|
Автор |
Сообщение |
sollnishko
|
Заголовок сообщения: можно ли прервать или снизить аренду? Нужен совет. Добавлено: 27 сен 2011, 11:34 |
|
|
Девушки, здравствуйте! Посоветуйте можно ли что сделать. Мы сняли в аренду квартиру в апарт. комплексе до начала августа. Сейчас начались какие то ремонтые работы, по всему КОМПЛЕСУ С НАРУЖИ ДОМА жужжат дреллят. Мне нужно учиться, я не могу концентрироваться на учебе. Работы будут как мне сказали надеются закончить к Thanksgiving  Только надеются!!!! Что делать, конечно я могу каждое утро ехать в школу и заниматься в библиотеке (уроки у меня вечернии с 4 до 8 p.m.), прихожу уставшая, а с утра с 8 a.m. уже начинают дреллить по всему перриметру (они что то с балконами делают). Хотя платить 1700$ в месяц и уезжать в библиотеку с 8 утра, быть усталой на занятиях, не высыпаться и быть на нервах тоже не вариант. Можно ли по закону прервать контракт или хотя бы уменьшить вдвое аренду? В самом контракте про ремонтные работы не прописано. Затычки в уши не помогают, учиться не могу, спать не могу, денег таких жалко. Спасибо всем откликнувшимся!
_________________ Никогда не оправдывайся — твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.
Последний раз редактировалось sollnishko 27 сен 2011, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: можно ли прервать аренду? Нужен совет. Добавлено: 27 сен 2011, 11:36 |
|
|
у вас прописано в контракте, в каких случаях аренда прекращается?
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: можно ли прервать аренду? Нужен совет. Добавлено: 27 сен 2011, 11:38 |
|
|
Если они жужжат в положенное по закону время, сделать ничего нельзя, думаю. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
sollnishko
|
Заголовок сообщения: Re: можно ли прервать или снизить аренду? Нужен совет. Добавлено: 27 сен 2011, 11:39 |
|
|
сейчас попробую найти контракт, спасибо что быстро откликнулись.
_________________ Никогда не оправдывайся — твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: можно ли прервать аренду? Нужен совет. Добавлено: 27 сен 2011, 11:44 |
|
|
Denise_ писал(а): у вас прописано в контракте, в каких случаях аренда прекращается? Уверена, что там нет ничего про ремонтные работы...  Составлен в пользу лендлорда..
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: можно ли прервать аренду? Нужен совет. Добавлено: 27 сен 2011, 11:47 |
|
|
cat in the hat писал(а): Denise_ писал(а): у вас прописано в контракте, в каких случаях аренда прекращается? Уверена, что там нет ничего про ремонтные работы...  Составлен в пользу лендлорда.. может к чему-то еще можно предраться, там должно быть в каком случае тенант может прервать аренду, ну только обычно за месяц нужно предупреждать, тоже должно в договоре быть сказано. А есл за месяц, то может и работы прекратятся...
|
|
 |
|
 |
sollnishko
|
Заголовок сообщения: Re: можно ли прервать или снизить аренду? Нужен совет. Добавлено: 27 сен 2011, 11:48 |
|
|
Не нашла про прекращение аренды. Нашла notice period 60 дней. И я уверена, что за эти 60 дней с ремонтными работами они никого не найдут в аренду, а потом типа зима, у меня сессии начнутся, будет тяжело переезжать. Но эти 60 дней, я ж того, с ума сойду.... Существуют ли лазейки на такой случай в ренте? Мне еще и $ жалко, так то ладно в библиотеке перебьюсь на крайний случай, но платить и не жить... Тем более у нас пока один работает, но у двоих кредит на учебу 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: можно ли прервать или снизить аренду? Нужен совет. Добавлено: 27 сен 2011, 11:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sollnishko писал(а): Не нашла про прекращение аренды. Нашла notice period 60 дней. И я уверена, что за эти 60 дней с ремонтными работами они никого не найдут в аренду, а потом типа зима, у меня сессии начнутся, будет тяжело переезжать. Но эти 60 дней, я ж того, с ума сойду.... Существуют ли лазейки на такой случай в ренте? Мне еще и $ жалко, так то ладно в библиотеке перебьюсь на крайний случай, но платить и не жить... Тем более у нас пока один работает, но у двоих кредит на учебу  За 60 дней как раз и thanksgiving наступит....
