|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 23 сен 2011, 21:11 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
katuha писал(а): Беловд, у нас органик cage-free можно и в Волмарте купить. Но я уже никому не верю, может они их в сарае держат. А вообще так жалко, как-то всё от нас далековато находится...и Костко и Хоул Фудс. А вообще стоит ли Костко мембаршип фи? И у нас есть  И на тех и на тех коробках только написано, поди проверь katuha писал(а): А вообще стоит ли Костко мембаршип фи? немного не поняла вопрос  ты имеешь в виду цену членства или стоит ли его покупать? katuha писал(а): А когда у детей начинается пики итер стадия? У нашего началось где-то в 1,5-2 года! Это был пипец! Всего несколько блюд ел, а до этого ел почти все! Сейчас уже не такой привередливый, да и аппетит появился, я думаю благодаря пробиотикам, у него были некоторые проблемы с ЖКТ, так педиатр сказала пить пробиотики в течении 3 месяцев. katuha писал(а): Ещё хотела спросить или у кого-то есть идеи здоровых снэков? Мой сын любит что-то погрызть, тизинг куки например. Но не хочу его печеньями закармливать. У нашего это сыр, морковка, иногда фрукты, а иногда и крекеры (rabbits)
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 23 сен 2011, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
katuha мой перекусывает овощами (скучно, я знаю) - особенно он обожает горошек. В замороженной секции всегда есть green peas. Они намного вкуснее чем консервы и полезнее, их замораживают в течении 2-2.5 часов после того как собрали и они сохраняют кучу витаминов. Там на пачке написано как приготовить. Микроволновку не советую - получается бяка. А вот сварить их вкусно - в кипящую воду на 3 минуты. Получаются сладкие и вкусные! Еще перекусываем хуммусом (я сама делаю). Если бы ел крекеры, мазала бы на какой-нибудь крекер его. Замороженный виноград (без косточек, все равно зеленый или фиолетовый) Можно в сельдерей что-нибудь вкусное положить (я читала про вариант nut butter+raisins), но маленьким орехи нельзя, можно что-нибудь другое придумать, даже не знаю, может мягкий козий сыр? Ну и там кусочки яблок, бананы, ягоды и т.п.=)
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 23 сен 2011, 21:39 |
|
|
Таааааак.... а рецептик хумуса в студию, плизззз И расскажи как и с чем едят сельдерей, а то я с ним столкнулась тол-ко в Америке и ума не приложу чего из него готовить, окромя как в борщ. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 23 сен 2011, 23:19 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Жизелечкин, спасибки за рецепт!  Тебе и правда уже пора книжку с рецептами издавать Катя, у меня деть в качестве снеков ест сыр, хлеб и в основном фрукты - они их практически все любит. Странно, что сынуля у тебя арбуз не ест, у нас он в числе самых любимых, сладкий ведь... Попробуй еще несколько раз предложить, иногда они не сразу понимают, что вкусно. Мой, например, раньше макарошки с сыром терпеть не мог, я уже решила больше и не пытаться давать, а он внезапно полюбил, теперь за уши не оттянешь 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 24 сен 2011, 00:31 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Geselle, а почему замороженный виноград? Свежего нет или нельзя? Про горошек - я вот хотела своему в прикорм ввести (ему 6.5 мес). Да вот задумалась, какой лучше взять, свежий или замороженный?
Последний раз редактировалось Jenny.H 24 сен 2011, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 24 сен 2011, 00:38 |
|
|
Можно я тут вкуснятину мылом разбавлю Beloved, ты мыло для рук тоже "Чарли" используешь? Я все а/бактериальным пользуюсь, т.к. germophobic я. Но кожа на руках совсем сухая стала, особенно если учесть, что бутылки мою (брауновские) без перчаток, правда, 7-дженерейшен.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 24 сен 2011, 08:19 |
|
|
Свитичек не за что Неее какие мне книжки я кухню не люблю=) Мне бы чего-нибудь попроще и смотаться оттуда поскорее=) Дженни, свежий горошек всегда лучше конечно, но он не так часто свежий продается и дорого, плюс он совсем мало хранится. А замороженный и дешевле и в нем все хорошо сохраняется. Незамороженный виноград конечно тоже. Просто замороженный он вкусненький такой, как мороженое=) и мой любит его когда зубки лезут помусолить (но это уже деткам которые им не подавятся, все-таки choking hazard). Beloved сейчас напишу как дите с меня слезет, а то норовит на клавиатуру залезть=)
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 24 сен 2011, 08:21 |
|
|
Jenny, не пользуйся антибактериальным мылом, это вредно! Эти бактерии нужны имунной системе.
