|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]
Автор |
Сообщение |
Тундра
|
Заголовок сообщения: School councelling Добавлено: 23 сен 2011, 10:46 |
|
|
Девочки, имею следующий вопрос. Наша учительница дала referral к школьному канселеру. Я про это знала еще в понедельник, она мне сама об этом сказала. Я не стала ей ничего говорить на тот момент. Вчера дали письмо от канселера. Плюс сегодня встреча у меня с ними обеими. В письме про sessions раз в неделю по 30 мин в течении 1,5-2 месяцев. Во время урока предполагается это делать. Вопрос такой. Этот дурацкий канселлинг вообщето mandatory или нет? Вроде я погуглила и в Кали до 7 грейда они не могут тебя заставить. Правда я наспех гуглила, был то академический по результатам учебы или вообще в целом. Я против по нескольким причинам. Во-первых, дети ходят в школу меньше 3-х недель, поэтому на мой взгляд учительница jumped to a conclusion. Я бы пока предпочла обойтись без канселлинга, а лучше бы более плотно пообщалась бы с ней. Во вторых, меня прибили темы, на которые канселер предполагает общаться с моим ребенком. Часть вполне нормальная, например, organisational skills или там peer relation. Но вот к чему там divorce или grief например, я не очень врубаюсь  Мой балбес простодушный и фантазер, могу представить что он там вообще может наговорить. Поэтому второй вопрос. Если все-таки нас вынудят это сделать, могу я настаивать на том , чтоб убрали эти бредовые темы?Кроме того, я против того чтоб они проводили это во время учебного дня. Пусть тичят куррикулюм в учебное время. А канселлинг должен быть после школы. По идее там в конце письма просят мою подпись как согласие на этот сервис. Получается, я могу послать их вежливо?
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: School councelling Добавлено: 23 сен 2011, 12:14 |
|
|
Таааак, нет желающих поделиться опытом? Ну или хоть знаниями? Дефки, сроку вам ровно до 2 часов, потом выдвинусь в школу.
Добавлю еще вопрос. Может ли родитель присутствовать на сессии?
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: School councelling Добавлено: 23 сен 2011, 13:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А вы позвоните в скул дистрикт и спросите, что вам нужно задать вопросы по поводу скул полиси насчет каунселинга. Вас направят куда надо. Вот у них и спросите. Не спрашивайте можно или нельзя, а спрашивайте согласно полиси, что говорится насчет того и того то. И попросите бумажную копию чтобы вам или прислали или по мылу выслали электронную копию.
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: School councelling Добавлено: 23 сен 2011, 13:34 |
|
|
Спасибо за совет, обязательно позвоню. Хотя, все равно придется канселеру напрямую эти вопросы задавать, так как встреча через 2,5 часа а я на работе сейчас.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: School councelling Добавлено: 23 сен 2011, 13:45 |
|
|
Тундра писал(а): Часть вполне нормальная, например, organisational skills или там peer relation. Но вот к чему там divorce или grief например, я не очень врубаюсь Вполне возможно стандартная фигня для школьных "психологов". Мне тоже говорили с учениками на темы всякие говорить, типа про ранную беременность, абьюз дома и т.п. Лучше просто спросить у counselor
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: School councelling Добавлено: 23 сен 2011, 13:50 |
|
|
Позвонила. Перебрасывали из департмента в департмент 6 раз пока не нарвалась на автоответчик. Терпеть ненавижу оставлять сообщения и дергаться потом в ожидании " перезвона". Повесила трубку. Позвоню в понедельник
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: School councelling Добавлено: 23 сен 2011, 13:54 |
|
|
marina писал(а): Тундра писал(а): Часть вполне нормальная, например, organisational skills или там peer relation. Но вот к чему там divorce или grief например, я не очень врубаюсь Вполне возможно стандартная фигня для школьных "психологов". Мне тоже говорили с учениками на темы всякие говорить, типа про ранную беременность, абьюз дома и т.п. Лучше просто спросить у counselor Марин, так в том то и дело, что для психолога это стандартная фигня. Оно мне надо чтоб они себе галочки зарабатывали на моем ребенке и выносили ему моск такой фигней? Я не против нормальных топиков, но разводные, абьюзные и грифные варианты меня просто бесят.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: School councelling Добавлено: 23 сен 2011, 14:43 |
|
|
Тундра писал(а): Оно мне надо чтоб они себе галочки зарабатывали на моем ребенке и выносили ему моск такой фигней? Я не против нормальных топиков, но разводные, абьюзные и грифные варианты меня просто бесят. это тебе только с самим каунселором говорить и с отделеним образования. У меня не было опции отказаться, к сожалению. Сказали - надо делать. Мне оно тоже не нужно было, детям тоже, тем более в такой форме в какой им это нужно было преподность. Издержки работы на гос. школу. Не знаю ваш случай или нет, на это ответит только ваш каунсел. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: School councelling Добавлено: 23 сен 2011, 15:26 |
|
|
Марин, спасибо. Я выезжаю в школу, посмотрим. Не думаю что они обрадуются моему сопротивлению 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: School councelling Добавлено: 24 сен 2011, 00:27 |
|
|
