Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 20:46 
Богиня
Богиня

Если кого-то интересует как найти местных фермеров, вот этот сайт очень хороший http://www.localharvest.org/organic-farms/.

Я сегодня ходила на местный фармерс маркет (он раз в неделю несколько часов бывает). Нашла куринные яйца натуральные без сои и кукурузы. $3 стоят, он мне ешё одну упаковку за $1 продал :s_thumbup . Неплохо, а органик были $7 :bigeyes , но их почему-то кормят соей и кукурузой. Ещё у них pastured курочки есть (только их уже раскупили к тому времени как я пришла) $15. И 2 вендора были с grass fed beef. Ну всё, конечно, без антибиотиков и гормонов. Сказали что можно приехать на ферму посмотреть как и что. Что и собираюсь сделать. Интересно. Ну и свежие овощи, ничем не обработанные там были. Теперь знаю где покупать.

Я посмотрела Food Inc. Так мне тот фермер с коровами, свиньями и курицами понравился :s_thumbup ..... хотела бы такого же тут найти.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жизелька, какая ты умничка! :s_thumbup Это замечательно, что сынуля так ест хорошо!
А расскажи пожалуйста, как ты суп-пюре из баттернат сквоша делаешь? У меня деть супы любит, так я уж стараюсь разные ему готовить :a_plain

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katuha писал(а):
Нашла куринные яйца натуральные без сои и кукурузы.
блин, еще и про это надо спраишвать?!? :2gunfire: а чт оза пробелма, если соя и кукуруза органик?

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 08:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, а кто нибудь через вот этот сайт покупает что-то? http://www.grassfedtraditions.com/
я тоже за яйца и мясо радею)) у нас к сожалению нет в округе ферм, которые это продают, только овощи-фрукты..

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 09:14 
Богиня
Богиня

Альтея, я честно говоря не знаю. В неорганике потому что ГМ. А в органике почитай тему про питание 3-х летки. Девочки говорили что там с соей какие-то проблемы. Но для меня это не так важно. Я хотела бы у фермеров покупать из-за того что массовое производство это просто animal cruelty. Ну сидит курица в клетке 2 года и неизвестно чем её кормят. А тут к фермеру можно приехать, посмотреть что и как. Попросить посмотреть состав корма если это интересует. Ну, в общем happy chickens lay happy eggs :c_laugh . Бегают себе курочки и заодно яйца несут. То же самое курицы - мясо. Держат их в тёмных тунелях, дневного света они не видят, развернутся там не где. Каждый день несколько куриц умирает, их вовремя фермеры не забирают и курицы их едят..... вонище там....живут в своих же фекалиях...... Делают пару шагов и падают от бессилия.... Зато мясо дешёвое и Монсанто богатеет. Посмотри фильм Food Inc, очень познавательно.

Вот ещё что у нашего фермера на сайте написано, тоесть всё это делается с industrial chicken:" Since we do not soak birds in vats containing spilled feces, we do not need to try to cleanse birds with ionizing radiation, chlorine baths, trisodium phosphate or other chemical agents".

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 09:54 
Богиня
Богиня

а слово feces автоматически на звёздочки заменяется?

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 09:55 
Богиня
Богиня

:lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кать, я откровенно говоря не смогла бы есть мясо, если видела его в живом виде. :k_crying

За сою, в ней находятся биофлавоноиды (если я правильно выговариваю), которые блокируют или сильно замедляют усваивание йода щитовидной железой, это тем у кого проблемы со щитовидкой относится. Но скажу на своем примере, личном, лет в 14 у меня щитовидка была увеличена, потом уменьшилась очень и кисты были. В США я уже около 6-ти лт, ессесеено соя попадается иногда в продуктах и люблю я соя соус. Вот пару дней назад была у эндокринолога на узи, щитовидка пришла в норму и нет ни единой кисты. :bigeyes так что тут дело такое.

Еще в сое есть какой-то эстрогеноподобный гормон, что тоже не очень хорошо, вернее кому-то он наоборот поможет, а кому то может пойти во вред.

