня разочаровал в том, что там действительно думают о детской безопасности.
Стоит ли идти к врачу? ребенок не жалуется, но могут ли быть какие-то последствия, все-таки полка не маленькая и тяжелая

у нас тоже мебель не прибитая, хотя здание у садика собственное, не съемное... но я бы во-первых камеры посмотрела - как именно это произошло - что делал ребенок и где были воспитатели и как они себя вели после инцидента. и потом у нас репорт в таких случаях составляют - то есть все что там написано соответствует видео? ну и исходя из этого принимать решение уже...

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
tetiana t писал(а):

моей будет 3.5лет когда отдадим(сентябрь 2013года)

а почему не раньше? сейчас она с няней? если бы у меня был выбор я бы наверное няню взяла чтобы русский учить лет до 3.5 а потом в прескул :m_yes

счас мы подстраиваем расписания под нее(муж работает утром а я вечером),ну и 10%времени с няней(американкой.русских у нас нет,да мне и не принципиально).ну и мама моя весной-летом 2012 прилетит.необходимости в саду у нас нет.а вот в 3года уже пора социализироваться мне каж :a_plain ну и к американской школе готовиться,я сама не смогу тк не знаю как

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у кого есть магазин Bloom?они счас прекращают продавать многие герберовские продукты,и все выставлено за копейки.я обычно не беру гербер,но халява руки чешет.взяла 5бутылок сока по доллару каждый,и банки овощей по 20центов каждая.буду в суп добавлять.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle я немного скептически к этому отношусь хотя зерно в этом есть что ты написала правильно мужик тот пишет
но проблема в том что
с этой девочкой которой мы этот прескул сейчас ведем.. у нее малыши как раз по этой методике она вообще очень много про детсткое развитие читает и классы на эту тематику ведет..так вот сын ее, тот самый, с кем моя дочка каждый день практически играет мне тут как-то заявил shut up bitch :c_laugh я его материконечно не сказала об этом.. я за ними тогда приглядывала пока ее не было.. да и вообще он и дерется и пихается..как и все дети
и вот честно скажу..не работает :c_laugh
хотя мож и работает а то б вообще прибил :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

что с гербером Тань?

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка, мне кажется тут ну оочень много от личного примера зависит. То, чему детей не специально учат, а что они видят у родителей, как они не к ребенку, а друг к другу относятся. И если родители используют такие вырaжения то и ребенок будет, хоть расшибись со всякими умными методиками.
Другой вариант - дома все пристойно, а эти выражения он приносит из детского сада или от других детей.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у него старшие братья есть
но парни очень хорошие ведут себя почти что отменно и хорошо учатся
но она и по заднице дать может и то...если уж совсем
я просто говорю что теоретически звучит отменно
а практически ждать видимо много лет
парень у нее 5лет тоже шебутной еще есть.. но все-таки хороший
фиг знает..посмотрим
пс. кстати как интересно сразу на родителей подумалось то ааа :lol:

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я кстат ипро то
ну сядешь ты с ним на корточки ну скажешь we don't say swear words
а толку то ..как говорил так и говорит. думаешь это первый раз был? да ну... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю скорее старшие из школы притащили, а он повторяет. Я кстати читала, что дети повторяют ругательные слова, потому что они у взрослых вызывают бурную реакцию. И совет был игнорировать или нейтрально заметить что так говорить неправильно, а надо вот так (и дать цивилизованный вариант). Но главное - не реагировать бурно негативно, это мол только невольно поощряет.
Вообщем да, в теории оно все легко :c_laugh И мол когда ребенок увидит что взрослому типа все равно он сам перестанет.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а так идея правильная имхо..я знаю у нас взрослых этому учат тк концепт довольно новый
хорошо что для детей уже тоже начали..
особенно интересно что они для bullying будут делать

Страница 15 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница