|
Автор |
Сообщение |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 27 сен 2011, 09:45 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Долл а твоем лечо какая примерно пропорция соли и сахара в твоем лечо? И если добавить баклажан, то солить перчить также?
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 27 сен 2011, 15:34 |
|
|
про стерилизование банок. лет 5 назад кто то посоветовал, так и делаю. банки хорошо промыть и мокрые поставить в микроволновку на 5 минут. достаем сухие, готовые для закатки банки. крышки кипячу.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 27 сен 2011, 22:27 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Doll писал(а): Теоретически)) рецепт: Закуска `Бакат` Закуска "БАКАТ" 2 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 0.5 кг моркови, натертой на крупной терке, 1.5 кг молотых помидоров, 100 г 6%-ного уксуса, 200 г измельченного чеснока, 400-450 г раст. масла, 150 г сахара, 2-3 пучка петрушки, горький перец по желанию.
Приготовить маринад, довести до кипения, опустить нарезанные овощи - баклажаны, перец, морковь - хорошо размешать и кипятить 40-45 минут, на слабом огне в алюминиевой посуде (быстро подгорает). Разложить в банки, закатать и укутать.
Баклажаны нарезать так: средний разрезать вдоль, потом каждую половинку еще вдоль 3-4 раза, потом поперек 3-4 раза. Это из книжки.
Я поджарила лук, туда же морковь, перец, потом баклажаны кубиками, чеснок, зелень, соус томатный (из закатанной банки))), соль, сахар, уксус. Кипящую массу положила в горячую банку, немного (минут 5) стерилизации и все. Только мешайте почаще. Остаток попробовала, сын тоже- вкусно. Вообще, соль и сахар я кладу про принципу "вкусно"))) Долл, ну не шмогла я пройти мимо баклажан на сейле  Вот, нагреблась! И уже внимательно вчитываюсь в ваш рецепт. А сколько времени надо тушить это всё?
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 27 сен 2011, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
ирина сибирячка писал(а): про стерилизование банок. лет 5 назад кто то посоветовал, так и делаю. банки хорошо промыть и мокрые поставить в микроволновку на 5 минут. достаем сухие, готовые для закатки банки. крышки кипячу. Ир, будь другом! Черкни, плиз твоий вариант заготовки баклажан. Желательно, чёнить просто. Купила я, понимаешь "порося", и чёёёё с ним делать? 
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 27 сен 2011, 23:40 |
|
|
Ах, Долл, ещё забыла спросить, вы баклажаны чистили от шкурки, или так... Как будто, в банках на фотках чищенные. Я тут набегами. Я работаю. Рекомендации нужны до выходных. По-зарез! 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 28 сен 2011, 03:42 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я чищу, а некоторые нет. Я не люблю, когда жесткая корочка попадается.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 28 сен 2011, 18:18 |
|
|
Ой, попробовала сегодня засоленные горькие перцы (средней остроты)- какой класс! Примерно то, что подают в италянских ресторанах, только они длинные у меня. Один недостаток моих последних солений- все стоит в холодильнике, так как не закатывала по-настоящему. Одна полка вся в банках))) Но осенью как раз по теме. Дальше хочу еще капусты, ни разу тут не солила. Но зеленые помидоры и перцы- оч. вкусно.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 28 сен 2011, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Долл,посоветуйте,а что делать с халопеньо и чили перцами? Назрели в немыслимых количествах.
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 28 сен 2011, 21:07 |
|
|
Doll, а вы чеснок на чеснокодавку или так, просто меленько порезать? И еще, сегодня искала зеленые помидоры и увы... А так захотелось именно с зелеными помидорами! Вот еще вопрос: а что это за зверь - томатилиос? Выглядят как зеленые помидоры. Это те, которые как бы в .... блин, как написать  , ну как бы в в зеленой такой чашечке, как бутон в цветке. На вид как зеленые помидоры, а на ощупь - вроде пустоватые. Не такие тугие, как реальные помидоры. Вот может их забабахать, вместо зеленых помидор? Чё будет? Не испорчу ли?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 29 сен 2011, 04:49 |
|
|
HELENKA писал(а): Долл,посоветуйте,а что делать с халопеньо и чили перцами? Назрели в немыслимых количествах. В принципе их можно как-то завяливать, но проще загнать в банку с обычным маринадом. Состав маринада в инете возьмите любой. Я еще туда чесноку немало положила. Кто спрашивал- конечно, можно через чеснокодавку, но у меня очень неудачная, потому режу ножом. Вчера дала сыну попробовать перец из банки- ему так понравилось! Сегодня все остальные соберу и замариную, а то уж стала на работе раздавать(свежие). Ну еще можно заморозить перцы, но в маринаде очень вкусно. Еще раз: я разложила по банкам перцы, чеснок ,залила маринадом и поставила в холодильник. Конечно, можно закатать по-настоящему. Баклажанные смеси типа Баката я тоже не закручивала - стояли две немаленькие банки в хол-ке, уже почти съели с сынком.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 29 сен 2011, 14:28 |
|
|
Doll , ты про зеленые помидоры писала, что с ними делать. точно помню способ приготовления закуски, пропорции не помню. зеленые помидоры кубиками морковь( много) кубиками лук полукольцами все в большую емкость+ соль, сахар, уксус, воду не добовлять, сок с овощей будет. пусть часов 5-6 стоит, маринуется, сок выделяется, ну и помешивать переодически. потом на плиту, кипятить 15 минут и сразу закатывать в банки. а можно и сразу есть, как остынет. вкусно
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 29 сен 2011, 14:31 |
|
|
HELENKA писал(а): Долл,посоветуйте,а что делать с халопеньо и чили перцами? Назрели в немыслимых количествах. Лен, тоже много перца, перемолола в комбайне с солью и в банку. стоит в холодильнике, по чуть чуть в любое блюдо можэно или "аджичку" с томатной пастой быстро сделать
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 29 сен 2011, 17:46 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Doll , ты про зеленые помидоры писала, что с ними делать. точно помню способ приготовления закуски, пропорции не помню. зеленые помидоры кубиками морковь( много) кубиками лук полукольцами все в большую емкость+ соль, сахар, уксус, воду не добовлять, сок с овощей будет. пусть часов 5-6 стоит, маринуется, сок выделяется, ну и помешивать переодически. потом на плиту, кипятить 15 минут и сразу закатывать в банки. а можно и сразу есть, как остынет. вкусно Я то же самое сделала до момента "5-6 часов". Сок выделился сразу, я положила в банку большую- не варила. Только там еще масло есть ( у меня). Банка стоит в холодильнике незакатанная. За 4-5 дней очень хорошо все пропиталось, далее стоит в той же поре.
|
|
 |
|
 |
|