К стати, была только что в костко, там появилась еще мороженая органик кура, в добавок к свежей, 3,5lb около $19. К стати, Катя, там я беру и яйца органик (cage free). Может тебе стоит в костко прогуляться? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved спасибо за рецепты.

Свитичек, я готовлю очень просто (как и все, терпеть не могу долго торчать на кухне).
Butternut squash разрезаю на пополам, кладу в стекляную посудину чуть воды на дно и запекаю в духовке (так он самый вкусный) НО такой способ повышает гликемический индекс сквоша так как starches turn into sugar. Поэтому менее flavorful но более здоровая альтернатива - приготовить сквош на пару (нарезать ломтиками, на дно кастрюли 2 инча воды, готовишь на пару с закрытой крышкой 7 минут если ломтики где-то размером 1 инч) Готов когда мягкий, но сохраняет форму, не mushy. Если в него добавить масло лимонный сок, соль, перец и фету кусочками вместе с sage and thyme получается хорошее взрослое блюдо (а может и детское, кто уже все это ест). Но возвращаясь к супу. Если запекаешь сквош можно с вечера запечь и в холодильник, чтобы днем быстро сделать. Берешь сквош, добавляешь бульон (овощной или куриный, если ничего нет то можно и воду) я добавляю еще кокосовое молоко несколько ложек, но у многих детей на него аллергия, у нас наоборот нет, а на молочку да. В нормальном варианте вкусно добавить сливки или half and half или даже йогурт, сколько точно не знаю, потому что давно с ними не готовила и не помню. На глаз вообщем=) Я еще могу добавить свежий ginger (немножко, может чайную ложку измельченного) - люблю его за то что укрепляет иммунитет и ложку turmeric + salt and pepper. Довести до кипения и сразу выключить. И все в блендер на минуту. Все.
Специи и травки можно разные можно террагон например Или я могу посыпать свежей измельчонной петрушкой.
Тут уже на вкус.
Некоторые берут этот готовый сквош и бульон и еще варят как обычный суп с зажаркой (как на любой суп с тертой морковкой луком и чесноком обжаренными быстро) В этом случае сливки или йогурт надо добавить уже потом когда все сварилось и подостыло.

Последний раз редактировалось Geselle 23 сен 2011, 18:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

При подаче можно ложечку сметанки сверху есть ребенок любит.
Еще некоторые добавляют обычную картошку, если варят как суп (не пробовала) или сладкую картошку (пробовала). И еще моркови побольше как-то добавляла. У меня деть непревередливый, все из блендера ест=)

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так, девы, Жизель, такими весЧами разбрасываться низззззззя, наверно надо открывать отдельную тему и собирать такие рецептики хорошо оформив, для удобства чтения.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved с такой темой нас на кухню выгонят:)))

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Beloved с такой темой нас на кухню выгонят:)))

Блин!!! :dum а там затеряется в "море" тем и канет в небытие....

К стати, вот за этот рецепт, можна и язык съесть. http://www.anjasfood4thought.com/2009/0 ... tmeal.html У меня дите настолько ровно дышал к овсянке, а тут почти каждое утро требует! :a_plain
Вместо клюквы, кладу мороженую чернику и пару ложек агавы.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ааааа, так хочется попробовать! А у нас на овсянку аллергия=(((
Мне очень этот сайт нравится. Я сегодня опять пекла кексы оттуда из гречневой муки, подслащенные только dates. Так непривычно иметь дома какой-то десерт, который и мне можно=)))

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 20:50 
Богиня
Богиня

Беловд, у нас органик cage-free можно и в Волмарте купить. Но я уже никому не верю, может они их в сарае держат. А вообще так жалко, как-то всё от нас далековато находится...и Костко и Хоул Фудс. А вообще стоит ли Костко мембаршип фи?

Девочки, а мой сынуля арбуз не любит. Так странно, вроде-бы вкусный и сладкий... Пробовала в 8-9 месяцев давать только сок - не хотел. Недавно пробовала кусочки давать - кривится. Не понятно мне.

А когда у детей начинается пики итер стадия? Ещё хотела спросить или у кого-то есть идеи здоровых снэков? Мой сын любит что-то погрызть, тизинг куки например. Но не хочу его печеньями закармливать.

Страница 7 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница