Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 12 из 14 [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю)
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эри, ну ешьте ваш торт, если вам нравится, какие проблемы?

Но мы здесь говорим о здоровом питании, а торт - это не здоровое питание, однозначно. :e_sorry

Количество сметаны на порцию тоже будет не здоровым, я вам гарантирую! :f_eyebrows

Последний раз редактировалось Simpomponchik 27 сен 2011, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, будет возможность проверить эффективность Paleo. У нас в коробке с первого числа начинается 60 day paleo challenge. В отличие от просто диет, результаты можно будет оценить не только цифрой на весах. Замеряется всё. Body fat, всеми возможными способами. Сила, выносливость, power output. Могу ещё, ради хохмы сделать анализ крови.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simpomponchik писал(а):
Эри, ну ешьте ваш торт, если вам нравится, какие проблемы? Количество сметаны на порцию тоже будет не здоровым, я вам гарантирую! :f_eyebrows

Но мы здесь говорим о здоровом питании, а торт - это не здоровое питание, однозначно. :e_sorry
Напоминаю, на всякий случай, с чего этот спор начался - viewtopic.php?p=2114641#p2114641
Ну, в общем, ладно, договорились. Я к чаю беру unhealthy кусок торта, а вы - unhealthy гранолу-бар. Мир? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[i]
[/i]Я сама утром с кофе, или вечером с чаем, люблю есть Парфе из греческого маложирного простого йoгурта, овсяных хлопьев, мелко порезанных фруктов и орехов c капелькой меда, (сиропа Агавы, ложечкой "турбинадо" сахара или Стевии.) - очень вкусно и сбалансированно! Отличная здоровая замена тортам и пирожным! :s_thumbup

Изображение

Последний раз редактировалось Simpomponchik 27 сен 2011, 10:31, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
unhealthy гранолу-бар.

Какой именно вы считаете unhealthy? Почему? :f_eyebrows

Последний раз редактировалось Simpomponchik 27 сен 2011, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Я к чаю беру unhealthy кусок торта, а вы - unhealthy гранолу-бар. Мир? :f_eyebrows

А я возьму whole grain toast with PB and banana! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ери, я жду ваших пояснений! Какой именно Гранола бар вы считаете нездоровым? Обоснуйте свое заявление! :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nipp писал(а):
Симпа, вся эта ботва про saturated fat растёт от того же, многообожаемого Ancel Keys. Просто через несколько лет, когда его теории начали рассыпаться, он был вынужден пойти на попятную. Чтобы хоть как-то сохранить лицо, он перевёл стрелку со всех жиров на насыщеные. Вроде как он был неправ только от части.

Как показывает практика, нет никакого вреда. Особенно, если в диете достаточно Omega-3 жиров.

так что - на транс фэты тоже больше не обращаем внимание?? Это часть сачурейтед фэт.

А я сейчас кофе попила с 5 шариками блуберри в темном шоколаде - и удовольствие получила и калорий не так много. Я уже который раз понимаю, что я абсолютно не могу отказаться от сладкого с чаем, нет у меня ни силы, ни воли для этого :) - лучше просто держать себя в руках и есть понемногу.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simpomponchik писал(а):
Ери, я жду ваших пояснений! Какой именно Гранола бар вы считаете нездоровым? Обоснуйте свое заявление! :f_eyebrows

Тот, про который Sunny говорила.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
nipp писал(а):
Симпа, вся эта ботва про saturated fat растёт от того же, многообожаемого Ancel Keys. Просто через несколько лет, когда его теории начали рассыпаться, он был вынужден пойти на попятную. Чтобы хоть как-то сохранить лицо, он перевёл стрелку со всех жиров на насыщеные. Вроде как он был неправ только от части.

Как показывает практика, нет никакого вреда. Особенно, если в диете достаточно Omega-3 жиров.

так что - на транс фэты тоже больше не обращаем внимание?? Это часть сачурейтед фэт.

.

Нет, Танс Фат это не часть насыщенных жиров - это как раз не насыщенный жир - растительное масло, но подвергнутое специальной обработке, после которой оно становится не жидким - а именно маргарином. Такой маргарин вреден. А насыщенный жир не вреден сам по себе, но вредно его большое количество. Поэтому лучше, чтобы в питании преобладали ненасыщенные жиры - такие, как настоящее растительное масло, авокадо, орехи, и рыбий жир (там жир хоть и насыщенный, но там больше Омеги).