|
|
 |
|
 |
sollnishko
|
Заголовок сообщения: Re: можно ли прервать аренду? Нужен совет. Добавлено: 27 сен 2011, 11:52 |
|
|
cat in the hat писал(а): Если они жужжат в положенное по закону время, сделать ничего нельзя, думаю.  Менеджер билдинга присылала бумагу что будут работы либо с 8 a.m. до 12 либо с 12 до 4. В любом случае мне эти работы не дают концентрироваться, квартиру главным образом снимали чтобы я могла учиться не отвлекаясь. Да и еще, работы идут не по времени, сегодня, например начали с 11 или 10.30 и до сих пор жужжат.
|
|
 |
|
 |
sollnishko
|
Заголовок сообщения: Re: можно ли прервать или снизить аренду? Нужен совет. Добавлено: 27 сен 2011, 11:54 |
|
|
Glebz писал(а): sollnishko писал(а): Не нашла про прекращение аренды. Нашла notice period 60 дней. И я уверена, что за эти 60 дней с ремонтными работами они никого не найдут в аренду, а потом типа зима, у меня сессии начнутся, будет тяжело переезжать. Но эти 60 дней, я ж того, с ума сойду.... Существуют ли лазейки на такой случай в ренте? Мне еще и $ жалко, так то ладно в библиотеке перебьюсь на крайний случай, но платить и не жить... Тем более у нас пока один работает, но у двоих кредит на учебу  За 60 дней как раз и thanksgiving наступит.... ГлебZ то то и оно....
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: можно ли прервать или снизить аренду? Нужен совет. Добавлено: 27 сен 2011, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вообще - вот они, недостатки жилья в апартментах.... 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: можно ли прервать или снизить аренду? Нужен совет. Добавлено: 27 сен 2011, 11:59 |
|
|
да уж боюсь ничего не сделать. Попробуйте поговорить с менеджером по хорошему, но шансов мало. Думаю у них там в договоре должно быть сказано про то, что могут работы начаться любые
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: можно ли прервать или снизить аренду? Нужен совет. Добавлено: 27 сен 2011, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не думаю, что что-либо можно сделать. отсутсвие шума - это не то за что вы платите ващ рент. Тем более, ведутся работы по улучшению так сказать. А если у соседей что-то поломалось, и не чинить теперь? МЫ помнится снимали в месте, где был жуткий бардак. Например, бассейн не открылся в положенное время, жара стояла ужасная...заборы вокруг кортярда были все поломаны, лампочек на улице не было.... Жаловались, хотела прервать лиз. Однако менеджер сказал, что мы платим не за бассейн и прочие прелести, а за совокупность квадратных фитов по адресу такому-то. И точно - в лизе не было ни слова ни про бассейн, ни про огороженный и запертый кортярд. Чисто по-человечески можно попробовать договориться. Юридически - вряд ли. а, у нас еще траву начинали косить в 7,45 помнится.  СОбаки гавкали ночь напролет, соседи бухали.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
sollnishko
|
Заголовок сообщения: Re: можно ли прервать или снизить аренду? Нужен совет. Добавлено: 27 сен 2011, 12:11 |
|
|
Альтея,
у нас когда соседи ремонтируются это ничего, привыкшая я к тому шуму. Затычки в ушки и дальше штурмуй учебу, работу и т.д. Дрель небольшая и все такое... А тут!!! Железо дреллят, огромные балконные плиты, весь билдинг содрогается, такого шума я в жизни не слышала... Так на голову давит, никакие затычки не помогают... У меня успеваемость может понизиться, я из-за этого очень нервничаю, учу по ночам, а утром они вместо будильника меня просыпают...
Я побежала в библиотеку, т.к. автобус ходит по расписанию и редко.
НО ФОРУМЧАНОЧКИ И ФОРУМЧАНЕ, пожалуйста напишите, если у кого еще какие идеи будут. Приду, перечитаю, все советы и жизненные опыты, может чего и получится выиграть из этой пока что безнадежной ситуации...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: можно ли прервать или снизить аренду? Нужен совет. Добавлено: 27 сен 2011, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
идите и говорите с менеджером. Вежливо, без наездов. Можете еще найти кого-то, кто согласится сразу снять вашу квартиру. Тогда проще.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|