Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аллергия на шерсть животных
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IvankasMom писал(а):
девушки, читала эту тему и решила задать свой вопрос, может кто-то поможет советом. Я недавно переехала к мужу в сша, у него тут собака. Но я очень хочу кота( Дома у меня был кот. Так вот проблема в том, что у мужа аллергия - когда собака лизнет ему руку или ногу - появляются красные пупырышки. Я не знаю, распространяется ли эта аллергия на котов( Но когда мы были у меня, шерстинка моего кота попала ему в глаз и глаз покраснел и чесался сильно, это был единичный случай. Стоит ли заводить кота? Не хочу, чтоб муж мучался и не хочу взять котенка на неделю и потом чтоб пришлось возвращать((( может, лысого кота завести?? :dum

Насколько я знаю, кошки - самые сильные аллергены. Лошади - меньше, а собаки - еще меньше. Если есть аллергия на собаку, еще вопрос, не будет ли аллергии на кошку.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, поделитесь опытом пожалуйста.
У сына экзема с 3-х месяцев. Я всегда была уверена, что началось все с моего неправильного питание (кефир часто) в первые месяцы ГВ, хотя сейчас уже не так уверена. В любом случае экзема была ооочень сильная первые полгода. Потом я отрегулировала питание (читай стала есть одну безглютеновую кашу и воду) и симптомы на 90% исчезли. Ладно, питание мы отрегулировали, медленно, поздно и осторожно вводили прикорм. Сейчас ему год и 4 месяца когда мы соблюдаем диету (главное ничего молочного и глютенового!) диатез держится минимальным на щечках внизу и подбородке. В принципе уже совсем ерунда по сравнению с тем что было. Пару раз было что кожа отшелушивалась и щечки были идеальнго чистыми, но потом все равно вылазит, даже несмотря на полное отсутствие новых продуктов, обстановки дома, тот же климат и сезон допустим. Вот я не могу понять - почему, если аллергены уже давно исключены, оно хоть и минимально, но все равно выходит? Значит ли это, что поблизости по-прежнему есть аллерген или необязательно? У меня две кошки, у ребенка никогда не было соплей и слезящихся глаз. Возможно ли что эти 10% которые ну никак не уйдут - это слабая реакция на них? И если на них то почему бывают периоды чистой кожи в том же доме? Или это просто болезнь такая что уйдет когда уйдет (если уйдет).

Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И еще вопрос: сталкивался ли кто-то с чисто внутренней аллергией на животных (диатез?) То есть соплей нет, гладит - ничего не краснеет и т.д. а вот только диатез на щеках? Я почему-то думала что нет, но одна дерматолог здесь сказала что может, а аллерголог - что сильно вряд ли.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle, детская реакция на аллерген у меня и моей сестры была такой-же (кожная). Только в переходном возрасте моя реакция изменилась: появились глазо- и носотечение и дыхательные проблемы, но кожные проблемы исчезли совсем. А у моей сестры по сей день экзема, правда, в невыраженной форме, но она и живет в стерильных условиях. Кошки - безусловно, очень сильный аллерген для многих людей, но я бы проверила сначала в этом ли проблема. Я знаю, как тяжело расставаться с животными ((. Сейчас есть очень много способов проверки реакции организма на потенциальные аллергены, даже у очень маленьких детей, по анализу крови. Т.е. совсем необязательно делать надрезы на коже и вводить тест-контроль (гистамин) как раньше. И результат значительно точнее. Поэтому мой совет - идите к хорошему аллергологу.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, еще хотела сказать, для проявления аллергии совсем не обязателен непосредственный контакт с животным, достаточно находиться в помещении, где животное живет... а иногда и меньше. Много лет назад ко мне на прием пришла женщина, села на стул возле меня и через несколько минут я почувствовала слабую реакцию, но это был рабочий кабинет, где животных не может быть в принципе. Тогда я спросила даму, нет ли у нее дома животных. Оказалось, две кошечки и перед выходом из дома они долго сидели у нее на коленях, в той одежде она и пришла ко мне. Можете удивить своего аллерглога. Таких историй у меня было очнь много в жизни.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 08:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirageN спасибо огромное, что откликнулись!
А бывало у вас такое, что сегодня на эту кошку реагирует кожа, а завтра нет? Вот например сегодня ребенок абсолютно чистый, вчера кошку гладил, на диване сидел где кошка лежит и т.д. и ничего. А через несколько дней опять что-то будет, потом опять уйдет. Вот я думаю, если кошка - проблема, то улучшения не должны (по идее, кто его знает) наступать?
На тест надо записаться опять. Мы уже делали один раз, тогда был отрицательный, но вроде как меняются эти вещи, может уже есть...
Но я замечаю, что overall становится лучше все равно, площадь высыпаний уменьшается с возрастом, на теле уже давно ничего нет хотя раньше живого места не было, так что может и пройдет...

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 06:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наверне, бывало, но скорее, это не изменение реакции на конкретную кошку, а лучшая сопротивляемость организма в определенное время. И наоборот, к примеру, если есть на сегодня простудное заболевание, вирус какой-нить, то и организм плохо сопротивляется, не может иммунитет справляться одновременно со многими напастями.
Лет 15 назад я лечилась месяц в соляной шахте, не импровизированная спелеокамера, какие есть во многих российских санаториях, а реальная шахта, куда нас спускали каждый вечер, мы спали там, и утром нас поднимали. Там были люди со всей страны с разными проявлениями аллергий, и за месяц мы наслушались разных историй... кто-то даже шутил, что после такого лечения можно писать диссертацию об аллергии. Люди рассказывали о том, как аллергия приходила, могла уйти или изменить форму. Как и аллергены могли добавляться, либо исчезать. И как правило, какие-либо сильные изменения обычно связаны с гормональной перестрйкой организма.
Ваш ребенок еще маленький и рано говорить о какой-то устойчивой аллергии, потому что иммунитет еще формируется. Мои дети тоже имели детские кожные проблемы, но недолго, может, лет до 2-3, потом все исчезло. Надеюсь, это и ваш случай :-)

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirageN спасибо огромное! я тоже держу пальцы, чтобы к 2-3 годам прошло. Замечательно что у ваших деток так получилось, ттт, здоровья вам!

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?