Recent evidence shows that non-antibacterial soap does as good a job at cleaning hands and killing germs as the anti-bacterial products. Also the bacterial soap creates real environmental problems. It has been shown to cause sex and reproductive problems in fish, for example. There is also the long standing concern of scientists and doctors that repeated use and exposure to the antibacterial soap is creating germs that are more resistant to antibiotics.
Последний раз редактировалось Geselle 24 сен 2011, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 24 сен 2011, 08:35 |
|
|
Jenny.H писал(а): Beloved, ты мыло для рук тоже "Чарли" используешь? . Нет, только для стирки. Для посуды - 7 джинереишен. Вчера купила попробовать другой бренд http://www.luckyvitamin.com/p-23385-cit ... ange-25-oz
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 24 сен 2011, 08:49 |
|
|
Beloved celery я честно говоря не очень люблю но ем только за полезность (кальций, B-vitamins, тонна витамина С) Макаю сырой в dip какой-нибудь. Можно заполнить его мягким сыром каким-нибудь или ореховым маслом. Mожно сделать салат - нарезать кубиками, туда еще порезать яблоко или грушу, добавить пару ложек орехов, ложечку лимонного сока и ложечку пармезана +ложку олив.масlа и соль. Еще его часто добавляют в супы и stews, но я его там не люблю Зато всегда делаю на нем овощной бульон который мне всегда нужен для супа какого-нибудь. 1 большая морковь 3 large celery stalks, cut into 1/2 inch slices 1 средняя луковица крупно порезанная 2 лавровых листа 1 small bunch of parsley (или 10 веточек) целых резать не надо 8 cups of filtered water Optional: 4-5 whole cloves garlic, smashed 1/2 tsp sea salt Все в кастрюлю накрыть крышкой уменьшить огонь до low как закипит и варить 45мин-час. Потом все овощи и петрушку вытащить и процедить. Все.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 24 сен 2011, 08:50 |
|
|
Бульон можно держать неделю в холодильнике или заморозить порционно и использовать когда нужно на суп.
Вот еще 2 рецепта которые я еще не пробовала но собираюсь только руки не доходят: Celery relish: Combine 2 cups diced celery, 1/2 cup diced red bell peppers, 1/4 cup chopped scallions and 1 tbs capers. Mix with 3 TBS extra virgin olive oil and sea salt+pepper to taste.
Refreshing celery salad with yogurt: 1 cup low fat yogurt, 1 cup chopped celery, 1/2 cup chopped cucumber, 1 medium chopped potato and 1 tsp each mint and basil.
Последний раз редактировалось Geselle 24 сен 2011, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 24 сен 2011, 09:05 |
|
|
Хуммус - я беру lima beans и готовлю их (просто варю) заранее. Еще подойдут и другие бобы - chickpeas, garbanzo beans. Lima beans сдержат цианид, который испаряется в виде газа при готовке, поэтому варить их надо не накрывая крышкой. И воду в которой они варились потом вылить. Можно взять банку если некогда готовить (15 oz) 2 ст.л. олив.масла 2 дольки чеснока (раздавить и оставить на 5 минут) если фасоль из банки, то промыть, все смешать в блендере добавить еще 1/4 cup tahini и 2 ст.л. лимонного сока (ребенку лимон не добавляю, но вообще это существенный компонент хуммуса) Если блендер не берет то можно добавить чуть воды чтобы мог сделать из этого всего пасту. Соль по вкусу, при подаче можно sprinkle with paprika and drizzle with olive oil.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 24 сен 2011, 13:39 |
|
|
Понятно, Geselle, не буду больше а/б мыло покупать, муж только рад будет. А какое посоветуешь?
Спасибо, тебе Жизелька, за все и за то, что ты у нас есть; и ветру - спасибо, что тебя сюда занес
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 24 сен 2011, 14:11 |
|
|
Jenny аууу засмущала (тут полагается краснеющий смайлик):) Мне-то чего, это тебе и девочкам спасибо, я у вас многому учусь! Я уже не говорю о том, что это общение не только полезное, но и очень приятное! Вот про мыло для рук я честно говоря не знаю, я покупаю какое-то дешевое в ХФ их бренда 365, с глицерином и витамином Е. У них есть и подороже вручную сделаннoе, тоже хорошoе, просто дороже, я как-то смотрела все ингридиенты в брошуре, их было мало и все было безобидное.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 24 сен 2011, 18:21 |
|
|
Jenny.H, купи бронеровское http://www.drbronner.com/. Я беру обычно галлон (на лаки или витакосте), мы и моемся, мою старшего, и для рук оно у меня везде залито. Безопаснее, на данный момент мыла/геля для душа я не нашла.
|
|
 |
|
 |
|