Последний раз редактировалось Simpomponchik 27 сен 2011, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Simpomponchik писал(а):

Я не знаю, про какой она говорила. Я такие не рекомендовала. Я отвечаю только за свои! Не надо мне приписывать чужие! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
bride_56 писал(а):
по-немногу можно все, вы главное- жуйте подольше.... раз 100 каждую ложку :c_laugh и тогда не захочется много :m_yes
на самом деле есть даже такой метод лечения, называется "лечение-жеванием"

Thumbellina писал(а):
Граждане, кто за весом и питанием следит, подскажите, что вы едите, когда сладенького к чаю хочется? Я не могу без зеленого чая, по 2-3 чашки в день, но не могу его пить пустой, без ничего, в смысле, без какой-нибудь печеньки или шоколадки... Одно время перешла на изюм и чернослив с чаем вместо сладостей,

Да, мне знакомый диетолог говорил, что и на пончиках похудеть можно - если, например, 2 пончика только в день есть, и больше ничего. Сказал, что главное при похудении - чтобы количество поступаемых с пищей калорий было меньше раcxодуемых. Тогда и похудеешь, независимо от того, что есть будешь.

И долго он учился, чтобы такую истину изречь? :c_laugh
Я тоже лучше маленький кусочек вкусного тортика съем, чем буду батончиком давиться :be

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, ну это же уже ваши личные предпочтения. Кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик. Но торт - это все равно - не здоровая еда, как бы вам этого ни хотелось. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Simpomponchik писал(а):

Ась? Я гранола-барз не ем вообще. Из всех батончиков я ем только Zone Protein Bars. И то не потому, что они шибко полезные (they are not!), а потому, что я их люблю, в них протеин и они мне cravings отбивают на сладкое. Ну, и горький черный шоколад ем.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже гранола барс не ем. Безвкусность хлопьевая, только зубы забивает. Фе.
Делюсь, что я для себя нашла пока к чаю.
Из сладкого покупаю вкуснючий органик горький-прегорький шоколад с вкраплениями изюмок, такой в голубой обертке в Трэйдер Джо беру.
Из несладкого - НАКОНЕЦ-ТО!!! (ура-ура) нашла хлебцы. (Лирическое отступление, то есть офф-топ слегка: Я в России с хлеба на них перешла и это мне помогло быстро вернуться в форму после потолстения. Плюс мне еще нравятся они на вкус, и хрустящие. Здесь долго не могла найти их, и вот на прошлой неделе наконец повезло - в местном продуктовом супермаркете каким-то чудом обнаружила их, спрятаны - нарочно не придумаешь, занимают малюсенькую полочку на стойке со специями и крекерами для сыра почему-то, воткнутой между мясным отделом и овощным. Ну наконец нашла и затарилась, это главное, щастью моему предела нет).
Вот такие вот: http://www.foodfacts.com/NutritionFacts ... 5-oz/19967 Прелесть какие вкусненькие, еще и состав приличный, и жиров-сахаров-холестерина нет, зато дайетари файбер есть и протеин. Моя любимая нямка теперь, когда хочется чего-то похрустеть-пожевать к чаю (не всегда прямо уж 100% сладкого хочется) - такой хлебец, сверху 2 слайсика помидорки и слайсик turkey breast. Вкуснятина, полезно, в общем, супер. Другой вариант - намазываю на хлебец тонюсенький слой (правда, это сложно дается и размазывать приходится минут пять) пинат баттер. Пинат баттер беру несоленое опять же в Трэйдер Джо, состав чудесный - всего один игредиент - орехи. :c_laugh
Когда без сладкого невмоготу, спасаюсь шоколадом выше описанным.
Иногда дико хочется вафелек или пируэтток с кремом, но пока сдерживаю себя. К тому же вафелек здесь вкусных нетути. Кто если знает вкусные вафельки или пируэттки не сильно вредные - пишите! Я к ним очень неровно дышу.

Страница 12 из 14 [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только