Тундра, мой ходит к каунслеру уже 3-ий год. К сожалению, все сессии ТОЛ"КО во время учебного дня. Каунслер работает в то же время, что и учителя.... У нас мандатори, если учитель делает реферрал, то открутиться никак, предлагают поменять школу иначе и все. Мой не слушался, ну и впрочем, я много о нем писала. Так вот мне сказали так, не подпишешь каунслера, переведем в школу для спешиал детей. Я говорю, так он же не спешиал, у него с академкой проблем нет. На что получила ответ, что бихейвирал проблемы тоже спешиал нидз, потому думайте сами. Сейчас он во 2 классе, и все наааамного проще. Просто рано детям в 5 лет в школу, особенно шустрым мальчикам. Ну рано и все. Сейчас ему 7,5, в России в 1 класс бы только пошел. И самое бы время было. Он и сидит сейчас, и не бегает, и вообще соображает. Но к каунслеру попал - это надолго. Ходит. 3 раза в неделю по часу. В принципе, ему это хорошо помогает. Там 1;1, она его учит как реагировать на то или иное действие, как быть вежливым и прочее. Не знаю, есть ли темы диворса, но вряд ли, мой бы рассказал. А так нет, все как надо. Бесит, что во время уроков, это да... Но тут ничего не сделать. Ну вот, мой опыт, прости, что поздно, но я только по ночам и могу форум почитать.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: School councelling Добавлено: 26 сен 2011, 02:23 |
|
|
Ой, Уралочка, спасибо за отклик. Честно говоря ждала тебя в этой теме. Просто как ни почитаю тебя, ощущение дежа вю. Мой крендель, похоже, точная копия твоего Встретилась я с училкой и была там еще одна тетка, но не канселор. Мой деятель почему то ее полюбляет, сказал что она the nicest person in the school. Когда успел полюбить? Обе были настроены доброжелательно. Мы поговорили о том о сем, они сделали кой какие предложения по делу. Например, на перерыв школа делится на 2 половины. Половина идет на recess, носятся там как угорелые. А вторая половина идет обедать. Через 20 мин меняются. Мой был той партии, которая сначала гуляет. Естественно, после 20 мин ему уже не остановиться и обедать он не идет. Когда обед закончен он начинает вопить что он еще не поел. Вопрос кто виноват? Само собой сам и виноват. Они предложили поменять группы местами, чтоб он сначала обедал и только потом шел бегать. Короче, конструктивный подход. Ну и прочее в таком духе. Я им поведала что он не из тех, кто при слове "учитель" испытывает благоговение. Ему вообще пофиг все авторитеты если честно. Авторитет можно только заработать. Училка бедная спросила сколько времени потребовалось прежней учительнице на заработок авторитета. Я сказала месяца 3-4. Она приуныла слегка Мне еще понравилось что она не делает time out. Подход такой. Когда моему кренделю надо calm down, она предлагает ему 5 quiet minutes провести в "библиотечном" уголке класса. Сейчас уже прогресс, мой сам может сообразить что ему надо бы там посидеть. Она ему позволяет. По сути тот же тайм аут , но не носит наказательного характера плюс она научила уже его самостоятельно определять моменты когда ему это необходимо. Мне понравилось. Про канселера решила вот что. Раз просят мою подпись, без моего согласия не могут делать. Я пока буду тянуть. Посмотрю как дело дальше пойдет. Мы с учителкой и второй тетенькой наметили кой какой план. Посмотрим, как это будет работать. Если дело пойдет на поправку, пошлю этого канселера в сад
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: School councelling Добавлено: 27 сен 2011, 00:09 |
|
|
Тундра писал(а): Про канселера решила вот что. Раз просят мою подпись, без моего согласия не могут делать. Я пока буду тянуть. Посмотрю как дело дальше пойдет. Мы с учителкой и второй тетенькой наметили кой какой план. Посмотрим, как это будет работать. Если дело пойдет на поправку, пошлю этого канселера в сад Они без твоей подписи вообще не могут ничего делать, но это формально. У меня при первом же вяканьи об отказе подписывать какую либо очередную бумажку, очень мило, с улыбкой говорят, ОК, не подписывай, но в школу эту вы тогда ходить не будете. У нас есть школа для специальных детей, которые имеют поведенческие проблемы. Не поверишь, я даже туда ходила пару лет назад, посмотреть, что ж это такое. Капец. Там реально детки спешиал нидз, такие то сильно веселые, то тормозные совсем, вобщем, очевидно, что что то не то, причем сразу. Я прифигела, говорю, и что, вы хотите моего ребенка вот сюда???? Они говорят, ну, если он шумит на уроке, а ты отказываешься от каунслера, то да. Учитель не может смотреть за поведением, у нее 20 чел в классе. Надеюсь, что у вас все решится проще. У нас вообще школа долбануто-образцово-показательная. А наши детки, они под образцово-показательные стандарты не очень вписываются. Постарше когда становятся, вот как мой сейчас, и начинают уже притворяться, то нормально. А в К, ох, это был капец.Как вспомню... Если второй такой же будет, то я кони двину.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: School councelling Добавлено: 27 сен 2011, 09:33 |
|
|
Не, не боись, второй другой будет. Закон чередования. С парнями в этом возрасте тяжелее. У них хитрожопости нет. А если есть, то она направлена исключительно на то, как нашкодить, но чтоб не заметили. А девицы как раз уже понимают как к учителю подмазаться и паинькой быть. Кстати, многие развлекаются тем что из под тишка достают. Но сидят при этом с ангельскими лицами.  а наши герои реагируют быстрее чем думают, вот на них и шишки валятся. Перерастут я думаю. Дисклэймер : не все девочки такие. Это средняя температура по больнице 
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: School councelling Добавлено: 30 сен 2011, 01:06 |
|
|
Сегодня позвонила канселер. Типа, а вы получили письмо? А у вас была возможность на него посмотреть? А вопросы у вас есть? Тут я оживилась ( до этого отвечала только yes, I did)  тут уже она оживилась. Но я ее расстроила вопросом if it's mandatory. Она сказала что нет. Ну и чудненько. Мы работаем с учителем, если не продвинемся, я с вами свяжусь. Получила традиционное it sounds great, и попрощалась на этом.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]