|
Автор |
Сообщение |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 23 сен 2011, 20:25 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
rebeka16 писал(а): И еще вопросик,вижу на заднем плане две бутылочки прозрачные,наверное для масла ,так вот в них пробочки или как они называются не знаю,у меня почему то не плотно к горлышку прилегают,это значит надо выбросить и купить новую? или можно что-то сделать с этим?.Бутылки симпатичные с рисунком. Эти бутылочки называются дозаторы масла или уксуса. И у меня таже проблема! Со временем, эти пробки как бы усохли. Что делать? Может в воде подержать пару дней? I have no idea.....
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 24 сен 2011, 04:41 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
rebeka16, банка для консервирования разных размеров продаются в Хоум дипо, Лоус, в Валмарте и большинстве супермаркетов. Выглядят примерно так
НЕ пугайтесь, что крышки состоят из 2-х частей- на самом деле тут просто: их закручивают рукой, машинка не нужна.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 24 сен 2011, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
да, да! Я как раз про эти банки и говорила. Еще, ко всем перечисленным Долл магазинам, я их так же видела в Winco, в Raley's и в мексиканских
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 24 сен 2011, 19:54 |
|
|
 Девочки,спасибо огромное))) наделаю себе овощных смесей,ням))Давно мечтаю .
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 24 сен 2011, 20:16 |
|
|
Какие молодцы, хозяюшки!  Я в своей жизни столько поназакатывалась, а тут ничего не хочу, я на незаслуженном отдыхе сейчас. Записная книжка с проверенными рецептами ждёт своего часа, мож и я созрею ... Девочки, закуску Десятка никто не делает? У меня она была номер 1, там всё целиком,- перцы, лук, помидоры и синенькие. Никакой возни, простота и вкуснота!
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 24 сен 2011, 20:26 |
|
|
что-то наподобии я делала раньше ,но называлось пятерка кажется))) в общем название неважно,потому что варианты овощей менялись в зависимости от того что купленно было))) Мои рецепты тоже где-то еще в коробке,после переезда не распаковались еще ,но.... вот ремонт закончим и я сделаю что-нибудь,так понемногу но разного)) 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 25 сен 2011, 11:08 |
|
|
Вот только что закатала- баклажаны, перец, помидоры и все такое)))) Дала на пробу сыну- одобрил.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 25 сен 2011, 11:09 |
|
|
rebeka16 писал(а): что-то наподобии я делала раньше ,но называлось пятерка кажется))) в общем название неважно,потому что варианты овощей менялись в зависимости от того что купленно было))) Мои рецепты тоже где-то еще в коробке,после переезда не распаковались еще ,но.... вот ремонт закончим и я сделаю что-нибудь,так понемногу но разного))  А на Кубани называлось "тройка"  . Мне нравилось сочетание, но не нравится, когда приходится резать, чтоб есть. По сути на картинке выше все то же, но нарезанное удобными для еды кусочками.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 25 сен 2011, 14:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll,
Дайте, пожалуйста, подробный пецепт что у Вас там в банках. Выглядит очень вкусно!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 25 сен 2011, 14:51 |
|
|
Теоретически)) рецепт: Закуска `Бакат` Закуска "БАКАТ" 2 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 0.5 кг моркови, натертой на крупной терке, 1.5 кг молотых помидоров, 100 г 6%-ного уксуса, 200 г измельченного чеснока, 400-450 г раст. масла, 150 г сахара, 2-3 пучка петрушки, горький перец по желанию.
Приготовить маринад, довести до кипения, опустить нарезанные овощи - баклажаны, перец, морковь - хорошо размешать и кипятить 40-45 минут, на слабом огне в алюминиевой посуде (быстро подгорает). Разложить в банки, закатать и укутать.
Баклажаны нарезать так: средний разрезать вдоль, потом каждую половинку еще вдоль 3-4 раза, потом поперек 3-4 раза. Это из книжки.
Я поджарила лук, туда же морковь, перец, потом баклажаны кубиками, чеснок, зелень, соус томатный (из закатанной банки))), соль, сахар, уксус. Кипящую массу положила в горячую банку, немного (минут 5) стерилизации и все. Только мешайте почаще. Остаток попробовала, сын тоже- вкусно. Вообще, соль и сахар я кладу про принципу "вкусно")))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 25 сен 2011, 15:19 |
|
|
Фэт, в бочки не льют уксус, я добавила немного. Не варила- поставила в холодильник, понемного просаливается.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 25 сен 2011, 16:56 |
|
|
Банка, даже если большеватая, стоит себе в холодильнике- есть не просит)))) Через неделю уже все того самого вкуса)))).
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 25 сен 2011, 20:06 |
|
|
Я, когда лечо делала, не получила никакого остатка, чтобы попробовать. Все четко влезло в банки и ....... Не дождалась я 7 ноября Открыла я то лечо сегодня, что сделала по Долл рецепту, с морковкой. Какая ВКУСНОТИЩА!!!!!!  Мой сынок (13 лет), просто оторваться не мог! Я такая ободренная успехом, думаю, мож еще и с баклажанами закуску забахать! Так меня Доллкины фотки "раздраконили" 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 25 сен 2011, 20:32 |
|
|
Почему люблю с морковкой: как-то в детстве случилась у нас банка болгарского лечо. Так я перцы не ела, а всю зюзьку томатно-морковную до капли! Показалось чем-то необыкновенным! Много позже стали делать дома. Я читаю рецепты- все без моркови, но сама кладу немало.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен простой рецепр лечо Добавлено: 27 сен 2011, 04:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Долл, спасибо за рецепт. Мне тоже с морковкой больше нравится
|
|
 |
|
 |